Печень морковка лук майонез рецепт


"Зовут меня Евгений Андронов, житель г. Евпатория в Крыму. Однако история произошла в Симферополе, где мы с женой познакомились, и жили 5 лет на съёмной квартире, в 2003 году. Тогда я работал в Республиканском музее МНСом, а жена - тренер-хореограф по художественной гимнастике. Сейчас детей у нас уже трое.

Мы с женой жили уже почти четыре года, но детей не было. Были две замершие беременности, курс лечения, и вот наконец-то, получилось! Беременность развивается, время идёт, остаётся два месяца до родов. Стоит признать, что прошедшие испытания нас только сплотили, и мы действительно стали настоящей семьёй. Детей хотели оба, и не сказать наверняка, кто больше. Поэтому представляете моё состояние, когда мне звонят на работу, и сообщают, что жену прямо из женской консультации увезла "Скорая". Бросаю всё, мчусь в больницу.

Жена плачет. Боится, что снова потеряет ребёнка. Я пытаюсь как-то утешить, предложить что-то, отвлечь чем-то. Спрашиваю, чего бы ей хотелось вкусненького. Пожимает плечами. И тогда я спросил, как она отнесётся к печёночному пирогу? Она настолько удивилась, что перестала плакать.

Надо отметить, что печень она обожает во всех видах в пирожках или в виде паштета. Это один из немногих видов еды, от которой она не откажется никогда.

Я же наоборот, печень есть просто не могу. Вплоть до рвотного рефлекса. Это, пожалуй, единственный продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах. Даже запах вызывает отторжение, не говоря о вкусе. Она это прекрасно знала, и тем больше было её удивление. Предложение, разумеется, приняла, но глядела на меня с явным сомнением во взгляде. Я же решил, что приготовление этого печеночного торта для меня теперь - вопрос принципиальный.

Отступать было некуда. Пошел на ближайший рынок, купил печёнку пол килограмма, и принес домой. Выложил на кухонный стол, и пошел искать запись рецепта. Его мне дала подруга жены и моя коллега по работе, большая любительница хорошей кулинарии. Потом собрал прочие продукты - муку, постное масло, молоко, яйца. Собрался с духом - и приступил.

Запах печени вызывал тошноту. Порезал на кусочки ещё нормально, но когда начал молоть в мясорубке - не выдержал. Прервал процесс, отыскал старый армейский противогаз и надел. Стало радикально легче и дальше дело пошло уже нормально. Единственной проблемой стали стёкла противогаза, которые всё время запотевали. Выходил из кухни, протирал - и продолжал готовить.

Взбил вилкой яйца с молоком, посолил и поперчил печёночный фарш, и смешал всё в миске. Затем добавил муки, прокалил на сковородке масло. Его оказалось много, и излишки вылил в тесто. Перемешал, и начал жарить блинчики. Самое сложное было не пережарить, чтобы ни один не сломался. Сложил их стопкой на тарелке, и принялся за начинку.

Помыл морковку, и натёр на тёрке. Обжарил на постном масле. Решился даже снять противогаз. К своему удивлению обнаружил, что запах на кухне воспринимаю нормально. А когда начал лук жарить, совсем всё вошло в норму. Смешал лук с морковкой и слегка плеснул в сковородку кипятка, чтобы протушить овощи. И накрыл крышкой.

Пока тушилось - перевёл дух. Теперь осталось собрать все детали пирога воедино. Смазывал блин майонезом, раскладывал начинку, и накрывал следующим слоем. Самый верхний слой смазал майонезом, посыпал тёртым сыром, и украсил петрушкой.

Сложил печеночный торт с морковкой и луком в коробку, и поехал в больницу. А через два месяца родился наш старший сын. "

Ингредиенты для приготовления торта из печени с морковкой, луком и майонезом

Для того, чтобы приготовить такой печеночный торт по рецепту Евгения мне потребовалось:

печень - 400 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко пол стакана
5 ст. л. муки
морковка - 1 шт. крупная
лук - 1 головка
майонез

сыр для украшения - 50 гр.
соль

Как приготовить печеночный торт - рецепт с фото

У меня была свиная печень, можно брать куриную, она нежнее, я ее порезала на кусочки и замочила в молоке, чтобы ушла горечь.

Пока вымачивалась печень, порезала морковку и лук и обжарила все вместе в растительном масле до готовности- пока овощи не станут мягкими и немного зарумянятся.

Посолила, поперчила, посыпала травками и приправками - у меня орегано.

Потом слила то молоко, в котором вымачивалась печень, промыла ее под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом разбила в печень яйцо, вылила молоко.

Погружным блендером все перемолола. Можно заранее перемолоть печень в фарш на мясорубке, как советует Андрей, но тут уж, как кому удобнее. Высыпала муку, присолила немного.

Перемешала муку, чтобы разошлись комочки, я делала это венчиком.

Так как у меня печени было не очень много, мне нужно было сделать маленький тортик, не на весь диаметр сковороды, поэтому я наливала печеночное тесто в центр (1 половник) и размазывала немного, чтобы блин получался не на всю сковороду, а только посередине. Вот такая стопочка печеночных блинов у меня получилась.

Промазала каждый блин майонезом и выложила начинку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночный торт без молока

Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!

Торт из говяжьей печени с морковью

Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.

Печеночный торт с морковью и луком

Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Печеночный торт с луком

Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Печеночный торт на воде

Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Печеночный торт на сковороде

Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печеночный торт без яиц

Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.

Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.

Торт из говяжьей печени

Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Черный перец - по вкусу

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.


Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.


Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.


Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.



Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.


Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).


Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.






  • 64

18

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.


  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как готовить салат
  3. Как подготовить овощи
  4. Как собрать салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:


  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.


Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.


На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.


Затем туда же отправляем морковь.


Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.


Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.


Солёные огурцы натрем на крупной терке.


Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.


Затем морковь и лук.



По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.


Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.


При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!


Печень - это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, - не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.


Нарезаем печень на кусочки среднего размера.


Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.


В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.


Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).


Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.


Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.


Печень получается не сухая, вкусная.

Ингредиенты для «Печень куриная, запеченная с морковью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
12 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печень куриная, запеченная с морковью»:


Печень укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.


Следующий слой - лук, нарезанный полукольцами.


Потом морковь, натертая на крупной терке.
Посолить и поперчить.
Смазать все майонезом (сметаной) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 35-40 минут.


Готово. Подавать можно с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

  • 8
  • 34
  • 1938

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

  • 13
  • 272
  • 2317

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 37
  • 7383

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 224
  • 32375

Куриные потрошки по-болгарски

  • 56
  • 156
  • 14620

Иерусалимская смесь с птитим

  • 31
  • 37
  • 10654

Кавурма из куриной печени с гречкой

  • 28
  • 103
  • 1672

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

  • 11
  • 53
  • 7398

Куриные желудки с овощами

  • 12
  • 41
  • 22059

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Свекла и Ко"

  • 54
  • 305
  • 22763

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

  • 37
  • 987
  • 14883

Шоколадно-карамельное печенье

  • 254
  • 1639
  • 34297

Фотографии «Печень куриная, запеченная с морковью» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня Romashka_89 # (автор рецепта)




11 июня Romashka_89 # (автор рецепта)




14 марта Romashka_89 # (автор рецепта)

это очень просто и вкусно
Большое спасибо за рецепт.


23 ноября 2018 года lmuffin #


24 ноября 2018 года Romashka_89 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года jkaftanati #


4 марта 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года yagoda23 #


20 июня 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года kazkta #


1 апреля 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Очень вкусно получилось. Ничем не накрывала, ничего не подгорело. Спасибо за рецепт!


31 января 2014 года Ольга_Хамроева #


31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


29 января 2014 года LARCHIKK #


29 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


16 января 2014 года NataBolovina #


16 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


16 января 2014 года NataBolovina #


15 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


15 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


15 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Wera13 #


15 января 2014 года ChidoriChii #


15 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


13 января 2014 года elenita # (модератор)


13 января 2014 года наташа лучко #


13 января 2014 года LadyOnline #


13 января 2014 года Наталика М #


13 января 2014 года Мэриэл #


13 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


13 января 2014 года Моргана Моргана #


13 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: