Печенье кролики рецепт с фото
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные кролики"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 3 г
Для украшения
Для смазки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.9 ккал | белки 77.4 г | жиры 107.5 г | углеводы 562.2 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 9 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье "Пасхальные кролики"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Праздничное печенье "Мазурки"
- 71
- 281
- 3456
Печенье "Норвежские узлы"
- 396
- 4163
- 356371
Печенье "Спасатели"
- 10
- 46
- 1540
Печенье с вяленой вишней и фундуком
- 4
- 9
- 795
- 28
- 376
- 4516
Печенье морковное
- 31
- 443
- 4447
Новогоднее маковое печенье
- 42
- 110
- 942
Американское банановое печенье
- 19
- 295
- 2196
Смесь для выпечки шоколадного печенья
- 11
- 88
- 1435
Фотографии «Печенье "Пасхальные кролики"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Tatanj #
26 марта 2019 года мисс #
25 марта 2019 года masha vet #
25 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!
За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием "Biscolatte" сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая - молоко.
Украшать или нет - решайте сами. Несколько печений я украсила цветным сахаром, но мне показалось, что так кролики стали похожи на оленей
, потом решила украсить сахарной готовой глазурью, а когда достала из духовки последнюю партию кроликов, решила оставить их так как есть- без украшений.
Кролик - один из главных симоволов католической Пасхи. Поэтому в европейских странах очень часто на Пасху делают печенье в виде этих милых зверьков.
- растопленное сливочное масло – 125 г
- просеянная мука – 3 стакана
- сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- мелкий изюм
- кефир – 1 стакан
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. .
легко
сложно
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в .
средне
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек .
средне
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить .
Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Вполне съедобно, домашним понравилось. Делала ровно в половину - получилось 17 кроликов. Муки нужно реально больше чем по рецепту
Не вкусное печенье. Так, для развлечения ребенку - полепила из теста. Съела более менее 3 печенья и то после того, как украсила сверху сахарной глазурью. Остальное пришлось выбросить. Больше делать такое тесто не буду. Из обычного песочного теста получается гораздо вкуснее! Или с имбирем.
Делала в 2 раза меньше: получилось 17 больших и вкусных кроликов. Муки правда понадобилось побольше. Буду делать время от времени, так как недорого, легко и вкусно)))
Обычное вкусное домашнее печенье.
Из ингредиентов, взятых вполовину, получилось 15 больших кроликов (шарики были диаметром сантиметра 3, потом поднялись хорошо), ещё и с носами, потому что тесто осталось=) Вкусные и красивые! Вот только муки понадобилось реально больше, чем здесь указано. Может, от вида составляющих всё зависит)
Сейчас делаю пробную партию. О результатах напишу:-)
очень вкусное) теста получается много. на 25 больших кроликов
Кто нибудь готовил это печенье? Как получается вкусное?
В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто и скатать в шар.
Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.
Перенести на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой.
Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.
Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.
Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.
Наше пасхальное печенье «Пасхальные кролики» готово. Можно угощать детей, друзей родных и близких.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.
- Комментарии
- В избранное
- Шоколад для глазури
- Сахарная пудра 80 г
- Изюм 100 г
- Для теста: 340 г
- Мука пшеничная 220 г
- Сливочное масло 6 г
- Разрыхлитель теста 120 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шоколад
- Тип блюда:Полдник
Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.
Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.
Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.
Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом.
По всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, это будет год Кота и Кролика. Да именно этих двух животных одновременно. Для украшения новогоднего стола и в качестве десерта, я предлагаю испечь очень простое печенье – «Кролики». От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.
Ингредиенты для печенья Кролики (20-25 шт.):
Приготовление печенья — Кролики:
Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.
Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.
Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом. Это блюдо, эстетичным видом и вкусовыми качествами всем поднимет настроение в Новогоднюю ночь. А «Кролик» станет покровителем Вашей семьи на целый год.
Нашла в рунете интересный рецепт печенек. получилось очень вкусно и красиво!
Для песочного теста:
масло сливочное 200 гр., одно яйцо, 2/3 стакана сахара, пол чайной ложки соды, сметана 100 гр., мука 3 стакана (до крутого теста).
Приготовление песочного теста:
Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.
Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.
,
Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.
,
Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.
,
Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом.
нашла на сайте: vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-kroliki/
Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10—15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Тесто выложить слоем 1.5 см на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 210—220°. После выпечки и охлаждения разрезать пласт на мелкие прямоугольные ломтики.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: