Требуха говяжья жареная калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Требуха жареная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 16.3% 514 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.3% 1556 г

Энергетическая ценность Требуха жареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Рубец – поджелудок, часть желудка, состоящая большей частью из волокон гладких мышц. Проще говоря, это требуха, которую перед приготовлением необходимо тщательно обработать. Говяжий рубец по цвету может различаться от светло-розового до тёмно-серого. Внутренняя часть рубца покрыта тонкими наростами, которые увеличивают объём желудка коровы и помогают в процессе пищеварения. Вот эти «ворсинки» и нужно очень аккуратно соскоблить, счистить, затем промыть рубец под холодной проточной водой несколько часов.

Калорийность говяжьего рубца

Калорийность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьего рубца

Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Говяжий рубец в кулинарии

Варить рубец нужно долго, после трёх часов варки жидкость слить, промыть рубец и ещё пару часов варить до готовности, залив чистой водой и добавив лавровый лист и чёрный перец горошком.

Самое известное блюдо из рубца, это, конечно, кавказский хаш. Густой наваристый бульон, который подают утром, чтобы зарядиться энергией на весь день. Хаш варят без соли, едят с тонким лавашом, подсушенным в духовке и поломанным на кусочки. Лаваш в большом количестве крошат в хаш, а большие куски используют, как ложку, чтобы отправлять блюдо в рот (калоризатор). Традиционно с хашем подают тонко нарезанный сочный дайкон и свежую кинзу.

Говяжий рубец подходит для приготовления таких известных блюд, как хагис (фаршированный рубец) и фляки (польский густой суп из рубцов).

Ингредиенты требуха жаренная

требуха отварная 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "требуха жаренная".

Энергетическая ценность требуха жаренная составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.

В основном требуха состоит из мышечных волокон. Приготовленный рубец имеет плотную консистенцию, желто-сероватый цвет, специфический аромат и вкус. Требуху можно встретить в продаже необработанную и уже полностью подготовленную к приготовлению. Покупая требуху лучше всего выбирать второй вариант, так как с необработанным субпродуктом придется изрядно повозиться. Сложность может представить и процесс приготовления требухи. Поэтому, даже не смотря на низкую стоимость, данный субпродукт не особо пользуется популярностью.

Свойства требухи


Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.

Польза требухи

Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах. Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.

Применение требухи

К приготовлению требухи нужно подходить умело, ведь неправильно приготовленный субпродукт имеет специфический отпугивающий запах и по вкусу напоминает резину. Перед тем как приготовить любое блюдо из требухи ее необходимо отварить, причем время варки очень долгое, примерно около пяти — шести часов. После чего отварной рубец можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, делать из него рулеты, добавлять в салаты и супы.

Требуха хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, зеленью, овощами, многими пряностями и некоторыми крупами. На Кавказе из требухи готовят особый бульон, который называется хаш и употребляется не только как обычное блюдо, но и применяется для борьбы с похмельем. Для фарширования требуха не очень-то подходит, однако если это сделать особым способом, то можно приготовить уникальное блюдо «хагис».

Готовность требухи можно проверить при помощи ножа, если он войдет в нее беспрепятственно и легко, значит блюдо полностью готово. Блюда с требухой принято подавать к столу горячими или же теплыми. Рулеты из требухи, а также холодные закуски подаются прямо из холодильника.

Рецепты

Продукты и ингредиенты:

  • ноги говяжьи — 150г
  • рубец очищенный — 225г
  • чеснок — 8г
  • сало говяжье — 15г
  • сычуг — 50г
  • молоко — 30г
  • хлеб пшеничный — 20г

Приготовление рецепта Хаши:

Почечное сало измельчить в мясорубке, поместить в котел вместе с говяжьими ногами, сычугой и кусками рубца. Подождать пока весь сок испарится и залить кипящей водой и варить до момента, пока мясо не будет отделяться от костей. За двадцать минут до выключения бросить вымоченный в молоке хлеб. Удалить кости. Добавить к супу соль с чесноком.

Хаш из говяжих ног и рубца

Продукты и ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1.5 кг
  • редька — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик, эстрагон — по вкусу.
  • рубец — 500г
  • чеснок — 2-3 головки

Приготовление рецепта Хаш из говяжих ног и рубца:

Говяжьи ноги порубить, и начать варить на огне. Отдельно нужно сварить рубец, измельчить и положить в кастрюлю к мясу. Хаш можно считать готовым, когда мясо будет свободно отделяться от костей. Для украшения используется зелень, специи.

Вред требухи

Противопоказан данный субпродукт при имеющейся индивидуальной непереносимости и наличии аллергии. Не стоит слишком злоупотреблять требухой, идеально кушать ее один или два раза в неделю. Ни в коем случае нельзя употреблять испорченные субпродукты.

Видео

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт КалорийностьКкал Белкигр. Жирыгр. Углеводыгр.
Баранина 202,9 16,3 15,3
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6
Буйволятина 194,8 19 13,2
Буйволятина, 1 категории 194,8 19 13,2
Буйволятина, 2 категории 135,4 20,8 5,8
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4
Говядина 1 кат. 218 18,6 16
Говядина 2 кат. 168 20 9,8
Козлятина 216 18 16
Конина 167,1 19,5 9,9
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1
Мясо косули 138,4 21,1 6
Мясо кролика 183 21,2 11
Мясо лося 100,9 21,4 1,7
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7
Мясо яка 111,5 20 3,5
Мясо, ягнятина 191,7 16,2 14,1
Оленина 154,5 19,5 8,5
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5
Поросятина 109 20,6 3
Свинина беконная 318 17 27,8
Свинина жирная 491 11,7 49,3
Свинина мясная 357 14,3 33,3
Телятина 1 кат. 97 19,7 2
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9
Продукт КалорийностьКкал Белкигр. Жирыгр. Углеводыгр.
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 220 18,7 16,1
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 180 19,7 11,2
Глухарь 253,9 18 20 0,5
Гуси 1 кат. 412 15,2 39
Гуси 2 кат. 317 17 27,7
Гусята, 1 категории 325,6 16,6 28,8
Гусята, 2 категории 207,8 19,1 14,6
Индейки 1 кат. 276 19,5 22
Индейки 2 кат. 194 21,6 12
Индюшата, 1 категории 182,8 18,8 11,7 0,6
Индюшата, 2 категории 134,1 21,7 5 0,6
Куриная грудка (филе) 241 18,2 18,4 0,7
Куриный окорочок 184,6 21,3 11 0,1
Курица, 1 категории 238 18,2 18,4
Курица, 2 категории 159 21,2 8,2
Курица, мякоть без кожи 241 18,2 18,4 0,7
Куропатка 253,9 18 20 0,5
Перепелка 239,4 18 18,6
Печень гусиная 411,8 15,2 39
Печень индейки 276 19,5 22
Печень куриная 139,9 20,4 5,9 1,4
Печень утиная 405,2 15,8 38
Рябчик 253,9 18 20 0,5
Сердце куриное 158,9 15,8 10,3 0,8
Тетерев 253,9 18 20 0,5
Утка, 1 категории 405 15,8 38
Утка, 2 категории 287 17,2 24,2
Утята, 1 категории 308,8 16 27,2
Утята, 2 категории 225 18 17
Фазан 253,9 18 20 0,5
Цыплята 139,7 18,7 7 0,5

Мясо, субпродукты, птица

Баранина 67,6 16,3 15,3 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 187
Конина 72,5 20,2 7 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 489
Телятина 78 19,7 1,2 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 79 15 3 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 346

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.


В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.


Субпродукты представляют собой внутренние органы животных. К ним относят печень, почки, сердце, вымя и не только. Что касается вкусовых качеств и химического состава, то одни субпродукты (к примеру, язык, печень) по вкусу и набору полезных веществ не уступает добротному мясу, другие (например, уши, легкие) менее ценны для организма человека.

На 20-80% субпродукты состоят из воды, 12-20 % приходится на белки и до 12% на жиры.

Польза и вред субпродуктов

Что касается пользы, то все зависит от конкретного органа животного:

  • Печень содержит в себе большое количество витаминов и аминокислот. Однако чтобы избавиться от запаха и привкуса придется пару часов вымачивать субпродукт в воде, прежде чем начать готовить его. К плюсам можно отнести возможность выводить токсины из организма.
  • Почки способствуют укреплению ногтей. Это обусловлено тем, что данный вид субпродукта богат цинком.
  • Употребление сердца нормализует работу нервной системы.
  • Легкие подойдут для тех, кто желает побороть лишний вес.
  • Язык считается деликатесом. Показан, прежде всего, при беременности.

Умеренное употребление субпродуктов вреда человеку не принесет. Однако людям, у которых наблюдают серьезные проблемы с печенью, ЖКТ, сердцем и почками следует воздержаться от употребления данного вида продукта.

Требухой или рубцом называют переднюю часть коровьего или бычьего желудка (первый преджелудок). Требуха выглядит в виде кусков сероватого цвета с заметными ворсинками. Иногда вместе с ней продают и часть второго преджелудка, так называемой сетки. Она отличается от требухи наличием на слизистой оболочке вместо ворсинок гладких квадратиков.


Полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Поэтому этот продукт питания не часто можно увидеть на столе. А ведь он является основой для приготовления различных национальных блюд. Например, в Шотландии требуху варят с овсяной мукой и обильно приправляют ее перцем и луком. В Польше из нее делают фляки по-варшавски, а в Корее – хе. Узнав все секреты правильного приготовления требухи, вы сможете готовить вкусные, питательные и, что не маловажно, дешевые блюда.

Приготовление требухи

Прежде чем приступать непосредственно к кулинарной обработке требухи ее необходимо тщательно очистить. Для этого ее следует вывернуть внутренней поверхностью наружу. Как можно тщательнее очистите ее от остатков слизистой оболочки желудка, образующей своеобразную пленку. Жир с требухи следует полностью срезать и выбросить. Для приготовления пищи он не используется, т.к. обладает выраженным неприятным запахом. После этого как следует, промойте требуху под струей проточной воды.

Очищенную и промытую требуху для устранения специфического запаха на три часа замачивают в светло-розовом растворе марганцовки или слабом растворе столового уксуса (3%), после чего вновь тщательно промывают под проточной холодной водой.

Возьмите крупную соль и вотрите ее в поверхность требухи. Оставьте на полчаса, после чего снова промойте. Теперь требуху можно использовать для дальнейшей кулинарной обработки.

Требуху кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Воду сливают, требуху промывают под проточной водой, снова кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения. Снимают пену и варят в течение пяти часов на медленном огне.

За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавляют несколько горошин черного и душистого перца, пару листочков лаврового листа, две средних луковицы. Солят по вкусу. Готовую требуху выкладывают на тарелку и охлаждают.

Тушеная требуха: приготовление

Очищенную и сваренную как описано выше требуху нарежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем, постоянно помешивая в течение пятнадцати минут. Приправьте требуху по вкусу черным молотым перцем и добавьте к ней несколько мелко истолченных зубчиков чеснока. Добавьте к содержимому сковороды три ложки томатной пасты и примерно полстакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите четверть часа на очень медленном огне.

К тушеной требухе в качестве гарнира можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре.


Полезные свойства требухи

Многие люди ошибочно полагают, что требуха абсолютно бесполезный для организма человека продукт питания. Но на самом деле это далеко не так. В требухе содержится 97% белков и 4,2% жира. А вот углеводов в ней нет. Поэтому блюда из нее не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом.

Калорийность 100,0 г говяжьей требухи составляет 97 ккал.

К другим полезным свойствам требухи можно отнести ее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы. Они объясняются входящими в состав требухи витаминами группы B, макро- и микроэлементами (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и йод). Помимо этого в требухе есть вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.

Видео с YouTube по теме статьи:



Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Ингредиенты для «Жареный говяжий рубец»:

  • Рубец говяжий (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареный говяжий рубец»:


Заранее сварить требуху.
Об этом подробно написано в моих рецептах, в конце я дам ссылки.


Рубец нарезать тонкой соломкой, удобной для еды.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья лука.
Добавить половину сливочного масла и сразу же соломку рубца.


Жарить на среднем огне, до румяности, добавить оставшееся масло.
Поперчить и присыпать рубленой зеленью петрушки.


Подать горячим с любимым гарниром.

Немного о пользе требухи.
Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.
Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.


Очень вкусно с пюре из жареного картофеля
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152403/.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




7 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




29 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)







18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: