Печень с соусом сальса


В испанской и латиноамериканской кухне большое значение придаётся соусам. Соус по-испански звучит как «сальса».
Соусы в Испании отличаются огромным разнообразием, но их все объединяет пикантность вкуса и, как правило, острота.

  1. Сальса верде – соус из зелёных помидоров
  2. Сальса верде – соус из зелёных помидоров
  3. Нам понадобится:
  4. Сальса камарон (соус из креветок)
  5. Нам понадобится:

Сальса верде – соус из зелёных помидоров

Ниже представляем рецепты двух соусов, которые идеально подходят для дружеских посиделок с пивом. Можно, не тратя много времени, испечь кукурузные или же пшеничные лепёшки тортильи и подать эти соусы, которые также готовятся за пару минут.

Оригинальная закуска с этими соусами гарантирована.

Но, конечно, использовть сальса верде (зелёный соус) и сальса камарон (соус из креветок) можно не только в качестве дипов к чипсам.

Они великолепно подходят к мясным и куриным блюдам, а также к овощам.


Сальса верде – соус из зелёных помидоров


Нам понадобится:

  1. Зелёные помидоры, измельчённые в блендере до состояния пасты — 400 г
  2. Чеснок тёртый 3 зубчика
  3. Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
  4. Сок одного лайма
  5. Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
  6. Соль — 10 г
  7. Душистый перец – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов.

Сальса камарон (соус из креветок)


Нам понадобится:

  • Креветки консервированные салатные — 500-600 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Майонез 100 мл
  • Соус «Табаско» 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
  • Сельдерей, мелко нарезанный 4 веточки
  • Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
  • Соль

Для приготовления сальса камарон нужно тщательно смешать сыр, майонез, соус «Табаско» и горчицу в однородную массу.

Выложить в эту смесь нарезанные креветки, лук, сельдерей и перец. Хорошенько перемешать и положить в холодильник на пару часов.

Оба соуса можно подавать с тортильями, чипсами или крекерами к пиву.


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.

Ингредиенты для «Говяжья печень с соусом "По-барски"»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (мясной или овощной) — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (или 150 г томатного пюре) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004 ккал
белки
139.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
501 ккал
белки
34.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Говяжья печень с соусом "По-барски"»:


Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.


На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.


На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.


Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.


Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.


Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.


Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.


Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.


Добавляем сметанный соус.


Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.


Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года caramel77 #



16 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года caramel77 #



10 октября 2017 года swenichka #


12 сентября 2016 года Эггра #



21 июля 2015 года Ируня # (модератор)



18 августа 2014 года Аляска #


8 июля 2014 года tivanovna #



21 марта 2014 года Алена1972 #


25 мая 2013 года Жека Я #




27 апреля 2013 года ИрискаСв #


30 января 2013 года irina_vip #



28 января 2013 года panna1979 #



27 января 2013 года Татника #



24 января 2013 года Мария По #



21 сентября 2012 года karluxa3 #




4 января 2011 года xsenia #


22 декабря 2010 года logika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно в своём Instagram я проводила опрос, чтобы узнать, каких праздничных рецептов не хватает подписчикам для подготовки к Новому году. Практически все в первую очередь назвали закуски, поэтому сегодняшняя статья посвящена именно им. Я подготовила целых 6 рецептов закусочного печенья и соусов:

-сырное печенье и соус с копчёной форелью,

-печенье с розовым перцем и грейпфрутом и цитрусовая сальса с розмарином,

-печенье с голубым сыром и изюмом и хумус.

Удобно, что печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере, хумус и соус с копчёной форелью тоже не обязательно делать прямо перед подачей (я храню рыбный 1 сутки, хумус — 3). А вот сальса долго не пролежит. Если этот момент критичен, можно заменить её цитрусовым или клюквенным джемом с розмарином. Мандариновый есть у меня в этой статье, бадьян из состава, конечно, нужно исключить.

Вкусы соусов специально подобраны к каждому печенью, но вы можете варьировать их по желанию. Как и обещала в инстаграм, дам вам другие варианты их использования.

Соус с копчёной форелью отлично подойдёт для бутербродов (в том числе канапе с основой из ломтиков огурца), фарширования свежих овощей (например мини перцев или помидоров черри), а также из него выйдет отличная начинка для рулетиков.

Цитрусовая сальса с розмарином удачно оттенит вкус красной рыбы, приготовленной любым способом. Белая потеряется на её фоне.

Хумус помимо печенья можно подавать с питой, овощными палочками (сельдерей, болгарский перец, морковь) или использовать как гарнир к баранине или курице. Я часто подаю его к жареному на гриле пряному куриному филе.

Напомню, что в блоге есть ещё очень вкусное сырное печенье с травами, оно тоже отлично подойдёт к любому из этих соусов. Обязательно посмотрите!

Для тех, кто тоже начал заранее отрабабтывать новогодние рецепты, мы с Олей @olga_avet запустили кулинарный челлендж в Instagram, его победители получат крутые призы от эксклюзивного представителя одного из моих любимых брендов посуды @emile_henry.

Один из подарков будет присуждён за лучшую реализацию любого рецепта из моего блога. С нетерпением жду ваших работ и желаю удачи всем участникам!

И в завершение как обычно мои находки на Pinterest по теме этой статьи:

Аппетитный гуляш из печени с подливкой - отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить гуляш из печени? Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. Перед тем, как готовить гуляш из печени свиной или гуляш из печени говяжьей, печень желательно вымочить в воде или молоке. Более полезен гуляш из говяжьей печени. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного.


Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.


Это блюдо не новость, но оно радует. Очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.

Ингредиенты для «Печень под белым соусом»:

Основа

  • Печень говяжья (Можно любую) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (Можно 2-3 шт. средних размеров) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Соус

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана (15-20% жирности) — 100 г
  • Бульон (Можно воду) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый (Можно паприку, зелень и лавровый лист) — 3 г
  • Чеснок (Можно не добавлять) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
422.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Печень под белым соусом»:


Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см.


Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать.


Начинаем обжаривать лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Я добавляю сначала 2 ст. л. масла для пассеровки моркови и лука, а остальную часть, когда буду добавлять муку.


Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку.


Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду.


Когда закипит, ставим на медленный огонь и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, солим (по вкусу) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минуты. Затем приправить специями, а лавровый лист убрать.


Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня.


Печень под белым соусом готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина под вином с клюквой

  • 21
  • 65
  • 1690

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

  • 68
  • 44
  • 9269

Рагу из говядины по-мексикански

  • 16
  • 17
  • 6330

Чашушули в казане

  • 20
  • 175
  • 7038

Говядина с сырным соусом

  • 15
  • 52
  • 6020

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

  • 27
  • 54
  • 2498

Мясные шары с сюрпризом

  • 86
  • 111
  • 2418

Говядина по-строгановски

  • 3
  • 146
  • 2106

Говядина в молоке

  • 20
  • 62
  • 25749

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Итальянцы в России"

  • 89
  • 196
  • 10188

Овощные лодочки под сырной шапкой

  • 53
  • 888
  • 8279

Творожный трюфель

  • 184
  • 2531
  • 42518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Тофу на гриле с соусом Сальса

Тофу, твердый 12,7% белка, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари) 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соя, зерно 5 г
Имбирь, крень сушеный молотый 1 г
Чеснок 4 г
Сальса Томатная [Обед Буфет] 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Тофу на гриле с соусом Сальса".

Энергетическая ценность Тофу на гриле с соусом Сальса составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Ингредиенты Тофу на гриле с соусом Сальса

Тофу, твердый 12,7% белка, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари) 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соя, зерно 5 г
Имбирь, крень сушеный молотый 1 г
Чеснок 4 г
Сальса Томатная [Обед Буфет] 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Тофу на гриле с соусом Сальса".

Энергетическая ценность Тофу на гриле с соусом Сальса составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: