Пельмени с клевера рецепт

Самое лучшее видео

Пельмени с клевером(Бидекок)

О Видео:

пельмени с клевером(бидекок)очень полезное блюдо

Related Videos

пельмени из клевера

Кок чучвара/ пельмень из шпинат.

Рецепт.. Исмалок(шпинат)-500гр Пиёз(лук)-2 штук Осимлик йоги(растительный масла) -100гр Туз мурч (соль и перец) Для теста.. Ун (мука)-300 гр Сув (вода) Туз (соль)

НЕОБЫЧНЫЕ МАНТЫ,СУ-МАНТЫ С ДЖУСАЕМ

НЕОБЫЧНЫЕ МАНТЫ ,СУ МАНТЫ С ДЖУСАЕМ

Как сделать пельмени с клевером?

Домашние пельмени с клевером.

Как приготовить Уйгурские пельмени(Джуваво).

Как приготовить Уйгурские пельмени(Джуваво).

Как приготовить Хошаны(Дрожжевые,Жаренные Манты с Тыквой)

Как приготовить Хошаны(Дрожжевые жаренные манты с тыквой)

Ko’k chuchvara

Фаршированный перец (Голубцы)

Как приготовить Фаршированный перец()Голубцы

Готовим дагестанское курзе. Рецепт курзе

Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог наших пельменей, но с национальными особенностями. Рейепт курзе

ЧЕБУРЕК С ДЖУСАЕМ.

Мне из дома отправили джусай, у нас праздник живота))!Я подключён к этой медиасети http://join.air.io/AbdulazizSalavat

ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Пельмени на мангале – это очень простое и вкусное блюдо которое сможет приготовить каждый.

Пельмени с клевером(Бидекок)

Show player controls

  • Published on Mar 17, 2016
  • пельмени с клевером(бидекок)очень полезное блюдо
  • Howto & Style

Comments • 98

Ассаляму алейкум! Абдулазиз, вы в клевер кроме раскаленного масла ничего не добавляете?

Жир говяжий ещё

Весьма яйши! За рецепт, рахмят до небес!

Ассалам алейкум, попробуйте с яйцами мммм обалдение просто)) все то же самое, тоесть яйца всбили и пожарить их, далее покрошить прям в клевер ну или разломать руками это не важно, затем перемешать. и кстате молодой клевер не стоит поливать раскаленным маслом, он теряет свой вкус, а вот старый уже можно полить раскаленным маслом. И еще некоторые готовят с мясом и это фу, не каждый кушает просто не вкусно, вот с яйцами просто обьедение)) попробуйте. я с Иссык Куля))

И СТЕБЕЛЬКИ ТОЖЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОНИ ТАК ЖЕ ПРИДАЮТ ВКУС)) РАЗУМЕЕТСЯ СТЕБЕЛЬКИ БЕЗ КОРЕШКОВ))

Зеленые пельмени

После игры мальчик пригласил нового друга домой. Он не сразу согласился зайти к ним, но мальчик уговорил его. Новый друг понравился родителям мальчика. Мама спросила, кто он и откуда родом. Они узнали, что его отец был учителем, фронтовиком, который потерял ногу на войне, недавно умер в одном из сел нашего района. Мама, взяв сына, переехала после его кончины в свой родной поселок и стала работать на суконным комбинате.

Поселок был многонациональный. В нем жили казахи, русские, уйгуры, немцы, чечены, турки, татары, евреи, греки. Жили дружно, никогда не делили друг друга по национальному признаку. Многие мальчики говорили на двух или трех языках. Семья мальчика была одной из первых уйгурских, которая поселилась в этом горном поселке.

Друзья мальчика, дети разных национальностей, называли его отца по-уйгурскии «дада». Так и стал называть его отца и новый друг. На всю жизнь они запомнили, что на следующий день после их знакомства, мама мальчика с детьми пошла собирать мяту, чтобы приготовить зеленые пельмени. Пошел с ними и новый друг мальчика.

В поселке протекала бурная река Каргалы, на ее берегах росли разные травы. Росла там и мята. В апреле она начинала только всходить, именно такая мята нужна была для пельменей. Мама шла с бидоном по берегу реки и собирала ее, вместе с ней собирали мяту и дети. Вскоре они собрали целый бидон мяты. Мама дома мелко нарубила мяту, смешала ее с мясным фаршем, приготовила бульон, на котором сварила пельмени. Пельмени получились очень вкусные, другу они понравились. Мальчик сказал, что такие пельмени готовят на родине его отца в г. Кашгаре.

Мальчик решил угостить друга пельменями и из клевера. Они собрали его на колхозном поле, где он начинал только зеленеть. Мальчик обьяснил другу, что нужен молодой клевер, иначе трава будет горчить. Пельмени из клевера мама приготовила без фарша, лишь по вкусу добавила соль и черный перец. Она подавала эти пельмени со сметаной или сливочным маслом. Отец с улыбкой говорил, что настоящая весна приходит лишь после того, как люди поедят зеленые пельмени.

Мальчики любили ходить в горы, особенно весной, когда просыпалась природа. Они обратили внимание, что мята появляется у родников гораздо раньше, в марте. Ранней весной вода в родниках теплая, поэтому и мята всходит вместе с подснежниками.

Радостные они приносили мяту домой, мама благодарила их и говорила , что весна в этом году пришла пораньше.

Друзей, наверное, приобретают только в детстве или юности. Мальчики стали близкими друзьями на всю жизнь. Друг мальчика не был похож на других детей. Он жил в собственном мире, куда мало кого пускал. Очень много читал на казахском и русском языках. Каждую пятницу стоял возле единственного киоска в поселке, где продавали газеты и журналы и покупал еженедельник «Футбол – Хоккей», мечтал стать спортивным комментатором и рассказывать об играх сборной команды Казахстана по футболу.

Прошло много лет, друг мальчика стал известным казахским поэтом, публицистом, но каждую новую весну приезжает к своему другу, они вместе собирают в горах мяту, а клевер – в степи. А их жены, уйгурка и казашка, готовят зеленые пельмени.

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТ Очень ВКУСНЫЕ! Как Лепить Пельмени Тесто для пельменей dumplings recipe

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 01 Th02, 2018
  • ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТ В этом видео Вы можете посмотреть как приготовить Пельмени Домашние,как лепить пельмени,

как легко приготовить тесто для пельменей.Рецепт очень простой.Пельмени получаются очень вкусные и сочные.

dumplings,dumplings recipe Perogies Recipe

Тесто для пельменей :

Мясной фарш – 600 гр.

Лук репчатый – 3-4 шт.

Перец и соль по вкусу.

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ goo.gl/Ekr7Cb

БЛЮДА ИЗ МЯСА goo.gl/NDwkMf

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ goo.gl/Wr7sgF

ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ goo.gl/Wq4rxF

БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ goo.gl/TXPFvZ

СЫРНИКИ. ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ goo.gl/jGcMSR

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ goo.gl/KcQd3G

ПОСТНЫЕ БЛЮДА goo.gl/2TyiMv

ПЕРВЫЕ БЛЮДА goo.gl/hMPXW6

СОУСЫ goo.gl/JQuQ96

  • Hướng dẫn và Phong cách
  • ПельмениПельмени ДомашниеПельмени Домашние Рецептпельмени рецепткак лепить пельменитесто для пельменейпельмени тестотесто рецептлепить пельменирецепт тестарецепт тестодомашние пельмениdumplingsdumplings recipeочень вкусныеПЕЛЬМЕНИфаршрецептрецепт пельменейначинкапельмени смотретьмясной фаршкак легко приготовитьрецепт пельменьпростой рецепткак приготовитькакпельмени лепитькак приготовить с Натальей клеверНаталья Клевер.
  • Пельмени с клевером(Бидекок)

    так классно, все национальные блюда показали, главное рассказываете все понятно, спасибо

    super—Спасибо за рецепт. пошла за клевером. потом сообщу. с тестом герой молодец настоящий мужчина.

    Это вкусна .а я готовлю манты с клевером и разными зеленями мяты очень вкусно ��

    После салата с крахмалом еще одно удивительное блюдо! :))

    подскажите пирожки с травой а вкус как с мясом это какое блюдо?

    мне важно было посмотреть , как лепят , остальное смогу .. с мясом сделаю ! спасибо !

    Разве это не вареники? мясо то не используется

    Я уйгурка и я обожаю это блюдо. Блюдо супер супер супер молодец красавчик спасибо большое за это блюдо. Рахмят бяхтлик болон Аминь Аминь Аминь Бысмиляхи Бысмиляхи Бысмиляхи ������

    Спасибо большое за рецепт! Очень давно пробовала и мне тогда понравилось, сама даже не пыталась приготовить, а тут подробный рецепт �� В общем приготовила и все получилось, вкусняшка

    Ма ша Аллаh.Вашей жене повезло.Счастливаяяя

    ассалаиму алейкум.Рахмаат балам моя бабушка еще добавляя молодые листья крапивы и одуванчика!Саламатлик сизга!

    хоразима тоже есть такой блюда Кук барак

    Ошибочка: используется не клевер, а люцерна. Клевер – дикое растение, думаю, он не подойдет. Люцерну выращивают в полях для заготовки сена для домашнего скота. А ростки используют для пельменей. Так же очень вкусно, если добавить молодые ростки мяты и яйца.

    Я еще люблю пильмени с джусяем.мммммм вскусно.

    Эх как я хочу замуж за повара уйгура)

    Эх, приеду в Бишкек, обязательно в ваше заведение схожу)) Не забудьте про мою скалку только! Она у вас божественная!)

    Ассалам алейкум, попробуйте с яйцами мммм обалдение просто)) все то же самое, тоесть яйца всбили и пожарить их, далее покрошить прям в клевер ну или разломать руками это не важно, затем перемешать. и кстате молодой клевер не стоит поливать раскаленным маслом, он теряет свой вкус, а вот старый уже можно полить раскаленным маслом. И еще некоторые готовят с мясом и это фу, не каждый кушает просто не вкусно, вот с яйцами просто обьедение)) попробуйте. я с Иссык Куля))

    Ассаляму алейкум! Абдулазиз, вы в клевер кроме раскаленного масла ничего не добавляете?

    салеметсіз бе. жалбыз емес пе? о клевере не слышала, а мята весной. все собирали мы.

    а зачем кокбидя маслом заливать?

    Кое что мне знакомо, моя жена родом из Чолпон Аты, продолжай ждём новое видео с/у

    это а не беда кок. вы уйгуры откуда из казазахстана ? не похож вопще.не знаешь уйгурский язык

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Маа шаа Аллах! Барака Аллаху фиикум! Вы данный момент где работаете? В каком ресторане?

    Весьма яйши! За рецепт, рахмят до небес!

    Пельмени с клевером, его уйгуры делают. Очень вкусно и полезно, попробуйте

    у нас в Бухаре делают с шпинатом

    Уйгурская кухня это что то, спасибо Брат, выставляй ещё видео

    Очень полезный продукт с клетчатками этот клевер,на видео отличный традиционный рецепт,у нас сейчас как раз сезон пельменей с клевером,попробуйте обязательно!это очень вкусно

    Думаю, ЛУЧШЕ С МАСЛОМ, ЗАЧЕМ УКСУСОМ УБИВАТЬ СВОЮ ПЕЧЕНКУ? Бутылка с уксусом такая, как будто в ней что-то техническое содержится.

    А если пельмени из такого теста заморозить ,они потрескаются или нет?И тесто не разваривается?Никогда неготовила без яиц .Ответьте пожалуйста.





    Я могу предложить чошуря с битикокибля, ( пельмени с клевером)

    Клевер лучше собирать раней весной когда вышли первые ростки клевера, он тогда более нежнее и сочнее . После того как собрали клевер его нужно очень мелко нарезать, можно даже побить чтобы был более мягкий, или для тех у кого нету времени можно через мясорбку. После всего это нужно наколить масло и добавить в мелко изрубленный клевер, а также и соль по вкусу.

    Про тесто скажу обычное петир тесто, т.е. постное. Мукарам приводила ранее в примере манты. Только его нужно будет расскатать в один большой ейм ( по русски не знаю как будет), а после нужно будет нарзать мелкими крадрвтиками, и можно приступать лепить. Но к сожелению моего красноречия не хватит чтобы написать подробнее. Извиняюсь.


    ххех не знаю мне лепка нервы не успокаивает))) а вот с клевером я обожаю, про тесто раскатывается в один большой круг, потом складывается в полоску и режется сначала на длинные полоски потом это дело все режется на квадраты и там уже лепим)))

    еще бывают мясные чошуря, мелко режим мясо еще меле чем на маты и лук. соль перец т.д. все по вкусу, но еще я думаю очень вкусно когда туда добавляться зелень, мелко нарезать петрушку и вообще офигительный вкус


    Битикокибля))))))) прикольно звучит)) я сразу и не поняла о чем речь))

    Чощюря Бедя- коки билян :) если быть точнее:) или просто бедя чощюр:)

    Да, это особенность нашей кухни. Незнаю есть ли еще народ употребляющий клевер в качестве пищи.
    Есть даже шутки что только уйгуры выживут в кризисе, питаясь овощами и травами:) или кок чикса уйгурлар аш камайду:).как говорится если китайцы едят все что двигается, мы едим все что растет:)

    Да, время употребление клевера очень короткое, сезонная пища.- ранняя весна. в нашем регионе в основном это конец марта- конец апреля.
    Помимо клевера в "фарш" добавляют так же стебли одуванчика, крапивы, обязательно- мяты(ялпуз),подорожника.Все это как кбыло сказано выше, мелко рубится, и добавляется наколенное масло.
    Пельмени лучше подавать со сметаной или кетиком.
    а еще не рекомендуется пить многожидкости после пельменей, грозит вздутием живота:)

    Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



    Первый вопрос, который мне задают:

    В чем отличие пельменей от вареников?

    1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
    2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
    3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


    Пельмени лепят в форме «ушка»

    Начинка для пельменей и с чем ее едят

    Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


    Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

    Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

    Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


    Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

    ТАБУ для начинки

    • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
    • Несвежие или «перемороженные» продукты.
    • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

    Тесту тут место

    Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


    Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

    Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


    Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

    ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


    Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

    ТАБУ для теста

    • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

    Лепка пельменей и кое-что еще

    Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


    Лепите пельмени только сухими руками

    Варка или жарка

    Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

    Пельмени впрок

    Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

    ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

    ТАБУ для замороженных пельменей

    • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

    Пельмени детские с курицей

    Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


    Пельмени детские с курицей

    Пельмени ленивые

    Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


    Пельмени ленивые

    Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

    Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


    Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

    Пельмени сибирские

    У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


    Пельмени сибирские

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ😋БИДЕ ЧУШУР😍 Подробнее


    Как приготовить пельмени с клевером Подробнее


    пельмени из клевера Подробнее


    УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. С КЛЕВЕРОМ. ГОТОВИТ МАМА . КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Подробнее


    ЕДА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА ГЎК БАРАК (ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КЛЕВЕРА ЗЕЛЁНОГО) Подробнее


    Пельмени из клевера Подробнее


    Готовим уйгурские пельмени с клевером Подробнее


    ЛЕПИМ КОМПАШКОЙ ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ 😋 Подробнее


    Пельмени из клевера - Уйгурская кухня. 1 часть Подробнее


    Пошаговый рецепт пельмени с клевером Подробнее


    Пельмени с клевером☘️😍 Подробнее



    Как приготовить Уйгурские пельмени. Подробнее


    Прикол про уйгурские пельмени с клевером Подробнее


    Рецепт уйгурского блюда "Бедә Чөшурә" - пельмени из клевера Подробнее


    ПОЛЬЗА ПЕЛЬМЕНЕЙ | пельмени польза вред, вред пельменей, пельмени полезные свойства Подробнее


    🌾💐🍥😋ПЕЛЬМЕНИ! с вкусным Джусаем | готовим с Dungan Food Подробнее


    Пельмени с крапивой вкусное и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ блюдо! Подробнее

    Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • соль
    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кипятка

    Приготовление:

    1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
    2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
    3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
    4. Вымешиваем ложкой.
    5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
    6. Приятного аппетита!

    Тесто на минералке для пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • 1 стакан минеральной газированной воды,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 4 столовые ложки масла растительного,
    • мука (сколько войдет).

    Приготовление:

    1. В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
    2. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
    3. Приятного аппетита!

    Заварное тесто, просто супер.

    Ингредиенты:

    • 1 ст.воды
    • 50 г.сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 3 ст.муки

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
    2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
    3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
    4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
    5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
    6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
      Приятного аппетита!

    Заварное тесто для вареников и пельменей.

    Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

    Ингредиенты:

    • кипяток 250 мл
    • растительное масло 50 г
    • соль 1/2 ч. л.
    • мука примерно 400г

    Приготовление:

    1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
    2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
    4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
      варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
    5. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
    6. Приятного аппетита!

    Тесто на вареники и пельмени.

    Ингредиенты:

    • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Вода — 1/3 стак.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Рецепт тесто для вареников и пельменей
    2. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
    3. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
    4. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
    5. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
    6. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Читайте также: