Пасторма из индейки в мультиварке рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки(филе большое)

800-900 г.

  • мёд 3 ч.л.
  • горчица зернистая 3 ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л. +2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец красный сладкий молотый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубца
  • бинт трубчатый медицинский №2
  • Пошаговый рецепт приготовления

    МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

    Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.)

    Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом.

    Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте).

    Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте

    200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем положите в пакет,уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки",разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге,в самом холодном месте холодильной камеры.

    Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом.

    Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.

    Общие принципы

    Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.


    • Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
    • Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
    • Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

    Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

    Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

    Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут

    Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.

    • 1 кг филе грудки;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 2 чайные ложки орегано;
    • 2 чайные ложки кориандра в зернах;
    • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.




    Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.

    Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».

    Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.

    Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.

    Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.

    Пастрома с паприкой и медом

    Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

    • 1 кг филе грудки индейки.

    Рассол:

    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
    • 1 столовая ложка сахара (без горки);
    • 2 лавровых листика;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 5 горошин душистого перца.

    Маринад:

    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 чайные ложки молотой паприки;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
    • 1 чайная ложка сухого базилика;
    • 3 зубка чеснока.




    Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

    Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.

    Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

    Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.

    Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.


    Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.

    Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

    Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.

    Пасторма из бедра индейки

    Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

    • 800 гр. мяса с бедра индейки;
    • 2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 чайные ложки молотой паприки;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
    • 1 щепотка красного острого перца;
    • соль.




    Мякоть с бедра индейки хорошо промоем и обсушим. Приготовим соляной раствор из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды. Заливаем рассолом мясо и ставим его в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

    Для маринада смешаем растительное масло с карри и молотой паприкой, добавляем белый, черный и красный перец, немного соли и молотый имбирь. Все хорошо размешиваем и даем маринаду настояться 1 час.

    Совет! Если нет специальной сетки для приготовления домашней колбасы, можно заменить её эластичным бинтом, купленным в аптеке. Но не забудьте его предварительно прокипятить, чтобы удалить специфический «аптечный» запах.

    Мясо хорошо смазываем маринадом, складываем в емкость и оставляем в холодильнике на пару часов. Выкладываем пласты рядом и аккуратно сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, можно положить его в специальную сетку.


    Выкладываем пастрому на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 250 духовку на 25 минут. Затем нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 1-2 часа. Готовую пастрому охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10-12 часов.

    Пастрома из индейки с горчицей, готовим в мультиварке

    Можно приготовить пастрому из индейки в мультиварке, маринад будем делать с горчицей и соевым соусом.

    • 800-900 гр. филе грудки горчицы;
    • 3 чайные ложки меда;
    • 3 чайные ложки зерновой горчицы;
    • 3 чайные ложки соевого соуса;
    • 5 столовых ложек растительного масла, масло выбираем на свой вкус, можно взять оливковое, очень вкусно получается с кунжутным маслом;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки молотой сладкой паприки;
    • 3 зубчика чеснока.




    Кроме того, потребуется сетка для домашней колбасы или медицинский эластичный трубчатый бинт. В этом варианте рецепта рассол использовать не будем, но зато мариновать мясо будем не менее 12 часов.

    Готовим маринад: растопим мед, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом (3 столовые ложки). Кусок филе индейки промоем и обсушим. Возьмём зубочистку и сделаем несколько проколов мяса. Стараемся прокалывать грудку равномерно. Натрём мясо солью и приготовленным маринадом. Положим в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставим в холодильник минимум на 12 часов, можно оставить на сутки. В процессе маринования хорошо бы несколько раз достать контейнер и хорошо его потрясти.

    Хорошо замаринованное филе вынимаем из контейнера и надеваем на него эластичный бинт, туго завязав концы бинта с двух сторон. Если бинта под рукой нет, то можно обвязать кусок филе кулинарной нитью.

    Измельчаем чеснок, смешиваем его со щепоткой соли и сладкой молотой паприки, подливаем немного растительного масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазываем кусок филе прямо поверх бинта (нити).


    Кладем подготовленный кусок в чашу, включаем режим «выпечка» и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Когда мясо со всех сторон будет обжарено, вольем в чашу 1 мерный стаканчик кипятка, включим режим «тушение» на 30 минут. Когда программа закончится, оставим мясо в режиме «подогрев» еще на полчаса.

    Затем подогрев отключаем, но крышку не открываем еще полчаса. Затем пастрому извлекаем и остужаем до комнатной температуры и помещаем её в холодильник хотя бы на пару часов, можно на ночь. После этого аккуратно стираем лишнюю панировку и срезаем эластичный бинт или кулинарную нить, и нарезаем пастрому тонкими ломтиками.


    Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

    Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

    • Индейка — 1.2 кг
    • Соль
    • Перец черный
    • Паприка сладкая
    • Масло растительное
    • Специи

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2364 ккал
    белки
    259.2 г
    жиры
    144 г
    углеводы
    9.6 г
    Порции
    ккал
    394 ккал
    белки
    43.2 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    1.6 г
    100 г блюда
    ккал
    197 ккал
    белки
    21.6 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Пастрома из индейки»:


    Еще один снимок


    И еще один снимок

    Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

    Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
    Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
    Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
    Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
    Духовку не открывать!
    получается как пастрома.
    Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

    Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

    Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

    Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

    Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

    Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей

    Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Буженина из курицы

    • 285
    • 3966
    • 67052

    Куриная пастрома

    • 344
    • 3900
    • 155818

    Пастрома из грудки

    • 235
    • 3239
    • 234893

    Пастрома с медом и паприкой

    • 162
    • 2765
    • 269374

    Пастрома из грудки индюшки

    • 393
    • 2314
    • 209297

    Пастрома из куриной грудки

    • 135
    • 1646
    • 170117

    Запеченное мясо индейки в пряностях

    • 123
    • 1569
    • 329464

    Острая куриная пастрома

    • 94
    • 1489
    • 45453

    Пастрома из куриной грудки

    • 94
    • 1189
    • 18550

    Куриная пастрома с соевым соусом

    • 87
    • 1036
    • 47946

    Ветчина из индюшачьей грудки

    • 49
    • 804
    • 77575

    Буженина из индейки

    • 157
    • 784
    • 22443

    Пастрома из индейки

    • 55
    • 718
    • 62994

    Куриная пастрома

    • 61
    • 694
    • 19608

    Куриная пастрома "Пряная"

    • 23
    • 630
    • 7346

    Куриная пасторма по-быстрому

    • 27
    • 413
    • 4847

    Пастрома из куриной грудки

    • 38
    • 245
    • 8022

    Куриная пастрома по-домашнему

    • 16
    • 167
    • 8208

    Пастрама из индюшиной грудки

    • 68
    • 137
    • 23557

    Куриная пастрома с можжевельником

    • 18
    • 81
    • 6802

    Похожие рецепты

    Куриная грудка горячего копчения

    • 24
    • 300
    • 23233

    Закуска "Новогодние шары"

    • 75
    • 555
    • 20021

    Суджук

    • 105
    • 389
    • 69709

    Закуска «Мясо от молдаванки»

    • 0
    • 29
    • 16755

    Пикантные "фрукты"

    • 132
    • 350
    • 19452

    Картофельно-мясные розы

    • 19
    • 214
    • 4483

    Рийет из кролика

    • 21
    • 151
    • 3706

    Куриное мясо "Мраморное"

    • 33
    • 1108
    • 16952

    Куриная карамелька

    • 21
    • 37
    • 3733

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный борщ по-литовски

    • 97
    • 669
    • 175666

    Салат из жареных огурцов по-корейски

    • 52
    • 684
    • 18392

    Овощи из духовки

    • 49
    • 488
    • 42736

    Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 ноября 2019 года caramel77 #



    3 ноября 2019 года mtata #



    26 октября 2019 года magulka-khv #


    13 сентября 2019 года ngd63 #


    13 сентября 2019 года gal1320 #


    13 сентября 2019 года hellf #


    13 сентября 2019 года ipatova gala 2016 #


    13 сентября 2019 года hellf #


    16 сентября 2019 года троль муми #


    16 сентября 2019 года hellf #


    17 сентября 2019 года троль муми #


    17 сентября 2019 года hellf #


    18 сентября 2019 года троль муми #


    19 сентября 2017 года fialkaXY #



    24 августа 2017 года svetlana gorelik #



    8 ноября 2014 года Ksenja-87 #



    28 августа 2014 года Uliya_1105 #


    6 августа 2014 года StNat1 #


    9 июля 2014 года Deizin #


    28 августа 2014 года Uliya_1105 #


    19 мая 2014 года Dini_Surgut #


    1 апреля 2014 года Vesnushka_V #


    1 апреля 2014 года tativita #


    27 февраля 2014 года Масло-масляное #


    29 января 2014 года oksananes #


    13 июля 2013 года SvetLo #


    4 марта 2014 года xxmilaxx # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
    • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
    • ЗАПЕКАНКИ (12)
    • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
    • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
    • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
    • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
    • МЯСО,ПТИЦА. (67)
    • НАПИТКИ (55)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
    • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
    • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
    • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
    • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
    • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
    • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
    • ТЕСТО (29)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
    • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
    • ДЕСЕРТЫ (106)
    • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
    • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
    • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
    • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
    • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
    • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
    • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
    • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
    • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
    • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
    • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
    • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
    • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
    • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
    • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
    • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
    • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
    • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
    • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
    • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
    • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
    • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
    • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
    • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
    • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
    • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
    • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
    • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
    • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
    • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
    • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
    • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
    • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
    • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
    • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
    • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
    • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
    • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
    • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
    • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
    • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
    • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
    • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
    • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
    • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
    • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
    • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
    • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
    • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
    • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
    • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
    • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
    • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
    • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
    • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
    • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
    • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
    • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
    • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
    • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
    • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
    • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
    • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
    • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
    • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
    • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
    • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
    • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
    • МАСЛЕНИЦА (15)
    • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
    • САЛАТЫ (99)
    • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
    • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
    • ВЕСНА (11)
    • ЗИМА (26)
    • ЛЕТО (63)
    • ОСЕНЬ (29)
    • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
    • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
    • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

    -Подписка по e-mail


    Людмилка-Н все записи автора

    Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.
    Ингредиенты к рецепту:
    1 - 2,5 грудки индейки с кожей
    _______________________________________________ В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. _______________________________________________ Рассол:
    1 л. воды
    1/2 ст. коричневого сахара
    1/2 ст. крупной соли

    Сухая смесь специй:
    1 ст. л. черного перца горошком
    2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
    3 лавровых листа
    1 ч. л. бутонов гвоздики
    6 крупно нарезанных зубков чеснока
    1 ч. л. сушеных ягод можжевельника

    Сухая смесь для натирки:
    1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
    1/4 ст. черного перца грубого помола

    Приготовление блюда по рецепту:
    В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
    Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
    Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.
    Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.


    На 100 грамм – 207,22 кКалБ/Ж/У – 21,02/13,27/1,08

    грудка индейки 1 кг.
    чеснок (5-6 долек)
    вода 1 ст.
    соль 1 ст.л.
    оливковое масло 1 ст.л.
    смесь перцев
    Стакан воды вылить в миску и размешать в ней 1 ст.л. соли, в приготовленную соленую воду погрузить грудку индейки на 1,5-2 часа, по прошествии времени вытянуть грудку из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.

    На противень для запекания выкладываем лист фольги, на центр выкладываем грудку и нашпиговываем ее дольками чеснока и обмазываем оливковым маслом, размешанным с перцем (например, паприка и чили). Плотно связываем грудку пищевой нитью или обычной плотной нитью, что бы на вид получилась как заводская ветчина.

    В разогретую до 250 градусов духовку ставим нашу пастрому и запекаем в течении 20-30 минут (до готовности). Для того чтобы пасторма получилась более сочной в начале можно завернуть ее в фольгу, по прошествии 15-20 минут раскрыть фольгу, для того чтобы наше мяско подрумянилось. Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, оно должно полностью остыть и немного отлежаться.
    Все ингредиенты в произвольном количестве, в зависимости от величины бедра и личных предпочтений:
    бедро индейки без кости
    смесь сухих итальянских трав
    чеснок
    молотый черный перец
    соль

    Бедро индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Смешать соль, сухие итальянские травы, черный перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Получившейся смесью обмазать бедро индейки и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
    Установить в чашу мультиварки решетку, налить 2 мультистакана горячей воды, установить контейнер для приготовления на пару, в него положить бедро индейки. Закрыть крышку, закрыть клапан выпуска пара (т.е. готовить под давлением). Готовить 15 минут на режиме "Пар /Десерты". Когда программа закончится отключить "Автоподогрев" и оставить индейку в мультиварке до тех пор, пока она сама не сбросит давление.


    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: