Пельмени из говяжьего сердца рецепты
Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».
Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!
Вкусные пельмени
рецепт с ливером
Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 500 г,
- вода – 200 мл,
- соль – щепотка;
- сердце телячье – 1 шт.,
- легкое телячье – 1 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- вода.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.
Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.
Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.
Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.
Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.
Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.
Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.
Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.
Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.
Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.
В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!
Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.
Что приготовить из говяжьего сердца?
Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.
- К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
- В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
- Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
- Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
- Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.
Салат из сердца говяжьего – рецепт
Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.
- сердце – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
- Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
- Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.
- сердце – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
- Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
- Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.
Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.
- сердце – 700 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
- Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
- Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
- Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.
Суп из сердца говяжьего
Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.
- сердце – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
- Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
- Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.
Паштет из говяжьего сердца
Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.
- сердце – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- масло растительное и бульон – по 50 мл;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
- Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
- Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
- Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.
Хе из говяжьего сердца по-корейски
Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.
- сердце – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль – ¼ ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- растительное масло – ¼ стакана.
- Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
- Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
- Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.
Пирожки из сердца говяжьего
Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.
- сердце – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
- Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
- Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец.
- Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
- Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
- Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
- В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.
Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
- Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
- Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
- Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.
Плов из говяжьего сердца
Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.
- сердце – 400 г;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
- Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
- Включают программу «Плов».
- После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».
Жаркое из сердца говяжьего
Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.
- сердце – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
- вино красное сухое – 200 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
- В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
- Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Сердце помыть, нарезать кусками и варить в подсоленной воде 1 – 1,5 часа. В бульон добавить перец, разрезанную на 4 части луковицу и лавровый лист. Готовому бульону дать отстояться. Легкое разрезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и сердце нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые легкое, сердце, печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муку, сливочное масло и все тщательно перемешать. В воде развести соль и яйцо. Полученную смесь вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто. Раскатать небольшие кружочки, на середину каждого выложить немного фарша и соединить края. Пельмени варить в бульоне 10—15 минут. Подавать к столу вместе с горячим бульоном. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Choose a color via Color picker or click the predefined style names!
LIGHT OR DARK
PREDEFINED SKINS
This tools is just for demo site.
- Дистанционное обучение
- Программы обучения
- наши помощники
- Пошаговые рецепты с фото
- Авторские рецепты
- Видео-рецепты
- Монастырская кухня для поста
- Любителям японской кухни
- Поиск блюд по фото
Вы здесь
Новые рецепты
Учимся готовить вкусный домашний хрен
Учимся готовить блинный пирог
Карп фаршированный
Учимся консервировать лесные грибы
Учимся готовить зеленый борщ
Опрос
- Старые опросы
- Результаты
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Результаты голосования
вареники с сердцем
Неужели есть люди, которые не любят вареники? Вареники со сметанкой, с маслицем, с жареным лучком, ну что еще может быть вкусней.
Вареники могут быть с любой начинкой, как с соленой, так и сладкой.
Тесто тоже может быть разное, кто к какому привык. Кто делает вареники из дрожжевого теста, кто с добавлением соды, кто такое же как на пельмени – с яйцом и водой. Перепробовал различное тесто и остановился на тесте, сделанное на кефире. Как по мне, то это наверное лучший вариант. Правда с таким тестом немного сложнее работать, зато эта сложность себя оправдывает. Вареники из теста на кефире, получаются нежными, и действительно прямо тают во рту. Кто не пробовал тесто для вареников делать на кефире, рекомендую, действительно лучший вариант. И делать его совершенно не сложно.
Начинку для наших вареников, мы сегодня сделаем бюджетной, и к тому же очень вкусной. Для этого будем использовать свиное сердце. Сердце нужно отварить целиком. Кладем свиное сердце в кипящую воду, единственное неудобство, что его нужно долго варить 3-3,5 часа. За 1 час до конца варки добавляем в бульон овощи – морковь и репчатый лук, кладем целыми. После чего необходимо подсалить бульон. Готовое сердце охлаждаем в бульоне, тогда оно не заветреется. Делать фарш из сердца надо накануне. Остывшее сердце перекручиваем на мясорубку. В фарш добавляем специи, соль и перец черный молотый, обязательно, остальные специи по желанию. Пассируем мелко нарезанный репчатый лук, и добавляем в перекрученный фарш. Если фарш суховат, то можно добавить бульон. После того, как у вас будет готов фарш, можно приступить к приготовлению теста.
В кефир добавляете соль, хорошо перемешиваете и выливаете в миску, после чего добавляете муку.
Тесто надо замесить, чтоб оно не прилипало к рукам, но и не было крутым.
Готовое тесто помещаем в п/э кулек и даем отлежаться при комнатной температуре минут 20-30, после чего можно приступать к лепке вареников.
Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить на потом. Опускают вареники в подсоленную, кипящую воду, лучше на шумовку погруженную в воду. Аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, их варят еще 2-3 минуты и достают шумовкой, выкладывая в посуду, в которой они будут подаваться. Поливают растопленным сливочным маслом, и можно посыпать жаренным репчатым луком. Отдельно подают сметану. Вы можете посмотреть, как готовить и лепить вареники – наш видео-рецепт. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом украинских вареников.
Люблю вареники! Я истинный хохол.
Ингредиенты для «"Сердечные" вареники»:
- Лук репчатый
- Сердце (отварное)
- Вода
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Сало
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «"Сердечные" вареники»:
Из муки, яйца и воды делаем тесто, как на вареники
Отварное сердце перекручиваем на мясорубке, добавляем пережаренный лук. Солим, перчим.
Лепим вареники, такие
Отвариваем вареники в подсоленной воде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вареники с ягодой на заварном тесте
- 28
- 202
- 9863
Ленивые вареники с вишней
- 186
- 242
- 13699
Вареники с грушей
- 20
- 133
- 4656
Картофельные ньокки с лососем и пармезаном
- 67
- 165
- 4541
Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой
- 61
- 246
- 3815
Вареники с мясом "Домашний очаг"
- 19
- 203
- 21002
Украинские вареники с картофелем и курицей
- 31
- 176
- 2915
Вареники из заварного теста на белках
- 78
- 318
- 11206
Вареники с белокочанной капустой и яйцом
- 59
- 354
- 7019
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- 104
- 268
- 32533
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
- 166
- 1475
- 82531
Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
- 136
- 363
- 9608
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
30 мая 2011 года наташа лучко #
5 сентября 2010 года irina_vip #
5 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года белошвейка #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Агнес #
7 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 января 2009 года ELMIRA-5 #
7 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года tanysshkin #
27 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Vittie #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года ВИКА-72 #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Natali2607 #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Natali2607 #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года timoxa #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Svetta #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года татра #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года DAISY # (модератор)
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
26 января 2009 года DAISY # (модератор)
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: