Паста с лимонным соусом и курицей
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Паста
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).
В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.
Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.
В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.
Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.
1. В большой тостостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в масло цедру и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Налить бульон, довести до кипения и варить в течение 5 минут, пока жидкость не увариться вдвое.
2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в большой сковороде с высокими бортиками растопить половину сливочного масла, выложить в сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить лимонно-имбирную смесь и готовить еще около 1 минуты. Добавить листья петрушки и готовить еще 3 минуты.
4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду с куриным филе, добавить остальное масло и хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза). Мой муж так любит спагетти с этим соусом, что может есть их три раза в неделю. Это мои любимые дни: все просто и все счастливы. Если у вас остался соус — не страшно, так как несколько дней он спокойно хранится в холодильнике и его хорошо добавить, например, к рису.
Описание рецепта — Спагетти в сливочно-лимонном соусе:
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Спагетти в сливочно-лимонном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
7 рецептов сливочного соуса
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.
1. Классический сливочный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.
Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.
2. Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 240 мл сливок для взбивания;
- 120 мл куриного или рыбного бульона;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.
Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
3. Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов (шампиньонов или белых);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
4. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 120 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- 100 г сыра чеддер.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.
Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.
5. Сливочно-томатный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 100 мл воды.
Приготовление
В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.
Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.
6. Сливочно-лимонный соус
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.
Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.
7. Сливочный соус со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки итальянских трав;
- щепотка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 120 мл молока;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.
Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.
Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
Ингредиенты
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 170 г пасты;
- сливочный соус со шпинатом.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макароны ( у меня лингвини - длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти)-200-250 гр
- лимон- 1 шт
- сливочное масло- 50 гр
- сметана- 100 гр
- итальянские травы- 0,5 ч.л.
- сыр -100 гр
- соль
- перец -
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы с чесноком и травами
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
На сковороде растапливаем сливочное масло на минимальном огне, добавляем туда цедру и обжариваем минуты 3.
Добавляем туда сметану, доводим до кипения, добавляем соль, перец и травы. Туда же отправляем сок лимона, доводим опять до кипения.
Сыр натераем на тёрке и отправляем в соус. Держим на огне, пока сыр не растворится.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
Выкладываем макароны, рядом нашу нежную курочку и поливаем соусом.
Паста с необыкновенно вкусным соусом.
Ингредиенты для «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:
- Макаронные изделия / Макароны (пенне - перья) — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Базилик (зеленый - несколько листиков)
- Руккола — 40 г
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Пармезан (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.9 ккал | белки 88.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста с кремовым песто и креветками
- 14
- 132
- 3849
"Карамельки" с творожно-сырной начинкой
- 44
- 90
- 3015
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
- 2
- 24
- 1113
Ньокки с шалфейным маслом
- 6
- 99
- 1671
Ракушки с беконом и горошком
- 2
- 70
- 1200
Паста "Неро" с морепродуктами
- 3
- 5
- 2612
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- 35
- 96
- 2388
Фарфалле с копченым лососем
- 29
- 60
- 2501
Паста с тунцом и оливками
- 24
- 279
- 2204
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Медитерранео"
- 67
- 682
- 6964
Закуска
- 1
- 659
- 41911
Английский рождественский пудинг
- 147
- 390
- 113013
Фотографии «Паста с курицей, лимоном и рукколой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года nuicto #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 декабря 2013 года silajusik #
25 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Tanya123 #
25 марта 2012 года DEKADAHC #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
А некоторые даже очень нравятся! часто готовлю!
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Nataffa deleted #
3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Nataffa deleted #
3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2009 года jando #
8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Ксюшкин #
5 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Очарование #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года биа46 #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
28 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: