Печень индейки рецепты на пару


Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда - 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.


Нежное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень на пару»:

  • Печень говяжья — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.5 ккал
белки
204.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
34 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Говяжья печень на пару»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная говяжья печень в панировке

  • 30
  • 290
  • 7904

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 54
  • 231
  • 4282

Печeночный торт "Нежность ангела"

  • 54
  • 198
  • 9203

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

  • 104
  • 24
  • 12892

Куриные сердечки "Нет времени" с лечо

  • 20
  • 125
  • 1917

Язык с изюмом

  • 29
  • 28
  • 6370

Бараньи почки в лимонаде

  • 22
  • 32
  • 1118

Мясная буханка

  • 32
  • 130
  • 959

Куриная печенка с овощами

  • 32
  • 41
  • 5562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29050

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105085

Шоколадный торт "Барин"

  • 93
  • 917
  • 90376

Фотографии «Говяжья печень на пару» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года redcollie #



15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #



13 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #


14 декабря 2018 года wise1288 #


17 апреля 2018 года linka97 #



17 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года linka97 #


15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года linka97 #


15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года linka97 #


15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)



30 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Sinista #



29 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


8 января 2015 года Goddess666 #


13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Evgeniamamer #


2 ноября 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Natik_797 #


27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Natik_797 #


27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


1 июля 2010 года bigosha #



2 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)




28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 июня 2010 года мисс #



28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июня 2010 года Клепендра #


27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июня 2010 года ирина66 #


27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 июня 2010 года elenacouture #





27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Печень индейки с яйцом на пару

Манная Крупа [Каждый День] 35 г
Печень Индейки [Индилайт] 380 г
Майонезный Соус Лёгкий [Calve] 50 г
Морковь 84 г
Яйцо куриное 106 г
Sea salt 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень индейки с яйцом на пару".

Энергетическая ценность Печень индейки с яйцом на пару составляет 157,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:

  • высокое содержание витаминов группы В;
  • селен — заботится о нашей щитовидной железе;
  • витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
  • благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.

  1. Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)
  4. Сочетание с другими продуктами
  5. Для приготовления вдуховке нам понадобится:


Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.


В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

  1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
  2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
  3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
  5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
  6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.


Пошаговое приготовление с фото

Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.

Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.


Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)

Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.

Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.

  1. Возьмите полкило или 600 граммов печени индейки и замочите ее в молоке на 20-30 минут. Это нужно, чтобы вышла желчь, если она есть.
  2. Затем на среднем огне поджарьте до прозрачности одну луковицу. Туда же добавьте 1 морковь, натертую на крупной терке.
  3. Выловите печень из молока, промойте ее и срежьте лишний жир. Каждый кусочек порежьте на брусочки. Выложите в сковороду и, помешивая, готовьте минут 15. При необходимости, добавьте немного воды.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте любимых приправ. Щепотка мускатного ореха, например, придаст приятный аромат.
  5. Подержите под крышкой еще до 10 минут и подавайте блюдо слегка остывшим.

Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:

  • печень – 0,5 кг;
  • пару луковиц и столько же морковок;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • полстакана сметаны 10-15 %% жирности.

Готовится блюдо в несколько этапов.

  1. Сначала лук и морковь следует обжарить до полупрозрачности на растительном масле. Зажаривать овощи нет никакого смысла, так как блюдо будет потом тушиться и они все равно размякнут.
  2. Печень промойте хорошенько и порежьте на кусочки 3-5 см шириной.
  3. Спассерованные морковь и лук выложите в мисочку, отставьте на время.
  4. В этом же масле обжарьте печенку до полуготовности, минут 10. Посолите и поперчите.
  5. Верните овощи в чашу мультиварки, залейте немного воды, буквально полстакана. Выставьте режим «Тушение» и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
  6. Спустя время добавьте в блюдо сметану, щепотку муки и можно сразу выключать мультиварку. Пусть печенка с овощами останется под крышкой на некоторое время. При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью укропа или зеленым луком.

  1. Что может стать идеальным гарниром для такого блюда? Да почти все, что вам нравится: несладкая овсянка, рис, гречка, картошка-пюре, салат из капусты или помидоров с огурцами.
  2. Нежная структура печенки подчеркивает сочность свежих овощей и отлично дополняет любые каши. А густой сметанный соус с овощами не оставит никого равнодушным.
  3. Если до этого у вас было отрицательное мнение о блюдах с субпродуктами, то путь любви к печени начинается именно с этого рецепта. Обещаю, не пожалеете!

Сочетание с другими продуктами

Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.

Для приготовления в духовке нам понадобится:

  • примерно полкило печени;
  • сыр твердый выдержанный – 150 г.;
  • кусочек бекона около 50 граммов;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пару ст. ложек сока лимона или лайма;
  • масло оливковое;
  • луковица.

Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:

  1. Печенку промойте и порежьте на 2-3 крупных куска. Положите их в пакет или накройте пищевой пленкой. Молотком для отбивания мяса отбейте каждую часть.
  2. В мисочке смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль – по желанию.
  3. Выложите всю печень в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пленкой, уберите временно в холодильник.
  4. Бекон нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм и шириной в сантиметр-два. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  5. Достаньте противень и застелите его фольгой. Можно взять стеклянную форму для запекания. На противень выложите половину бекона, а поверх него – половину лука.
  6. Печень разложите поверх «подушки» и накройте остатками лука и бекона.
  7. Запакуйте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
  8. Снимите фольгу, присыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 5-6 минут без накрывания.
  9. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы оно остыло и «расслабилось». Подавайте горячим.

Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.

Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Диетическое питание


Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

  1. Первым делом печень очищают от плёнок, сгустков крови и жил, затем хорошо промывают под проточной водой, нарезают небольшими кусочками и дают стечь лишней жидкости. Можно подсушить субпродукт бумажным полотенцем.
  2. Плёнку легче отделить, если печень присолить крупной солью, подкислить лимонной кислотой или подморозить около получаса в холодильнике. Последний вариант считается наиболее действенным.
  3. Рекомендуется использовать экологически чистые продукты. Нитраты и прочие отравляющие организм вещества не выпариваются.
  4. Свежая печень упругая, на ней не остаются следы пальцев после нажатия. Её лучше готовить сразу, а не хранить.
  5. Она получится нежной и сочной, если предварительно подержать её немного в свежем или кислом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара. Вместо молока можно использовать кефир средней жирности или чистую воду.

Рецепты


В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печёнки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

  • по 200 г куриной печёнки, стручковой фасоли и цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.


Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Важно! Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • большая луковица;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 2 листочка лаврушки;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • немного соли;
  • по 1/2 ч.л. розмарина, куркумы и базилика.

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Особенность! Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем


Потребуется:

  • печень — 0,7 кг;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • жидкая сметана средней жирности — 6 ст. л.;
  • соль, перец и орегано по вкусу.

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

  • печёнка — 0,8 кг;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, базилик и перец по вкусу;
  • пучок зелени.

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином


Продукты:

  • 250 г куриной печени;
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, воды и оливкового масла;
  • по ½ ч. л. базилика, орегано и мускатного ореха;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • немного соли.

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Котлеты


Сделать котлеты из печёночного фарша очень сложно. Однако этот минус легко превратить в плюс: благодаря жидкой консистенции котлеты получаются невероятно мягкими и нежными.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • крупная луковица;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • приправы и перец по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • силиконовые формочки.

Подготовленную печень порубить ножом. Луковицу избавить от шелухи, разделить на 6 частей и пропустить через блендер до получения однородной массы. Добавить в неё кусочки печени, приправы и перемолоть уже всё вместе.

Выложить туда порезанный кубиками сыр и хорошо перемешать. Разлить печёночный фарш по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки. Минут через 40 осторожно достать котлетки и, когда чуть остынут, вынуть из формочек.

Особенность! На паровой диете можно сидеть столько, сколько захочется. Здесь нет ограничений по времени.

Паштет


На 6 порций понадобится:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • соль по вкусу.

Измельчённые печень и морковь поместить в пароварку на 40 минут. Лук порубить не слишком мелко и обжарить в течение нескольких секунд на раскалённой сковороде без масла. Яйца сварить вкрутую.

Все компоненты трижды перемолоть на мясорубке. После добавления сливочного масла и соли пропустить через блендер. Перед употреблением поместить паштет на час в холодильник. Там он может храниться 3 суток.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: