Печень кролика в сливочном соусе рецепт


Кроличья печенья в сливочном соусе — невероятно нежное и вкусное блюдо. Кроличья печень — нежный продукт, который обладает деликатным вкусом. В отличие от говяжей или куриной, кроличья печень - более диетическая и обладает слегка сладковатым вкусом.

Печень отлично сочетается с овощами, сливочно — молочными соусами, белым вином и другими ингредиентами. Приготовив, печень в сливочном соусе с белыми грибами, Вы у себя дома получите блюдо ресторанного уровня с изысканным вкусом и ароматом.

Печёнку кролика не стоит долго готовить, что бы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, бурый/дикий рис или кус-кус. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, для этого подойдут зеленый лук или петрушка. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на пшеничную муку.

Диетический рецепт: КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • печень кролика 500 гр
  • грибы белые 300 гр
  • сметана нежирная 100 гр
  • сливки 10% 50 мл
  • лук-порей 1 стебель
  • кукурузная мука 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень свежая (для подачи) по вкусу

  1. Лук порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  2. Грибы промойте, очистите от лесного мусора, обдайте кипятком.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук порей с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте все вместе под крышкой, на медленном огне примерно 15 минут. Посолите.
  4. Пока обжариваются лук и грибы, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куски печени.
  5. Кусочки печени обваляйте в кукурузной муке.
  6. Выложите лук с грибами в миску и отставьте. В этой же сковороде обжарьте печень, добавив немного растительного масла.
  7. К печени добавьте лук с грибами. Добавьте сметану и сливки. Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
  8. Далее накройте крышкой, на медленном огне доведите блюдо до готовности (примерно 15 минут). Печень должна остаться нежной, не пересушенной.
  9. Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 208 Ккал.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Это изысканное блюдо порадует всех гостей и станет отличным обедом для всей семьи.

1. Печень промыть в воде, удалить всё лишнее, нарезать ломтиками.

2. Нашинковать лук и морковь. Жарить две минуты. Добавить сливочный сыр, горчицу и воду. Положить саму печень, немного посолить и поперчить. Тушить минут 20 на медленном огне.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Это изысканное блюдо порадует всех гостей и станет отличным обедом для всей семьи.

1. Печень промыть в воде, удалить всё лишнее, нарезать ломтиками.

2. Нашинковать лук и морковь. Жарить две минуты. Добавить сливочный сыр, горчицу и воду. Положить саму печень, немного посолить и поперчить. Тушить минут 20 на медленном огне.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.


Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)


Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

За основу был взят рецепт куриной печени в соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.


Рецепт печени кролика в сливочном соусе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:



Ингредиенты:

  • Кроличья печень 1/2 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочный сыр 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Французская горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис.

Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого вырезать белые пленочки. Порезать на кусочки.

Нарезать мелко лук и морковь. Положить в разогретое масло, пассеровать пару минут. Затем добавить сливочный сыр (типа Филадельфия, Буко или Альметте), горчицу и воду. Довести до кипения. Затем положить печень и убавить огонь. Посолить, поперчить. Тушить 20-25 минут на маленьком огне до готовности.

Комментарии к рецепту


Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.


Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.


Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!


Спасибо, буду попробовать)))


Спасибо за рецепт
очень люблю печень кролика в сливочном соусе


Я приготовила сегодня печень кролика в сливочном соусе, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Katya!




Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.


Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!


Яхууу)))наконец то закончила печень кролика в сливочном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Как приготовить Печень кролика в сливочном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 70
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кроличья печень ½ кг
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка

Печень кролика в сливочном соусе пошаговый рецепт

Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого вырезать белые пленочки. Порезать на кусочки.

Нарезать мелко лук и морковь. Положить в разогретое масло, пассеровать пару минут. Затем добавить сливочный сыр (типа «Филадельфия», «Буко» или «Альметте»), горчицу и воду. Довести до кипения. Затем положить печень и убавить огонь. Посолить, поперчить. Тушить 20–25 минут на маленьком огне до готовности.

На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

От: Katya Yakushenkova

русская кухня, печень кролика в сливочном соусе, печень, Простой рецепт, четыре порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты


Нежная говяжья печень в сметанном соусе


Пошаговый рецепт печень говяжья в имбирно-сливовом соусе с фото

Готовим печень кролика в сливочном соусе

Состав:

  • Кроличья печень 1/2 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочный сыр 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Французская горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис.

Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого вырезать белые пленочки. Порезать на кусочки.

Нарезать мелко лук и морковь. Положить в разогретое масло, пассеровать пару минут. Затем добавить сливочный сыр (типа Филадельфия, Буко или Альметте), горчицу и воду. Довести до кипения. Затем положить печень и убавить огонь. Посолить, поперчить. Тушить 20-25 минут на маленьком огне до готовности.


Свиная печень в сметанно-томатном соусе


Рецепт печени в сметанном соусе с эстрагоном пошагово


Телячья печень в кисло-сладком соусе


Рецепт куриной печени в сметанном соусе с фото

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Печень кролика в сливочном соусе». Попробуйте обязательно

Рецепт «Печень кролика в сливочном соусе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Кроличья печень, Красный лук, Сливочный сыр, Морковь, Французская горчица , Соль, Молотый черный перец .

Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого вырезать белые пленочки. Порезать на кусочки.

Нарезать мелко лук и морковь. Положить в разогретое масло, пассеровать пару минут. Затем добавить сливочный сыр (типа «Филадельфия», «Буко» или «Альметте»), горчицу и воду. Довести до кипения. Затем положить печень и убавить огонь. Посолить, поперчить. Тушить 20–25 минут на маленьком огне до готовности.

На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис.


Фото печени кролика в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Жареная печень, маринованная в соевом соусе


Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе


Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Рецепт печени
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Русская


Печень в соусе из соленых огурцов

Ингредиенты

  • Кроличья печень 1/2 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочный сыр 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Французская горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить печень кролика в сливочном соусе дома

На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис.

Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого вырезать белые пленочки. Порезать на кусочки.

Нарезать мелко лук и морковь. Положить в разогретое масло, пассеровать пару минут. Затем добавить сливочный сыр (типа Филадельфия, Буко или Альметте), горчицу и воду. Довести до кипения. Затем положить печень и убавить огонь. Посолить, поперчить. Тушить 20-25 минут на маленьком огне до готовности.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также: