Пасторма из куриной грудки в соевом соусе

Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.

Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.

Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.


Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:

Время приготовления – 3 часа.

Сложность – легко.

Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:

Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.


В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.


Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.



Филе заворачиваем в фольгу.



Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.



Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.



Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт
  • .
  • для маринада:
  • вода — 3 ст
  • соль — 2 ст.л
  • коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)
  • перец — 1 ч.л (горошек)
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • .
  • для глазури:
  • мед — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сладкая паприка — 1 ст.л
  • черный перец — 1 ч.л (дробленого)
  • чеснок — пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.

2. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

3. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.

4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

5. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

6. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).

7. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

8. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".

9. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным мясом, которое прекрасно идет как мясная закуска, как замена колбасы на бутерброды и замечательно подходит для салатов. Автор рецепта ЯВенера, фото и комментарии мои, автору спасибо.


Нам понадобится:
Филе куриной грудки

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.


Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).


Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!


P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  • Горчица, зерновая – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.


Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.


Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.


Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.


Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.


Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.


Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.


Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.


Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.


А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.


Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.


Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.

  1. Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.


Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  1. Подготовьте грудку к маринованию, промойте, срежьте лишнее.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении заданного времени достаньте кусочки, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В небольшой посудине соедините остальные перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Перемешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не спешите доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусочками и снимайте первую пробу.


Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красное сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая или копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

  1. Ополосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, поместите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время приготовления 25 минут. Периодически доставайте форму и поливайте мясо маринадом. После выключите печь, оставьте закуску остывать.

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте отварной язык или ветчину.
  • Плюс свежий огурец, зеленая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль или кукурузу, в зависимости от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, перемешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Отличный рецепт с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления закуски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете на сайте Клуб кулинаров", рецепт превысил все мои ожидания



Это очень вкусно. Решила выставить, может кому-то понадобится этот рецепт.



Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так. будто между делом. от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два.

Куриная грудка - 2 шт.,

3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа

2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.


Хотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  • Горчица, зерновая – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.


Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.


Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.


Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.


Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.


Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.


Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.


Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.


Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.


А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.


Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.


Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.

  1. Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.


Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  1. Подготовьте грудку к маринованию, промойте, срежьте лишнее.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении заданного времени достаньте кусочки, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В небольшой посудине соедините остальные перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Перемешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не спешите доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусочками и снимайте первую пробу.


Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красное сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая или копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

  1. Ополосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, поместите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время приготовления 25 минут. Периодически доставайте форму и поливайте мясо маринадом. После выключите печь, оставьте закуску остывать.

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте отварной язык или ветчину.
  • Плюс свежий огурец, зеленая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль или кукурузу, в зависимости от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, перемешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Отличный рецепт с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления закуски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте также: