Паста с курицей в сливочном соусе с ананасами






Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.




Обжарить лук в сливочном масле


Добавить куриное мясо


Обжаривать курицу почти до готовности


Добавить муку и перемешать


Небольшими порциями добавлять нежирные сливки


Оставить соус кипеть на самом маленьком огне


Смешать пасту и соус


Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном


Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.


  • куриное филе 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • сливки 10% 200 мл;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.





Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  3. Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
  4. Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
  6. На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.


Продолжая тему своих любимых макарон.

Ингредиенты для «Курица карри с ананасами в сливках»:

  • Филе куриное (грудка) — 2 шт
  • Ананас (у меня были кольцами, я их порезала на кусочки :) Сироп не выливать!! он нам пригодится :)) — 1 бан.
  • Сливки (11% у меня были маленькие пакетики по 10 г. Взяла 8 штук.)
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Спагетти (можно заменить рисом, с рисом я еще не готовила, но думаю будет также вкусно :))
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соевый соус
  • Сыр твердый ( по вкусу)
  • Лук репчатый (половинка небольшой луковички )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица карри с ананасами в сливках»:


Филе режем кубиками (чтоб было приблизительно размера кубиков ананаса), солим, перчим, немножко соевого соуса, и ставим пока в холодильник.


Ананасы режем кубиками (у меня в банке были кольцами)


Спагетти ставим вариться..


Сливки в миску и в холодильник.


Лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного паприки..


К луку добавляем филе и жарим на большом огне, помешивать не забываем :)


Посыпаем карри. Не жалеем приправы, но без фанатизма :)


Теперь вливаем сливки и половину ананасового сиропа. Помешиваем. Тушим мин 5 подкрышкой. Потом крышку снимаем. Сливки будут кипеть и пениться, а потом начнут постепенно исчезать.


Добавляем ананасы и жарим.


Добавляем остатки сиропа и на маленьком огне жарим. Жидкости должно быть не очень много.


Трем сыр. ну а дальше как Вам больше нравится: сыр можно посыпать сверху на блюдо, можно смешать с курицей, а можно вообще не добавлять :)


Курицу выкладываем на спагетти.
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные куриные крылышки

  • 0
  • 59
  • 1234

Курица под апельсинами

  • 9
  • 59
  • 2499

Экспресс-ужин для двоих, часть 2

  • 18
  • 68
  • 14890

Плов в горшочке

  • 12
  • 119
  • 9221

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

  • 110
  • 71
  • 3453

Курица в соли

  • 119
  • 248
  • 10313

Куриные голени "Колокольчики"

  • 32
  • 30
  • 5692

Куриное филе с ежевикой

  • 32
  • 15
  • 11813

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром

  • 29
  • 184
  • 10163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 202
  • 31764

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 357
  • 14266

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

  • 42
  • 250
  • 14958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года Nuur #


12 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Lill #


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года мисс #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года lelika # (модератор)


2 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года leamur2006 #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года руська #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Оля-В deleted #


2 сентября 2009 года EGIK #


2 сентября 2009 года Oksy #


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года Nastushok #


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Алена Милевская #


2 сентября 2009 года Kislorod deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паста с ананасами в сливочном соусе

Продолжая наши неимоверно вкусные приключения с ананасом, я хочу предложить вашему вниманию очень калорийное блюдо из пасты (макарон).

Паста готовится в сливочном соусе с кусочками ананаса. И, несмотря на такое, на первый взгляд, кондитерское сочетание, она – полноценное второе блюдо из макарон в густом сливочном соусе, пропитанном луковой пряностью, имбирно-чесночной остротой и покрытое тонкими нитями подтаявшего сыра. А кусочки ананаса, неожиданно возникающие среди макарон, оживляют вкус блюда, добавляя ему сочности и свежести.


  • Филе куриное – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Карри – 1,5 ч. л.
  • Мука – 30 г.
  • Сливки (жирностью не менее 20%) – 300 мл.
  • Зелень.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 17/11/2014 18:40
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 220
Пищевая ценность (на 100 гр): 6.28 кКал.
Углеводы: 5.25 гр.
Белки: 12.02 гр.

Как приготовить куриное филе с ананасами в сливочном соусе

Куриное филе или грудку очистить от всего лишнего, промыть и дать просохнуть.
Для удаления ненужной влаги можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Подготовленную курицу нарезать на кубики не слишком мелкого размера.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами или мелко – в зависимости от желания.

Ананасы вскрыть, сок можно слить, для блюда он не понадобится.
Если ананасы берутся кольцами, то их нужно разрезать на кубики так, чтобы их размер совпадал с кусочками филе.

В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить нарезанный лук.
Прибавить птицу, обжарить с луком недолго, после чего прибавить карри и другие необходимые пряности.

Тонкой струйкой в сковороду вылить сливки, постоянно перемешивая ингредиенты.
Довести до кипения, включив огонь на среднюю мощность.

Едва появятся начальные признаки кипения прибавить ананасы и пару ложек муки.
Когда блюдо вновь начнет закипать, огонь нужно приглушить до минимального и потомить еще минуту.
Прибавить зелень по требованию – вкус блюда сочетается с зеленым луком.


Каждый раз, доводя до кипения, необходимо следить, чтобы блюдо не бурлило – лучше сразу убавлять огонь.
Подавать куриное филе вместе с вареным рисом.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Ингредиенты

филе куриной грудки 300-400 г
свежие или консервированные ананасы 150 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 3 шт
корень имбиря длиной 3 см
карри (по вкусу) 1-2 ч.л.
перец чили 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
соевый соус 2-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.


Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности


Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать

3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще


Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,

3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.


В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить


Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (

1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,

7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.


Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018

394 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Мы расскажем, как необычно приготовить спагетти со свининой и ананасами. Для начала нужно подготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Отварить в бульоне спагетти, откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и морковь в течение 3-5 минут, добавить нарезанные ломтиками перцы.

Затем добавить измельченные ананасы и муку, все тщательно перемешать, влить 1 стакан оставленного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.

Выложить спагетти на блюдо, в центр положить смесь из ананасов с овощами.


легко


средне

Блюдо очень вкусное, готовится быстро.


Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя .


легко

"Зелёная паста. " Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, .

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить .


легко

Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .


легко


сложно


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Спагетти, фарфалле, фузилли — какой бы вид пасты вы ни выбрали, она для этого блюда. Ведь главная доминанта здесь — сочетание нежных сливок, курочки «Петелинка» и очень зимнего мускатного ореха. Кстати, какой вид пасты — ваш любимый? Расскажите нам в комментариях!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Снимите с голеней кожу, срежьте мясо без сухожилий, нарежьте его небольшими кусочками.

Обжарьте на сливочном масле нарезанный соломкой лук до легкой румяности.

Добавьте куриное мясо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, практически до готовности; присыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте сливки, постоянно помешивая, и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 3-4 минуты.

Отварите пасту по инструкции на упаковке, смешайте с соусом.

Смешайте пармезан с листьями петрушки, измельчите в блендере.

Выложите пасту на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном с петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: