Паста с цукини и курицей и грибами в сливочном соусе


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

  • 19
  • 39
  • 2638

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 158
  • 1393

Макароны с грибами и болгарским перцем

  • 9
  • 29
  • 8482

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17069

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

  • 24
  • 35
  • 2816

Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

  • 8
  • 81
  • 1301

Тальятелле с курино-ореховым соусом

  • 6
  • 66
  • 4558

Лазанья из спагетти с шампиньонами

  • 18
  • 335
  • 2943

Паста ориентал

  • 1
  • 13
  • 2330

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46042

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1826
  • 59482

Морковные вафли «Пушистые»

  • 102
  • 869
  • 10671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать спагетти из цукини с грибами

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте. Готовится она легко и подать можно с разным соусом. Единственный момент, который может смутить, как тонко и аккуратно нарезать лапшу из цукини? Здесь два варианта: нарезать цукини на тонкие пластинки, а уже затем их нарезать на тонкие полосочки. Я в своё время покупала спиральную овощерезку для овощей. Вот благодаря ей, спагетти из цукини я нарезаю за считанные секунды.

Паста из цукини получается нежной, в меру хрустящей, не калорийной и очень вкусной. Рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить "Паста из цукини с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда вам понадобится цукини, грибы шампиньоны, помидор, чеснок, зелёный лук, оливковое масло, соль, прованские травы.


Для пасты лучше всего выбрать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны (30 г) почистить, срезать ножки. Помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага.


Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём, на среднем огне, 1 зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты. Необходимо это для аромата.


Зубчик чеснока достать. На этом масле обжарить грибы шампиньоны в течение 2-3 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • соль, черный перец
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • спагетти - 100 гр.
  • сыр - 30 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бульон или вода - 50 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • сливки 12% - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать куриное филе и грибы.

Разогреть хорошо сковороду.

Обжарить на скоовороде мясо, грибы.

Все смешать и подавать к столу.

Подробное приготовление блюда, смотрите в видео -рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."




Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр.
Цуккини 200 гр.
Лук-порей 10 см шт.
Масло растит. 1 ст. л.
Щепотка соли по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки 15 % 300 мл.
Филадельфия 150 гр.
Зелень для подачи по вкусу
Базилик и петрушка по вкусу
Сок лайма 1 ст. л.
Чеснок 1-2 шт.
Щепотка соли по вкусу
Оливковое масло 300-400 мл.

Приготовление:

Филе и цуккини нарезать на небольшие кусочки , порей- на колечки

Подрумянить кусочки филе на растит . масле (3-4 минуты )

Добавить порей и цуккини , готовить еще минут 5

Добавить сыр , сливки, хорошо перемешать , готовить минут 5-7 , соус должен загустеть

Делаем зеленый соус. Зелень вымыть и обсушить , положить в блендер

Добавить чеснок , соль , половину масла и измельчить

Добавить оставшееся масло и смешать . Готовый соус разлить в чистые банки и поставить в холодильник .

В нашу курочку с цукини, добавить 2ст.л. зелёного соуса и отставить с плиты.

Подавать блюдо к пасте , украсив базиликом или петрушкой.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Модератор: Модераторы

Паста. Грибы и цуккини под сливочным соусом

csillag » Ср июл 01, 2009 12:56 pm

Привет всем!
Этот соус очень хорошо под пасту.Всем тем кто любит пасту или макаронки.В состав соуса входят ..грибы и цуккини.

Паста. Грибы и цуккини под сливочным соусом







Нам потребуется.

Грибы у меня шампиньоны 500 гр
цуккини или кабачок 1 шт
лук
1 болгарский перец
сливки 300 мл на ваше усмотрение % ж. у меня был 20 % ж.
соль или вегета,чёрный мол.перец
зелень. у меня укроп,петрушка и кинза,а вы на ваш вкус
1,2 з.чеснока
раст.масло и сл.масло для жарки
В глубокой сковороде налить масла и положить сл.масла,порезать лук,поджарить ,затем кладём грибы,пассируем до готовности,цуккини порезать соломкой и перец болгарский и туда же отправляем к грибам,посолить ,поперчить ,чеснока добавить,чуть протушить мин.10-15 затем зелени и сливок.Дать прокипеть,мин 5.
Пасту сварили..соус готов. теперь соединяем. или едим просто так с хлебушком помакивая.




louda » Ср июл 01, 2009 1:04 pm

csillag » Ср июл 01, 2009 1:11 pm

olgaeic » Ср июл 01, 2009 1:43 pm

Круанна » Ср июл 01, 2009 1:44 pm

Innulya » Ср июл 01, 2009 2:23 pm

sergey494rh » Ср июл 01, 2009 2:24 pm

maaarushka » Ср июл 01, 2009 7:11 pm

Natusch » Ср июл 01, 2009 10:22 pm

Dafina » Ср июл 01, 2009 10:23 pm

csillag » Чт июл 02, 2009 12:37 am

Кузьмичева » Чт июл 02, 2009 3:04 pm

csillag » Пт июл 03, 2009 12:04 am

Войти


Ингредиенты

  • Паста "тальятелле"
  • сливки
  • шампиньоны
  • цуккини
  • чеснок
  • базилик
  • оливковое масло.

Приготовление

-250 г пасты "тальятелле"
-300 г шампиньонов
-300 г цуккини
-2 зубчика чеснока
-150 мл сливок 23% жирности
-горсть рубленого базилика
-оливковое масло
-соль по вкусу

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить очищенный чеснок до зарумянивания. Затем чеснок удалить, положить шампиньоны. Готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая и подливая сливки. Цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. Затем добавить цуккини в сливочно-грибную смесь.
Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, перемешать с соусом и подавать к столу!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед добавлением нужно обязательно подогреть, чтобы в последствии они не свернулись. Я их подогреваю в микроволновке. Грибы я брала свежие опята, но прекрасно подойдут шампиньоны и любые другие.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами


Куриное филе нарезать тонкими пластинками, а затем кубиком.


Обжарить филе на растительном масле, посолив его и поперчив. Через пять минут добавить нарезаный лук.


Грибы хорошо вымыть и нарезать ломтиками.


Добавить грибы к поджаренной курице с луком. Посолить и добавить любимые специи. Жарить помешивая до мягкости грибов и золотистого цвета.


Затем влить горячие сливки, перемешать и подержать на огне до загустения, минуты 3.


Пасту отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить сливочный соус с грибами и курицей.


Паста с курицей и грибами готова. Можно посыпать зеленью.


Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 100-120 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


Туда же выливаем соус.


Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • фетучини - 500г
  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
  • чеснок (толченый) - 3 зубчика
  • кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
  • петрушка (сухая) - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливки - 200г
  • лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч.л.
  • сыр (тертый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками необходимо.

Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.

Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.

Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: