Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе рецепт
Для рецепта макарон вам потребуется:
- курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.
- кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- макароны
- сливки - около 200 мл
- мука - 1.5 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей - 3-5 листьев
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.
Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.
Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.
Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.
Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.
Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Ингредиенты на 2 порции
- 150 граммов сухой пасты
- 1 куриное бедро с кожей
- 1 молодой кабачок
- 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
- 1 ст. ложка соуса Песто
- соль, перец – по вкусу
- зелень для подачи – любая на ваш вкус
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.
Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами , но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.
Грибы не обязательны, но желательны. В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.
Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится
- Куриное филе без костей. 2 шт.
- Небольшой кабачок. ½ шт.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сливки. 200 мл.
- Паста. Количество по вашему усмотрению.
- Петрушка. Маленький пучок.
- Грибы. Опционально.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом
Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке. Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.
Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы. Если у вас шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно. К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.
Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.
Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко петрушку.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков. Добавляем к грибам нарезанную петрушку.
Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки. Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.
Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.
Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.
Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим по вкусу.
Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.
Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.
Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.
Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.
Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова. Подаем к столу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Быстро-летнее: макароны с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе
Сегодня я не буду многословной. Скажу так: быстро, очень сытно и умопомрачительно вкусно. И совет: готовьте сразу двойную порцию =)
Ингредиенты на 2 порции:
150 грамм любых макарон (лучше недлинные – перья-спиральки-бантики и т.п.)
1 куриное бедро с кожей
1 молодой кабачок
1,5-2 ст. ложки густых домашних сливок
1,5 ст. ложка соуса Песто (у меня домашний, видоизмененный – рецепт выложу позже)
соль, перец – по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Кожу с бедра снимите и отправьте на сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду обжариваться на среднем огне. Когда кожа вытопится, в утиль ее.
Кабачок нарежьте тоненькими кружочками (1 мм) и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе, пока кабачок не начнет золотиться. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сливки, полстакана воды и протушите минуты 3. Затем добавьте в сковороду макароны, перемешайте.
Выключите огонь и добавьте Песто. Перемешайте до равномерного состояния.
Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на "Поваренке" ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:
- Голень куриная (освободить от кости) — 6 шт
- Спагетти — 500 г
- Кабачок (у меня совсем маленькие,молочные, примерно 100гр) — 2 шт
- Морковь (молодая,маленькая, примерно 100-150 гр ) — 4 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Сливки (любой жирности ( у меня домашние)) — 250 мл
- Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (любые по вкусу для голеней.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5209.1 ккал | белки 326.5 г | жиры 234.1 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 868.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 39 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:
Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)
Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.
На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.
Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.
Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.
Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.
"Если ужин быстро нужен"))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные макароны
- 53
- 77
- 90583
Спагетти с песто из грецких орехов
- 39
- 200
- 1712
Фарфалле с рикоттой
- 3
- 33
- 1943
Спагетти с баклажанами и орехами
- 26
- 89
- 3134
Паста "Морская"
- 15
- 29
- 2564
Паста с улитками
- 45
- 11
- 7906
Паста с горбушей
- 17
- 73
- 17023
Спагетти с консервированным тунцом
- 72
- 240
- 7539
Фарфалле боскайола
- 56
- 148
- 4617
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пекинка"
- 89
- 447
- 70068
Куриная пастрома
- 56
- 747
- 23005
Профитроли с баварским кремом
- 180
- 915
- 75127
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Асолд #
17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Nadezhdochka #
16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
15 сентября 2016 года hunnybunny16434 #
15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
15 сентября 2016 года Фокина1987 #
15 сентября 2016 года chapushil #
15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года pchelka3343 #
15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лук-порей 0,3 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Орех мускатный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.
Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.
После этого отбросить кабачки на дуршлаг.
Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.
Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.
Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.
Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
- Куриное филе, 360 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Тимьян, 7-8 веточек
- Базилик, 8-10 листьев
- Руккола, на украшение
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Читайте также: