Курица в соевом соусе с ананасами и болгарским перцем и


ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
ананас - 2 кружка
имбирь - 10 г
крахмал - 1 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.


Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо. Процесс приготовления:Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить […]

Ингредиенты

- приправа карри (23 г);

- куриное филе (430 г);

- свежие помидоры крупные (четыре штуки);

- консервированные ананасы (180 г);

- чили перец свежий (один небольшой стручок);

- салатный красный лук мелкий (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- очищенные дольки чесночные не очень крупные (три штуки);

- свежая зелень петрушки (34 г);

- свежий имбирь тертый (12 г);

- красный болгарский перец (одна штука);

- арахисовое масло ароматное для жарки (27 мл);

- картофельный крахмал просеянный (34 г);

- соевый соус густой (42 г).

Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо.


Процесс приготовления:

Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить очищенный красный лук.

Далее измельчить чесночные дольки, что касается имбиря, то его необходимо заранее почистить и как можно мельче натереть. Хорошо промыть помидоры, аккуратно очистить их от кожицы, затем нарезать маленькими кубиками эти плоды, отправить их в самую подходящую миску и измельчить блендером до однородности.


Далее очистить от семян чили перец, после этого удалить у него семена, затем нашинковать его тоненькими колечками.

Далее обвалять куриные куски в панировке из крахмала, затем обжаривать их до легкой румяной корочки в хорошо прогретом арахисовом масле на сковороде в течение пяти минут.


Как только куриные кусочки будут готовы, отправить их в миску, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и убрать в сторону, затем влить в сковороду еще немного масла. Добавить измельченный лук, а также болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать овощи при регулярном помешивании в течение трех минут.

Добавить в эту же сковороду чили перец и нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, дождаться того момента, когда острый томатный соус станет очень густым, немного остудить его и взбить блендером.


Вернуть сковороду обратно на плиту, продолжить процесс готовки томатного соуса еще четыре минуты, добавить тертый имбирь, а также приправу карри, влить необходимое количество соевого соуса.

Далее отправить в сковороду ананасовые кусочки, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки вышеуказанных компонентов еще две минуты. Выложить в сковороду обжаренные куски курицы, добавить немного горячей воды, насыпать соль, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще семь минут.


Как только курица с болгарским перцем и консервированными ананасами будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с рисом басмати и свежей зеленью.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на втором месте после морепродуктов. Курица также считается диетическим продуктом, ее мясо назначается в диетах при язвенных болезнях, диабете, полиартрите. В жаркую летнюю погоду блюда из курицы способны быстро и легко насытить организм, такая пища не является тяжелой, к тому же приготовление блюд их этого мяса не отнимет много времени. А теперь перейдем к рецепту приготовления курицы с ананасами и болгарским перцем.

1. Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие ломтики. Всыпать крахмал, перемешать.


2. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать полосками.


3. Ананас очистить, нарезать на небольшие кубики.


4. Имбирь порубить. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, выложить имбирь. Обжаривать в течение 30 секунд.


5. В сковороду выложить перец, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, помешивая.


6. К перцу выложить курицу и кусочки ананаса, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.


7. Приготовить соус: в чашке смешать соевый соус, сахар и уксус.


8. Соус влить в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты.


9. Готовое блюда разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!


Примечание:

* для целой курицы с начинкой внутренняя температура должна составлять 74С;

*готовая курица без начинки должна иметь температуру 82С;

* грудки полностью приготовились, если их внутренняя температура составляет 82С, а бедрышки готовы при температуре 76С.


Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
  • Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ананас — 200 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
306.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:



1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками.


2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)


3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.


4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.


5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.


7. Подавать с рисом басмати.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Бурбон без бурбона"

  • 133
  • 1985
  • 28890

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 86
  • 1848
  • 66720

Курица "Бурбон"

  • 62
  • 422
  • 10214

Курица в кисло-сладком соусе

  • 18
  • 252
  • 9207

Курица в ананасовом соусе

  • 41
  • 135
  • 10841

Похожие рецепты

"Ку-ка-реку!"

  • 9
  • 5
  • 3341

Цыпленок жареный с корицей и чили

  • 6
  • 57
  • 1691

Запеченный картофель и маринованные куриные крылья

  • 27
  • 79
  • 11135

Карамелизированная курочка с рисом

  • 24
  • 41
  • 1540

Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

  • 28
  • 34
  • 3015

Куриная грудка "Лючия"

  • 29
  • 88
  • 2161

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

  • 50
  • 25
  • 2882

Курица в пряном соусе

  • 22
  • 56
  • 1527

Ароматная курица

  • 23
  • 56
  • 2117

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пражский"

  • 65
  • 1584
  • 267692

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

  • 70
  • 507
  • 9807

Бисквитное печенье "Для сына"

  • 33
  • 213
  • 25051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года Azulon #


2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mizuko #


10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Violl #


5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Violl #


5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года para_gn0m0v #




5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



5 августа 2014 года avani #


5 августа 2014 года Елена11сто #


5 августа 2014 года ПантерРрочка #


5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Elea #


5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Курица с овощами и ананасами:

Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в соевом соусе с болгарским перцем, морковью, консервированными ананасами и специями.

Курица с овощами и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе кубиками. Перец и морковь нарезать полосками.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Посыпать куриное филе солью и перцем и положить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, до румяности и готовности.

Добавить сладкий перец, морковь и измельченный чеснок и тушить, пока не размягчатся (около 5 минут).

Смешать крахмал с соевым соусом и добавить в сковороду.

Добавить ананасы (вместе с соком), уксус, коричневый сахар и имбирь. Тушить еще 3 минуты.







Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.


К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных рецепта
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не…
  • 4 удивительных свойства ананаса для вашего здоровья

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.


И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Кура жареная, варёная, приготовленная в духовке, составляет основу нашего классического меню. Думаете, курица в кисло-сладком соусе с ананасами – это экзотика, неуместная на обычной кухне?

Вы сильно ошибаетесь. Настоящие хозяйки не спасуют перед самым замысловатым рецептом любой кухни мира. При всём своём своеобразии, это блюдо не требует от исполнителя профессиональных навыков и больших временных затрат. Так что, засучите рукава и смело беритесь за работу!

  1. Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом для курицы
  2. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  3. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
  4. Рецепт с томатной пастой
  5. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом
  6. Кисло-сладкая курица с кешью
  7. Рецепт с имбирем

Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом для курицы

Соус – это важная часть блюда. За счёт своих компонентов он делает вкус основного продукта неповторимым и специфическим. В полной мере это относится к кисло-сладкому соусу.

  • ананасы – 220 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • кетчуп томатный – 310 гр.;
  • уксус 9 % — 25 гр.;
  • масло подсолнечное – 20 гр.;
  • бульон куриный – 400 гр.;
  • соль – 15 гр.;
  • сахарный песок -100 гр.;
  • приправа универсальная – 10 гр.;
  • крахмал – 20 гр.

  1. Морковь и ананасы порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите растительное масло на сковородке. Обжарьте морковку до полуготовности.
  3. Добавьте ананасовые кубики. Обжаривайте их, помешивая, примерно полминуты.
  4. Влейте уксус и кетчуп. Перемешайте компоненты между собой. Не стоит оставлять их на огне дольше 30-40 секунд во избежание выпаривания уксусной кислоты. Это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовой еды.
  5. Посолите, засыпьте сахарный песок и универсальную приправу. Тщательно перемешайте, не допуская пригорания сахара.
  6. Влейте бульон. Доведите до кипения при постоянном помешивании. На этом этапе можно откорректировать вкус будущего блюда, добавив дополнительно соль, сахар или уксус.
  7. Крахмальный порошок растворите в холодной воде. Влейте на сковородку при помешивании. Не забывайте размешивать смесь ингредиентов до того момента, пока не появятся первые признаки закипания.


Выключайте огонь и наслаждайтесь оригинальным вкусом потрясающей пищи!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Классический рецепт китайской кухни предусматривает куриное мясо в качестве партнёра для кисло-сладкой приправы. Для приготовления этого блюда имеется несколько вариантов. Один из них предлагаем попробовать.

  • филе куры – 500 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • ананасовые кусочки – 100 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • соевый маринад.

Филе курицы разрежьте на кубики. Залейте соевый соус для маринования.


Порежьте на куски лук и сладкий перчик. Поместите их для жарки в горячее растительное масло. После добавления томатной пасты и уксуса перемешайте их с овощами.


Положите кубики экзотического фрукта. Посолите полученную смесь, добавьте сахарный песок.

Хотите получить более жидкую подливу? Влейте немного воды или ананасового сока. Для более густой консистенции посыпьте крахмал, хорошо размешайте. Потушите 5 минут.

Поместите в горячую смесь кусочки мяса, предварительно обжаренные в большом объёме растительного жира.


В готовом виде диетическое мясо с овощами хорошо сочетается с рисом.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Оцените ещё один вариант традиционного рецепта китайской кухни. Богатство вкусовых ощущений в нём дополняет острый и пряный вкус имбиря.


  • филе куриного мяса – 500 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • ананасовые консервы – 400 гр.;
  • имбирь свежий – 50 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соевый маринад.

  1. Поместите в маринад примерно на полчаса небольшие кусочки курицы.
  2. Порезанный на небольшие куски томат и перец быстро обжарьте в раскалённом растительном масле.
  3. Овощную смесь дополните натёртым имбирём и ананасовыми дольками.
  4. Влейте немного ананасового сока, чуть-чуть соевого маринада, кетчуп и яблочный уксус.
  5. Для загустения добавьте при помешивании столовую ложечку крахмала, разведённого в холодной воде.
  6. Вторую ложку крахмала и ложку пшеничной муки всыпьте в маринованное филе и перемешайте. Обжаривайте куски куры в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Приготовленное мясо поместите в горячую подливу и оставьте блюдо на огне ещё пару минут.

Рецепт с томатной пастой

Кисло-сладкое мясо птицы хорошо получается не только на сковороде. Любители пищи из мультиварки также могут насладиться изысканной простотой этого блюда.


  • мясо бройлера (филе или голень);
  • ананасы;
  • томатный кетчуп;
  • сахарный песок;
  • соль.

  1. Поместите мясо в мультиварку на полчаса. Включите режим обжаривания.
  2. Добавьте внутрь чаши ананасовые кусочки вместе с соком, кетчупом, сахаром и солью. Готовьте в режиме тушения 30 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом

Это простое и полезное блюдо быстро готовится на сильном огне в специальной сковороде с толстым дном. Полученный результат не разочарует даже самых искушённых сибаритов.

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • капуста брокколи;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • стручки зелёной фасоли;
  • зелёный лук;
  • соевый маринад;
  • томатная паста или кетчуп;
  • подсолнечный жир для обжаривания.

  1. Порежьте филе куры на мелкие куски. Обжарьте его в разогретом растительном масле.
  2. Добавив на сковороду немного соевого маринада, положите кусочки шампиньонов, мелко порезанный репчатый лук, натёртую морковь.
  3. Перемешайте ингредиенты.
  4. Присоедините кукурузу, ананасовые кубики, стручковую фасоль, капусту брокколи. Быстро перемешайте содержимое сковороды, добавив для вкуса кетчупа или томатной пасты.
  5. Положите готовую лапшу Wok.
  6. Посыпьте готовое блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Кисло-сладкая курица с кешью

Ещё один вариант оригинального блюда, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени, а полученный результат вызовет гастрономический экстаз у настоящих ценителей кухни азиатских стран.

  • кунжутное масло;
  • соевый и рыбный соус;
  • филе куриного бедра;
  • болгарский перчик;
  • стручок чили;
  • зубчик чеснока;
  • зелёный лук;
  • орешки кэшью;
  • кукурузный крахмал;
  • коричневый сахар;
  • растительное масло;
  • сок лайма.

Разрежьте куриное мясо на небольшие куски. В случае использования куриного бедра, удалите кожу, хрящи и прослойки жира.


Порежьте болгарский перец на кубики, чеснок и чили мелко порубите. Прокалите орехи кэшью на сковороде.


Смешайте до полного растворения твёрдых компонентов столовую ложку кунжутного масла, рыбного и соевого маринада, кукурузной муки, коричневого сахара. Выжмите немного сока из лайма.


На горячей сковородке с растительным жиром в течение одной минуты обжаривайте порубленный зубчик чеснока и стручок перца чили.
Добавьте кусочки куриного мяса. Готовьте их на большом огне, пока не побелеют.


Присоедините кубики болгарского перца. Обжаривайте содержимое сковороды в течение четырёх минут, постоянно перемешивая.


Положите прокалённые орехи кэшью, влейте приготовленный состав. Ароматную смесь готовьте ещё около двух минут, постоянно перемешивая.


Когда мясо приобретёт карамельный оттенок, добавьте мелко порезанный зелёный лук. Через минуту всё готово! Приятного аппетита!

Рецепт с имбирем

Вашим детям надоело обыденное меню? Побалуйте их блюдом по азиатскому рецепту, адаптированному к нежным желудкам юных гурманов.

Читайте также: