Пельмени с брокколи в сырном соусе рецепт

Пельмени – очень вкусное, но ставшее обыденным блюдо, которое, можно разнообразить, запекая с овощами в различных соусах. Как вариант, предлагаем рецепт пельменей, запеченных с брокколи, томатом и сыром. Это блюдо послужит вам полноценным обедом, его по достоинству оценят и за праздничным столом.


Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром предлагаем приготовить из готовых пельменей.

Понадобится:
- пельмени – 1 кг
(приготовленные вручную или магазинные)
- масло сливочное для смазки формы – 30 г
- сыр твердый для посыпки – 150 г

Для овощного соуса:
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры свежие – 2 шт.
- брокколи свежая или замороженная – 300-350 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пельмени с брокколи, томатами и сыром

1. Смажьте кусочком сливочного масла форму, в которой будете запекать пельмени.

2. Пельмени отварите в подсоленной воде и распределите в подготовленной форме.

3. Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите ее (минут 5).

4. Помидоры очистите, для этого верх надрежьте накрест, залейте кипятком минуты на 2, закрыв крышкой. Охладите под холодной водой и снимите кожицу.

5. Лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с давленым через чесночницу чесноком и пожарьте вместе до мягкости лука.

6. Добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, разобранную на мелкие соцветия брокколи и тушите вместе минуты 3. В конце присолите соус, но не перестарайтесь, ведь пельмени и сыр – уже соленые.

7. Залейте полученным соусом пельмени в форме. Если жидкости получилось мало, добавьте воды столько, чтобы соус покрывал пельмени примерно до середины.

8. Присыпьте пельмени в соусе тертым на крупную терку сыром.

9. Запекайте пельмени с брокколи, томатами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини


    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини


    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

    Как варить тортеллини?


    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

    Тортеллини со шпинатом и рикоттой


    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

    Тортеллини с брокколи и сырным соусом


    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

    Тортеллини с прошутто и пармезаном


    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом


    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.

    Равиоли со сливочно-сырным соусом, брокколи и морковью.

    Тесто для равиоли, панзотти, варенников и пельменей.
    400гр-муки,2шт.-яйца,50-60мл. воды, соль.
    Просейте муку горкой, сделайте в середине углубление и добавьте яйца и соль. Влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин. На слегка присыпанной мукой подложке раскатайте тесто от середины к краям в тонкий пласт.

    Фарш:Прокрутите через мясорубку 300гр.-свинины,300гр.-говядины и 1 луковицу. Добавьте 5 ст. л.-молока, соль, перец.

    Отварите морковь и брокколи.

    Равиоли отварите как пельмени.

    Соус 1ст. л-муки обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливки или молоко и тушите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сыр. Готовьте до растворения сыра. Затем в соус добавьте овощи и равиоли. Потушите все 5-7 минут и можно подавать.


    Рецепт родился спонтанно, прихожу домой под холодильником лужа, увы, холодильник сломался, открываю морозилку и первым делом ринулся спасать пельмешки из лосятины, столько трудов я в них вложил. давеча. Пока еще живы, не растаяли, но до утро точно не «доживут». На этой же полке лежала брокколи, которая, по законам физики утром тоже превратилась бы к кашу. Идея пришла сразу …,ну и понеслась.

    В горшочки выкладываю поочередно пельмешек, капустку, пельмешек, капустку. и так 4 горшочка, + соль, перчик, и заливаю все сметанкой, сверху тертый сыр, ну и свою булкокрышку из теста, тоже кстати остатки от пельмешек.

    Духовка уже ждала своих гостей, поэтому минут через 30, шикарный ужин был готов. Честно скажу, вкус получившегося блюда меня приятно порадовал. да и девочки (к моему БОЛЬШОМу удивлению) кушали взахлеб, а слова – Вова, ты молодец. были выше всяких похвал.

    Видимо вот именно так рождаются новые рецепты.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

    Ингредиенты для «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:

    • Пельмени (замороженные) — 16 шт
    • Сыр твердый — 60 г
    • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
    • Вода
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
    • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    664.2 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    28.9 г
    углеводы
    68 г
    Порции
    ккал
    110.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    11.3 г
    100 г блюда
    ккал
    116.5 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    11.9 г

    Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:


    Мелко шинкуем лук и зелень,
    помидоры нарезаем кубиками


    Добавляем полстакана воды


    Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем


    Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени


    Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)


    Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром


    И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка



    Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия


    Вкусно, сочно и ароматно получается


    Пельмени под сыром с овощами готовы.




    Приятного аппетита!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясная запеканка с зеленым горошком

    • 40
    • 411
    • 33950

    Мусака с аппетитной сырной корочкой

    • 15
    • 143
    • 11344

    Запеканка «Тигренок»

    • 77
    • 61
    • 5700

    Запеканка с куриной печенью

    • 63
    • 638
    • 48714

    Мясная запеканка с тертым картофелем

    • 43
    • 354
    • 6538

    Запеканка с курицей и гавайской смесью

    • 30
    • 255
    • 6543

    Запеканка из фарша под рисовой шубой

    • 21
    • 103
    • 7652

    Картофельная запеканка с курицей и грибами

    • 3
    • 29
    • 2272

    Мясо под кабачковой "шубкой"

    • 23
    • 152
    • 6468

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пачита»

    • 53
    • 533
    • 6568

    Помидоры черри в японском наряде

    • 56
    • 153
    • 6268

    Гречневое печенье

    • 46
    • 1323
    • 20050

    Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    22 сентября 2019 года девушка с веслом #



    18 сентября 2019 года ved-marina #



    17 сентября 2019 года mad yu #



    8 сентября 2019 года teleastra #


    31 августа 2019 года Евгения 1976 #



    29 августа 2019 года Демурия #



    29 августа 2019 года Сурик #



    11 августа 2019 года Наталья Щучкина #



    7 августа 2019 года Гали-28 #







    18 июля 2019 года Feya60 #


    13 июля 2019 года alisun9 #



    12 июля 2019 года ua9xbj #


    11 июля 2019 года ulana777 #


    9 июля 2019 года Демурия #



    9 июля 2019 года vedoslava #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти


    Ингредиенты

    • паста
    • брокколи
    • итальянский соус
    • копчёный окорок
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Нам понадобится для 4 персон:

    450 гр. тальятелле
    450 гр. брокколи
    150 мл. итальянского соуса (см. ниже)
    250 гр. копчёного окорока
    соль
    перец

    Тальятелле и брокколи варить в подсоленной воде 10 минут.
    Слить воду и отставить в сторону. Держать в тепле.

    Готовим Итальянский соус:

    2 ст. л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки - быстро перемешать до однородной массы и быстро влить 300 мл. молока, непрерывно мешая венчиком, во избежание образования комочков. Поварить в течении 15 минут. Добавить по 1 щеп. мускатного ореха и сушеного тимьяна. влить 2 ст.л. белого винного уксуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить. Добавить 3 ст.л. сливок, 60 гр. тёртой моцареллы (у меня был сыр с плесенью), 60 гр. пармезана и 2 ст.л. сметаны.
    1 минуту поварить и соус готов.

    Окорок нарезать острым ножом на тонкие полоски. Смешать тальятелле, брокколи, окорок и соус. Всё аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

    Ингредиенты

    Брокколи - 450 г

    Сыр твердый - 70 г

    Пряности - по вкусу

    Сливочное масло - для смазывания формы

    • 107 кКал
    • 30 мин.
    • 5 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.

    Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.


    Брокколи промойте, разделите на соцветия.


    Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!


    Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).


    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.


    Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.


    Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.


    Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!

    Читайте также: