Калорийность куриного фаршированного рулета

Ингредиенты Рулетики куриные фаршированные

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 500 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Макароны отварные, по 1-302 100 г
Грибы жареные 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулетики куриные фаршированные".

Энергетическая ценность Рулетики куриные фаршированные составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рулет куриный фаршированный овощами

Куриная грудка (филе) 100 г
Морковь, красная 10 г
Лук репчатый 10 г
Петрушка 10 г
Масло сливочное, подсоленное 5 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулет куриный фаршированный овощами".

Энергетическая ценность Рулет куриный фаршированный овощами составляет 209,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.

Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.

Калорийность куриного рулета

Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного рулета

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриный рулет в кулинарии

По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.

Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.

Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.

Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.

Наверняка вам не раз хотелось попробовать сделать куриный рулет, но подходящего рецепта не находилось. В статье представлены вкусные рецепты куриных рулетов без больших финансовых затрат и с указанием их калорийности, будет из чего выбрать!

Куриный рулет с сыром

  • филе птицы - 500 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сыр, предпочтительно твердых сортов - 150 г;
  • приправы - по вкусу.

  1. Разделить филе птицы на две части, отбить, добавить специи.
  2. Кусочек сливочного масла вместе с кусочком сыра положить на отбитое филе птицы и аккуратно закрутить в рулет. Лучше воспользоваться ниткой или зубочисткой, чтобы закрепить рулет.
  3. Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки, после переложить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.


Калорийность куриного рулета с сыром на 100 г = 170 ккал.

Куриный рулет с начинкой из чернослива

  • филе птицы - 500 г;
  • чернослив - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • сливки 15 % - 200 г;
  • майонез, приправы - по вкусу.

  1. Помыть филе птицы, разделить вдоль, отбить.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  3. Смазать одну сторону куриного филе майонезом, посолить и поперчить. Выложить чернослив. Скрутить в рулет. Закрепить края зубочисткой.
  4. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, после поместить в форму для духового шкафа.
  5. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, половину перемешать со сливками.
  6. Залить этим соусом рулеты в форме для запекания.
  7. Оставшимся сыром посыпать рулеты сверху и отправить запекаться на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.

Калорийность куриного филе с черносливом на 100 г = 175 ккал.

Куриный рулет с яйцом

  • филе птицы - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука, панировочные сухари - 2 стол. ложки;
  • приправы - по вкусу.

  1. Сварить два яйца (после закипания время приготовления яиц - 10 минут).
  2. Промыть филе птицы, разделить его вдоль на две равные части, отбить молоточком, но не совсем сильно, чтобы не было в нем дыр.
  3. Посолить и поперчить отбитое куриное филе.
  4. Одно вареное яйцо поместить на один кусочек филе и скрутить в рулет, то же самое проделать и со вторым филе.
  5. Затем рулет обвалять в муке.
  6. Взбить вилкой оставшееся третье яйцо в отдельной миске и окунуть туда обвалянный в муке рулет.
  7. После обвалять рулет в панировочных сухарях.
  8. На разогретую сковородку с оливковым маслом переложить два рулета и дождаться золотистой корочки.
  9. После закрутить рулеты в фольгу и отправить в духовой шкаф на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.


Калорийность куриного рулета с яйцом на 100 г = 120 ккал.

Куриный рулет с рисом и грибами

  • филе птицы – 800 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) - 270 г;
  • рис отварной - 280 г;
  • репчатый лук - 2 небольшие головки;
  • сливки (15%) - 180 г;
  • приправы - по вкусу.

  1. Филе птицы промыть под холодной водой, дать стечь воде, затем разделить филе с помощью ножа вдоль на две части и отбить каждую из сторон молоточком для мяса.
  2. Почистить и порезать лук, промыть грибы и порезать их на ломтики.
  3. На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом отправить порезанный лук, а после того как он станет прозрачным, добавить к нему и грибы, тщательно все перемешать, дать грибам пустить сок. Затем добавить отварной рис и перемешать, через 3-5 минут добавить сливки, накрыть крышкой на 10 минут. При этом не забывать помешивать, потому что рис может пригореть. После выключить конфорку и дать немного остыть.
  4. На отбитое филе птицы выложить содержимое сковороды и аккуратно закрепить нитками или зубочисткой. Отправить на сковородку до образования золотистой корочки.
  5. А после отправить в духовку на 30-40 минут, выставить температуру 200 градусов.


Калорийность куриного филе с рисом и грибами на 100 г = 180 ккал.

Еще стоит попробовать также куриный рулет с овощами, принцип приготовления везде одинаковый. Просто стоит подобрать овощи по своему вкусу и предварительно их потушить на сковородке. Калорийность куриного рулета с овощами на 100 г будет примерно 120 ккал.

Также легкий и вкусный в приготовлении куриный рулет с помидорами и грибами. Грибы с луком и помидорами тушатся в сковороде, а после, перед отправлением рулетов в духовку, стоит посыпать их тертым сыром. Калорийность куриного рулета с грибами и помидорами на 100 г будет равняться 135 ккал.

Филе птицы, из которого приготовлены все рулеты, - диетический продукт, его едят во всем мире. В приготовлении филе достаточно простое и быстрое. А калорийность этих блюд низкая, что порадует девушек, которые следят за тем, что они едят. Калорийность куриного рулета на 100 г в зависимости от начинки и варьируется от 110 до 170 ккал.


Калорийность и пищевая ценность Куриный рулет

Энергетическая ценность (калорийность) Куриный рулет составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 16,64
Углеводы, гр 4,66
Жиры, гр 2,73

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриный рулет" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриный рулет

Куриный рулет содержит следующие элементы: Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Холестерин, мг 45
Зола, г. 3,55
Вода, г. 72,41
Натрий, мг 1059
Калий, мг 439
Фосфор, мг 297
Магний, мг 24
Кальций, мг 16
Медь, мкг 0,087
Марганец, мг 0,017
Селен, мкг 14,5
Цинк, мг 0,6
Железо, мг 0,41

Витамины в Куриный рулет

Куриный рулет содержит следующие витамины: Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.


Описание рецепта — Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром:

Это здоровое блюдо, подойдет тем, кто следит за количеством калорий, кроме того готовятся рулетики очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварим в соленой воде брокколи в течение 5 минут. После чего промоем холодной водой и пока отставим.


Разогреем духовку до 200 градусов. Мясо отобьем, поместим между двумя слоями целлофана.


Уберем верхний слой пленки, приправим мясо солью, кайенским и черным перцем.

Диетические свойства:

Сколько калорий в курином рулете, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Наверное, одно из самых популярных изделий из куриного мяса — это куриный рулет. Его название происходит из французского языка, в переводе с которого слово roule означает «завернуть». Название этого блюда свидетельствует о способе его приготовления.

В состав куриного рулета можно включать разные ингредиенты, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений повара. В основе этого блюда всегда будет куриное мясо, а точнее -филе птицы. Иногда для его приготовления используют куриный фарш. Начинка блюда может включать в себя сыр, ветчину, а также овощи, грибы, яйца, зелень.

Количество калорий в этом блюде определяется входящими в его состав ингредиентами. Однако, в любом случае количество калорий в нем будет гораздо меньше, чем показатели кулинарного изделия, приготовленного, к примеру, из свинины.

Сколько калорий в курином рулете?

Калорийность куриного рулета, на 100 грамм, составляет:

310 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Рулет, приготовленный в домашних условиях, будет более полезен, чем тот, который мы можем видеть на прилавках магазинов. Дело в том, что многие производители для улучшения вкусовых качеств данного блюда, добавляют в него консерванты и другие синтетические добавки.


4 шт филе грудки или куриный фарш- 700 г
начинка из овощной смеси (фасоль, перец, морковь, кукурузки) 400г
помидор 2 шт
сыр 50 г
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
масло для смазки фольги для выпечки

Куриное филе разрезать пополам, но не до конца, выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной 1 см, поперчить, посыпать зеленью, выложить порезанные мелко помидоры и овощи (Замороженные овощи можно предварительно побланшировать в горячей воде),
добавить тёртый на тёрке сыр, посыпать им филе поверх овощей,
закатать всё это в рулет с помощью фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем не выключая духовку достать рулет, развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.

Читайте также: