Овощное рагу с сосисками и грибами
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Чистим овощи, нарезаем мелким кубиком лук, кусочками – грибы. Лук засыпаем в разогретое на среднем огне масло в сковороде, обжариваем 5-6 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавляем нарезанные грибы, продолжаем обжаривать и помешивать 2-3 минуты – или немного дольше, если из грибов выделяется много жидкости. Тогда лучше выпарить ее.
Нарезаем сладкий перец, кладем в сковороду и жарим овощи (скорее, тушим, ведь из овощей уже выделяется сок) 3-4 минуты, перемешивая периодически.
Теперь очередь маринованных огурчиков, которые нарезаем, как нравится, и засыпаем в сковороду.
Выкладываем томатную пасту, вливаем бульон (или горячую воду), приправляем перцем, майораном и солью, измельченным чесноком.
Перемешиваем и тушим закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, 4-5 минут, не закрывая крышки.
Снимаем с сосисок оболочку, нарезаем кружками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем.
После закипания тушим под крышкой 4-5 минут на небольшом огне.
Открываем, с помощью ситечка посыпаем мукой, помешиваем, пока соус густеет. Еще минуты 3 – и блюдо готово.
Посыпаем зеленью и снова закрываем готовое блюдо. Пусть постоит 5-7 минут – и можем подавать.
Простое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится легко и съедается быстро. Расчет ингредиентов – на 3 горшочка.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и сосисками в горшочках, вам понадобится:
- картофель – 600 г
- шампиньоны – 12 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 0,5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста белокочанная (молодая) – 0,5 шт.
- сосиски – 3 шт.
- масло сливочное – 60 г
- сметана – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- укроп – по вкусу
- приправы – по вкусу
- вода – 600 мл
Как приготовить овощное рагу с грибами и сосисками в горшочках.
Рекомендации для вас
Комментарии 10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Получилась вкуснота, очень люблю рагу.
Спасибо Денис
Какая хорошая вариация приготовления. Всех можно порадовать таким блюдом. И кабачки, и грибы, и молодая капуста. Всему нашлось здесь место и пришлось по вкусу многим. Я только приветствую такое рагу.
Спасибо Светлана
Подача в горшочках добавит изюминку такому блюду
Да-да именно в горшке дело
Источник: кулинарный блокнот Mamka
Как готовить
Овощное рагу с грибами и сосисками
Перец сладкий 800 г
Лук репчатый 200 г
Сосиски 6 шт.
Огурцы маринованные 200 г
Майоран по вкусу
Шампиньоны мелкие 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Бульон овощной 400 мл (можно из кубиков)
Сливки жирные 100 мл
Паста томатная 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец молотый жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Мука 2-3 чайные ложки
Перец и лук очистите и нарежьте крупными кубиками, сосиски и огурцы - кружочками. Майоран мелко порубите.
Шампиньоны обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте сладкий перец и репчатый лук. Тушите 2 минуты.
Бульон смешайте со сливками и томатной пастой, добавьте в овощную смесь. Чеснок выдавите ручным прессом и вместе с майораном также добавьте в блюдо. Приправьте молотым острым перцем и солью. Тушите, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Через 5 минут добавьте кружочки сосисок и огурцов. Посыпьте предварительно обжаренной без масла мукой и дайте закипеть.
Рагу еще раз приправьте молотым острым перцем.
Вкусный ужин из простых продуктов. Овощи очень удачно сочетаются с венскими сосисками. Такое сытное блюдо совсем не сложно приготовить, оно отлично разнообразит ваше меню.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель и лук очищаем.
Лук некрупно нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.
Капусту некрупно шинкуем.
В глубокой большой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле картошку с луком минуты 3-4.
Добавляем капусту, сладкий перец, тимьян, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Вливаем 250 мл воды.
Тушим картофель с капустой и сладким перцем под крышкой около 20 минут.
Добавляем помидоры. При желании добавляем сахар. При необходимости досаливаем. Тушим ещё 5 минут.
Сосиски нарезаем кружочками.
Добавляем сосиски к овощам и прогреваем буквально 1-2 минуты.
Овощное рагу с сосисками готово.
Приятного вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде
Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
- Кабачок (половинка среднего) — 350 г
- Майонез (низкокалорийный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 60 г
- Помидор (крупный) — 170 г
- Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
- Сосиска ("Баварские") — 2 шт
- Зелень (любимая, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 118 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 39.3 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 1.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.
Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.
Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.
Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
В 100 гр – 115 ккал.
Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Овощное рагу со свиными рeбрышками
- 12
- 36
- 11024
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Морковное суфле с зелёным горошком
- 23
- 72
- 1712
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
- 4
- 183
- 14788
Запеканка из лосося и брокколи
- 57
- 102
- 4733
Лазанья для моей малышки
- 54
- 53
- 6852
Клафути из черемши
- 62
- 208
- 18191
Картофельная запеканка "Мусака"
- 58
- 61
- 19208
Картофельная запеканка с капустой "Брамборак"
- 90
- 516
- 6661
Квашеная капуста с ветчиной
- 3
- 17
- 2161
Кабачковая запеканка
- 21
- 107
- 11688
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Креветки в сливках"
- 43
- 360
- 30598
Закуска из шампиньонов
- 35
- 957
- 14870
Торт "Кальтер Хунд"
- 134
- 2441
- 31797
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года gemera #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Alyi #
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски - качественные - штука удобная. Мы едим их вареными, жареными, запеченными в тесте, в салатах, пиццах и солянках Некоторые потребляют и вовсе сырыми. В рагу с овощами и грибами сосиски особенно вкусны.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 416 ккал
Ингредиенты:
- 6-8 шт. сосисок (зависит от их величины и аппетита)
- 200 г мелких шампиньонов
- 4 сладких перца
- 200 г маринованных огурцов
- 2-3 луковицы и 1 зубчик чеснока
- 400 мл овощного бульона, пойдет и из кубика
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ч.л. муки
- майоран, молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить
Лук и сладкий перец, естественно, чистим, перцы еще и моем, нарезаем все кубиками. Огурчики и освобожденные от оболочки сосиски - кружками.
Вымытые шампиньоны разрезаем вдоль пополам, помещаем на сухую, несильно разогретую сковороду и, помешивая, даем выпариться лишней жидкости, после чего наливаем немного растительного масла и обжариваем - прибавив огонь до среднего - 2-3 минуты.
Добавляем сладкий перец и лук, тушим после закипания 2-3 минуты. Бульон смешиваем со сливками и томат-пастой, выливаем в сковороду. Заправляем измельченным чесноком, майораном, перцем и солью по вкусу. Закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, тушим 5-6 минут, не закрывая крышки.
За это время спассеруем на сухой сковородке муку.
Высыпаем кружки сосисек и огурчиков, посыпаем, перемешивая, спассерованной мукой, и тушим еще 5 минут. Проверяем на вкус, добавляем, если надо, соли или перца, выключаем рагу, накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно подавать.
Если особо голодным к этому блюду нужен еще и гарнир - замечательно подойдет мелкая паста.
Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -.
кокосовая стружка - 2 ст.л.; капуста цветная - 200 г; тыква - 200 ст.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок -.
свинина (у меня поджарка - мясо на небольших косточках и хрящиках) 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь.
мука - ¼ стак.; вода - 4 стак.; брюква - 1 стак.; чечевица красная - ½ стак.; петрушка - ½; соевый соус.
Интересует что-то еще?
грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;.
Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Филе куриной грудки 6 шт.;.
500 г смешанного фарша; 4 длинных ломтика бекона или грудинки; 2 луковицы (лучше – красные); 2-3 дольки.
500 г мяса (свинина); растительное масло для жарки; шафран; перец; 400 г свежих шампиньонов; 1 луковица;.
Свиная вырезка — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Капуста — 400-500 г; Свекла — 3 шт.; Картошка.
Фасоль - 1 стак. (200 мл); Грибы - 450 г; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Томатный соус.
Картофельное рагу с овощами
Картофельное рагу с пряными травами и чесноком - отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 2 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Перец болгарский 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковь и нарезаем кольцами.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.
- Кабачки 1,5 кг;
- Морковь 2 шт;
- Картофель 1 кг;
- Зелень 1 пучок;
- Капуста белокочанная 250 гр;
- Соль по вкусу;
- Лук 1 шт;
- Помидор 3 шт;
- Сметана по вкусу;
- Подсолнечное масло 20 мл.
Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.
Готовое блюдо подаем к столу.
Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе
Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.
- куриное филе 500 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- помидоры 2-3 шт.;
- шампиньоны 300 грамм;
- сливки 300 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
- зелень для подачи.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
- На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
- Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
- Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
- Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.
Запеченное овощное рагу
С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 2 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Перец болгарский 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковь и нарезаем кольцами.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Рагу из свинины с овощами
Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина нежирная мякоть 600 грамм;
- морковь 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- паприка сладкая 1 ч. ложка;
- сухое белое вино 125 мл;
- мясной бульон или вода 200 мл;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
- Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
- Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
- Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
- Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
- Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.
Ирландское мясное рагу
Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.
- баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
- картофель 500 грамм;
- лавровый лист 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- мука 100 грамм;
- пиво тёмное (в идеале - гиннес) 0,5 литра;
- сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
- вустерширский соус 40 мл;
- чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- петрушка (или другая зелень) несколько веточек;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
- Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
- Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
- Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
- Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и "возраста" мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
- Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
- На следующий день рагу становится ещё вкуснее.
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу - это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.
- Красная фасоль 850 гр;
- Морковь 2 шт;
- Пастернак 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Оливковое масло 1 ст. л;
- Порошок Чили 3 ч. л;
- Консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе 450 гр;
- Свежая кинза рубленая ¼ стакана.
Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.
Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.
Доводим до кипения и готовим 10 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.
Читайте также: