Мясо тушеное с петрушкой

Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь я предлагаю вам узнать, как приготовить свинину, тушенную с зеленью. Сытное, полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Стебли сельдерея 5-6 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,25 Штуки
    сок четверти лимона
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Промываем мясо и нарезаем его некрупно.

Шаг 2


Моем, просушиваем и измельчаем стебли сельдерея.

Шаг 3


Оба вида лука измельчаем.

Шаг 4


Таким же образом поступаем с укропом и петрушкой.

Шаг 5


Разогрейте масло и слегка обжарьте свинину, отправьте к ней лук и затем сельдерей. Через минуту всыпьте укроп с петрушкой.

Шаг 6


К мясу влейте немного воды и тушите его около часа. Тем временем белки отделите от желтков и смешайте белки с соком лимона, добавьте соль, перец, взбейте венчиком.

Шаг 7


Перед подачей пару ложек жидкости от мяса налейте в белки и хорошо перемешайте, затем вылейте белки к мясу, перемешайте и потушите минутку.

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.



Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.


Для говядины с пряной зеленью понадобится:


  • Говядина.
  • Репчатый лук.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
  • Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
  • Соль.

Готовим говядину с пряной зеленью

Нарезаем лук достаточно мелко.


Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.

На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.


Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.


В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.


Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.

Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.


Когда мясо будет уже почти полностью готово,


открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.


Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.

Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.

В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы. В данном рецепте использовался кус-кус.


Интересный рецепт и отменный вкус

Ингредиенты для «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
  • Сок морковный — 50 г
  • Специи
  • Булка (размоченная в молоке) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
11 г
жиры
92.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:


мясо, сало, луковицу и булку, размоченную в молоке, пропустить через мясорубку


добавить в полученную массу морковный сок (свежевыжатый)


и зелень петрушки измельченную


добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать руками


сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировачных сухарях,
обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле до образования румяной корочки


подать с гречневой кашей , полить кетчупом, украсить листьями салата и огурчиком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстроганов

  • 14
  • 166
  • 111659

Говядина в красном вине

  • 69
  • 171
  • 2153

Запеканка Радость

  • 27
  • 81
  • 4843

Говяжье рагу с зеленым горошком

  • 29
  • 105
  • 1600

Говядина с брокколи по-китайски

  • 25
  • 70
  • 9225

Гуляш из говядины в мультиварке

  • 22
  • 169
  • 12867

Говядина с соусом Томатный и сладкий чили

  • 2
  • 22
  • 2976

Мясо с овощами в хлебной тарелке

  • 53
  • 50
  • 2228

Печень по-венециански с лимонным соусом

  • 11
  • 11
  • 1571

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Необычное сочетание"

  • 107
  • 489
  • 42807

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12719

Шоколадный пирог "Идиот"

  • 98
  • 1235
  • 30176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2009 года tat70 #


22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года мисс #


3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года lelika # (модератор)



3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



3 июня 2009 года Инночка07 #


3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Lill #


3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года timoxa #


3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года juikx #


3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


3 июня 2009 года inna_2107 #





3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Существует много видов (разновидностей) соусов, содержащих в своем составе весьма значительное количество пряных трав. Зеленый соус (Green sauce), в нем можно отлично готовить тушеное мясо — блюдо мясо с зеленью.

Так, например, итальянский или мексиканский Salsa verde, французский Sauce verte, немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß, гуакамоле.

Основные ингредиенты зелёного соуса — травы. Имеется ввиду не газонные травы, и не горячо любимая частью населения «трава». А травы пряные — укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, майоран, чабер и т. д.

Говорят, что более 2000 лет назад римляне принесли из Ближнего Востока в Европу рецепт зеленого соуса из пряных трав. Это не зеленый борщ, как думают некоторые. Зелёные соусы также характерны для кухонь Латинской Америки. Знаменитый гуакамоле, зеленый цвет которого обеспечивается авокадо и зеленью. Прекрасное дополнение к мясу и птице, а также вместе с кукурузными чипсами (начос) и пивом.

Обратил внимание, что компоненты зеленого соуса сильно меняются от местности и наличия продуктов. Часто классический набор трав заменяют, дополняют. Например, на Кавказе, есть много своих местных соусов, в том числе и зеленого цвета. Есть также прекрасные блюда тушеное мясо в зеленом соусе из местных трав.

Кто сказал, что мы не можем приготовить свой зеленый соус и тушеное мясо с зеленью?

Ингредиенты для тушеного мяса

  • Мясо (говядина) 400 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить тушеное мясо

  1. Количество зелени — много. Чем больше, тем вкуснее будет тушеное мясо.


Говядина и зелень


Зелени должно быть много



Добавить лук и обжаривать все вместе


Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой

Мясо нарезать ломтиками, поджарить в сливочном масле, посолить, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, немного горячей воды. Когда оно будет почти готово, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной "подушке" из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания "отдыха" - для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы - ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.

Подушка готовится быстро - минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.

Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку "подушки" примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.

Еще нужна вода для бланширования помидоров.


В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными "жопками", чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.


Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.


Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.


Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.


Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.


На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.


На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) - закрываем все это дело сверху крышкой.


Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.


Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.






Существует много видов (разновидностей) соусов, содержащих в своем составе весьма значительное количество пряных трав. Зеленый соус (Green sauce), в нем можно отлично готовить тушеное мясо — блюдо мясо с зеленью.

Так, например, итальянский или мексиканский Salsa verde, французский Sauce verte, немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß, гуакамоле.

Основные ингредиенты зелёного соуса — травы. Имеется ввиду не газонные травы, и не горячо любимая частью населения «трава». А травы пряные — укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, майоран, чабер и т. д.

Говорят, что более 2000 лет назад римляне принесли из Ближнего Востока в Европу рецепт зеленого соуса из пряных трав. Это не зеленый борщ, как думают некоторые. Зелёные соусы также характерны для кухонь Латинской Америки. Знаменитый гуакамоле, зеленый цвет которого обеспечивается авокадо и зеленью. Прекрасное дополнение к мясу и птице, а также вместе с кукурузными чипсами (начос) и пивом.

Обратил внимание, что компоненты зеленого соуса сильно меняются от местности и наличия продуктов. Часто классический набор трав заменяют, дополняют. Например, на Кавказе, есть много своих местных соусов, в том числе и зеленого цвета. Есть также прекрасные блюда тушеное мясо в зеленом соусе из местных трав.

Кто сказал, что мы не можем приготовить свой зеленый соус и тушеное мясо с зеленью?

Ингредиенты для тушеного мяса

  • Мясо (говядина) 400 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить тушеное мясо

  1. Количество зелени — много. Чем больше, тем вкуснее будет тушеное мясо.


Говядина и зелень


Зелени должно быть много



Добавить лук и обжаривать все вместе


Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3) Мясо, тушеное в пиве


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Читайте также: