Рецепт курица с апельсинами и карри в духовке рецепт


Интересное сочетание пряных трав с апельсинами, которые придают куриному мясу оригинальный вкус. Мясо получается нежным и сочным. Нам очень понравилась такая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу :)

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Приправа (петрушка, кинза, базилик)
  • Апельсин — 2 шт
  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.6 ккал
белки
264.6 г
жиры
96.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:


Курицу порубить на куски.


Выдавить сок из одного апельсина.
В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.


Нарезать кружочками второй апельсин.
Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.


Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Похожие рецепты

Флан из цветной капусты

  • 42
  • 338
  • 26372

Куриные котлеты "Антикризисные"

  • 43
  • 62
  • 4136

Нежное куриное филе по технологии су-вид

  • 128
  • 117
  • 3419

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

  • 58
  • 80
  • 3038

Курица с омлетом в соево-лимонном соусе

  • 16
  • 35
  • 1146

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

  • 6
  • 64
  • 11880

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1592
  • 127443

Рулетики куриные с секретом

  • 24
  • 35
  • 7226

Котлеты по-киевски

  • 4
  • 77
  • 14278

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31642

Закуска из фасоли и сыра

  • 55
  • 887
  • 10968

Торт «Подарочный»

  • 75
  • 282
  • 15696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2009 года makaroshka #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это просто нереально вкусная курица!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
– 1 ст.л. меда
– 1 ч.л. без горки карри
– соль по вкусу
– 1/2 ч.л. перца красного молотого
– 2 ст.л. масла подсолнечного
– 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 – 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами запеченная в духовке — отличный рецепт на праздник. Этот рецепт хорошо подойдет на Новый Год и украсит новогодний стол. Аромат специй карри и имбиря в сочетании с апельсином просто великолепен. Соевый соус достаточно соленый и скорей всего солить блюдо не потребуется, но по желанию можно немного посолить. Мы использовали молотый чеснок, можно использовать 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Вместо окорочков можно использовать только голень или бедро.


Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Апельсин — 1 шт. большой
Смесь специй Карри — 2 ст. ложки
Соевый соус — 70 мл.
Имбирь молотый — 3 щепотки
Чеснок молотый — 2 щепотки
Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото курицы с апельсинами

Шаг 1.
Куриные окорочка хорошо промыть, разрезать по суставам на 2 части (голень и бедро)


Шаг 2.
Выложить в глубокую посуду. Добавить карри, имбирь, чеснок и хорошо втереть в курицу специи. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Мариновать 2 часа, периодически перемешивая курицу в маринаде.


Шаг 3.
Апельсин нарезать дольками.


Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом. Курицу достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Равномерно выложить курицу и апельсины в один слой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности курицу достать и хорошо полить образовавшимся при жарке соком.


Шаг 5.
Перед подачей полить образовавшимся соком повторно. Курица с апельсинами запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложное в приготовлении блюдо из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым блюдом, то попробуйте данный рецепт, возможно он станет вашим любимым

  • Тушка – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Готовим праздничный рецепт по шагам:



Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)


Готовим маринад
Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество


Так же трем кусок имбиря


Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость


Добавляем чайную ложку, черного перца


Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда



Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов


Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок



Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки


Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом


Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами


Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде


В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности


Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы


По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все готово

Праздничное блюдо, курица с апельсинами, получилось превосходным, попробуйте приготовить мясо по такому рецепту, и ваши гости будут в восторге


Любимое русское блюдо…


В суровый зимний вечер приготовим всеми любимое русское блюдо карри. По-скольку куриные яйца, в том числе и вкрутую, кончились, сало было сожрано под водку ещё позавчера, а кокосовое молоко было допито с утренним капучино, по-зволю себе немного поменять «склад продуктiв». А чтобы создать атмосферу праздника привлечем наш горячо любимый овощ апельсин. Вот такое предисло-вие. А теперь, хулинары, одеваем фартук и приступим…


Тут хз что за продуты такие, но будем использовать именно их. Приглядевшись смутно различил лук. С остальным, сами разберетесь не маленькие. Ну, чиста из-за хорошего /ко мне/ расположения звезд диктую, записывайте:
лук, чеснок, апельсин, филе курицы замаринованное в рыбном соусе и хабанере, красная карри паста, чили, корица, гвоздика, зира, кайенский перец, кориандр, куркума, зеленый и розовый перец, имбирь:


Овощи режим заранее. С апельсином поступаем осторожней. Я конечно понимаю что настоящие мачо вырубают мякоть из древа апельсина мачетой, но прибегнем к старо-французско-гломурному способу: наманекюренными пальцами обдираем плёночки от оторванной дольки. Подготовленные дольки в дальнейшем уже не выпускаем из поля зрения!:


Ту неведомую хрень с блюдца придется перетереть в ступке в пасту, иначе удача вас покинет. Лук режем на четверть-кольца каждое из которых рубим поперек, держа ножик по радиусу из центра луковицы к краю, меняя радиальный угол. Должны получиться кубики 1х1х1мм, не больше.


Дальше пленка подходит к концу, да и я не «баракабама» фотографировать не-пойми что, буду лаконичен. В погнувшуюся чугунную сковороду /а ведь я ее ещё новой помню/ льем оливковое, без жлобизма, и ухмыляясь пассируем на среднем огне смешные кубики лука:


Кладём все специи, из ступки в том числе, кусок сливочного масла, сахар, карри пасту, потом чили. Чеснок и имбирь пропускаем через давилку. Хорошо? Мне уже да… В смысле запах хороший /хыыы/:


Кстати, из трех апельсинов на дольки идут полтора, полтора – на сок. Сок добав-ляем к луку и специям. Тут всем своим видом напоминая что я вечно что-то теряю вырисовывается такой сморщенный красавец лайм, встречайте:


У него выход перед антрактом. Продолжим. Берем почти новую, прямую сково-родку и по-бырому обжариваем курятину, чиста так тап-ляп, а то соки уйдут:




И к луку со специями:


В целом что уже можно было испортить – испорчено, так что нефиг переживать – кладём драгоценные дольки апельсина /кто не потерял/, мешаем:


Поливаем соком лайма и употребляем!


И не надо ржать, мне ещё на работу завтра идти…


ТОН.


Серия: «Кухня холостяка»… ;) Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и .


Минимализм… ;) Ходят слухи, что ныне минимализьм это наше всё. Пожалуйста… Приятного аппетиту. ;) Хуев. (а не абы кто!)


Уличная еда… ;) Намедни, по наводке одного знакомого вомбата, посмотрел фильму "Мужики, смотрящие на козлов". Там Клуни без рук, чисто одним взглядом, ухайдокал козла. .


Рыбко… ;) Ехать в рыбный - не, я выпивши за руль не сажусь. Так что взял черную телапию в ближайшем лабазе. А заодно лимонное сорго и лаймов. Вообще-то так делают .


Куриный… ;) Здравствуйте, хулинары! Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень .

Комментарии (5) к “Куриное карри с апельсином”

Тон, у тебя фотки «ближе» на порядок лучше тех, что «подальше». Фоткай всё чтоли ближе
Рецепт «русского карри» забавный. с рисом гут.

был на днях в индийском ресторане, заказал карри с бараниной. оказалось совсем не то, что думал. такое впечатление, что они жидкость с луком, томатами и пр. фигачат блендером. в общем, непонравилось, т.к. нихрена не пряное и не острое. это я к тому, что у тебя вкуснее наверняка. и *** , что не по правилам. во всяком случае, порядок выполнения правильный, а карри они как у нас борщи, в каждой хате по-разному.

среда, 13 января 2016 г.


Если вы можете смело назвать себя любителем необычных, а порой и неожиданных сочетаний продуктов, этот рецепт второго блюда точно для вас. Сочная и ароматная курочка в комбинации с оранжевым тропическим фруктом отлично гармонируют в пикантностью чеснока, тонким коньячным шлейфом и восточными оттенками соевого соуса с имбирем. Рискнете, а вдруг это станет вашим любимым блюдом?

Вообще, союз мяса и фруктов – это давняя кулинарная традиция. Особенно хорошо звучит куриное мяса с цитрусовыми и сладкими плодами, как бы непривычно для некоторых консерваторов в еде это не казалось. Взять, к примеру, рулетики из куриной грудки с ананасами или персиками – получается очень вкусно, нежно и сочно.

Сегодняшний рецепт курицы с апельсинами придуман не мною – я лишь внесла свои коррективы в давно известное блюдо. Приправы и специи можно класть в маринад совершенно любые, какие вам больше нравятся. Также и использование репчатого лука – дело добровольное. Неизменными остаются курица и апельсины!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления ароматной и сочной курицы с апельсинами в духовке возьмем кусочки куриной тушки (у меня окорочка и крылышки), пару средних апельсинов и луковиц, два зубчика свежего чеснока, соевый соус, коньяк, а также по щепотке сушеного (можно заменить чайной ложкой измельченного свежего корня) имбиря и молотого черного перца.


Первым делом нужно приготовить маринад для курицы. Для этого из одного свежего апельсина любым удобным способом выжимаем сок.


Добавляем к апельсиновому соку соевый соус (заменит соль) и коньяк для аромата.


Туда же кладем и пряности со специями: сушеный имбирь, молотый черный перец и мелко рубленый свежий чеснок. Перемешиваем все - маринад для курицы готов.


Заливаем кусочки курицы подготовленным маринадом, все хорошо перемешиваем и даем настояться как минимум полчаса-час. Если позволяет время, лучше всего мариновать курицу в холодильнике в течение 8-12 часов.


Использовать репчатый лук или нет - дело вкуса. Лично мне нравится. Те, кому лук не по душе, даже не заметят его присутствие в готовом блюде, если порезать очищенные луковицы крупными кусками (режем каждую примерно на 6 частей).


Берем подходящую для запекания форму и перекладываем в нее курицу вместе с маринадом так, чтобы кусочки мяса лежали в один слой. Маринада получается достаточно, чтобы готовая курица пропиталась его ароматом и осталась сочной.


Теперь нарезаем дольками второй апельсин и хаотично раскладываем ломтики: на дно, между и поверх кусочков курицы. Также добавляем ломтики репчатого лука.


Запекаем курицу с апельсинами и луком в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.


Подаем это аппетитное, ароматное, сочное и очень нежное второе блюдо в теплом виде. Можно украсить веточками свежего зеленого лука.

Как приготовить Курица с апельсинами, карри и медом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 21
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Мед 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Карри



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Карри 1 чайная ложка без верха
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты. Каждый окорочок разрезать на три части.


Приготовить маринад. Апельсин нарезать тонкими кольцами. Соль, растительное масло, мед, карри и апельсин перемешать. Выложить курицу. Маринад втереть в курицу, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа (можно и час), а можно и на сутки.


Сковороду хорошо нагреть и выложить курицу. Сразу огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и жарить (тушить) каждую сторону минут по 20-30.


Даже при маленьком огне курица приобретет золотистый цвет.


Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.

Как приготовить курицу с апельсинами в духовке?

Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно сотворить совершенно необыкновенное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готовое угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.

  1. В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому вкус блюда может получиться немного зажаренным. Если запекается курица с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
  2. Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом – курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отменные рулеты, необычные голени, избавив из от косточки заранее.
  3. Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна пропитываться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования хватит пары часов.

Курица фаршированная апельсинами в духовке


Курица с яблоками и апельсинами в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое достойно оценят все гости. Фруктовый сок, выделяющийся в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделившейся жидкостью.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
  2. Фрукты обсыпать розмарином, слегка присолить.
  3. Тушку натереть солью, наполнить дольками.
  4. Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать грудку в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сперва в свертке, затем конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем минут 5. Из специй отдают предпочтение тимьяну, свежему чесноку и зерновой горчице.

  • грудка – 300 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соевый соус (соленый) – 50 мл;
  • тимьян – 3 ветки;
  • чеснок – 3 головки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 20 г.

  1. Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
  2. Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
  3. Мариновать 40 минут.
  4. В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
  5. Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Открыть сверток, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.

Курица с апельсинами и медом


Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет с поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринование тушки. Для готовки понадобится форма с высокими бортами – курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 стручок;
  • целый апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 ветка.

  1. Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
  2. Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
  3. В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
  4. Поместить в соус курицу.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе готовки нужно обильно поливать птицу соком.
  6. Увеличить огонь и подрумянить.

Куриные ножки с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке – это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарниру или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного островатые голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет больше 40 минут. Из специй отдают предпочтение розмарину и порошку карри, остроты и цвета добавят хлопья чили.

  • голени – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

  1. Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
  2. Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
  3. Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
  4. Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.

Курица в духовке с апельсинами в рукаве


Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке – применить специальный рукав. В процессе готовки мясо напитается ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, карри;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
  2. Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
  3. Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
  4. Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
  5. В пакете сделать пару проколов ножом.
  6. Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
  7. Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.

Курица с картошкой и апельсинами в духовке


Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описан далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовилось одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать в течение получаса, так волокна размягчатся и блюдо запечется быстрее.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 ветка;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

  1. Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
  2. Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
  3. На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
  4. Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные крылышки с апельсинами в духовке


Курица с апельсинами соевым соусом и медом – блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, которому уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.

  • крылышки – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одного выжать сок, от второго цитруса взять только мякоть, порезать.
  2. Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
  3. Крылья разделить по суставам, присолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
  4. Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.

Курица с имбирем и апельсином


Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо напиталось ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведом до 1 кг. Апельсины не подгорят на дне формы, если влить оливкового масла.

  • цыпленок – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 5 см.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль.

  1. Влить в форму масло, разложить кружки апельсинов.
  2. Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
  3. Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 20 минут.
  6. По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, убрать в духовку еще на 20 минут.
  7. Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.

Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе


Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда – это отменное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Грудка получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.

  • филе – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица французская – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав «Букет гарни» – ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
  2. Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1 час.
  3. В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
  4. Запекать 25 минут, при желании раскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.

Читайте также: