Печенье кролики рецепт с фото


Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные кролики"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 3 г

Для украшения

Для смазки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
107.5 г
углеводы
562.2 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные кролики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничное печенье "Мазурки"

  • 71
  • 281
  • 3456

Печенье "Норвежские узлы"

  • 396
  • 4163
  • 356371

Печенье "Спасатели"

  • 10
  • 46
  • 1540

Печенье с вяленой вишней и фундуком

  • 4
  • 9
  • 795
  • 28
  • 376
  • 4516

Печенье морковное

  • 31
  • 443
  • 4447

Новогоднее маковое печенье

  • 42
  • 110
  • 942

Американское банановое печенье

  • 19
  • 295
  • 2196

Смесь для выпечки шоколадного печенья

  • 11
  • 88
  • 1435

Фотографии «Печенье "Пасхальные кролики"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2019 года мисс #



28 марта 2019 года PYMA-2016 #


26 марта 2019 года tomi_tn #


26 марта 2019 года Tatanj #


26 марта 2019 года мисс #


25 марта 2019 года masha vet #


25 марта 2019 года Ирушенька #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!

За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием "Biscolatte" сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая - молоко.

Украшать или нет - решайте сами. Несколько печений я украсила цветным сахаром, но мне показалось, что так кролики стали похожи на оленей
, потом решила украсить сахарной готовой глазурью, а когда достала из духовки последнюю партию кроликов, решила оставить их так как есть- без украшений.

Кролик - один из главных симоволов католической Пасхи. Поэтому в европейских странах очень часто на Пасху делают печенье в виде этих милых зверьков.


  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова

"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. .


легко


сложно

Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в .


средне

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек .


средне

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить .


Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .


Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .


На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Вполне съедобно, домашним понравилось. Делала ровно в половину - получилось 17 кроликов. Муки нужно реально больше чем по рецепту

Не вкусное печенье. Так, для развлечения ребенку - полепила из теста. Съела более менее 3 печенья и то после того, как украсила сверху сахарной глазурью. Остальное пришлось выбросить. Больше делать такое тесто не буду. Из обычного песочного теста получается гораздо вкуснее! Или с имбирем.

Делала в 2 раза меньше: получилось 17 больших и вкусных кроликов. Муки правда понадобилось побольше. Буду делать время от времени, так как недорого, легко и вкусно)))

Обычное вкусное домашнее печенье.

Из ингредиентов, взятых вполовину, получилось 15 больших кроликов (шарики были диаметром сантиметра 3, потом поднялись хорошо), ещё и с носами, потому что тесто осталось=) Вкусные и красивые! Вот только муки понадобилось реально больше, чем здесь указано. Может, от вида составляющих всё зависит)

Сейчас делаю пробную партию. О результатах напишу:-)

очень вкусное) теста получается много. на 25 больших кроликов

Кто нибудь готовил это печенье? Как получается вкусное?



В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.




Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Замесить тесто и скатать в шар.


Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.


Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.


Перенести на противень застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.


Белки взбить с сахарной пудрой.


Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.


Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.


Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.


Наше пасхальное печенье «Пасхальные кролики» готово. Можно угощать детей, друзей родных и близких.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.


Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)


Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шоколад для глазури
  • Сахарная пудра 80 г
  • Изюм 100 г
  • Для теста: 340 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сливочное масло 6 г
  • Разрыхлитель теста 120 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад
  • Тип блюда:Полдник


Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.


Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.




Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.




Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом.

По всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, это будет год Кота и Кролика. Да именно этих двух животных одновременно. Для украшения новогоднего стола и в качестве десерта, я предлагаю испечь очень простое печенье – «Кролики». От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.

Ингредиенты для печенья Кролики (20-25 шт.):

Приготовление печенья — Кролики:

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.

Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом. Это блюдо, эстетичным видом и вкусовыми качествами всем поднимет настроение в Новогоднюю ночь. А «Кролик» станет покровителем Вашей семьи на целый год.

Нашла в рунете интересный рецепт печенек. получилось очень вкусно и красиво!

Для песочного теста:
масло сливочное 200 гр., одно яйцо, 2/3 стакана сахара, пол чайной ложки соды, сметана 100 гр., мука 3 стакана (до крутого теста).
Приготовление песочного теста:


Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.

,

Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.

,

Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

,

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом.


нашла на сайте: vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-kroliki/

Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10—15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Тесто выложить слоем 1.5 см на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 210—220°. После выпечки и охлаждения разрезать пласт на мелкие прямоугольные ломтики.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: