Печень и икра минтая ассорти деликатесное что приготовить

Сами консервы выглядят вот таким образом.


У баночки очень удобная крышка, которую можно легко открыть потянув за хвостик.
С боку на баночке от консервов написано их название


А чуть дальше можно прочитать и их состав. Кстати состав у консервы " Печень и икра минтая Ассорти деликатесное" просто замечательный. Ничего лишнего и не каких красителей и консервантов.


Очень приятно видеть на продукции такой хороший состав.
А еще сверху на каждой баночке вы сможете найти небольшую бумажечку, которая выглядит вот таким образом.


Сверху на ней написана фирма производителя и город, где был произведен данный продукт, а внутри вы сможете прочитать небольшую дополнительную информацию о данном продукте. И еще другой ассортимент товаров, который предлагает этот производитель.


А уже на обратной стороне вы сможете прочитать небольшой, а главное легкий рецепт с данной консервой.


В каждой баночке модно найти совершено разные рецепты, а главное они все очень вкусные. Многие из них я уже пробовала сделать. Получается все просто и быстро, а главное аппетитно.
Сами консервы внутри представляет собой густую консистенцию, которая выглядит вот таким образом.


Такие консервы так же очень вкусно просто намазывать на бутерброд, что я частенько делаю по утрам. Такие бутерброды очень вкусные, а главное сытные. Баночки с консервами хватает мне на несколько дней. А так же я ими иногда кормлю своего ребенка, так как уверенна в их качестве.
Общее впечатление о консервах Печень и икра минтая Ассорти деликатесное только положительное. Спасибо производителю за такую хорошую продукцию.


Шляпки шампиньонов запечь в духовке. Соленый огурец измельчить и добавить вместе с луком и белками в "Ассорти деликатесное".


Обжарить хлеб в тостере. Банку "Ассорти деликатесного" смешать.


Обжаренные на гриле или запеченные в духовке овощи выкладываем в форму из свежего лука.


Режем баклажаны полосками. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем в посуду.


Разрезать яйца вдоль на две половинки, желток вынуть и размять вилкой. Добавить желток в «Ассорти деликатесное».


Вареные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. На блюдо выкладываем слоями.


Очень вкусным и оригинальным блюдом является салат, в состав которого входит: картофель, огурец, яйцо, печень минтая, черный перец, лук, соль и майонез.


Вкусный, пикантный вкус салата с консервированными ананасами и печенью минтая не оставит равнодушным ваших гостей. Кроме того, он прост в приготовлении.


Нежнейший салат из печени минтая. Этот салат очень прост и быстр в приготовлении. К печени минтая нужно просто добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу.


Салат из печени минтая является идеальным блюдом, которое можно приготовить на скорую руку, он не занимает много времени, является прекрасным дополнением к основным блюдам. Попробуйте приготовить салат "Скандинавский" - это займет минимум времени.

Ингредиенты Печень и икра минтая Примрыбснаб

Печень и икра минтая натуральные, ассорти деликатесное 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень и икра минтая Примрыбснаб".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.7% 543 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 14.9% 280 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.2% 3444 г

Энергетическая ценность Печень и икра минтая Примрыбснаб составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный, простой и быстрый салат из доступных продуктов. Салат из печени и икры минтая получается очень вкусным и необычным. Для его приготовления можно взять баночку печени и икры минтая или же купить их отдельно. Салат будет уместным как на семейном ужине в будничный вечер, так и на праздничном столе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Моем картофель под проточной водой, после помещаем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы картофель был ею полностью покрыт. Ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до умеренного и варим картофель минут 20 (до готовности). Готовность легко проверить, проткнув картофель вилкой - если мягкий, то он готов. Сливаем воду, разрезаем картофелины пополам и оставляем остывать до комнатной температуры.

2. Пока варится картофель, ставим отвариваться также яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть. Тоже помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на средний огонь. После закипания воды варим яйца в течение 10 минут. Ставим кастрюлю с яйцами под ледяную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды и оставляем остывать.

3. Когда картофель остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в большой салатник. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками, соразмерными картофельным. Кубики одного размера сделают салат красивее и изысканнее. Яйца добавляем к картофелю. Режем такими же кубиками малосольные огурцы и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Чистим лук, режем кубиками, обдаем кипятком, воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем в салатник. Так он не будет горчить, но сохранит свой аромат.

5. Выкладываем в салатник порезанную печень и икру минтая. Идеально будет взять их не по отдельности, а в одной банке и просто порезать кубиками. Но можно и по отдельности. И так, и так получится очень вкусно. Добавляем кубики в салатник.

6. Заправляем салат майонезом, все аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, посыпаем черным молотым молотым перцем. Перемешиваем еще раз и выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем сверху рубленной свежей зеленью.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из минтая

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, так как печень трески довольно жирный продукт.

Как приготовить "Салат из печени и икры минтая" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с печенью и икрой минтая вам понадобится морковь, картофель, соль, майонез, яйца куриные, печень и икра минтая.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата. Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку.


Картофель и морковь также предварительно отвариваем. Картофель нарезаем тонкой соломкой.


Морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать соломкой также как и картофель.


Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.

Ингредиенты для «Салат с печенью и икрой минтая»:

Заправка

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок (или 2 зуб. по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый) — 0.25 ч. л.

Салат

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (перья от 2-х луковиц) — 2 шт
  • Печень минтая (печень минтая с икрой минтая, консервы) — 1 бан.
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Укроп (для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
154.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
873.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
77.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с печенью и икрой минтая»:


Картофель и морковь нужно сварить в "мундире", яйца-вкрутую. Готовим всё для салата. Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце ИЛИ на две порции салата в салатнике.


Укладываем салат в кольцо так:
1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой заправки
2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи)
3 слой: печень и икра минтая + слой заправки
4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки
5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки
6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата
Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку яйца.


Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.


Салаты готовы к употреблению.


Вот такой душевный и красивый вид у салата.

Печень минтая является ценнейшим элементом продукта - минтая. Несмотря на то, что икра минтая по своей стоимости значительно уступает икре лосося и осетра, по своим полезным характеристикам она стоит на одной линии с перечисленной продукцией.
Это нужно хотя бы иногда употреблять чтобы.
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
улучшить память;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция)
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 августа Okoolina # (автор рецепта)



4 июля Okoolina # (автор рецепта)



16 июня Okoolina # (автор рецепта)



16 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)



13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)




13 июня Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Печень и икра минтая: два в одном. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Печень минтая очень жирная, а икра, наоборот, постная. Рыбоделы объединили эти два продукта в одной консервной банке. Получился сбалансированный по вкусу и пищевой ценности продукт. При его покупке первым делом обращайте внимание на место производства. Это должен быть Камчатский край. Только там происходит массовый вылов минтая. И на предприятиях одновременно достаточно и печени, и икры. Любой другой регион должен насторожить! Вместо икры минтая может оказаться икра сельди или трески, а вместо печени могут добавить молоки.

Также стоит посмотреть на дату изготовления. Лучше, если это будут зимние и весенние месяцы. Выше вероятность, что производитель использовал не мороженное, а охлажденное сырье. Внешний вид баночки тоже имеет значение. Увидели на этикетке пятна жира? Не берите!

А вот если вам поначалу не понравится внешний вид содержимого банки, не спешите с выводами. Масса внутри должна быть не очень привлекательного серо-коричневого цвета. Консистенция однородная, с вкраплениями икринок. Икринки должны быть упругими и хрустеть на зубах. Несмотря на то, что минтай - рыба недорогая, и ее печень и икра не считаются деликатесами, по содержанию белков, полезных жиров омега-3 и витаминов А и D этот продукт не уступает ни печени трески, ни красной икре.

  1. Классический рецепт
  2. Слоеный салат из печени
  3. Салат с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.


Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.


Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.



Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт


Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез


  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени


Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез


  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.


Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.


Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая


К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка


  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.


Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Читайте также: