Печеночные оладьи из говяжьей печени с салом рецепт

Оладьи получается вкусные, нежные и готовятся не сложно. Использовать можно как говяжью, так и куриную печень.

Понадобиться печень, овощи, манка, мука, сало и специи.


Печень предварительно можно вымочить в молоке, чтобы она не горчила. Я этого не делала и в готовых оладьях небольшая горечь чувствовалась, но общего впечатления от приготовленного не испортилось.

Печень, морковь, лук, сало пропустить через мясорубку.


В массу добавить два яйца, перемешать.


Следом добавить муку, манку, соль, специи и перемешать.



Дать постоять минут пять-семь и можно выпекать.


Оладьи выкладывать тонким слоем и жарить с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Готовые оладьи можно подать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром, который вам по душе.

Есть можно со сметаной или с другим любимым соусом. Я смешала майонез, зубчик чеснока и укроп. Приятного аппетита!

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Существует много рецептов оладий из печени или, как их еще любят называть в народе, «печеночников». И на сайте рецепт этого блюда также уже есть. Но мой способ приготовления существенно отличается. В нем нет овощей, зато есть сало, майонез и сода. На мой взгляд, оладьи, приготовленные таким способом, получаются более воздушными и нежными, но, с другой стороны, и более калорийными. Однако, зная о том, что далеко не все считают высокую калорийность недостатком (особенно мужчины), я решила все-таки предложить и свой рецепт. Благодаря салу, оладьи выходят очень сочными, а сода делает их пышными. В результате получаются «оладушки для мужчин» - вкусные, нежные и очень сытные.

    Для приготовления возьмите:

    - 400 г печени (можно использовать любую),

    - половина чайной ложки соды,

    - 3-4 столовые ложки муки,

    Печень подготовьте – обрежьте жилы, снимите пленку. Сполосните под проточной водой. Для этого рецепта можно взять любую печень. Считается, что говяжья полезнее, поэтому лучше использовать ее. Но если вы отдадите предпочтение свиной, вкус блюда не пострадает. Перекрутите печень на мясорубке. Так же поступите и с салом, предварительно срезав с него шкурку. Сало можно взять свежее, а можно и соленое. Во втором случае блюдо нужно будет солить чуть меньше. Вбейте к массе три яйца.


    Положите майонез, чуть присолите, добавьте муку и соду. Должно получиться тесто, как для обычных оладий. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


    Все тщательно размешайте. Теперь тесто готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.


    Накалите сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, как на обычные оладушки. Обжарьте с одной стороны, чтобы они подрумянились, затем переверните на другую. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы печеночники пропеклись.


    Подержите еще минут 5 и перекладывайте на тарелку.

    Готовым оладушкам дайте остыть и можно кушать. К такому блюду подойдет любой гарнир. Можно приготовить к ним рис или картофельное пюре. Но можно и кушать просто в качестве закуски.


    Невероятно вкусные, нежные, сочные оладьи из печени получаются именно по этому рецепту. Если вам не нравятся печёночные оладьи, похожие на паштет, этот рецепт вам понравится. Здесь печень не измельчается в жидкую массу, а рубится мелкими кубиками. Из-за этого оладьи имеют совершенно другую структуру.

    Ингредиенты

    • Килограмм печени
    • 150 грамм репчатого лука
    • Морковь – по желанию (150 грамм)
    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки манной крупы
    • 3 столовых ложки муки с горкой
    • 200 грамм свиного сала
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить "Нежные печёночные оладьи"


    Для приготовления печёночных оладий берите либо свиную, либо говяжью печень. Куриная печень слишком нежная. Консистенция больше будет напоминать паштет. Чтобы печень не горчила, можно её промыть и вымочить в молоке. Печень нарежьте очень мелкими кубиками. Можно, конечно, сэкономить время и пропустить её через мясорубку, но эффект будет совсем не тот.


    Мелко нарежьте промытую печень.


    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.


    Сало очистите от шкуры и нарубите. Можно его немного заморозить, чтобы было легче резать. Можно прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Но лучше всё же нарезать.


    В миску подходящего размера переложите печень, добавьте лук и сало. Посолите, поперчите. При желании, можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько вымесите смесь для печёночных оладий. Соль лучше берите мелкую, чтобы она быстрее растворилась.


    Добавьте манку и просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться, как бы банально это не звучало, как на оладьи.


    Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Его не должно быть слишком много, но и печёночные оладьи, жаренные на сухой сковороде, получаются не очень вкусными. Ложкой выложите оладьи из печени небольшого размера и жарьте на огне чуть меньше среднего. Не делайте оладьи слишком толстыми. Они должны пропечься. Сначала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните, и жарьте с другой. Если вы не хотите лить много масла, при жарке сделайте газ чуть потише и накройте оладьи крышкой. Так они прожарятся внутри. Вообще, на жарку оладий с двух сторон уйдёт около 7 минут.


    Если вас смущает большое количество масла, готовые оладьи из печени выложите на бумажное полотенце и оставьте на пару минут, чтобы лишнее масло впиталось.


    Отличным дополнением к печёночным оладьям будет соус из сметаны с мелко рубленым укропом.


    Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало.


    Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку.


    Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.


    Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой.


    На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности.


    Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!



    Похожие рецепты:

    • печень говяжья
    • сало
    • яйцо

    • ПП чизкейк из творога

    • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

    • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

    • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

    • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Готовлю такие котлетки постоянно, получаются сочные и очень вкусные. Дети тоже едят с удовольствием ))) Спасибо за рецепт.

    Екатерина, если вам нравятся печеночные котлеты, рекомендую еще такой вариант:
    https://zefira.net/recipe/pechenochnye-oladi-s-kabachkom-recept-s-mankoj/

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
    • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежнейший омлет в пакете




      (5,00 из 5)
    • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




      (5,00 из 5)
    • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




      (5,00 из 5)
    • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




      (5,00 из 5)
    • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




      (5,00 из 5)
    • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




      (5,00 из 5)
    • Быстро маринованный репчатый лук




      (5,00 из 5)
    • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




      (5,00 из 5)

    Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сало 70 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Мука 2 ст.л.
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень
    • Тип блюда:Другое

    Печень порезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с порезанным салом.


    Добавить репчатый лук, также, порезанный кусочками.


    Все измельчить до однородного состояния.


    Переложить печеночный фарш в миску, добавить сырое яйцо, соль и специи.


    Тщательно все перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать.


    Выкладывать фарш ложкой в разогретое растительное масло в виде оладий (котлет). Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.


    Котлетки поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт 3-4 минуты. Подать котлеты с любым гарниром к столу.

    Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

    1. Простые печёночные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Попробуйте 🍔

    2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 70–80 г муки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь 🥘

    3. Оладьи из печени с луком и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🥔

    4. Печёночные оладьи с кабачком

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1–2 луковицы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 3–5 веточек укропа или петрушки;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

    Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь 🌶️

    5. Оладьи из печени с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50–100 мл молока.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🥕

    6. Печёночные оладьи с грибами

    Ингредиенты

    • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 300 г говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл сливок или молока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте 🎣

    7. Печёночные оладьи с картошкой

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

    Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.



    Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге. (от оладьев!! и от моих любимых тоже
    )

    Белки 152 г
    Жиры 221 г
    Углеводы 71 г


    Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


    Очень сытно и главное вкусно. Для тех, кто не очень любит печень.

    Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:

    • Печень говяжья
    • Сало
    • Яйцо куриное
    • Мука пшеничная / Мука
    • Соль

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Печеночные оладьи»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень нежнейшая в сметанном соусе

    • 41
    • 367
    • 3738

    Куриная печень от Виолы

    • 26
    • 34
    • 5295

    Куриные желудки с овощами

    • 12
    • 41
    • 22065

    Куриная печень "5 минут"

    • 177
    • 571
    • 22546

    Куриная печень с картофелем и ветчиной

    • 81
    • 143
    • 10468

    Куриные сердечки с грибами

    • 21
    • 164
    • 26108

    Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"

    • 32
    • 29
    • 10837

    Куриные сердечки остро-сливочные

    • 73
    • 349
    • 2643

    Печеночные блинчики

    • 16
    • 74
    • 47222

    Попробуйте приготовить вместе

    Селянский салат

    • 126
    • 435
    • 22856

    Шампиньоны, запечённые под сулугуни

    • 370
    • 3010
    • 51075

    Пляцок к 8 марта

    • 82
    • 170
    • 10116

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2011 года Алина1203 #


    22 ноября 2011 года Rasta #


    26 мая 2009 года lily #


    3 августа 2008 года lora-i #


    24 мая 2008 года Виталия #



    24 мая 2008 года Babay #


    24 мая 2008 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: