Паста с курицей и грибами в сливочном соусе в томатном соусе

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!


Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Паприка 1 ч.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка корень 1 шт.
  7. Шампиньоны 6–8 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  10. Паста томатная 2 ст.л.
  11. Сметана 3 ст.л.
  12. Масло растительное 3–4 ст.л.
  13. Горячая вода 3/4 стакана
  14. Макароны опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.


Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.


Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Перца сладкого – 1 шт.
  • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
  • Грибов варёных – 180 г.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Масла сливочного – 40 г.
  • Соуса томатного – 100 г.
  • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).


Приготовление блюда

Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.


Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.


В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.


Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.


Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.


Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.


Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пенне с тунцовым соусом

  • 92
  • 210
  • 8664

Паста "Путанеска"

  • 5
  • 43
  • 920

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

  • 30
  • 65
  • 9881

"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром

  • 41
  • 77
  • 12223

Лапша домашняя

  • 43
  • 74
  • 20762

Спагетти с морепродуктами

  • 15
  • 109
  • 1562

Спагетти с бальзамическим уксусом

  • 42
  • 172
  • 17040

Каннеллони с овощами

  • 26
  • 81
  • 29133

Ригатони с икрой

  • 57
  • 20
  • 2423

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38626

Капуста маринованная "Универсальная"

  • 80
  • 1654
  • 27756

Запечeнные бананы с творогом

  • 94
  • 331
  • 20178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов приготовления пасты немало. Наступила грибная пора, а это значит, что вкуснейшее блюдо из макарон, курицы и грибов. Рекомендуем вам использовать пасту из твердых сортов пшеницу – в ней присутствуют полезные вещества, она не разваривается и не так вредит фигуре. Что касается грибов, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для блюда подойдут рыжики, лисички, маслята. Вовсе не обязательно готовить макароны со свежими грибами, вы можете воспользоваться зимними заготовками, над которыми вы потрудились осенью.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • филе курицы (300 г);
  • отварные грибы (200 г);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • томатную пасту (4 ст. л.);
  • макароны из твердых сортов пшеницы (200 г);
  • сливочное масло (четвертая часть упаковки);
  • твердый сыр (50 г);
  • свежую зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Вымойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте на тонкие длинные полоски. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на нее растительное масло. Дождитесь пока оно не разогреется и сразу же отправьте на сковороду нарезанное мясо.


Вымойте куриное филе

Обжаривайте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Снимите кожуру с луковицы, нарежьте кольцами. Добавьте лук к филе курицы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока лук не размякнет. Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки, смешайте мясо с луком, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте пока из них не испарится влага.


Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте полосками и добавьте к мясу, луку и грибам. Влейте в смесь томатную пасту, посолите, поперчите. Тушите на минимальном огне около 15 минут. Закипятите 2 л воды, высыпьте в нее макароны. Варите с учетом рекомендаций, указанных на упаковке.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, смешайте с курино-мясной заготовкой, добавьте сливочное масло.


Откиньте готовые макароны на дуршлаг

Чтобы блюдо не было сухим, влейте в него небольшое количество бульоны и прогрейте в течение 2-х минут. Заменить бульон можно водой, в которой отваривались макароны.

Прежде чем подать блюдо к столу, посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью. Лучше всего использовать пармезан, свежий розмарин или базилик. Такие продукты используются в классической итальянской кухне, но, если у вас их не оказалось, вы вполне можете использовать простой твердый сыр и такую зелень, как укроп и петрушка.


Блюдо посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью

Если у вас нет времени на приготовление домашней еды, вы можете разложить готовую пасту в порционные контейнеры и отправить их в морозилку. Перед подачей вам нужно всего лишь разогреть ее в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.


Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • Остеопат - кто это и что делает. Отзывы о лечении у остеопата
  • Нашатырно-анисовые капли от кашля. Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель для взрослых и детей
  • Лоскутное одеяло своими руками: как сшить начинающим

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.


Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.


Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.




  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.



Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.



Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.


Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.


Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.


Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.


Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.


Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

  • куриное филе 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
  3. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
  6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  9. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
  10. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.

Читайте также: