Пельмени с кинзой рецепт

С глубокого детства терпеть не могла кинзу. «Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!» Это оказалось из той же серии. Все мне казалось, что пахнет она какими-то клопами, запах резкий, бе…

Мама, наоборот, старалась всеми правдами и неправдами впихнуть мне сей замечательный продукт своего огорода. Потому как жутко полезно. Она умудрялась настругать её в зеленый салат не знаю на что при этом надеясь. Я с моим ищейным носом чувствовала её там еще на подходе к двери дома и есть салат отказывалась наотрез.

Потом мне довелось пообщаться с давними друзьями моих родителей, которые всю сознательную жизнь прожили в … Грузии, как, впрочем, и родились. Хотя и русские по национальности. Ну, в данном случае от русских в них осталась практически только внешность. Вынуждены были бежать оттуда уже в возрасте хорошо за 40 лет. Так вот. Они начали планомерно кормить нас своими привычними, т.е. грузинскими блюдами и дело дошло до хинкали (эдакие грузинские пельмени). В фарш для хинкали добавляется приличное количесвто кинзы. Я все это действо по «испорчиванию» фарша видела собственными глазами, поэтому протестовала против готовых хинкали в своей тарелке, но Борис стоял в фартуке с шумовкой наперевес так же монументально и грозно, как Джомолунгма. Пришлось сдаться и подставить емкость для накладывания. Далее шел короткий инструктаж о порядке поедания хинкали: «берешь за хвостик…, откусываешь, выпиваешь бульон…, хвостик грузины не едят и т.д.» Потом зажмурившись откусила. Вах! Я была поражена! Кинза после термообработки … другая. Она ненавязчивая, свежая и чертовски вкусная! Я съела полторы порции хинкали (а это штук 10 нехилых таких пельмешков). Мама сказала, что пометит этот день в календаре, как праздник. Я пробурчала в ответ, что с вами докатишься и кинзу есть начнешь… Итог. Я делаю пельмени с кинзой. В фарш добавляю кинзы.Много. И чеснок. И убиться тапком как мне вкусно. Постепенно начинаю принюхиваться к свежей кинзе.

По сути это и не рецепт вовсе (чего уж проще-то?), это скорее песнь кинзе и её великолепному тандему с фаршем.


Название рецепта: Пельмени с мясом и кинзой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400гр муки
  • 210гр воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • Фарш:
  • 600гр говяжьего или смешанного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • соль
  • черный перец
  • вода

Способ приготовления

Из ингредиентов для теста вымесить гладкое упругое тесто. Лучше всего вымешивать в ХП. Потом доработать руками с припылением еще муки при вымешивании.


В фарш добавить мелко порезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, присолить, добавить черного перца и холодной воды 3-4 столовых ложки.


Далее лепить пельмени по любимой вами технологии. Я их делаю большими и использую машинку для раскатки пасты и равильошницу. Машина раскатывает ленты, а мое дело — вырезать пельмени.



Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Мраморная говядина (мякоть) — 400 г.
  • Репчатый лук — 160 г.
  • Свежая кинза — 40 г.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 800 г в тесто и немного для комфортной лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист (для варки пельменей) — по вкусу.
  • Душистый перец-горошек (для варки пельменей) — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получилось сто двадцать пельменей размером 2.5–2.8 сантиметра, но это не константа: кто-то любит тонкое тесто, кто-то — толстое, кому-то нравится меньше мяса и наоборот. Главное — пельменей много. Храним в морозилке — сначала замораживаем на разделочной доске, потом складываем в пакет.

Приготовление пельменей с фаршем из свинины и говядины с кинзой

Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль по вкусу, вливаем воду, взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку замешиваем очень густое плотное тесто. Кладем в пакет и оставляем как минимум на полчаса — за это время тесто станет однородным, эластичным и послушным. Если тяжело вымешивать такое крутое тесто, убираем в пакет полуготовое — с ним после этого будет проще работать. Когда вмесим оставшуюся муку, снова убираем тесто в пакет.


Говядину с половиной лука и чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, кладем в рабочую миску.


Свинину с оставшимися луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем к говядине.


Всыпаем соль, черный молотый перец и мелко порубленную кинзу.


Тщательно перемешиваем, следим, чтобы зелень не сбивалась в кучки.


Готовое тесто делим на восемь частей, катаем из каждой колбаску, нарезаем колбаску на пятнадцать кусочков в форме шайбы.


Набираем немного муки на большой и указательный палец, сплющиваем центр шайбы теста с обеих сторон.


Раскатываем заготовки в тонкие круги.


В центр круга кладем фарш.


Поднимаем края кверху и тщательно скрепляем, после чего соединяем углы и тоже тщательно скрепляем.


Варим пельмени в кипящей соленой воде с лавровым листом и душистым перцем — семь минут после всплытия. Подаем пельмени к столу горячими — со сливочным маслом или сметаной, майонезом, любым другим подходящим соусом.


Автор рецепта пельменей, начиненных смешанным (свинина, говядина) фаршем с кинзой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


  • 400 г мякоти нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
  • 6 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • измельченный свежий чили и зеленый лук, по желанию
  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свиного жира
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.
  2. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.
  5. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
  6. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени.

Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.


Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.

Классический рецепт


Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.
  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.
  • Как готовить?


    Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

    1. Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
    2. Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
    3. Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
    4. Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
    5. Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
    6. Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
    7. Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.

    Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

    С креветками и сыром


    Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

    Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.
  • Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

    1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
    2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
    3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
    4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
    5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
    6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
    7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.

    Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

    Японские пельмени

    А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного) ;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.
  • Готовим японские пельмени


    Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
    2. Мелко порубите зеленый лук.
    3. В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
    4. Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
    5. То же самое проделайте с остальными пельменями.
    6. Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
    7. Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.

    Китайские пельмени с овощами и креветками

    Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

  • 70 мл воды холодной;
  • муку – 100 г (4 ст. л. без верха).
  • Для начинки возьмите:

  • зубок чеснока;
  • 120 г креветок (сырых) ;
  • капусту китайскую – три листа;
  • салат китайский – три листа;
  • зеленый лук – три перышка;
  • три гриба шиитаке;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • пару веточек кинзы.
  • Для соуса вам потребуются:

  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.
  • постное масло – 1 ст. л.

  • Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

    1. Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
    2. Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
    3. Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
    4. Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
    5. Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
    6. Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
    7. Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    8. После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.

    Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

    Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

    Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

  • два стебля зеленого лука;
  • 110 г шпината;
  • 150 г креветок вареных очищенных;
  • щепоть соли;
  • 140 г каштанов консервированных;
  • 10 г кукурузной муки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть белого молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 300 г теста для пельменей гедза;
  • постное масло (по вкусу).
  • Готовим пельмени с каштанами


    Эти пельмени готовьте так:

    1. Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
    2. Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
    3. Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
    4. На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
    5. Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
    6. Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.

    Подборки рецептов с кинзой

    • Лучшие рецепты супа харчо
    • Мясо
    • Рагу
    • Куриные супы
    • Овощи
    • Лук
    • Травы
    • Люля-кебаб
    • Манты
    • Грузинская кухня
    • Рецепты первых блюд
    Посмотреть еще

    Манты в духовке

    Манты в духовке

    Чудесный рецепт, который сделает из обычного национального блюда вкусную горячую закуску к любому мероприятию. Прекрасное блюдо со слегка хрустящей корочкой и сочной и яркой начинкой.

    Манты с рубленым мясом курицы

    Манты с рубленым мясом курицы

    Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!

    Классический рецепт грузинской кухни, который известен нам под названием хинкали. Горячее, яркое сочное блюдо - замечательный выбор горячего на обед или ужин.

    Манты из говяжьего сердца

    Манты из говяжьего сердца

    Превосходный рецепт, который замечателен еще и большой пользой базового продукта. В говяжьем сердце содержится очень много полезных для организма веществ. А само блюдо просто вкусно само по себе.

    Манты с тыквой и зеленью

    Манты с тыквой и зеленью

    Замечательный рецепт, в котором овощная начинка чудесно сочетается со свежей зеленью и бережной варкой на пару . Те, кто постится или придерживается вегетарианской диеты, могут приготовить тесто без яиц и заменить сливочное масло на растительное.



    Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце,легкие. Так что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины.

    Сегодня - вкусные пельмени, с узбекским колоритом: кинза, черный молотый перец, зира.

    Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита!


    Не так давно возник в сообществе вопрос: неужели надо писать даже о том, как пельмени варить? Безусловно, надо, отвечаю я. Ибо что для меня норма, для кого-то экзотика.

    Вот и решила я пельмешки сотворить. Да не простые, а на бульончике курином да золотистом. Сами ж понимаете, на воде с солью, на воде с солью и специями, и на бульончике вкус у явства отчётливо разный.

    Вот только… вот только ни мяса, ни фарша в холодильнике не нашла, а в магизин или на рынок ехать — минимум час потерять.

    "О, эврика!" — вскричала я, стоя у открытого морозного друга: "Рыба, о рыбе же совсем забыла! А вкусножратели рекомендовали попробовать!"
    Вот только одно обстоятельство не укладывалось в стройную картину: вкусножратели советовали щуку. В крайнем случае сазана. Но где найти такую экзотику? Этого даже на рынках не будет…


    Пришлось заменить щуку акулой. Благо несколько стейков вымачивались в молоке с водичкой (как показала дальнейшая дегустация — для жарки вкуснее эта смесь, а для пельмешек- вымочить в лимонной воде было бы ещё круче).

    Что ж, товарищи, засучим рукава!
    Рассказывать рецепт теста не буду. Я уже писала об этом, да и вариантов миллион и один. В этот раз тесто было из муки, соли и тёплой водички с парой ложечек растительного масла.


    Пока тесто отдыхало, из стейков извлекла позвоночник (все ж помнят, акула рыба бескостная. У неё даже позвонки хрящевые. Правда, крепкие), с помощью блендера (ну нет у нас мясорубки) превратила в фарш.
    Фарш в миску. Соль-перец по вкусу. В блендер отправились лук и зелень (кинза, петрушка).


    В кофемолке перемолола горсть орехов грецких. Добавила к фаршу. Почесала нос. Потом затылок. Потом лоб. Мысль была поймана: хмели-сунели. Добавляем по вкусу.
    Тщательно вымесила.


    Пельмешки лепила на пельменнице. Да, я лентяйка!

    А потом… а потом варим.


    Как я уже писала, сварить решено было в курином бульоне.
    Кто тут возмущается: рыбу в курином бульоне? Вон из кулинарного класса читать про "уху из петуха"!
    Бульон у меня был сварен накануне. Курочку уже съели с зеленью. Так что…

    Отрезала кусок бульона (не удивляйтесь, у меня всегда бульоны в холодильнике в желе превращаются, дюже насыщенные варю), подумала, добавила ещё. Разбавила водичкой, довела до кипения, проверила на соль.

    Пельмешки были отправлены в кипящий бульон в соотношении 2 части бульона к 1 части пельменей.

    Пельмени представляют собой очень аппетитное, сытное блюдо. Традиционная приправа для пельменей включает в себя паприку, хмели-сунели, петрушку и другие специи.


    Основные ингредиенты приправы

    Пельмени делают из постного теста. В качестве фарша могут применяться: мясо, морепродукты, куриное филе, грибы. Состав приправы для пельменей перечислен в приведенном ниже списке:

    1. Молотый кориандр
      У этой пряности характерный горько-сладковатый привкус. Кориандр молотый обладает приятным ароматом. Его получают из молотых семян кинзы – пряного растения со специфическим вкусом. Кориандр применяют не только при приготовлении мясных блюд. Семена растения можно добавлять в печенье, пряники. Кориандр отлично сочетается с блюдами из тыквы или свеклы.
    2. Хмели-сунели
      Эту пикантную приправу изготавливают сразу для нескольких разновидностей специй. Основным компонентом хмели-сунели является пряность, которую получают из однолетнего растения с названием пажитник.
    3. Чеснок
      Пряность обладает множеством полезных свойств. Чеснок придает пельменям пикантный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
    4. Паприка
      Для приготовления этой специи применяется предварительно высушенный и измельченный до состояния порошка красный стручковый перец. Пряность применяют не только в качестве специи для фарша пельменей, но и для улучшения вкуса других мясных блюд.
    5. Петрушка и укроп
      У этой пряности слегка сладковатый привкус и пряный аромат. Перед тем как смешать петрушку с другими составляющими приправы для пельменей, зелень травы нужно высушить и перемолоть. У данного однолетнего растения освежающий, слегка горьковатый вкус и пряный аромат.

  • Черный и белый молотый перец
    Специю получают из плодов лиановидного кустарника, имеющих острый вкус.
    Для приготовления этой специи используют незрелый черный перец. Предварительно его плоды высушивают и измельчают.
  • Лавровый лист
    Эта специя в приправе для мясных блюд используется в перемолотом виде.
    Майоран. Специю отличает жгучий, сладковатый вкус, с пряными нотками. Лук. У этой овощной культуры, которая активно используется в кулинарных целях, специфический запах и оригинальный вкус. Горчичный порошок. Благодаря ему приправа для пельменей в духовке приобретает жгучий привкус.
  • Приправы для пельменного фарша

    Состав приправы для пельменей во многом зависит от индивидуальных предпочтений изготовителя. Некоторые производители добавляют в фарш и другие пряности: к примеру, миндальный орех.
    То, какие приправы добавляют в фарш пельменей, зависит от вида мяса:

    1. Вкус фарша из говядины станет богаче, если положить в него черный перец и влить небольшое количество лукового сока.
    2. Курица идеально сочетается с горчицей и куркумой. Важно! Вкус фарша из дичи полностью раскрывается при добавлении в него тимьяна и шалфея.
    3. Не все знают, какие специи надо класть в фарш для пельменей из баранины. Идеальный вариант в таком случае – сочетание жгучего перца и сумаха.
    4. Фарш из свинины приобретет пикантный вкус при добавлении в него розмарина, черного перца, небольшого количества лука и сухого вина.

    Читайте также: