Грибной соус к мясу с макаронами


Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.


Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.


За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.


Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.


За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.


Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.


Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.


Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.


Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!


Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Перец белый (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:


Грибы нарезать крупными кусочками.
На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.


Часть грибов выложить в миску.


К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.


Лук и часть грибов положить в блендер и пробить до гомогенной структуры.


На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.


Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.


Далее добавить кусочки обжаренных грибов.
Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.

Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36249

"Грибная шуба"

  • 80
  • 109
  • 22899

Фаршированные грибы

  • 51
  • 41
  • 5397

Шампиньоны с фаршем и сыром в тесте

  • 58
  • 227
  • 11734

Опята в сырном соусе

  • 56
  • 568
  • 25127

Жареные лисички

  • 1
  • 20
  • 3451

Грибы тушеные

  • 97
  • 221
  • 5214

Пшенные котлеты с грибами

  • 2
  • 10
  • 679

Колбаса "Бульбяная"

  • 115
  • 677
  • 16961

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лакомка"

  • 129
  • 663
  • 9202

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22836

Сладкая колбаса "Баунти"

  • 2
  • 2096
  • 236989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года Л-лька2805 #


18 сентября 2019 года Ziraffa #


16 сентября 2019 года lelik siv #


16 сентября 2019 года Юрий Живов #


15 сентября 2019 года wise1288 #


15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)






14 сентября 2019 года ingrida abraityte #




15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





13 сентября 2019 года jannasimf #


13 сентября 2019 года Kuss #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 сентября 2019 года PYMA-2016 #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





13 сентября 2019 года мисс #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


9 октября 2019 года alenanat #


10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 октября 2019 года alenanat #


10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

как раз из за запаха и выкидываю, и еще раз говорю курочки свои, и утиный и гусиный срезаю и выкидываю, у каждого свой вкус


10 октября 2019 года alenanat #


12 сентября 2019 года mizinka #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 сентября 2019 года Ирушенька #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года nelliundco #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 сентября 2019 года Бархатные ручки #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года inna_2107 #


13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 сентября 2019 года galina27 1967 #


12 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Спагетти с грибным соусом — хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус.

Соус — от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т. д.

Паста достаточно калорийна, это, все-таки, мучные изделия. Средняя калорийность пасты более 300 ккал на 100 г сухой пасты. Кроме того, паста содержит много белков и углеводов. И как нельзя лучше подходят для завтрака. Чувство сытости обеспечено надолго. А если приготовить с фантазией и душой — будет еще и необычайно вкусно. При случае попробуйте рецепт паста карбонара, вам тоже понравится.

Редкий итальянец не поддержит вас в вашем заблуждении, что макароны родом из Италии. Не старайтесь их переубеждать, особенно неаполитанцев, которые свято верят, что мир обязан Неаполю появлением макарон. Между тем в Италию блюдо из узких длинных полосок высушенного теста привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло еще в 1295 году.

Но паста, это всего лишь тесто. Вкус простого и пустого вареного теста — достаточно противен. Изумительный вкус пасты, обычно, это вкус соуса и добавок, с которыми паста подается. Лучший мясной соус — болоньез, из мяса и томатов с множеством добавок. Изысканный свежий соус песто, гордость Генуи, из базилика, сыра и орешков пинии. Или спагетти с грибным соусом из любых грибов с зеленью и чесноком, посыпанные сыром или с томатами.

Ингредиенты для спагетти с грибным соусом

  • Спагетти 250 г
  • Лук 1 шт
  • Вешенки 200 г
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть томатов 100 г
  • Оливковой масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить спагетти с грибным соусом

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.


Свежие грибы — вешенки


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета


Обжарить вешенки вместе с луком


Добавить томат к грибам и луку


Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана



Смешать отваренные спагетти с грибным соусом


Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки


Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

Читайте также: