Паста с курицей в сливочном соусе с ананасами
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак
Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.
- куриное филе 2 шт.;
- маленькая луковица;
- одна банка консервированных ананасов;
- сливки 10% 200 мл;
- карри, соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:
- Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
- Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
- На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Продолжая тему своих любимых макарон.
Ингредиенты для «Курица карри с ананасами в сливках»:
- Филе куриное (грудка) — 2 шт
- Ананас (у меня были кольцами, я их порезала на кусочки :) Сироп не выливать!! он нам пригодится :)) — 1 бан.
- Сливки (11% у меня были маленькие пакетики по 10 г. Взяла 8 штук.)
- Карри
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Спагетти (можно заменить рисом, с рисом я еще не готовила, но думаю будет также вкусно :))
- Масло сливочное (для жарки)
- Соевый соус
- Сыр твердый ( по вкусу)
- Лук репчатый (половинка небольшой луковички )
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал | белки 115.5 г | жиры 6 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 275 ккал | белки 57.8 г | жиры 3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 23.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Курица карри с ананасами в сливках»:
Филе режем кубиками (чтоб было приблизительно размера кубиков ананаса), солим, перчим, немножко соевого соуса, и ставим пока в холодильник.
Ананасы режем кубиками (у меня в банке были кольцами)
Спагетти ставим вариться..
Сливки в миску и в холодильник.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного паприки..
К луку добавляем филе и жарим на большом огне, помешивать не забываем :)
Посыпаем карри. Не жалеем приправы, но без фанатизма :)
Теперь вливаем сливки и половину ананасового сиропа. Помешиваем. Тушим мин 5 подкрышкой. Потом крышку снимаем. Сливки будут кипеть и пениться, а потом начнут постепенно исчезать.
Добавляем ананасы и жарим.
Добавляем остатки сиропа и на маленьком огне жарим. Жидкости должно быть не очень много.
Трем сыр. ну а дальше как Вам больше нравится: сыр можно посыпать сверху на блюдо, можно смешать с курицей, а можно вообще не добавлять :)
Курицу выкладываем на спагетти.
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные куриные крылышки
- 0
- 59
- 1234
Курица под апельсинами
- 9
- 59
- 2499
Экспресс-ужин для двоих, часть 2
- 18
- 68
- 14890
Плов в горшочке
- 12
- 119
- 9221
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
- 110
- 71
- 3453
Курица в соли
- 119
- 248
- 10313
Куриные голени "Колокольчики"
- 32
- 30
- 5692
Куриное филе с ежевикой
- 32
- 15
- 11813
Куриное филе в миндале, фаршированное сыром
- 29
- 184
- 10163
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Банановый остров"
- 107
- 202
- 31764
Рулет из омлета с форелью
- 45
- 357
- 14266
Крокембуш "Новогодняя eлочка"
- 42
- 250
- 14958
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2016 года Nuur #
12 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года Betty #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года lelika # (модератор)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года leamur2006 #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Оля-В deleted #
2 сентября 2009 года EGIK #
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Nastushok #
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Алена Милевская #
2 сентября 2009 года Kislorod deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с ананасами в сливочном соусе
Продолжая наши неимоверно вкусные приключения с ананасом, я хочу предложить вашему вниманию очень калорийное блюдо из пасты (макарон).
Паста готовится в сливочном соусе с кусочками ананаса. И, несмотря на такое, на первый взгляд, кондитерское сочетание, она – полноценное второе блюдо из макарон в густом сливочном соусе, пропитанном луковой пряностью, имбирно-чесночной остротой и покрытое тонкими нитями подтаявшего сыра. А кусочки ананаса, неожиданно возникающие среди макарон, оживляют вкус блюда, добавляя ему сочности и свежести.
- Филе куриное – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Луковица большая – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Карри – 1,5 ч. л.
- Мука – 30 г.
- Сливки (жирностью не менее 20%) – 300 мл.
- Зелень.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 20 мин |
Дата публикации: | 17/11/2014 18:40 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 220 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 6.28 кКал. |
Углеводы: | 5.25 гр. |
Белки: | 12.02 гр. |
Как приготовить куриное филе с ананасами в сливочном соусе
Куриное филе или грудку очистить от всего лишнего, промыть и дать просохнуть.
Для удаления ненужной влаги можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовленную курицу нарезать на кубики не слишком мелкого размера.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами или мелко – в зависимости от желания.
Ананасы вскрыть, сок можно слить, для блюда он не понадобится.
Если ананасы берутся кольцами, то их нужно разрезать на кубики так, чтобы их размер совпадал с кусочками филе.
В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить нарезанный лук.
Прибавить птицу, обжарить с луком недолго, после чего прибавить карри и другие необходимые пряности.
Тонкой струйкой в сковороду вылить сливки, постоянно перемешивая ингредиенты.
Довести до кипения, включив огонь на среднюю мощность.
Едва появятся начальные признаки кипения прибавить ананасы и пару ложек муки.
Когда блюдо вновь начнет закипать, огонь нужно приглушить до минимального и потомить еще минуту.
Прибавить зелень по требованию – вкус блюда сочетается с зеленым луком.
Каждый раз, доводя до кипения, необходимо следить, чтобы блюдо не бурлило – лучше сразу убавлять огонь.
Подавать куриное филе вместе с вареным рисом.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 300-400 г |
---|---|
свежие или консервированные ананасы | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
помидоры | 3 шт |
корень имбиря | длиной 3 см |
карри (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
перец чили | 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу) |
соевый соус | 2-4 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать
3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,
3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (
1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,
7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.
Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018
394 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Зеленый болгарский перец
Мы расскажем, как необычно приготовить спагетти со свининой и ананасами. Для начала нужно подготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Отварить в бульоне спагетти, откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить.
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и морковь в течение 3-5 минут, добавить нарезанные ломтиками перцы.
Затем добавить измельченные ананасы и муку, все тщательно перемешать, влить 1 стакан оставленного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
Выложить спагетти на блюдо, в центр положить смесь из ананасов с овощами.
легко
средне
Блюдо очень вкусное, готовится быстро.
Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя .
легко
"Зелёная паста. " Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, .
ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить .
легко
Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .
легко
сложно
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Спагетти, фарфалле, фузилли — какой бы вид пасты вы ни выбрали, она для этого блюда. Ведь главная доминанта здесь — сочетание нежных сливок, курочки «Петелинка» и очень зимнего мускатного ореха. Кстати, какой вид пасты — ваш любимый? Расскажите нам в комментариях!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Снимите с голеней кожу, срежьте мясо без сухожилий, нарежьте его небольшими кусочками.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный соломкой лук до легкой румяности.
Добавьте куриное мясо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, практически до готовности; присыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте сливки, постоянно помешивая, и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 3-4 минуты.
Отварите пасту по инструкции на упаковке, смешайте с соусом.
Смешайте пармезан с листьями петрушки, измельчите в блендере.
Выложите пасту на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном с петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Читайте также: