Паштет из куриной грудки и грибов рецепты


Нежный паштет из курицы с грибами – это лакомство для тех, кто устал от стандартных закусок. Лучшая рыба – это колбаса, а лучший паштет – это паштет, приготовленный собственными руками!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 300 гр.

Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).


Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.

Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.


Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.


Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.


Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.


Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.


Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или домашним лавашом.


Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.

Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.

Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.

Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 4 шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
  • 10 граммов сушеных белых грибов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 400-500 граммов

Как приготовить паштет из курицы с грибами

Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).


Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.


Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.


Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.

Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.


Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.


Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.


Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.


Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.


Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.


Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.


Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.

Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.

Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • грибы сушеные 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец черный горошек 4-5 шт.
  • орех мускатный 0,25 ч. л.

Как приготовить куриный паштет с грибами


  1. Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.

  2. Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.

  3. В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.

  4. Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.

  5. В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.

  6. Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.

  7. Посыпаю молотым мускатным орехом.

  8. При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.

  9. Нужная консистенция — как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.
  10. Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.



  • вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
  • паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для варки куриных грудок
  • куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
  • сельдерей 1 черенок.
  • чёрный перец ямайский 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • вода
  • дополнительно для паштета
  • грибы опята или любые 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло постное для жарки 5 ст.л.
  • масло сливочное 100-150 гр.
  • горчица в зёрнах 1 ст.л.
  • укроп половина пучка.
  • перец чёрный молотый
  • бульон от грудок 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир.

Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца горошка и соли,варить минут 10-15,незабываем снять накипь.Как грудки готовы,вынуть их из бульона,бульон процедить и отставить всё остывать.

Опята отварить в подсоленной воде 20 минут.Если использовать шампиньоны то их отваривать не нужно,а можно сразу жарить.

Обжарить лук на постном масле до лёгкой мягкости,добавить грибы и жарить минут 8 до приятного жаренного аромата,как готовы,отключить,и отставить остывать.

Масло сливочное растопить,но не кипятить.

Сложить в комбайн готовые остывшие грудки,остывшие грибы с луком,добавить бульон,смолоть до пастообразного состояния,добавить растопленное масло и опять хорошо взбить.

Паштет переложить в посуду,добавить горчицу в зёрнах,чёрный перец и маленько порезанный укроп,хорошо перемешать и убрать в холодильник остывать на пару часов.


Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:

  • Филе куриное (отварная) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:


Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.


Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.


Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.


Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Все паштет готов. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы

  • 18
  • 95
  • 5668

Паштет из печени с творогом

  • 21
  • 38
  • 3251

Паштет "Бурда"

  • 45
  • 64
  • 6977

Паштет из куриной грудки "Солнечный"

  • 118
  • 845
  • 10342

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3272
  • 38602

Закуска "Красное и чeрное"

  • 91
  • 189
  • 12962

Паштет из куриной печени

  • 11
  • 201
  • 3055

Паштет из утиной печени

  • 2
  • 42
  • 737

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1387

Попробуйте приготовить вместе

Испанский суп с колбасой "Чоризо"

  • 65
  • 621
  • 9361

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 448
  • 17078

Ризопита

  • 92
  • 427
  • 10634

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года mollaeva2015 #




14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


14 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


13 августа 2019 года olgatash1416 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


13 августа 2019 года Алиева2012 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


13 августа 2019 года Kuss #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Инночка07 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)








14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года EnnirA #





14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года jannasimf #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

28 августа 2014


Эта закуска хороша тем, что ее можно использовать для завтраков, обедов и ужинов, в качестве легкого перекуса в течение дня или как замечательное дополнение ко всем изыскам праздничного стола. Паштет из курицы с грибами готовится очень просто и довольно быстро, а вкус и аромат его поистине шикарны! Я уверена, что такое угощение по достоинству оценят и ваши родные, и гости! Итак, приступим!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г

1. Куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут до готовности. За 7-10 минут до окончания процесса варки добавить в кастрюлю ½ ч. л. соли. Готовое филе извлечь из бульона и остудить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на средней терке.
3. Шампиньоны промыть, при необходимости потереть мягкой щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками или кусочками произвольной формы и размера. Выложить грибы в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду с грибами оставшееся масло, выложить морковь с луком, перемешать все и продолжить готовить еще 10 минут. Посолить овоще-грибную массу по вкусу.
5. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками и переложить к грибам и овощам. Добавить в будущий паштет тимьян, молотую паприку и кориандр, возможно, еще немного соли. Влить в сковороду куриный бульон, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
6. Остудить полученную массу до температуры около 50 градусов и измельчить блендером до получения пюреобразной массы. Дать паштету остыть полностью, после чего подать на стол или переложить в емкость для хранения и поместить в холодильник. Угощайтесь!

Бульон, оставшийся после варки куриного филе, я рекомендую не выливать, а использовать для приготовления легкого супа, макарон или каши. По желанию, в паштет можно добавить небольшое количество мелко нарубленной зелени.

Кроме этого, хочу посоветовать вам, угостить своих друзей и родных паштетом из говяжьего языка в горшочке или паштетом рыбным ароматным.


Куриную грудку и очищенную морковь и луковицу залить холодной водой и варить 1 час на среднем огне. Луковицу убрать после закипания. Готовую морковь вынуть. Остудить грудку и убрать кости и кожу.


Грибы разморозить, лук очистить.


Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле до готовности. Немного остудить.


В блендер сложить морковь и курицу.


Добавить грибы, соль, перец и измельчить.


Добавить кусочками масло и взбить еще раз.


Выложить в миску и убрать в холод на 1 час.


Начинить паштетом корзинки, валованы или просто красиво намазать на хлебные ломтики. Украсить зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Описание рецепта — Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами:

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.


Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.


Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.



Домашний паштет из курицы – быстрый и простой вариант холодной закуски. Готовится такой паштет очень быстро, особенно, если все продукты предварительно подготовлены.

В домашний паштет из курицы можно добавлять обжаренные либо отваренные грибы, обжаренные овощи, семечки, и даже орехи. И каждый раз паштет будет иметь новый вкус.

Паштет из курицы – это, по сути, измельченный кусок запеченного или отваренного куриного мяса. Но благодаря специям, грибам, обжаренным овощам, а так же однородной структуре, воспринимается он совсем по-другому.


Чтобы приготовить домашний паштет из курицы с грибами вам потребуется:

  1. Куриное мясо (отварное, запеченное, обжаренное) 200 г.
  2. Шампиньоны 150 г.
  3. Лук репчатый ½ среднего
  4. Морковь ½ средней
  5. Соль, свежемолотый перец, сушеные специи (укроп, петрушка) по вкусу
  6. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Домашний паштет из курицы с грибами»:

  1. Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Так же можно его запечь, обжарить до готовности или потушить.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
  3. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и грибы. Обжаривайте до готовности.
  4. Овощи соедините с куриным мясом, добавьте по вкусу специи и измельчите при помощи блендера в паштет.
  5. Готовый домашний паштет из курицы подавайте с лавашом, булкой, хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Куриный паштет с грибами – это не только вкусно, но и полезно. В рецептуру входят только натуральные продукты. Готовый паштет получается невероятно нежным, а намазав его на поджаренный хлеб или кусочек булки, Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Мясо промойте, отварите, остудите.

Лук и грибы помойте и нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле до готовности.

Выложите в чашу блендера остуженное, нарезанное на мелкие кусочки филе, грибы с луком, сыр, чеснок. Добавьте сливки и специи, измельчите.

Дайте готовому паштету два часа времени, чтобы настояться. Приятного аппетита.

Комментарии


Готовится быстро,а получается вкусно. Замечательный рецепт.


Кто бы мог подумать, что так быстро можно приготовить такую вкуснятину!


Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!


вкусно, полезно и просто!спасибо за рецепт!


Натуральный полезный паштет! Спасибо за рецепт!


Приятная и нежная намазка на хлеб!


Для данного рецепта идеально подходит темное мясо: крылья. бёдра. Это мясо само по себе более нежное и сочное, нежели белое.



Это самый лучший рецепт!


Божественно! На завтрак - самое то!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: