Печеночные кексы из куриной печени рецепт


Я, как и каждая девушка, мечтаю вкусно кушать и не поправляться. Обычные кексики, к сожалению, не позволяют моей мечте сбыться. Поэтому я использую чудесный рецепт приготовления печеночных кексов для стройной фигуры. Этот рецепт советует Пьер Дюкан – автор популярной диеты. Получается вкусно, быстро, и фигура в порядке. Интересно? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
  2. Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
  3. Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
  4. Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
  5. Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
  6. Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
  7. Разбейте туда же два сырых яйца.
  8. Взбиваем.
  9. Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
  10. Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
  11. Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
  12. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.

Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру. Питаться правильно и в то же время вкусно — несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 50 мл. сливок
  • 2 больших луковицы
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль, перец


Куриную печень можно жарить, из неё можно приготовить паштет, блинчики, оладьи, а можно испечь вкусный, нежный и полезный кекс. Если вы любите печень и блюда из неё, то этот рецепт для вас.

Такой кекс удобен тем, что его можно подавать не только к любому гарниру, а и приготовить очень вкусные бутерброды и брать их с собой в дорогу, школу или на работу.

Как приготовить кекс из куриной печени

Пошаговое описание рецепта


1. Лук очистить и мелко нарезать и переложить в чашу блендера.

Лук можно весь обжарить или обжарить только одну луковицу, а можно сырой добавить.


2. Печень промыть, удалить плёнки, выложить в блендер к луку и пюрировать.


3. Добавить яйца, сливки, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.


4. Получившуюся массу вылить в форму для запекания. Если форма не силиконовая, то её необходимо смазать маслом.


5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.


6. Готовый кекс извлечь из формы и остудить.


7. Остывший кекс очень легко нарезается на порционные кусочки, из которых удобно делать бутерброды или просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.

Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги из их приготовления, с другой стороны, это совсем новое, отличающееся по вкусу и оформлению блюдо.

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек муки, соль.

Для начинки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица,, масло для обжаривания овощей, 100 г сыра.



Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности небольшая.

Начнем с приготовления начинки. Для этого отварим рис, смешаем его с рублеными яйцами.


Из натертой на крупной терке морковки и мелко нарезанного лука сделаем овощную заправку, для этого обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.


Смешаем овощи с рисом – начинка готова.


Теперь займемся печеночным «тестом». Для этого печень промоем, очистим от всяких там ненужных частичек в виде пленок и жира, пропустим через мясорубку. К печени добавим яйца и соль, все вместе взобьем.


Теперь добавим сметану и муку, снова взобьем, получается жидкое розовое «тесто».


Вообще порция у меня получилась очень большая, поэтому я не только заполнила силиконовую форму, но еще и задействовала старые свои металлические формочки, получилось 14 кексов.

Силиконовая форма, как обычно, обошлась без смазывания, металлические формочки я смазывала. Сначала наливаем «тесто» где-то на одну треть, потом кладем начинку, при необходимости добавляем еще по ложке теста.


Кексы почти не поднимаются, поэтому можно заполнять формочки почти вровень с краем. Сверху посыпаем все мелкой стружкой сыра и отправляем в духовку.


Температура стандартная 180 градусов, выпекается от 20 минут до получаса (ориентируемся на духовку). Как только кексы затвердели и покрылись румяной корочкой – они готовы.

Вообще, если форма традиционная, то кексики устанавливам на тарелку сырной корочкой вверх, но у меня форма в виде розочек, поэтому я их перевернула.


Из формы кексики вынимаются легко. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Печёночные маффины:

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Печёночные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.


Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.


Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.


Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.


Затем добавляем куриное яйцо.


Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.


Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.


Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.


Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.


Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.


Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту — необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов. Особенно если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую.

Как готовить печеночные кексы в духовке?

Подготовьте следующий список продуктов:

Приготовление печеночных кексов по Дюкану выполняйте по рецепту с пошаговыми фото:



Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.

Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).

Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.

В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).

Тесто для печеночных кексов готово.

Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.

Выпекаем печеночные кексы духовке 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов.


Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.

По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.


Видео рецепта кексов из куриной печени для диеты по Дюкану:

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы. Рецепт очень простой, вам точно понравится!

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. А сейчас рекомендую рецепт пастромы из говядины в домашних условиях.


Как приготовить блюдо «Кексы из куриной печени с начинкой»

  1. Печень измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, сметану, муку, соль.
  3. Приготовить начинку. Отварить картофель и взбить в пюре.
  4. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на оливковом масле.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В силиконовую форму для кексов выложить печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь.
  7. По краю еще немного выложить печеночной массой. Сверху посыпать сыром. И отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Картофель молодой - 75 гр.
  • Сыр чеддер - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Масло оливковое - 12 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы из куриной печени с начинкой» (на 100 грамм ):

Делюсь своим открытием! Придумала новый способ как готовить печенку куриную. Мои ее не сильно любят - то им форма не нравится, то она суховатая получается, да и вкус у нее такой своеобразный - тоже не всем по душе.

Так вот. Купила я 700 грамм печени и решила из нее что-то новенькое приготовить.
Измельчила ее в блендере. Было немного пленочек - их выбросила. Немного соли, черного перца и мелко нарезанного укропчика добавила. Крупную морковь натерла на мелкой терке - и тоже туда. Потом добавила примерно стакан овсяных хлопьев и пару ложек панировочных сухарей. Хорошенько все размешала и дала постоять примерно час - чтобы хлопья разбухли и сухари набрали влаги.
После разлаживаем массу по силиконовым формочкам для кексов и запекаем на водяной бане. Я просто набираю воду в кастрюлю до середины формочек и под крышкой на медленном огне, при слабо кипящей воде запекаю минут 30. При необходимости воду подливаем.
Получилось очень нежно! Мои с удовольствием поужинали!
Сюда хорошо подойдет свежий салатик и соусы всевозможные)




Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • морковь -2 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • нутовая мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 кофейная ложка
  • соль - 2 ч.л.
  • перец, корица, тимьян - по 1 щепотке.

Рецепт приготовления:


Нутовую муку можно заменить обычной или даже манкой, но с манкой нужно дать смеси постоять с полчасика.


Печень промыть, пропустить через мясорубку (или блендер).


Лук, морковь измельчить, смешать со всеми другими ингредиентами.


Хорошо перемешать и заполнить смесью формочки, предварительно промазанные маслом.


Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой. Приятного!

Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)






средний балл: 4.58
голосов: 12

Читайте также: