Паста с курицей и грибами с соусом терияки
Яйца, запеченные с авокадо
Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)
Галета с цельно-зерновой мукой
Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)
Песочные вафли (один из многих вариантов)
- День влюбленных
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.
Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:
- Лапша (Можно спагетти) — 250 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 3 шт
- Грудка куриная (Филе) — 1 шт
- Соус (Терияки) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.6 ккал | белки 87.3 г | жиры 38.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 43.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица терияки с пастой и овощами»:
Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем
Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.
В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.
Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.
Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2018 года Люрьевна #
5 октября 2016 года olesyashina #
13 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
7 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.
Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Отвариваем тальятелле
Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.
Подготавливаем лук
Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.
Подготавливаем морковь
Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.
Подготавливаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Подготавливаем красный перец
Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).
Подготавливаем брокколи
Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.
Обжариваем куриное филе
Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.
Добавляем специи
К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус
Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).
Добавляем лук
К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем чеснок
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем морковь
Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем брокколи
В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.
Добавляем сладкий перец
Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем тальятелле
В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.
Добавляем соус терияки
Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.
Обжариваем
Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.
Подаем к столу
Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.
Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.
Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Отвариваем тальятелле
Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.
Подготавливаем лук
Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.
Подготавливаем морковь
Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.
Подготавливаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Подготавливаем красный перец
Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).
Подготавливаем брокколи
Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.
Обжариваем куриное филе
Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.
Добавляем специи
К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус
Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).
Добавляем лук
К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем чеснок
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем морковь
Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем брокколи
В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.
Добавляем сладкий перец
Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем тальятелле
В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.
Добавляем соус терияки
Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.
Обжариваем
Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.
Подаем к столу
Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.
Курица с шампиньонами и соусом терияки по-японски
Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и соусом терияки обязательно оценят любители японской национальной кухни. Особенность такого куриного блюда заключается в том, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие или труднодоступные продукты.
Курица с соусом терияки рецепт
Ингредиенты :
- рассыпчатый длиннозерный рис (полтора стакана);
- коричневые шампиньоны (420 г);
- большая морковь (одна штука);
- кунжутное масло (по вкусу);
- кунжутные семена белые (четыре ст. ложки);
- крупное филе куриное (две штуки);
- мягкое сливочное масло несолёное (35 г);
- густой соевый соус сладкий (120 мл);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- белый лук салатный большой (одна штука).
Ингредиенты для соуса:
- семена кунжута белые (две ст. ложки);
- сладкий соус соевый густой (160 мл);
- большие дольки чеснока, очищенные (шесть штук);
- имбирный корень, тёртый (полторы ч. ложки);
- цветочный мёд жидкий самого лучшего качества (две ст. ложки).
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.
Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 200 г собы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 1 пакет соуса терияки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.
3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.
Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
- 300 г лапши соба;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут;
- зелень;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 пакетик соуса яки соба.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.
3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.
5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.
Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 300 г вешенок;
- 150 г гречневой пасты;
- 2-3 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- кунжут;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 мл соуса из сои.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.
4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.
Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
Читайте также: