Паста с курицей грибами и шпинатом в сливочном соусе


Время приготовления 30 минут

Шампиньоны — 300 г

Лук шалот — 2 небольшие луковицы (150–200 г)

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян — 2 веточки

Сливочное масло — 25 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливки 10% — 300 мл

Белое сухое вино — 100 мл (можно заменить водой)

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Как приготовить

  1. Поставить вариться 300 г пасты — действовать по инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, подготовить всё для жарки, чтобы потом только забрасывать на сковороду:

300 г шампиньонов помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать: мелкие — пополам, крупные — на 4 части;

2 луковицы мелко порубить;

150 г шпината промыть;

4 зубчика чеснока пропустить через пресс.

  1. Оп, паста сварилась. Откинуть ее на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. о ливкового масла. Обжарить шампиньоны по 3–4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
  3. В той же сковороде растопить 25 г сливочного масла, добавить лук, обжарить его на медленном огне, постоянно помешивая, до прозрачного состояния (где-то 4 минуты).
  4. Добавить к луку чеснок и тимьян. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  5. Содержимое сковороды залить 100 мл белого вина, хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить, добавить шампиньоны. Потушить на среднем огне 5 минут.
  7. В сковороду с грибами добавить 150 г шпината, перемешать, пока листья не поникнут.
  8. Добавить сливки, нагреть, но не доводить до кипения, выключить огонь.


Александра Бобкова глютеновед


Я большая поклонница макарон, особенно мной любима паста в сливочном соусе. Сегодня предлагаю вам отведать пасту с ярким акцентом, ведь на дворе лето, пора сочных красок. Уверена, вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты для «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Можно любые, у меня бантики) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый (Не обязательно) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сливки (20 % жирности) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
185.8 г
жиры
197.5 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
672 ккал
белки
37.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета


Шпинат порезать, добавить к обжареному филе


Когда жидкость немного выпарится, влить сливки


Довести до кипения на небольшом огне, тушить до загустения минут 10. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Но не обязательно


Пасту отварить до готовности согласно инструкции. У меня паста Barilla, бантики


Подавать сразу, полив соусом и посыпав тертым сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти "Арабьята"

  • 25
  • 151
  • 4044

Паста "Морковка"

  • 22
  • 99
  • 2488

Паста на сковороде

  • 12
  • 404
  • 7430

Макароны с сыром

  • 230
  • 5568
  • 231694

Паста с фаршированными помидорами

  • 32
  • 68
  • 2092

Спагетти с куриными сердечками в соусе

  • 57
  • 211
  • 12491

Лапша яки удон из говядины

  • 16
  • 31
  • 10455

Паста по-корейски

  • 67
  • 64
  • 4280

Паста с колбасками в сливочном соусе

  • 2
  • 45
  • 3124

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127410

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

  • 50
  • 719
  • 13536

Молочное мороженое

  • 140
  • 463
  • 57346

Фотографии «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 сентября 2017 года yulitsia # (автор рецепта)


11 августа 2017 года TV Елена #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть лучше пасты? Только паста в сливочном соусе 😋 Увидев в каком-то паблике соцсети рецепт пасты с курицей, доработала его под себя и решила приготовить 👌
Ингредиенты:
Паста
Лук
Чеснок
Сливки
Шпинат
Куриная грудка
Соль/перец/оливковое масло
Пармезан


Начинать надо с курицы. Ее посолить, поперчить и на оливковом масле поджарить до румяной корочки. Пока она жарится, мелко режу лук и чеснок.


Убираю из сковороды курицу и жарю лук. Когда он немного подрумянился, добавляю чеснок. И пока жарился лук решила к нему добавить итальянские травы из мельницы, это было уместно👌



Затем добавляю комнатной температуры сливки и на медленном огне жду их закипания, помешивая.


Когда всё бурлит добавляю шпинат. Шпинат я как раз добавила в рецепт от себя, поскольку это не делает вкус блюда хуже, и он в достаточном количестве растёт у меня на грядках)) Крупные листья лучше порезать.


Во время этой жарки, как раз можно сварить пасту. Я выбрала баветте моей любимой бариллы 😍


Трём пармезан и режем курицу на длинные кусочки.


Когда паста сварена по времени как указано на коробке, а соус готов, всё смешиваем, а кусочки курицы кладём уже в тарелку сверху на пасту. Перчим из мельницы смесью перцев и посыпаем пармезаном.





Метки: паста onelove

Комментарии 95


Классику ничем не испортить. Блин санкционный сыр кончился((


У меня ещё пара осталось, надо пополнять)


Я в тех краях редко бываю, порой коллеги из РБ привозит. Ходят слухи что в столице тоже есть магазинчики типа "Супер натур продукты из РБ" где можно санкционку купить, но где они я не знаю


В Москве ничего не покупаю, стараюсь брать всё на исторической родине продуктов))




Расти, расти Юлькина попа🤗🤭🤭🤭




Немножко у меня уже есть как раз 😂


Значит все норм👍🏻😉



katyaecosport

Расти, расти Юлькина попа🤗🤭🤭🤭


Прекрасно! Шпинат не очень, но в гостях и его скушаю)) бокал вина еще и полный набор😉


А шпинат никакого специфического вкуса и не даёт 😏


Знаю, что не дает. Просто траву не очень люблю)) в салате ладно, а в пасте не мое)


Это полезно ведь))




А я маки🤣🤣🤣
Картоха рулит😏😏😏



да…точно, но на молочке и с маслом)))


И с жареным луком 🤣


нет, так не бывает, по всем поварским канонам пюре отдельно, лук там может оказаться только с мясом, кабачками, или еще чем то…но чтобы просто пюре и лук — это извращение.


А мы так иногда делаем 😋


не спорю, это распространено — как заготовка для пирожков)) значит имеет место и в обыденной жизни, хотя если добавить в пирожки вместо лука — укроп будет намного вкуснее.


А можно и лук и укроп 😋







только свежий, он вкусный, от вареного, жареного тушеного и пр…может вырвать((( психология((, но в пироге рыбном www.drive2.ru/b/2983139/
— ем, удивительно, не понимаю почему.


Тут можно только посочувствовать 🤷🏼‍♀️


ну ничего, кроме него много есть чего покушать))


У тебя столешница точно такая же, как у меня в России была))))

И, Юля, чо ж ты правоверные спагетти пастой кличешь?)


Столешница из Леруа потому что))
Ну для меня это паста 🤪 Я же не наши макароны готовлю, а импортные, они для меня паста 👌


Неее, когда я кухню заказывала (лет 6 назад или 7) о Леруа в наших краях не слышали))))
Пусть будет паста) главно, что выглядит вкусно


Это и на вкус ещё божественно🤤


Ты не лопни от обжорства))))


Ну я же не прям каждый день))




Лучше "пасты" могут быть только макарошки! !
=))



Лучше "пасты" могут быть только макарошки! !
=))

Я барилле не изменяю)




Ну, не борщ, но все равно глаз радует 😂


Вот борщ не мой конёк 😂





теперь я знаю кто у нас в следующий раз около мангала стоять будет…



Не, я готовить не умею



вот до сих пор не понимаю, почему обычные макароны все стали вдруг называть пастой?
если хрен назвать "рАбано пиканте", он от этого слаще не станет

тарелку стибрила, или они тебе за рекламу платят? )))


Макароны мне как-то слух режет🙈 И это не обычные макароны, а паста из твёрдых сортов пшеницы.
Тарелка была в подарок, брала акционную пасту из нескольких штук 👌


вот до сих пор не понимаю, почему обычные макароны все стали вдруг называть пастой?
если хрен назвать "рАбано пиканте", он от этого слаще не станет

тарелку стибрила, или они тебе за рекламу платят? )))

Pasta это название макарон и макаронных изделий на английском, noodlse лапша, тонкие пластины макаронных изделий и суп с ними. А так да, странно звучит, когда весь текст на русском, а одно слово на английском.

Паста с грибами и шпинатом!

Нарядная паста фарфалле (бабочки) с нежным сливочно-грибным соусом и шпинатом – очень вкусное и пикантное блюдо. Пикантность этому блюду, как мне кажется, придаёт вино в соусе.


Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.

Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)



Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.


В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!

Как приготовить пасту с грибами:


1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.



3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.


4. В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 — 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 — 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.



5. Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибы и шпинат к пасте и перемешайте.


При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!

Итальянцы, любители макаронных изделий, знают тысячи или десятки тысяч рецептов как вкусно приготовить пасту с сезонными овощами, грибами или зеленью.


Спагетти со шпинатом и грибами под сливочным соусом

Конечно, в таких блюдах основную роль играет не только сочетание овощей и сорта пасты, а и заправка или соус, с которым будет подано основное блюдо!

Похожие рецепты


  • Спагетти с замороженными овощами под сыром

  • Запеканка из кукурузы с грибами под сыром

Самый простой способ — это подать спагетти (пенне, фарфалле, диталини и др. на выбор), заправив оливковым маслом extra virgin, свежим чесноком и смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано).

Однако, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и полезное блюдо, тогда обязательно научитесь готовить спагетти с шпинатом и грибами под сливочным соусом. Для веганов, сливки всегда можно заменить на растительные или на кокосовое молоко. К слову, молоко из кокоса прекрасно сочетается с грибами, делает их более «мягкими» на вкус.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка спагетти (400 г.)
  • 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного
  • 300 гр. грибов (белые, шампиньоны, шиитаки или другие на вкус)
  • 150 мл. сливок или 150 мл. кокосового молока
  • сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление спагетти с грибами и свежим шпинатом

Грибы промыть, нарезать. Обжарить до легкого румяного цвета на растительном масле. Следом добавить листики шпината. Если шпинат не молодой, то его можно нарезать на крупные кусочки или порвать руками.

Шпинат следует обжаривать на «слабом» огне не более 1 мин.!


Теперь можно влить сливки или растительное молоко. Кстати, подобное блюдо можно приготовить из пенне со шпинатом и свежими овощами, что особенно вкусно в сезон созревания томатов и сладкого перца!

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Тушить овощи со сливками 3-4 мин. А тем временем, нужно отварить до полной готовности спагетти.

Затем слить воду и высыпать макаронные изделия к готовым грибам и шпинату под сливками. Накрыть крышкой и потушить еще несколько секунд, чтобы спагетти пропитались ароматом сливочного соуса и грибов.


Готовую пасту можно украсить тонкими ломтиками твердого сыра Пармезан и свежей зеленью.

Если вам понравилось это блюдо, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую зеленую пасту со шпинатом в домашних условиях. «Макароны» такого цвета очень нравятся детям, и приводят в восторг взрослых гостей!


Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и шпинатом:

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Куриная грудка с грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.


Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.


Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.


После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.


Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.


Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.


Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.


Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.


Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.


Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.


Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.


Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.


Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!

Читайте также: