Жареные конвертики с фаршем


Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!

Быстрые конвертики из лаваша с простой начинкой из фарша и зелени готовятся на сковороде: сперва жарятся оладьи-котлетки из фарша, а затем подрумянивается лаваш с начинкой. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак.

Из обрезков лаваша, которые останутся после приготовления этих конвертиков, можно приготовить оладьи из лаваша или "рваный" пирог.


Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получится 8 конвертиков.


Выложите фарш в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.


Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Петрушку мелко порубите ножом, отправьте к фаршу и снова хорошенько перемешайте. Начинка для лаваша готова.


В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла.


Выложите в сковороду 1/8 часть начинки (это примерно 2 ст. ложки), формируя небольшой "оладушек". Обжарьте мясной "оладушек" на минимальном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Точно таким же образом пожарьте ещё 7 "оладий".
Для экономии времени можно обжаривать сразу по несколько таких мясных "оладий" на одной сковороде - главное, чтобы их края не соприкасались между собой.


Вырежьте из листов лаваша круглые заготовки, приблизительно соответствующие диаметру дна сковороды, в которой будут готовиться конвертики с фаршем. Это можно сделать кухонными ножницами (или с помощью тарелки, обрезая лаваш ножом).


Таким образом вырежьте 8 круглых заготовок.
Обрезки лаваша нам не понадобятся, их можно сохранить для приготовления других блюд (рецепты см. по ссылкам ниже списка ингредиентов).


Как только первая часть фарша обжарится, начинайте собирать конвертик: поместите мясной "оладушек" необжаренной стороной вниз в центр круглого лаваша и заверните так, чтобы получился конвертик.


Выложите конвертик из лаваша на сковороду, в которой жарили мясные оладьи. Обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне.


Затем переверните конвертик на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте ещё 1-2 минуты.


Таким же образом соберите и обжарьте остальные конвертики, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.


Аппетитные конвертики из лаваша с сочной начинкой из фарша и зелени готовы. При желании подавайте их к столу, украсив веточками базилика, укропа или любой другой зеленью на выбор.


Такой конвертик из лаваша с фаршем и зеленью можно дать ребенку в школу. Ведь такой перекус намного полезнее майонезной пиццы или сухой булки. Также удобно брать конвертики из лаваша на природу или на работу в качестве обеда.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш мясной (у меня свинно-говяжий) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с фаршем»:


Лук измельчаем в кашицу.


К фаршу добавляем
лук,
соль,
черный перец,
специи по вкусу.


Лаваш складываем вдвое и разрезаем,
затем складываем еще раз вдвое и снова разрезаем.
Полученные полоски складываем одну на другую накрест.
Фарш делим на 6 частей.


Выкладываем 1 часть фарша в центр лаваша, равномерно распределяем.
Складываем сперва нижний лаваш, затем верхний.


Выкладываем полученные конвертики на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне до золотистости и готовности фарша с двух сторон.


Конвертики готовы.
Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной пирог "Быстрая солянка"

  • 62
  • 430
  • 6214

Быстрый пирог из лаваша с творогом

  • 11
  • 267
  • 5638

Пирог из лаваша под сырной корочкой

  • 40
  • 111
  • 3301

Лепешка из лаваша

  • 18
  • 156
  • 7144

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 724
  • 51689

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 120
  • 6770

Ленивые хачапури

  • 59
  • 250
  • 24112

Быстрая закуска из лаваша "Ла Пи"

  • 70
  • 34
  • 9998

Ленивая"Пахлава"

  • 32
  • 387
  • 22486

Фотографии «Конвертики из лаваша с фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Симонова79 #


7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


13 июля 2019 года lelya1989 #



13 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


8 июля 2019 года 19820318 #



8 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 июля 2019 года ygors #


7 июля 2019 года Мышка66 #


7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиана #


7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #






2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Pavelia #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года mia_mtn #



2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года Михеева76 #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года nerolis #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года nerolis #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



2 июля 2019 года mia_mtn #



2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Алиева2012 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года наташа лучко #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)











1 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.

Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.


Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.


Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.


Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.


Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.


В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.


Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.


Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.


Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.



Я опять со своим любимым слоёным тестом. В этот раз предлагаю вам несладкие пирожки - конвертики с начинкой из мясного фарша и феты.

Посмотрите, какие они получились румяные и аппетитные.

Приятного аппетита.

Белки 16 г
Жиры 31 г
Углеводы 30 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.




Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • мясной фарш - 300-400г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
  • сметана - 3 ст.л.
  • лаваш
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мало растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:


Режем мелко грибы и лук.


Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.


В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.


Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.


Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.


Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.


Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!


Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.


Приготовление

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.


Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.


Хорошо перемешайте все компоненты начинки.


Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.


Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.


Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.


Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.


Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.


Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.


Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Читайте также: