Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе рецепт




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • макароны
  • сливки - около 200 мл
  • мука - 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:


Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.


Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.


Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.


В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.


Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.


Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.


Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!


Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.


Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.


Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.


Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.


Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.


Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.


Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.


Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.


Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.


Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами , но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

Грибы не обязательны, но желательны. В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.


Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится


  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста. Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка. Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке. Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы. Если у вас шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно. К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.


Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.


Нарезаем мелко петрушку.


Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков. Добавляем к грибам нарезанную петрушку.


Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки. Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.


Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.


Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.


Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим по вкусу.


Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.


Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова. Подаем к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Быстро-летнее: макароны с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе



Сегодня я не буду многословной. Скажу так: быстро, очень сытно и умопомрачительно вкусно. И совет: готовьте сразу двойную порцию =)

Ингредиенты на 2 порции:
150 грамм любых макарон (лучше недлинные – перья-спиральки-бантики и т.п.)
1 куриное бедро с кожей
1 молодой кабачок
1,5-2 ст. ложки густых домашних сливок
1,5 ст. ложка соуса Песто (у меня домашний, видоизмененный – рецепт выложу позже)
соль, перец – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде практически до готовности.

Кожу с бедра снимите и отправьте на сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду обжариваться на среднем огне. Когда кожа вытопится, в утиль ее.

Кабачок нарежьте тоненькими кружочками (1 мм) и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе, пока кабачок не начнет золотиться. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду сливки, полстакана воды и протушите минуты 3. Затем добавьте в сковороду макароны, перемешайте.

Выключите огонь и добавьте Песто. Перемешайте до равномерного состояния.


Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на "Поваренке" ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:

  • Голень куриная (освободить от кости) — 6 шт
  • Спагетти — 500 г
  • Кабачок (у меня совсем маленькие,молочные, примерно 100гр) — 2 шт
  • Морковь (молодая,маленькая, примерно 100-150 гр ) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Сливки (любой жирности ( у меня домашние)) — 250 мл
  • Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (любые по вкусу для голеней.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5209.1 ккал
белки
326.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
868.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:


Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)


Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.


На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.


Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.


Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.


Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.



"Если ужин быстро нужен"))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные макароны

  • 53
  • 77
  • 90583

Спагетти с песто из грецких орехов

  • 39
  • 200
  • 1712

Фарфалле с рикоттой

  • 3
  • 33
  • 1943

Спагетти с баклажанами и орехами

  • 26
  • 89
  • 3134

Паста "Морская"

  • 15
  • 29
  • 2564

Паста с улитками

  • 45
  • 11
  • 7906

Паста с горбушей

  • 17
  • 73
  • 17023

Спагетти с консервированным тунцом

  • 72
  • 240
  • 7539

Фарфалле боскайола

  • 56
  • 148
  • 4617

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пекинка"

  • 89
  • 447
  • 70068

Куриная пастрома

  • 56
  • 747
  • 23005

Профитроли с баварским кремом

  • 180
  • 915
  • 75127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



18 сентября 2016 года lelikloves #


18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Асолд #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Wera13 #






16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Nadezhdochka #


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года hunnybunny16434 #





15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года топиарий #


15 сентября 2016 года Фокина1987 #





15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.


Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лук-порей 0,3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Орех мускатный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.


Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.


После этого отбросить кабачки на дуршлаг.


Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.


Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.


Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.


Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.



  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.


Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.


Добавляем курицу и жарим три минуты.


Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.


В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.


Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.


Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Читайте также: