Паштет из мяса косули рецепты

Рецепт I. Обрезки мяса или мясо с шейной, реберной или лопаточной части, отделенное от костей, тщательно вымыть, пропустить через мясорубку вместе с булочками, замоченными в вине. Добавить измельченный костный мозг, нарезанные грибы и шпик кубиками, петрушку, соль, перец, 2 желтка, 2 ст. ложки белого вина и все хорошо вымешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, наполнить подготовленной смесью и варить на пару около 1 часа.

Паштет подавать теплым или холодным с картофелем, хлебом или сдобными булочками, с овощными салатами или картофельным салатом, с компотами и различными соусами к дичи или с майонезом, сдобренным приправами.

На 500 г молотого мяса косули - 120 г измельченного костного мозга (его можно заменить 100 г перетопленного сливочного масла), 100 г шпика, 2 свежих белых гриба (можно отварить сушеные) или шампиньона, 3 булочки, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец.

Так же можно приготовить мясо лани и оленя.

Рецепт II. Мясо косули с шейной или реберной части тщательно вымыть, нашпиговать или переложить ломтиками шпика, добавить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком, посолить и зажарить на масле. Во время жарения подливать красное вино, а затем при необходимости воду. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком и булочкой, добавить тертый хрен, горчицу, сок, выделившийся во время жарения, и хорошо вымешать. По вкусу досолить, для придания более нежной консистенции подмешать растертое сливочное масло. Охладить и использовать как начинку для фарши-рования огурцов, помидоров и стручкового перца.

На 1 кг мяса косули с костями (шейная или реберная части) - по 100 г шпика и сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый листик, 1 веточка тимьяна, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 стакан сухого красного вина, 1 булочка, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, 50 г растертого сливочного масла.

Дата добавления: 2014-12-21 ; просмотров: 1099 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Ингредиенты паштет из мяса косули

Мясо косули 700 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) 100 г
Чеснок, сырой 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Морковь, вареная, без соли 100 г
Морковь, вареная, без соли 200 г

Мясо отварить, добавить вареную морковь, чеснок, вареное яйцо.Всё перемолоть в комбайне

Пищевая ценность и химический состав "паштет из мяса косули".

Энергетическая ценность паштет из мяса косули составляет 116,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 14 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.


Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.


Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.


Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.


Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.


Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.


Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!


Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!


Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.


Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Необходимые для рецепта продукты:
На 500 г молотого мяса косули — 120 г измельченного костно­го мозга (его можно заменить 100 г перетопленного сливочного масла), 100 г шпика, 2 свежих белых гриба (можно отварить сушеные) или шампиньона, 3 булочки, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 1 ст. ложка паниро­вочных сухарей, соль, перец. Так же можно приготовить мясо лани и оленя.

Приготовление:
Рецепт I. Обрезки мяса или мясо с шейной, реберной или лопаточной части, отделенное от костей, тщательно вымыть, пропустить через мясорубку вместе с булочками, замоченными в вине. Дабавить измельченный костный мозг, нарезанные грибы и шпик кубиками, петрушку, соль, перец, 2 желтка, 2 ст. ложки белого вина и все хорошо вымешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, наполнить подготовленной смесью и варить на пару около 1 часа.
Паштет подавать теплым или холодным с картофелем, хлебом или сдобными булочками, с овощными салатами или картофель­ным салатом, с компотами и различными соусами к дичи или с майонезом, сдобренным приправами.

Паштет из косули : (Блюда из дичи. Ярмила Ракушанова. Перевод Р.Е. Зерновой, под ред. Д.В. Житенёва. "Агропромиздат", М. 1988 г.)

См. статьи по теме :


Паштет из ливера
Необходимые для рецепта продукты: На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, му.


Паштет из печени
Необходимые для рецепта продукты: На 1 кг печени косули, лани, оленя, муфлона, кабана или зайца —1,2.

Маринованное мясо дичи (мариновать в вине или в уксусном маринаде) нарезать кусками и вместе с нарезанным шпиком обжарить до коричневого цвета. Добавить немного воды, ароматические коренья, специи и вымоченную в молоке очищенную печень. В закрытой кастрюле тушить до мягкости. Остудить, 2—3 раза пропустить через мясорубку, к полученной мясной массе добавить жидкость, в которой масса тушилась, натертый мускатный орех, лимонный сок и сахар по вкусу. В остывшую массу замешать взбитое сливочное масло.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. мясо птиц? Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п. Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.


Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных.
Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.
На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно. Пробовали…
Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.


К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).


В зависимости от количества мяса.
Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным.


На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь.


минут через пять добавляем куски мяса



Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.
Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.
Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан.

И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри.


Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.


В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.


Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.
Это-завершение подготовительного этапа.

Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками.
У кого - как. Расслабиться :)
Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине


Остыло. Устанавливаем мясорубку.
Проворачиваем все жаркое.


К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование.
Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка! :)
Да еще под рюмочку…МММ ;)

Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.



Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.


И в духовку на 180 градусов минут на 30.




Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!»
А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть :)


Как-то раз попало в мой холодильник мясо косули. Смутно представляя, что с ним можно делать и с чего начать, я полезла в Интернет. Много в Интернете рецептов блюд из косули, но. не сложилось у меня с ними. В первый раз получилось "ужас" (здесь и далее оценка блюда мужем :) ), во второй - "кошмар". В третий раз я решила довериться интуиции, и получилось - "вкуснотища". Рецепт из серии "просто, но вкусно"

Ингредиенты для «Мясо косули просто и вкусно»:

  • Мясо (косуля) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Смесь специй (для мяса, шашлыка или гриля)
  • Перец черный (горошек)
  • Лист лавровый
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
20 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясо косули просто и вкусно»:


Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто для мяса). Добавить немного воды. Перемешать, чтобы специи распределились по всем кускам мяса. Поставить мариноваться на 6-12 часов в холодильник. Желательно несколько раз перемешать.


Когда мясо промариновалось, переложить его в казан (без лука). Добавить на дно подсолнечного масла, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, нарезанную полукольцами, посолить. Залить водой на палец выше мяса. После того, как закипит, варить на маленьком огне 2,5 - 3 часа.


Подавать можно с гречкой, рисом, запеченным картофелем, пюре. Очень вкусно и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное мясо кабана

  • 11
  • 3
  • 2425

Мясо для моего охотника

  • 67
  • 351
  • 5609

Фунчоза с мясом и овощами

  • 11
  • 190
  • 3600

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

  • 37
  • 12
  • 11884

Колбаски из оленины

  • 9
  • 16
  • 1472

Жаркое из лосятины с овощами

  • 3
  • 21
  • 2681

Оленина в нежном соусе

  • 15
  • 38
  • 3689

Зразы "Любовные гнездышки"

  • 8
  • 91
  • 1292

Рулет мясной

  • 18
  • 127
  • 1607

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 959
  • 15442

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1420
  • 105311

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 503
  • 37634

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2014 года nerolis #


8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Анастасия АГ #


8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.

Ингредиенты:

  • печень косули - 200 грамм;
  • сердце косули - 200 грамм;
  • почки косули - 200 грамм;
  • шампиньоны - 190 грамм;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода для отваривания - 1 литр;
  • гвоздика - 2 штуки;
  • перец - 9 горошин;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • крупный репчатый лук;
  • по вкусу соль;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное сердце и почки косули уложить в кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр, гвоздику, соль (желательно крупного помола) и горошинки перца. Варить 25 минут. Огонь - средний. Спустя заданное время аккуратно вложить промытую печень. Готовить еще 10 минут.
  2. Затем слить воду и оставить субпродукты на бумажных полотенцах. Параллельно разогреть сливочное масло. Печень, сердце и почки порезать. Отправить в горячую сковороду. Туда же добавить кубики шампиньонов. Жарить ингредиенты 7-8 минут.
  3. Очищенный лук порезать дольками. Пропустить его вместе с частями косули, грибами и промытой свежей петрушкой через мясорубку. Немедленно всыпать измельченный мускатный орех и щепотку черного перца. Перемешать до однородности.

Если есть желание сделать паштет из косули более сочным, рекомендуется добавить белый соус. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле муку. Когда масса приобретет золотистый цвет, влить бульон или сливки. Присолить и довести до густоты. На это потребуется 3-4 минуты. Останется лишь ввести полученную заправку в паштет, перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Читайте также: