Паштет с куриной печенью и сыром рецепт


Рецепт от Анастасии SAY7 - спасибо за нежный и вкусный паштет!

Ингредиенты для «Паштет с куриной печенью и сыром»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.8 ккал
белки
173 г
жиры
63.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет с куриной печенью и сыром»:


Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.


Зелень мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.


Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сыр, помидоры, зелень.


Морковь я потушила (по рецепту в сыром виде).


Пропустить печень и морковь через мясорубку.


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На фото - это готовый желатин.


Мне было проще опустить воду - и желатин готов.


Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать и оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.


Форму застелить пленкой (я забыла, чтобы удобно было вытащить). Выложить половину печени в форму разровнять. На печень выложить всю сырную массу, разровнять.


На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов, как минимум.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2015 года Екатерина313 #


6 июля 2014 года акчуч #


6 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)


7 июля 2014 года акчуч #


19 июня 2013 года Мария 963 #


13 декабря 2008 года Скалли #


13 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Водолейка #


3 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)







3 декабря 2008 года Водолейка #


3 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)



2 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


2 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Сладкая радость #


1 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Данута #


Нет у меня слов о такой красотище.


1 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)




1 декабря 2008 года мисс #


1 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года tat70 #


30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года vitaminka #


30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Pachita #


30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года ELMIRA-5 #


29 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года Тсаис #


29 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года GadenKa #


29 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года КолючкА #


29 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2008 года HELENA D #

Очень аппетитно. хоть я уже и поужинала,но от твоего паштетика не откажусь,пожалуй.


29 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Паштет с сыром и куриной печени:

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук на расти- тельном масле до золотистого цвета.
  8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
  9. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
  10. Пропустить печень через мясорубку.
  11. Смешать печень и морковь.
  12. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
  13. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  14. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
  15. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см и высотой 5 см), разровнять.
  16. На печень выложить весь сыр, разровнять.
  17. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Что может быть лучше блюда приготовленного своими руками? Сегодня мы приготовим паштет из печени с плавленым сыром в домашних условиях. В данном пошаговом рецепте можно использовать печень на выбор: свиную или индюшиную. Но самым вкусным и нежным это блюдо получается из куриной печени. Это очень простое и в тоже время питательное блюдо. Чтобы паштет смотрелся красиво и оригинально на праздничном столе, мы сделаем его в форме рулета. Начинкой для рулета послужит плавленый сыр, который еще больше подчеркнет нежность этого блюда. Такую холодную закуску можно нарезать на тонкие пластинки или просто намазать на хлеб и наслаждаться тонким печеночным вкусом. Паштет из куриной печени и плавленного сыра пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях получиться очень вкусным и порадует всех ваших домашних.


Ингредиенты для приготовления паштета из печени

Печень куриная 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Масло сливочное 100 г
Укроп 30 г

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет и ставим его в холодильник на пару часов.

Подается паштет охлажденным. Можно нарезать рулет из паштета кусочками и украсить зеленью. Приятного аппетита!

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать
.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 200 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чеснок 4 гр.
  • Сыр плавленый 90 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее овощи нарезать как вам угодно, все равно мы их будем перебивать в блендере. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


К овощам добавить нарезанную печень, жарить до полной готовности. В конце приготовления добавить специи.


Далее добавить половину плавленного сыра, перебить все блендером.


К перебитой печеночной массе добавить остаток сыра и перемешать.


Очень вкусно с подсушенным хлебом. Приятного аппетита.


Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая, безусловно, добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!

• печень куриная – 300 г.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• мука – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу;
• чёрный молотый перец – щепотка;
• сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2 ст.л.;
• плавленый сыр – 50 г.

1. Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть.
2. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
3. Очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковку можно пустить на тёрку.
4. А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорело.
5. Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
6. Добавляем к печени сметану и перемешиваем.
7. Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
8. Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
9. Сюда же выкладываем половинку упаковки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
10. Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный нежный #паштет из куриной печенки .
Это очень вкусное и доступное блюдо и на фиг та колбаса, если можно в домашних условиях приготовиготовить такую вкуснятину.
И так..
Ингредиенты:

Морковь-1 шт. 200 гр
Лук-250 гр
Печень куриная-500 г
Яйцо куриное вареное -2 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль- 0,5 ч.л без верха или по вкусу
Кориандр молотый- 0,5 ч.л или по вкусу
Вода-30 - 50 мл, все зависит от сочности блюда, если достаточно сока, то этот шаг пропускаете.

Приготовление:
куриную печенку хорошо промыть и поставить на огонь, когда вода закипит добавить соль, лавровий лист и варить 15-20 минут до готовности самого продукта, то есть куриной печени.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать. Пассеровать до мягкости овощей в небольшом количестве подсолнечного масла .Затем добавить печенку и немого кипячёной воды 50 мл. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. И прогреть ещё несколько минут, 3 минуты или пока не испариться лишняя влага, огонь должен быть медленный. Переложить в чашу для блендера и пюрировать в единую массу. Когда пюре из печени немного остынет добавить размягченного сливочного масла и вареные яйца, натертые на мелкую тёрку. И снова перемолоть при помощи блендера. Переложить в контейнер с крышкой и поставить на час в холодильник.
Затем намазать на хрустящие гренки (я подсушиваю хлеб на сухой сковороде с обеих сторон на медленном огне) и наслаждаемся божественным вкусом!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печени
  • 200 гр. сыра
  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. маринованных грибов(у меня шампиньоны)
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. лука
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • специи, соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня и хорошего настроения! Очень рада снова быть вместе с Вами!

1. Желатин замочить в 150 мл горячей, кипяченой воды и оставить.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смешать зелень, сыр и грибы и отставить.

6. Лук нарезать некрупно, морковь натереть на терке.

7. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и еще немного обжарить.

8. Добавить печень, соль, перец и обжаривать на медленном огне минут 10. Остудить.

9. Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером.

10. Когда желатин растворится, процедить и добавить половину в сырную смесь.

11. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

12. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить начинку, разровнять. Сверху оставшуюся печень. Поставить в холодильник на 5-6 часов.


Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.
  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 32

Читайте также: