Паста с курицей и опятами в сливочном соусе


Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда — пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе — классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
  • Соль — по вкусу.


Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.


На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.


Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.


Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.


Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.


Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.


Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.


Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята — 400 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Паста (любой фирмы) — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Опята замороженные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Простой и проверенный рецепт пасты с опятами - к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной - то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.

Итак, как приготовить пасту с опятами:
1. Ставим размораживаться наши опята.
2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.
3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, - кому что нравится.
4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.
5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.
6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.

Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда ;)


  • 500 г маринованных опят
  • 200-250 г пасты
  • 2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • тертый пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус.

Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7.

В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.

В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.


Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
114.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
28.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:


Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!


Отварим грибы и достанем их из бульона


Нарежем кусочками куриное филе


Почистим и нашинкуем лук


Сыр натрем на терке


Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности


Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе


Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.


Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова


Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем


Посыпаем тертым сыром


Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша по-флотски по-моему

  • 28
  • 10
  • 20524

Конкильони фаршированные рыбой

  • 14
  • 45
  • 2189

Итальянская паста папарделле

  • 1
  • 13
  • 8225

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

  • 26
  • 101
  • 2750

Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"

  • 21
  • 137
  • 1854

Паста с грецкими орехами

  • 3
  • 37
  • 2067

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

  • 3
  • 44
  • 5329

Домашняя паста с мясным рагу

  • 50
  • 112
  • 8413

Паста "Эконом"

  • 15
  • 192
  • 2221

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

  • 142
  • 513
  • 8917

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100335

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

  • 106
  • 562
  • 98052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2014 года белошвейка #



30 января 2013 года Ammalia #


31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года crazy_doll #


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года МАРФУШКА #


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Катюндрик #


21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lzaika45 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lzaika45 #


21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2010 года Lzaika45 #


20 марта 2010 года Alena76 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Lilit1983 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года begi #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Молчунья #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года венера71 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500 гр
  • опята ( были замороженные) - 300 гр.
  • луковица - одна большая.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • сливки - 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" ))
  • соль
  • перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. столовая ложка муки.
  • столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр. сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)

Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.

Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

ПАСТА С ОПЯТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маринованные опята;
- луковица;
- сливки питьевые (2 маленьких коробочки);
- тертый пармезан;
- крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);
- слвочное масло (грамм 50);
- укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:
Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7. Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.
Макароны - на ваш вкус.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Читайте также: