Пасторма из индейки в мультиварке рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грудка индейки(филе большое)
800-900 г.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.)
Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом.
Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте).
Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте
200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем положите в пакет,уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки",разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге,в самом холодном месте холодильной камеры.
Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом.
Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.
Общие принципы
Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.
- Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
- Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
- Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.
Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут
Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.
- 1 кг филе грудки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки кориандра в зернах;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.
Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».
Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.
Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.
Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.
Пастрома с паприкой и медом
Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.
- 1 кг филе грудки индейки.
Рассол:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
- 1 столовая ложка сахара (без горки);
- 2 лавровых листика;
- 2 бутона гвоздики;
- 5 горошин душистого перца.
Маринад:
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 3 зубка чеснока.
Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.
Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.
Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.
Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.
Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Пасторма из бедра индейки
Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.
- 800 гр. мяса с бедра индейки;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 щепотка красного острого перца;
- соль.
Мякоть с бедра индейки хорошо промоем и обсушим. Приготовим соляной раствор из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды. Заливаем рассолом мясо и ставим его в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Для маринада смешаем растительное масло с карри и молотой паприкой, добавляем белый, черный и красный перец, немного соли и молотый имбирь. Все хорошо размешиваем и даем маринаду настояться 1 час.
Совет! Если нет специальной сетки для приготовления домашней колбасы, можно заменить её эластичным бинтом, купленным в аптеке. Но не забудьте его предварительно прокипятить, чтобы удалить специфический «аптечный» запах.
Мясо хорошо смазываем маринадом, складываем в емкость и оставляем в холодильнике на пару часов. Выкладываем пласты рядом и аккуратно сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, можно положить его в специальную сетку.
Выкладываем пастрому на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 250 духовку на 25 минут. Затем нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 1-2 часа. Готовую пастрому охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Пастрома из индейки с горчицей, готовим в мультиварке
Можно приготовить пастрому из индейки в мультиварке, маринад будем делать с горчицей и соевым соусом.
- 800-900 гр. филе грудки горчицы;
- 3 чайные ложки меда;
- 3 чайные ложки зерновой горчицы;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек растительного масла, масло выбираем на свой вкус, можно взять оливковое, очень вкусно получается с кунжутным маслом;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки молотой сладкой паприки;
- 3 зубчика чеснока.
Кроме того, потребуется сетка для домашней колбасы или медицинский эластичный трубчатый бинт. В этом варианте рецепта рассол использовать не будем, но зато мариновать мясо будем не менее 12 часов.
Готовим маринад: растопим мед, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом (3 столовые ложки). Кусок филе индейки промоем и обсушим. Возьмём зубочистку и сделаем несколько проколов мяса. Стараемся прокалывать грудку равномерно. Натрём мясо солью и приготовленным маринадом. Положим в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставим в холодильник минимум на 12 часов, можно оставить на сутки. В процессе маринования хорошо бы несколько раз достать контейнер и хорошо его потрясти.
Хорошо замаринованное филе вынимаем из контейнера и надеваем на него эластичный бинт, туго завязав концы бинта с двух сторон. Если бинта под рукой нет, то можно обвязать кусок филе кулинарной нитью.
Измельчаем чеснок, смешиваем его со щепоткой соли и сладкой молотой паприки, подливаем немного растительного масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазываем кусок филе прямо поверх бинта (нити).
Кладем подготовленный кусок в чашу, включаем режим «выпечка» и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Когда мясо со всех сторон будет обжарено, вольем в чашу 1 мерный стаканчик кипятка, включим режим «тушение» на 30 минут. Когда программа закончится, оставим мясо в режиме «подогрев» еще на полчаса.
Затем подогрев отключаем, но крышку не открываем еще полчаса. Затем пастрому извлекаем и остужаем до комнатной температуры и помещаем её в холодильник хотя бы на пару часов, можно на ночь. После этого аккуратно стираем лишнюю панировку и срезаем эластичный бинт или кулинарную нить, и нарезаем пастрому тонкими ломтиками.
Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.
Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:
- Индейка — 1.2 кг
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364 ккал | белки 259.2 г | жиры 144 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 43.2 г | жиры 24 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 21.6 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Пастрома из индейки»:
Еще один снимок
И еще один снимок
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Буженина из курицы
- 285
- 3966
- 67052
Куриная пастрома
- 344
- 3900
- 155818
Пастрома из грудки
- 235
- 3239
- 234893
Пастрома с медом и паприкой
- 162
- 2765
- 269374
Пастрома из грудки индюшки
- 393
- 2314
- 209297
Пастрома из куриной грудки
- 135
- 1646
- 170117
Запеченное мясо индейки в пряностях
- 123
- 1569
- 329464
Острая куриная пастрома
- 94
- 1489
- 45453
Пастрома из куриной грудки
- 94
- 1189
- 18550
Куриная пастрома с соевым соусом
- 87
- 1036
- 47946
Ветчина из индюшачьей грудки
- 49
- 804
- 77575
Буженина из индейки
- 157
- 784
- 22443
Пастрома из индейки
- 55
- 718
- 62994
Куриная пастрома
- 61
- 694
- 19608
Куриная пастрома "Пряная"
- 23
- 630
- 7346
Куриная пасторма по-быстрому
- 27
- 413
- 4847
Пастрома из куриной грудки
- 38
- 245
- 8022
Куриная пастрома по-домашнему
- 16
- 167
- 8208
Пастрама из индюшиной грудки
- 68
- 137
- 23557
Куриная пастрома с можжевельником
- 18
- 81
- 6802
Похожие рецепты
Куриная грудка горячего копчения
- 24
- 300
- 23233
Закуска "Новогодние шары"
- 75
- 555
- 20021
Суджук
- 105
- 389
- 69709
Закуска «Мясо от молдаванки»
- 0
- 29
- 16755
Пикантные "фрукты"
- 132
- 350
- 19452
Картофельно-мясные розы
- 19
- 214
- 4483
Рийет из кролика
- 21
- 151
- 3706
Куриное мясо "Мраморное"
- 33
- 1108
- 16952
Куриная карамелька
- 21
- 37
- 3733
Попробуйте приготовить вместе
Холодный борщ по-литовски
- 97
- 669
- 175666
Салат из жареных огурцов по-корейски
- 52
- 684
- 18392
Овощи из духовки
- 49
- 488
- 42736
Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года caramel77 #
3 ноября 2019 года mtata #
26 октября 2019 года magulka-khv #
13 сентября 2019 года ngd63 #
13 сентября 2019 года gal1320 #
13 сентября 2019 года hellf #
13 сентября 2019 года ipatova gala 2016 #
13 сентября 2019 года hellf #
16 сентября 2019 года троль муми #
16 сентября 2019 года hellf #
17 сентября 2019 года троль муми #
17 сентября 2019 года hellf #
18 сентября 2019 года троль муми #
19 сентября 2017 года fialkaXY #
24 августа 2017 года svetlana gorelik #
8 ноября 2014 года Ksenja-87 #
28 августа 2014 года Uliya_1105 #
6 августа 2014 года StNat1 #
9 июля 2014 года Deizin #
28 августа 2014 года Uliya_1105 #
19 мая 2014 года Dini_Surgut #
1 апреля 2014 года Vesnushka_V #
1 апреля 2014 года tativita #
27 февраля 2014 года Масло-масляное #
29 января 2014 года oksananes #
13 июля 2013 года SvetLo #
4 марта 2014 года xxmilaxx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (8)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
- ДЕСЕРТЫ (106)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
-Подписка по e-mail
Людмилка-Н все записи автора
Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.
Ингредиенты к рецепту:
1 - 2,5 грудки индейки с кожей
_______________________________________________ В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. _______________________________________________ Рассол:
1 л. воды
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. крупной соли
Сухая смесь специй:
1 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
3 лавровых листа
1 ч. л. бутонов гвоздики
6 крупно нарезанных зубков чеснока
1 ч. л. сушеных ягод можжевельника
Сухая смесь для натирки:
1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
1/4 ст. черного перца грубого помола
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.
Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.
На 100 грамм – 207,22 кКалБ/Ж/У – 21,02/13,27/1,08
грудка индейки 1 кг.
чеснок (5-6 долек)
вода 1 ст.
соль 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
смесь перцев
Стакан воды вылить в миску и размешать в ней 1 ст.л. соли, в приготовленную соленую воду погрузить грудку индейки на 1,5-2 часа, по прошествии времени вытянуть грудку из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
На противень для запекания выкладываем лист фольги, на центр выкладываем грудку и нашпиговываем ее дольками чеснока и обмазываем оливковым маслом, размешанным с перцем (например, паприка и чили). Плотно связываем грудку пищевой нитью или обычной плотной нитью, что бы на вид получилась как заводская ветчина.
В разогретую до 250 градусов духовку ставим нашу пастрому и запекаем в течении 20-30 минут (до готовности). Для того чтобы пасторма получилась более сочной в начале можно завернуть ее в фольгу, по прошествии 15-20 минут раскрыть фольгу, для того чтобы наше мяско подрумянилось. Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, оно должно полностью остыть и немного отлежаться.
Все ингредиенты в произвольном количестве, в зависимости от величины бедра и личных предпочтений:
бедро индейки без кости
смесь сухих итальянских трав
чеснок
молотый черный перец
соль
Бедро индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, сухие итальянские травы, черный перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Получившейся смесью обмазать бедро индейки и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Установить в чашу мультиварки решетку, налить 2 мультистакана горячей воды, установить контейнер для приготовления на пару, в него положить бедро индейки. Закрыть крышку, закрыть клапан выпуска пара (т.е. готовить под давлением). Готовить 15 минут на режиме "Пар /Десерты". Когда программа закончится отключить "Автоподогрев" и оставить индейку в мультиварке до тех пор, пока она сама не сбросит давление.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: