Паста с курицей и грибами с соусом терияки



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

Подаем блюдо горячим! Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.

Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:

  • Лапша (Можно спагетти) — 250 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 3 шт
  • Грудка куриная (Филе) — 1 шт
  • Соус (Терияки) — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица терияки с пастой и овощами»:


Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем



Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.


В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.


Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.


Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года Люрьевна #



5 октября 2016 года olesyashina #



13 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #





7 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.


Способ приготовления


Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.


Отвариваем тальятелле

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.


Подготавливаем лук

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.


Подготавливаем морковь

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.


Подготавливаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.


Подготавливаем красный перец

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).


Подготавливаем брокколи

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.


Обжариваем куриное филе

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.


Добавляем специи

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус

Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).


Добавляем лук

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем чеснок

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем морковь

Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем брокколи

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.


Добавляем сладкий перец

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем тальятелле

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.


Добавляем соус терияки

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.


Обжариваем

Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.


Подаем к столу

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.

Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.


Способ приготовления


Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.


Отвариваем тальятелле

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.


Подготавливаем лук

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.


Подготавливаем морковь

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.


Подготавливаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.


Подготавливаем красный перец

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).


Подготавливаем брокколи

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.


Обжариваем куриное филе

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.


Добавляем специи

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус

Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).


Добавляем лук

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем чеснок

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем морковь

Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.


Добавляем брокколи

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.


Добавляем сладкий перец

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.


Добавляем тальятелле

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.


Добавляем соус терияки

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.


Обжариваем

Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.


Подаем к столу

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.

Курица с шампиньонами и соусом терияки по-японски







Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и соусом терияки обязательно оценят любители японской национальной кухни. Особенность такого куриного блюда заключается в том, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие или труднодоступные продукты.

Курица с соусом терияки рецепт

Ингредиенты :

  • рассыпчатый длиннозерный рис (полтора стакана);
  • коричневые шампиньоны (420 г);
  • большая морковь (одна штука);
  • кунжутное масло (по вкусу);
  • кунжутные семена белые (четыре ст. ложки);
  • крупное филе куриное (две штуки);
  • мягкое сливочное масло несолёное (35 г);
  • густой соевый соус сладкий (120 мл);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки);
  • белый лук салатный большой (одна штука).

Ингредиенты для соуса:

  • семена кунжута белые (две ст. ложки);
  • сладкий соус соевый густой (160 мл);
  • большие дольки чеснока, очищенные (шесть штук);
  • имбирный корень, тёртый (полторы ч. ложки);
  • цветочный мёд жидкий самого лучшего качества (две ст. ложки).

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Читайте также: