Печень запеченная с яблоком и грушей









печень свиная – 450 г

молоко (2,5%) – 200 мл

лавровый лист – 1 шт.

тимьян – 1 веточка

яблоко – 1 шт.

груша – 1 шт.

черный молотый перец – 3 г

соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.

Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.

Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

В духовке

Блюда из печени

Блюда из яблок


Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!


Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком - очень вкусное и полезное блюдо.


Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.

Описание приготовления:

Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.


В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…

- 250 г куриной печени
- 3 см корня имбиря
- 1 луковица
- 1 груша
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 1 ст.л. соевого соуса
- по щепотке перца и соли

Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.



На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.


К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.


Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.



Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.


Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 10 г
Жиры 26 г
Углеводы 3 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:


1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.


3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.


4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.


5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.


Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
95.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:


В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.


Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.


Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.


В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.


Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.

Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года MynameisNatalie #


19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


28 января 2018 года taissya #



28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года чалдонка #



22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Зольга2 #


4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Лианда #



22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Лианда #


29 марта 2013 года лика70 #


28 марта 2013 года asesia2007 #



28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года asesia2007 #



26 марта 2013 года Демоника #


26 марта 2013 года Лианда #


26 марта 2013 года zinichok #



26 марта 2013 года Alohomora #



26 марта 2013 года lubashka55 #


26 марта 2013 года OLGA_BOSS #


26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


26 марта 2013 года tomi_tn #


26 марта 2013 года AnnaSi #


25 марта 2013 года mamaliza #


25 марта 2013 года Janecheh #



25 марта 2013 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

1128 ККал на 1 порцию


Печень вымыть и зачистить от пленок.

Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.



Многочисленные исследования указывают, что яблоки полезны для работы многих органов и систем организма человека.

Исследования подтверждают благотворное влияние полифенолов, содержащихся в яблоках, именно на печень, а также на весь желудочно-кишечный тракт человека.

Читателям будет полезно узнать, как эти фрукты влияют на печень, какими полезными свойствами они обладают, а также как их правильно применять для очистки и укрепления печени, улучшения пищеварения и общей работы ЖКТ.

5 полезных свойств

В нетрадиционной медицине яблоки используют для лечения многих заболеваний ЖКТ. Но и ученые подтверждают позитивное влияние, которое яблоки оказывают на пищеварительную систему. Полезное действие заключается в следующем:


  1. Очищают печень. И в сыром, и в запеченном виде яблоко содержит клетчатку, которая способствует выводу плохого холестерина.
  2. Выводят токсины. Благодаря содержанию полифенолов, яблоки снимают интоксикацию организма, выводя различные яды. Особенно это касается лекарственных средств, переизбыток которых приводит к поражению печени.
  3. Препятствуют развитию рака органов ЖКТ. Амигдалин, содержащийся в семенах яблок и придающий им горький вкус, является противоопухолевым веществом.
  4. Препятствует застою желчи в печеночных протоках. Фрукт богат желчегонными веществами, благотворно влияющими на здоровье печени, желчного пузыря и поддерживающими работоспособность этих органов.
  5. Способствуют профилактике ожирения печени. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, снижающая уровень глюкозы, холестерина и жиров.

Как их принимать — 3 способа

Разгрузку и восстановление работы печени необходимо проводить раз в год. Чистка проводится в осенний период, так как именно в это время года созревают качественные яблоки. Фрукты должны быть свежие, не содержать пестицидов.

Существуют 3 основных способа проведения процедуры.

1. Свежие фрукты

Схема приема такая:


  1. Процедура чистки рассчитана на 7 дней.
  2. Ежедневно нужно съедать не менее 1 кг яблок.
  3. Яблоки нужно есть вместе с кожурой.
  4. В течение двух дней перед и после процедуры необходимо исключить мясо из рациона.
  5. На протяжении всей недели рекомендовано питье очищенной или минеральной воды в количестве 2,5 литров в день.

2. Свежевыжатый сок


Яблочный сок также полезен для очистки печени. Сок следует принимать по такой схеме:

  1. Перед процедурой нужна недельная подготовка: каждый день следует принимать по пол стакана свежевыжатого яблочного сока натощак с утра за 20 минут до еды.
  2. Сама процедура рассчитана на 3 дня.
  3. Каждый день в 8 часов утра нужно выпить стакан яблочного сока. Далее пить каждые два часа по 1 стакану до 20:00 вечера.

3. Печеные фрукты


Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны для ЖКТ.

После термической обработки витамины и минеральные вещества сохраняются, и образуются новые полезные соединения, способствующие нормализации работы печени.

Схема приема: регулярное употребление, по два фрукта в день. Срок неограничен.

Может ли от яблок болеть печень?

Причиной болей может быть повышенное содержание железа в яблоках, которое накапливается в клетках печени.

Первым делом нужно обратиться к врачу. Вопросами заболеваний, связанных с печенью, занимается врач-гастроэнтеролог, который назначает следующие анализы:

  1. Биохимический и клинический анализ крови.
  2. Ультразвуковое исследование печени и желчевыводящих путей.
  3. Биопсию ткани печени, если будет необходимость.

Также следует знать, что сама печень не болит потому, что не имеет нервных окончаний. Боль ощущается в правом подреберье из-за растянутости органа в результате таких болезней, как гепатит или цирроз печени.

При циррозе и жировом гепатозе печени яблоки не противопоказаны. Их только необходимо употреблять в умеренном количестве и использовать в питании сладкие сорта, а не кислые.

Потенциальный вред и противопоказания

Так как печень выполняет роль фильтра для всего организма, заболевания или отклонения в функционировании той или иной внутренней системы отрицательно сказываются и на работе печени, чрезмерно перегружая ее.

Вредное действие яблок состоит в следующем:


  1. Злоупотребление перегружает ЖКТ. Бесконтрольное употребление яблок приводит к воспалению слизистой желудка 12-типерстной кишки из-за повышения содержания кислот и клетчатки.
  2. Они вредны при мочекаменной болезни. Обладая мочегонным эффектом, яблоки могут спровоцировать движение камней.
  3. Семечки способствуют отравлению организма. Яблочные семечки в большом количестве токсичны и ядовиты. Без вреда для здоровья можно съедать до шести штук.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Таким образом, яблоки можно считать фруктами, употребление которых показано даже при заболеваниях печени. Также они используются для профилактики многих заболеваний. Несмотря на наличие негативных факторов, список полезных свойств все-таки намного обширнее. Из этого можно сделать вывод, что регулярный прием яблок в пищу более чем оправдан.

Читайте также: