Печеночные кексы из куриной печени рецепт
Я, как и каждая девушка, мечтаю вкусно кушать и не поправляться. Обычные кексики, к сожалению, не позволяют моей мечте сбыться. Поэтому я использую чудесный рецепт приготовления печеночных кексов для стройной фигуры. Этот рецепт советует Пьер Дюкан – автор популярной диеты. Получается вкусно, быстро, и фигура в порядке. Интересно? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- овсяные отруби — 4 столовые ложки;
- молоко — 100 миллилитров;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.
Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление
- Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
- Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
- Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
- Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
- Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
- Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
- Разбейте туда же два сырых яйца.
- Взбиваем.
- Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
- Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
- Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
- И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.
Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру. Питаться правильно и в то же время вкусно — несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 50 мл. сливок
- 2 больших луковицы
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- соль, перец
Куриную печень можно жарить, из неё можно приготовить паштет, блинчики, оладьи, а можно испечь вкусный, нежный и полезный кекс. Если вы любите печень и блюда из неё, то этот рецепт для вас.
Такой кекс удобен тем, что его можно подавать не только к любому гарниру, а и приготовить очень вкусные бутерброды и брать их с собой в дорогу, школу или на работу.
Как приготовить кекс из куриной печени
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и мелко нарезать и переложить в чашу блендера.
Лук можно весь обжарить или обжарить только одну луковицу, а можно сырой добавить.
2. Печень промыть, удалить плёнки, выложить в блендер к луку и пюрировать.
3. Добавить яйца, сливки, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Получившуюся массу вылить в форму для запекания. Если форма не силиконовая, то её необходимо смазать маслом.
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый кекс извлечь из формы и остудить.
7. Остывший кекс очень легко нарезается на порционные кусочки, из которых удобно делать бутерброды или просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги из их приготовления, с другой стороны, это совсем новое, отличающееся по вкусу и оформлению блюдо.
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек муки, соль.
Для начинки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица,, масло для обжаривания овощей, 100 г сыра.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности небольшая.
Начнем с приготовления начинки. Для этого отварим рис, смешаем его с рублеными яйцами.
Из натертой на крупной терке морковки и мелко нарезанного лука сделаем овощную заправку, для этого обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.
Смешаем овощи с рисом – начинка готова.
Теперь займемся печеночным «тестом». Для этого печень промоем, очистим от всяких там ненужных частичек в виде пленок и жира, пропустим через мясорубку. К печени добавим яйца и соль, все вместе взобьем.
Теперь добавим сметану и муку, снова взобьем, получается жидкое розовое «тесто».
Вообще порция у меня получилась очень большая, поэтому я не только заполнила силиконовую форму, но еще и задействовала старые свои металлические формочки, получилось 14 кексов.
Силиконовая форма, как обычно, обошлась без смазывания, металлические формочки я смазывала. Сначала наливаем «тесто» где-то на одну треть, потом кладем начинку, при необходимости добавляем еще по ложке теста.
Кексы почти не поднимаются, поэтому можно заполнять формочки почти вровень с краем. Сверху посыпаем все мелкой стружкой сыра и отправляем в духовку.
Температура стандартная 180 градусов, выпекается от 20 минут до получаса (ориентируемся на духовку). Как только кексы затвердели и покрылись румяной корочкой – они готовы.
Вообще, если форма традиционная, то кексики устанавливам на тарелку сырной корочкой вверх, но у меня форма в виде розочек, поэтому я их перевернула.
Из формы кексики вынимаются легко. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Описание рецепта — Печёночные маффины:
Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.
Печёночные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.
Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.
Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.
Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.
Затем добавляем куриное яйцо.
Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.
Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.
Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.
Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.
Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.
Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту — необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов. Особенно если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую.
Как готовить печеночные кексы в духовке?
Подготовьте следующий список продуктов:
Приготовление печеночных кексов по Дюкану выполняйте по рецепту с пошаговыми фото:
Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания. |
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»). |
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы. |
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно). |
Тесто для печеночных кексов готово. |
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие. |
Выпекаем печеночные кексы духовке 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов.
Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край. |
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке. |
На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.
Видео рецепта кексов из куриной печени для диеты по Дюкану:
Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы. Рецепт очень простой, вам точно понравится!
Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. А сейчас рекомендую рецепт пастромы из говядины в домашних условиях.
Как приготовить блюдо «Кексы из куриной печени с начинкой»
- Печень измельчить в блендере.
- Добавить яйцо, сметану, муку, соль.
- Приготовить начинку. Отварить картофель и взбить в пюре.
- Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Сыр натереть на терке.
- В силиконовую форму для кексов выложить печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь.
- По краю еще немного выложить печеночной массой. Сверху посыпать сыром. И отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
- Печень куриная - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Картофель молодой - 75 гр.
- Сыр чеддер - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Масло оливковое - 12 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кексы из куриной печени с начинкой» (на 100 грамм ):
Делюсь своим открытием! Придумала новый способ как готовить печенку куриную. Мои ее не сильно любят - то им форма не нравится, то она суховатая получается, да и вкус у нее такой своеобразный - тоже не всем по душе.
Так вот. Купила я 700 грамм печени и решила из нее что-то новенькое приготовить.
Измельчила ее в блендере. Было немного пленочек - их выбросила. Немного соли, черного перца и мелко нарезанного укропчика добавила. Крупную морковь натерла на мелкой терке - и тоже туда. Потом добавила примерно стакан овсяных хлопьев и пару ложек панировочных сухарей. Хорошенько все размешала и дала постоять примерно час - чтобы хлопья разбухли и сухари набрали влаги.
После разлаживаем массу по силиконовым формочкам для кексов и запекаем на водяной бане. Я просто набираю воду в кастрюлю до середины формочек и под крышкой на медленном огне, при слабо кипящей воде запекаю минут 30. При необходимости воду подливаем.
Получилось очень нежно! Мои с удовольствием поужинали!
Сюда хорошо подойдет свежий салатик и соусы всевозможные)
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- морковь -2 шт.
- репчатый лук - 1шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- нутовая мука - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1 кофейная ложка
- соль - 2 ч.л.
- перец, корица, тимьян - по 1 щепотке.
Рецепт приготовления:
Нутовую муку можно заменить обычной или даже манкой, но с манкой нужно дать смеси постоять с полчасика.
Печень промыть, пропустить через мясорубку (или блендер).
Лук, морковь измельчить, смешать со всеми другими ингредиентами.
Хорошо перемешать и заполнить смесью формочки, предварительно промазанные маслом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой. Приятного!
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
средний балл: 4.58
голосов: 12
Читайте также: