Овощное рагу с кабачками картошкой и мясом в рукаве


Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой


Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом


Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом


Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой


Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом


Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами


Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с рисом и мясом


Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.

  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом


Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке


Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Сюда же, в миску выкладываем нарезанные кубиками баклажан и кабачок.


Сверху нарезанный полукольцами лук.


Натёртую на тёрке морковь и болгарский перец.


Выкладываем овощи в рукав для запекания, солим, добавляем масло и перемешиваем.


Сверху, на овощи выкладываем нарезанный кружками помидор. Завязываем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.


Достаём из духовки и аккуратно разрезаем рукав.


Выкладываем на тарелку, слегка посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Ингредиенты для «Овощное рагу в рукаве»:

  • Овощи (ассорти) — 1 кг
  • Баранина (мясо) — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
165 г
жиры
234 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
27.5 г
жиры
39 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
16.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощное рагу в рукаве»:


нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все
, что есть в холодильнике), чеснок, мясо баранину или говядину - кусочками. Далее солим, перчим, кладем зиру, кинзу или любые приправу для мяса. Также можно добавить чуть-чуть белого вина. Все перемешать и пусть постоит 1 час. Для диеты или постного меню можно мясо не класть. Положить все в рукав, выпустить воздух (чтобы пакет не лопнул при расширении воздуха), закрыть и в духовку на 1,5 часа на 170 градусов (будет с бульоном) или 180-190 градусов (будет суховато). После готовности разрезать пакет, выложить, и сверху посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь. (забыла сфотографировать окончательный вариант)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

  • 12
  • 31
  • 1394

Дикая айва и баранина

  • 41
  • 46
  • 1968

Баранина на кости «Ароматная»

  • 55
  • 88
  • 10536

Ливанское блюдо из мяса

  • 39
  • 215
  • 4420

Азу из баранины

  • 16
  • 141
  • 3664

Жареная баранина

  • 7
  • 4
  • 7635

Казан кебаб

  • 85
  • 293
  • 120958

Казан-кабоб в мультиварке

  • 8
  • 24
  • 4751

Баранья лопатка в мятном соусе

  • 115
  • 331
  • 79812

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12120

Моментально маринованные баклажаны

  • 190
  • 3873
  • 71118

Зефирные тарталетки "Снежная королева"

  • 79
  • 177
  • 13290

Фотографии «Овощное рагу в рукаве» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года настуся89 #



29 января 2016 года nafanya-lyu #


7 декабря 2015 года maffuly #


10 ноября 2015 года Мария Морарь #


6 октября 2015 года 2Титова #


29 августа 2015 года Ольга Душейко #


16 июня 2015 года alenywka77 #



27 мая 2015 года аннет анечка #


19 марта 2015 года lea zolo #




25 августа 2014 года BilHel #


6 июля 2014 года Кантюша #


5 июля 2014 года tna3003 #


20 июня 2014 года Изобелла #


19 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)



16 января 2014 года Voltaje #


5 сентября 2013 года galinmihalna #


6 августа 2013 года Жанельчик #


6 августа 2013 года Жанельчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Рукав для запекания - просто находка для занятых домохозяек. Готовить в нем гораздо быстрее. Приятной новостью также можно назвать то, что продукты в нем готовятся в собственном соку. А значит, они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные другим способом. Например, готовя таким способом рагу, вы пропускаете этап обжаривания каждого овоща по отдельности. А значит, ваше рагу получится менее жирным и калорийным, а также более полезным и питательным. При этом на его вкусовых качествах такой процесс приготовления никак не отражается.

    Для того, чтобы приготовить такое полезное и вкусное блюдо в рукаве нужно взять:

    - 2 средних кабачка,

    - 300 г мякоти свинины,

    - 3-4 зубчика чеснока,

    - 1 болгарский перец,

    - 3 небольших помидора,

    - столовую ложку пряных трав.

    Кабачки вымойте и нарежьте сначала вдоль, а затем поперек кружочками толщиной 1,5 - 2 см.


    Перец порежьте соломкой.


    Морковь почистите и также нарежьте тонкими брусочками, лук - полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.


    На помидорах сделайте надрез в виде креста ножом и окуните их в кипящую воду.


    Теперь шкурка снимется легко, а после этого можно нарезать их дольками. Порежьте также кусочками мясо. Смешайте в глубокой миске все продукты - мясо, лук, морковь, чеснок, перец, помидоры, кабачки. В этом рецепте рагу не присутствует картошка, таким образом блюдо получается менее калорийным. Но если вы хотите получить рагу посытнее, добавьте еще почищенный и порезанный кубиками картофель.


    Присолите по вкусу, добавьте травы.


    Переложите продукты в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Затем туго завяжите второй конец рукава и поставьте блюдо в духовку. До конца приготовления нужно будет подождать приблизительно 1 час. Нужная температура - 180 градусов. По прошествии этого времени достаньте противень с рукавом. Остудите.


    Откройте рукав, переложите рагу на тарелку и угощайтесь.


    Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
    • картофель – 4-5 шт (крупных);
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 небольшая;
    • кабачки – 1 средний;
    • баклажаны – 1 шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • вода или бульон – 1-1,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
    • перец черный – 1 ч. л;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • петрушка – 0,5 пучка.

    Как приготовить овощное рагу с мясом

    Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.


    Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.


    К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.


    Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.


    Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.


    Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.


    После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.


    Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Картофель молодой - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Говядина - 250-300 г

    Соль, перец - по вкусу

    Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    • 100 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания .


    Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину - поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.


    Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.


    Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.


    Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.


    Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.


    Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.


    Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

    Читайте также: