Пельмени корейские сон овощные постные

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты


  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары








Корейские пельмени "Сон" (по-корейски Сон манду) не содержат продуктов животного происхождения или морепродуктов, идеально подходят вегетарианцам или постящимся.

В переводе с корейского языка Сон-манду Муль манду корейские пельмениозначает "пельмени ручной работы".

Вкус пельменей очень нежный, тонкое тесто и овощные составляющие начинки имеют низкую калорийность.

Корейские пельмени обычно подаются с соусом, в который входят соевый соус, красный перец, уксус, возможно зелень кинзы или перемолотые семена кориандра (кинзы).

Состав: Пшеничная мука, лук порей, репчатый и зеленый лук, белокочанная капуста, соевый белок, тофу, соевое масло, соевый соус, крахмальная лапша, кунжутное эмульгированное масло, сахар, чеснок, соль, имбирь и черный перец.
.

Пищевая ценность: Белки: 8,59% Жиры: 6,80% Углеводы: 29,62%. Корея, ТМ "Вифлеем".

Калорийность: 214 Ккал/100г

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Жареные
Обжарить пельмени до образования румяной корочки в небольшом количестве растительного масла или во фритюре. Приправить соевым соусом с лимонным соком.
Тушёные
Порцию пельменей обжарить в растительном масле с одной стороны. Затем добавить горячую воду. Закрыть крышкой. Пропарить на медленном огне 3-4 минуты.
Пареные
В пароварке вскипятить воду, затем добавить пельменей и парить примерно 6-7 минут.

Примечание
Не рекомендуется варить пельмени в воде из-за очень тонкого теста. Однако для быстрого приготовления можно залить пельмени горячей водой, немного подсолить и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Пельмени будут готовы.

Тофу (соевый творог) в составе пельменей — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Обладает нейтральным вкусом. Производство тофу напоминает процесс получения творога из молока.

Полезные свойства: защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли; существенно снижает содержание холестерина в крови; снижает риск развития заболеваний сердца; может использоваться для профилактики остеопороза.

Маш или бобы мунг - зернобобовая культура, произошла в Индии, очень популярная на востоке. Имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат. В Корее ростки маша часто служат гарниром. Исторически Маш происходит из Бангладеш, Индии и Пакистана.

Полезные свойства: пророщенный Маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Корейские пельмени Сон купить в Москве с доставкой можно в магазине корейских продуктов Кимчишоп.рф. Продукт не подлежит перевозке почтой или транспортной компанией. Поставляется замороженным.

Пищевая ценность и химический состав "Корейские пельмени СОН".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 8.59 г 76 г 11.3% 5.3% 885 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 5.7% 824 г
Углеводы 29.62 г 219 г 13.5% 6.3% 739 г
Макроэлементы
Натрий, Na 620.3 мг 1300 мг 47.7% 22.3% 210 г

Энергетическая ценность Корейские пельмени СОН составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



METRO: Вердикт один - срочно за добавкой пока не разобрали! + фото + состав + экскурс по другим видам

Иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то эдаким, особенно в хмурый осенний вечер. Ещё чаще хочется не заморачиваться с готовкой)).


А вот и ужин на двоих за 10 минут! Достал-обжарил-перевернул-обжарил-СЪЕЛ!)) Вкусно, сытно, необычно, легко и как минимум не вредно - НАХОДКА!


Вообще способов приготовления аж 4 штуки, но опыт подсказывает, что сковорода самый the best по вкусовым качествам и простоте. Переживала что не успеют приготовиться за такое короткое время, потому разглядела что пельмени-то предварительно обработанные предготовкой.


В моём понимании пельмени это тесто с мясом, корейцы расширили моё понимание - в начинке здесь чего только нет! Но в целом ингредиенты достаточно привычные, поэтому если и будет шок, то приятный

В этом продукте реализован мой любимый принцип - теста поменьше, начинки побольше.

Тесто поразило своей тонкостью, прозрачностью, но при этом прочностью - ни один в моих ручках "не с того места" не пострадал. А что за пельмени-вареники наши шпарят?! Тьфу!

Начинка удивила своей щедростью и необычным сочетанием - отчётливо видно и чувствуется мелко нашинкованные тонкие листочки пекинской капусты, прозрачно-стеклянная вермишелька (!), зелень, специи и нечто, немного напоминающее кусочки мяса-фарша. Полагаю это тофу. А может загадочный маш-маш - пророщенная соя. Тем интересней)).




Довольна как слон! И это не единственный вид пельменей, выпускаемые маркой - я полетелО в METRO за добавкой!

Пельмени подойдут для вегетарианцев.

Итак, затест других наименований только подтвердил премиумность героя отзыва! В принципе, все очень друг на друга похожи - в составе пекинская капуста, тофу, лук, зелень, специи, а различия такие:

КИМЧИ - очень острые, по форме похожи на вареники (обжаривать с трёх сторон муторнее).

МУЛЬ - ничего кроме мелкого размера и формы вареников назвать не могу. Ничего выдающегося от пельменей СОН.

ВЫВОД - я за корейские пельмени "СОН"! Буду повторять в отличии от двух других.


Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 280 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Аджика (сухая) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:


В просеянную муку добавляем соль.


Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.


Даем тесту отдохнуть 10 мин после чего ещё раз хорошо вымешиваем.


В фарш добавляем белок.


Добавляем натёртую на терке морковь и мелко нарезанный лук.


Добавляем специи по вкусу и раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем.


Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.



Тесто делим на 2 части.


Из каждой части формируем колбаску.


Делим тесто на равные кусочки.


Раскатываем каждый кусочек, края раскатываем немного тоньше.



Собираем складочками до середины (как хинкали).


Другой край плотно соединяем со складочками.


Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, добавляем воду до середины пельменей и готовим на среднем огне под крышкой 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкали "Сочные по-домашнему"

  • 46
  • 204
  • 29706

Пельмени по-средиземноморски

  • 14
  • 94
  • 3244

Хинкали сочные

  • 150
  • 2253
  • 59786

Японские пельмени "Яки гeдза"

  • 144
  • 1213
  • 155506

Сибирские пельмени на заварном тесте

  • 23
  • 839
  • 10275

Тонкое тесто для равиоли и мантов

  • 76
  • 568
  • 42304

Манты "Сочные"

  • 44
  • 205
  • 15379

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

  • 25
  • 94
  • 1394

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 13
  • 173
  • 3684

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15107

Сет роллов "4 вкуса"

  • 27
  • 517
  • 109736

Торт "Сент-Оноре"

  • 49
  • 388
  • 32199

Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 мая Липач Галина # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года mollaeva2015 #




18 ноября 2019 года Ирушенька #


17 ноября 2019 года qwerrty121 #


17 ноября 2019 года julika1108 #


17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На сегодняшний день интернет-магазин — это не диковинная новинка, а простой и удобный сервис для приобретения нужных товаров. Заказ продуктов питания, корма для любимого питомца и простых канцелярских мелочей или предметов бытовой химии можно сделать в считанные минуты не отрываясь от рабочего места или домашних забот. Миллионы жителей России уже оценили преимущества онлайн-покупок, пора и Вам сделать свою жизнь комфортнее!

Продуктовый интернет-магазин «4 Копейки» - это современный сервис по заказу и доставке продуктов питания прямо на дом . Чем online-покупка товаров удобнее обычного магазина? Только представьте — больше никаких очередей и долгих поисков нужных ингредиентов. Вы можете приобрести привычные продукты питания, бытовые товары и товары первой необходимости не выходя из дома. Не тратьте свое драгоценное время на ежедневные походы в магазин за продуктами, заказывайте их быстро и удобно в нашем интернет-магазине продуктов. Доверьте выполнение постоянной, нудной и рутинной работы нам.

Этот необычный, но современный сервис доступен теперь и в Новокузнецке. Мы предлагаем Вам только качественные и сертифицированные продукты питания, быструю доставку и привлекательные цены. Наш ассортимент удивит даже самую взыскательную хозяйку! Привыкайте к хорошему!



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

Доброго настроения!
Сегодня у нас пельмени по-корейски.
Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. Это блюдо пришло в местную кухню в эпоху корейского государства Корё (конец первого тысячелетия нашей эры). В исторических хрониках о временах правления Чхунхе-вана (кор. 충혜왕) упоминается случай, когда один из придворных проник на королевскую кухню и похитил монарший пельмень. Датируется этот факт 1343 годом. Первое упоминание (1643 г.) термина «манду» (кор. 만두) присутствует в древнем корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов» (кор. 영접도감의궤). В этом документе упоминается, что манду были приготовлены и поданы в качестве угощения китайским посланникам. С этого момента манду стали присутствовать в королевском меню и подаваться корейским монархам.
В первую очередь корейские пельмени манду различаются по способу их приготовления:

жаренные на сковороде или во фритюре – Кунманду (кор. 군만두);
вареные на пару - Чинманду (кор. 찐만두);
вареные в бульоне (или воде) – Мульманду (кор. 물만두).

Следующее отличие - это состав теста оберток (или пшеничная мука, или гречневая).
Форма пельменей также отличается многообразием:

квадратные манду Пхёнсу (кор. 편수);
овальные манду Кюасан, с защипом сверху, похожие на трепангов (кор. 규아상),
Кольмуманду, похожие на маленький наперсток (кор. 골무만두);
Соннюманду – в виде мешочка (или граната) - (кор. 석류만두);
Тэманду, крупные и похожие на чебуреки (кор. 대만두);
Соманду, маленькие пельмени с соединенными краями (кор. 소만두);
Куллимманду, пельмени без оболочки из теста (кор. 굴림만두). Шарики из начинки (или если хотите – фрикадельки), обвалянные в пшеничной муке.

Ну и, конечно, корейские пельмени отличаются начинками – мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Ну и традиционные азиатские специи - соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино (сакэ или Шаосинское) – последний штрих в картину вкусов и ароматов корейской кухни.
Угощайтесь!


Характеристики:

Characteristics:

Описание

Корейские жареные пельмени (они же - китайские пельмени цао-цзы, они же японские гедза) - это излюбленная еда всех, кто путешествует по Азии. Нежные, 100% натуральные, они идеально сочетаются с любыми видами соусов и прекрасно подойдут как для легкой закуски, так и в качестве полноценного блюда на обед или на ужин.

Корейские пельмени лучше всего обжаривать, но можно и варить на пару или просто отваривать, как обычные пельмени. Предлагаем вам попробовать корейские пельмени. Приготовленные по традиционному корейскому рецепту, они содержат в себе только натуральные ингредиенты, поэтому сделают Ваш обед или ужин только изумительно вкусным, но и полезным!

Корейские пельмени очень хороши со сладким соевым соусом, с кисло-сладким соусом, с острым имбирным соусом, с соусом из дикого лайма и меда.

Как готовить корейские пельмени

Не размораживая, поместите пельмени на дно пароварки. Поставьте пароварку в вок или кастрюлю и варите на сильном огне 10 минут.

Либо вы можете обжарить пельмени во фритюре в предварительно нагретом до 180 градусов масле в течение 3 минут

Либо обжарить в небольшом количестве масла в течение 4 мин. с одной стороны. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 4 минуты.

Отзывы

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги - национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.


Принцип № 1: Фарш начинается с капусты!

Отрезаем небольшой кусок капусты. Кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Отвариваем капусту.

Произвольно нарезаем неочищенный лук. Кладем в блендер. Добавляем соль и воду. Измельчаем. Процеживаем луковую массу через сито. Получаем луковую воду. Также можно просто добавить луковый порошок в тесто.

Насыпаем муку в кухонный комбайн. Добавляем яйцо. Перемешиваем миксером. Подливаем немного луковой воды. Замешиваем тесто в комок. Кладем тесто в миску. Сверху посыпаем мукой. Оставляем настояться некоторое время. Если добавить в тесто глюкозный сироп, то оно всегда будет блестеть.

Принцип № 2: Мясо:лук=4:1

Для фарша возьмем говядину и свинину. Удаляем пленки и жир. Нарезаем мясо на куски. Очищаем и нарезаем лук. Отношение мяса к луку должно быть примерно в 4 раза меньше. Капусты тоже потребуется ¼ от количества фарша. Откидываем капусту на сито. Промываем в холодной воде. Вареная капуста почти не обладает вкусом, но придает мягкость и ощущение сочности фаршу. Фарш становится нежным.

Пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Добавляем немного воды. Хорошо отбиваем фарш.

Разминаем руками тесто в миске. Посыпаем стол мукой. Кладем тесто. Раскатываем тесто скалкой от середины к краям. Вырезаем кружки из теста и немного раскатываем их. После последнего раскатывания обязательно надо поднять и опустить тесто, чтобы снять напряжение.

Принцип № 3: Правильно склеивать липкой стороной!

Более клейкая сторона у теста та, которая лежит на столе, потому что она не контактирует с воздухом и не обветривается. Поэтому каждый раз, когда будем выкладывать фарш, нужно переворачивать кружки теста. Тесто будет лучше слипаться. Выкладываем фарш на кружки. Присыпаем пальцы мукой. Прижимаем начинку, чтобы она не мешала склеиванию теста. Скрепляем краешки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В пельменях сырой фарш, поэтому после всплывания на поверхность, их нужно проварить еще 3 минуты.

Бросаем пельмени в сильно кипящую воду, чтобы вода поднимала пельмени и они не прилипали на дно кастрюли.

Выкладываем пельмени в тарелку. Добавляем сливочное масло. Посыпаем черным перцем.

Пельмени всегда должны быть домашними. Приятного аппетита!

в
Пельмени по-корейски с кимчи, 400г

Состав: кимчи, мука пшеничная в/с, вода питьевая, маш, фунчоза, масло растительное, соус соевый.

Кимчи - квашения пекинская капуста - национальное блюдо Кореи.

Желаем Вам здоровья и долголетия!

Одно из самых здоровых блюд, кимчи богато витаминами и микроэлементами. является мощнейшим антиоксидантом.

Систематическое употребление в пищу способствует похудению, продлению молодости, имеет антибактериальный эффект.

Благодаря большому количество полезной начинки наши пельмени вполне подходят для диетического питания, всем любителям ЗОЖ, веганам, а также любителям паназиатской кухни; разнообразит постное меню.

На умеренно разогретую сковороду налить масло, разместить замороженные пельмени на поверхности сковороды и жарить из с обеих сторон , периодически переворачивая до готовности. 7-10 минут

Налить на дно пароварки небольшое количество воды, разложить замороженные пельмени на поверхности пароварки, поместить над кипящей водой, закрыть пароварку, время приготовления зависит от используемого оборудования.

Пельмени засыпать в кипящую воду в соотношении 1:4, довести до кипения, варить до готовности 5-7 минут.

Предварительного размораживания не требуется.

На 100г продукта:

Калорийность: 93 ккал;

Температура хранения: -18 °С ; Срок годности: 9 месяцев Для HoReCa продукция может быть представлена в развес

Читайте также: