Пельмени с палтусом рецепт




Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:


Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.


От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.


Жгут разрезать на небольшие кусочки.


Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.


На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.


Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите. Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике. Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.

Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: 600 г филе палтуса, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите, выдержите 30 минут, затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной 8—10 см и на середину каждой положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Закройте начинку с обеих сторон краями раскатанной ленты, прижмите тесто вокруг фарша и с помощью металлической формы вырежите пельмени.

Для начинки пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, добавьте растопленное масло, посолите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Филе палтуса со сметаной

Филе палтуса со сметаной Ингредиенты: 300 г филе палтуса, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Лук очистите,

Рулет из палтуса с зеленью и сыром

Рулет из палтуса с зеленью и сыром – филе палтуса – 450 г– сыр – 100 г– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– майонез – 2 ст. ложки– лимон – 1 ст. ложка– соль, перец – по вкусу– растительное масло – 1 ст. ложка4 порции45 минутФиле палтуса посолите, поперчите и сбрызните

Филе палтуса с грибами

Филе палтуса с грибами Ингредиенты: 200 граммов палтуса, 100 миллилитров воды, 50 граммов яблочного сока, 10 граммов растительного масла, 10 граммов грибов, зелень сельдерея, паприка, соль.Способ приготовления: филе палтуса варить до полуготовности в воде с добавлением

Барбекю из палтуса (2 варианта)

Барбекю из палтуса (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле палтуса – 600 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Соевый соус – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле палтуса нарезать кусочками, залить вином и выдержать около 1 часа на холоде. Затем

Барбекю из палтуса и морепродуктов

Барбекю из палтуса и морепродуктов КомпонентыФиле палтуса – 500 г Креветки – 200 г Кальмары – 300 г Шампанское – 1 бокал Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКреветок почистить. Кальмаров

Шашлык из палтуса и раков

Шашлык из палтуса и раков КомпонентыФиле палтуса – 600 г Раки – 10 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРаков отварить в подсоленной воде до готовности, затем немного остудить и очистить. Филе

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса Ингредиенты: 500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса Ингредиенты:500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе

Филе палтуса с грибами

Филе палтуса с грибами Ингредиенты200 г палтуса, 100 г воды, 50 г сока яблочного, 25 г сливок, 10 г масла сливочного, 10 г грибов, зелень сельдерея, паприка, соль Способ приготовленияФиле палтуса отварить до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем выложить на

Салат из копченого палтуса

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Филе палтуса с кинзой

Филе палтуса с кинзой 500 г палтуса, ? стакана сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, соль, перец.Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую жаростойкую посуду.Растопить масло в ковше

Закуска из копченого палтуса

Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис

Рулеты из палтуса с начинкой

Рулеты из палтуса с начинкой 600 г филе палтуса. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Для жаренья: сливочное масло, маргарин или растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, 3 ст. ложки

Уха из палтуса

Уха из палтуса Ингредиенты:300 г палтуса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Рыбу промыть, очистить, залить водой (1,5 л), варить 2 минуты.

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов 4 куска (по 200 г) палтуса (отбивные), сок 1 лимона, 250 мл воды, 250 мл белого вина, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 / 2 ст. ложки соли, 4 горошины перца, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка

Закуска из копченого палтуса

Закуска из копченого палтуса Ингредиенты:300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Рис отварить в

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

пятница, 18 марта 2016, 11:46

Автор: Татьяна Лукина


Православный священник поделился с нашими читателями рецептом постного блюда

Пельмени из кальмара и палтуса в горшочке получаются очень вкусными. Отчасти и поэтому священнослужитель настаивает: такое блюдо — не на каждый день. Готовить его следует только на праздники.

То, что постная еда — это не только вареная картошка да макароны, собственноручно доказал сахалинцам и курильчанам настоятель патриаршего подворья при храме Святого благоверного князя Александра Невского в селе Троицком, протоиерей Сергий Мощенко. Священник всего за два часа приготовил такое лакомство, с которым любой пост будет в радость.

Для начинки сибирского блюда с сахалинским колоритом потребуются очищенные тушки кальмара, палтус без костей и шкуры, крепко обжаренный на постном масле лук. Соотношение кальмара к рыбе должно быть три к одному. Мы специально не указываем, сколько граммов того или иного ингредиента следует брать. В любом случае оставшийся фарш у вас не пропадет: его можно пустить на оладьи или фрикадельки для рыбного супа.

Конечно, палтус на Сахалине — дорогое удовольствие. Поэтому его смело можно заменить любой другой белой рыбой с нейтральным вкусом. Или вообще обойтись одним кальмаром.


На приготовление фарша уходит совсем немного времени

Все составляющие фарша, в том числе и лук, нужно пропустить через мясорубку. Добавить привычные специи: перец, кардамон, мускатный орех, соль. Бывает, что рыба при разморозке отдает слишком много влаги. Если так произошло и фарш получился жидковат, положение исправят одна-две столовые ложки крахмала. Это поможет фаршу загустеть и при этом никак не отразится на вкусе пельменей.

Тесто готовим из воды, муки и соли. Муку лучше просеять несколько раз, насытить ее воздухом. Для того чтобы тесто получилось эластичным, его нужно как следует вымесить и оставить отдохнуть под полотенчиком минут на тридцать. Дальше все просто: раскатываете пласт толщиной в несколько миллиметров, нарезаете фужером кружочки диаметром, который бы не спорил с вашим представлением о размере идеального пельменя, и приступаете к лепке.

— Хорошо, если за этим делом соберется вся семья, — говорит протоиерей, — от мала до велика. И неважно, что у детворы пельмени, может, будут получаться не такие красивые, как у вас. Это занятие развивает мелкую моторику и дает возможность пообщаться с домашними. В наше время, согласитесь, это дорогого стоит.

Готовые полуфабрикаты бросаем в подсоленную кипящую воду. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного душистого перца. Можно поэкспериментировать и отварить пельмени в бульоне — рыбном или овощном. Варить их следует буквально две-три минуты.

Далее «переселяем» их в горшочки, проложив пельменные слои заранее отваренными и обжаренными грибами. Сверху посыпьте рубленной свежей зеленью, добавьте на треть емкости бульона, в котором только что варились пельмени. Вместо крышки прекрасно подойдет оставшееся тесто — тонко раскатанным кружочком закройте горшочек и отправьте буквально на 10–15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Время в данном случае — условность. Ориентируйтесь не по часам, а по цвету крышечки на горшочке. Как подрумянится — вынимайте посуду из духовки.



Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа. Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома. Вот мы с osa-plushkina и заморочились.


Что нам надо:

• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит. Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.
• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.
• Черствый белый хлеб. Полбулки достаточно.
• Две средних луковицы.
• Перец черный, молотый.
• Молоко. Невысокой жирности.
• Соль.
• Сметана чем жирнее тем лучше

Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.


Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.


Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:


Фаршу можно дать постоять чтобы соль и перец успели его пропитать. Минут 20-30. В это время можно заняться тестом. Поскольку я с тестом не дружу совсем от слова вообще, то поручил это Лисе osa-plushkina . Если Вы тоже не очень умеете выверять консистенцию и делать тонкое тянущееся тесто, то просто купите его в замороженном виде в магазине. Оно так и называется "для пельменей". Уже нарезано пластинками, раскатываете и вперед.

А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):


Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.


Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.

Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

С давних времен пельмени принято считать национальным блюдом в русской кухне. За время существования этого блюда рецепты совершенствовались, и, помимо вкусных изделий с мясом, появилась еще овощная и рыбная начинка.

Вкусные рыбные пельмени из минтая или трески получаются особо пикантными и полезными для организма. Кроме того, пельмени с рыбным фаршем готовятся как классическое кушанье, только начинка значительным образом отличается от привычной.

Рыбные пельмени из горбуши знакомы человечеству уже давно, однако особую популярность они приобрели именно в наши дни. Зачастую тесто для рыбных пельменей отличается простотой и даже не требует добавления яйца. В свою очередь, рыбные пельмени из трески получаются вкусными и питательными. Также к фаршу из рыбы можно добавить тертую морковку, лук, яйцо и зелень, чеснок и специи.

С каким соусом едят рыбные пельмени:

Как правило, такую пищу подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Однако можно также добавить сливочное масло и зеленый укроп. Многие предпочитают, кроме майонеза и масла, дополнять данное блюдо кетчупом или соусом "Тартар". Также с нежным рыбным филе отлично сочетаются острые красные соусы, такие как "Табаско".

Рыбные пельмени рецепт:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить рыбные пельмени:

  1. Приготовление такой пищи начинается с теста. Для этого потребуется взять 200 миллилитров воды, пол килограмма муки и соль по вкусу. Затем все эти компоненты необходимо смешать в тазике или миске. Муку при этом желательно просеять.
  2. После того как тесто замешано, необходимо дать ему настояться, а за это время вполне возможно приготовить вкусную рыбную начинку.
  3. Разморозить филе минтая и нашинковать лук.
  4. Прежде всего, рыбу надо перекрутить в мясорубке, а затем перемешать с луковой смесью, солью и перцем. Также можно ее слегка полить маслом.
  5. Стаканом (или другим предметов) надавить на раскатанное тесто, для того, чтобы получить круги. Добавить в середину кружков рыбную начинку и свернуть тесто пополам, защепив концы и соединив их по двух краям.
  6. Приготовив рыбные пельмени из минтая, их нужно посыпать мукой.
  7. Затем их сварить: бросить пельмени в воду после ее закипания. Варить не более 10 минут.

С чем едят рыбные пельмени:

Традиционно такую еду принято подавать к столу с майонезом. Однако сметана, смешанная с зеленью, тоже отлично подойдет. Также вкусные пельмени можно дополнить растительным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пельмени из филе палтуса Россия Яйца, лук. Замешивается пельменное тесто. Филе рыбы прокручивается через мясорубку, смешивается с луком и специями. Из теста вырезаются лепешки, на каждую лепешку кладется рыбный фарш и защипляется.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, примерно 1,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль щепотка.
  • для начинки:
  • треска весом примерно 1,5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • соль, сахар.
  • для бульона:
  • морковка и лук по 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.

Многие люди до сих пор удивляются, когда слышат, что пельмени можно приготовить с рыбной начинкой. Однако это так. Для наполнения пельмешек используют и недорогие сорта рыбы, такие, как хек или минтай, и их состоятельных «собратьев» форель или семгу. Такое угощение будет украшением любого семейного праздника и приятно удивит гостей. Предлагаем вам рассмотреть разные варианты приготовления пельменей с рыбой и выбрать для себя тот, который вам наиболее придется по вкусу.


Рецепт 1. Бульон с пельменями

Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.

  • прохладная вода — 1 ст.;
  • молоко средней жирности — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 600 г;
  • соль.

  • рыбное филе — 450 г;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло коровье — 55 г;
  • пряности, соль.


  1. На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
  2. В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
  3. Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
  4. Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
  5. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.

Совет
Не обязательно замешивать тесто на столе — подойдет широкая и большая миска.

Рецепт 2. Пельмени с рыбой могут быть и ленивые

Этот рецепт очень быстрый. Процесс приготовления блюда простой, под силу даже начинающим поварам, но результат получается превосходный. Количество компонентов соответствует примерно 6 порциям.


  • рыбный фарш — 0,45 кг;
  • луковица крупная;
  • мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 2/3 ст.,
  • масло;
  • пряности, соль;
  • лавровый лист.

  1. Луковицу надо очистить, нарезать на мелкие кубики, вмешать в заранее подготовленный фарш. Добавить соль, перец. Основательно вымесить массу руками.
  2. Приготовление теста. Муку всыпать в большую миску, добавить воду, соль и пряности. Сначала все размешать ложкой, затем выложить тесто на стол и продолжать месить руками на протяжении 5—10 минут. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  3. Затем массу снова тщательно вымесить и разделить на три части, которые по отдельности раскатать в пласты толщиной до 5 мм.
  4. Начинку распределить ровным слоем на подготовленные пласты. Из каждого коржа с фаршем сформировать рулет, который затем порезать на куски, толщиной примерно 1,5 см.
  5. Масло растопить в сковороде, выложить полученные завитки, обжарить их с двух сторон по 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист и зелень, закрыть крышкой, немного потушить (10 мин). Подавать на стол рекомендуется со сметаной или любимым соусом.

Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени

Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.

  • мука — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • шпинат — 30 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 220 г.

  1. Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
  2. Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
  3. Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
  4. Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.


Совет
Для детского меню лепите маленькие пельмени, в половину меньше обычных. Время варки в таком случае допускается сократить до 5—7 минут.

Рецепт 4. Сырные пельмени с рыбой

Это рецепт аппетитного кушанья с нежными оттенками сливочного вкуса и аромата. Не будем подробно останавливаться на процессе подготовки пельменного теста, поскольку здесь подойдет любой его вид.

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • лук — 45 г;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, пряности, зелень.


  1. Рыбу измельчить в мясорубке или порубить ножом.
  2. Мелкие кубики лука обжарить в масле. После остывания добавить в рыбный фарш.
  3. Ввести в начинку сливочный сыр, пряности и тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки, заполнить их начинкой, слепить пельмени. Отварить.
  5. Подавать пельмени, присыпав перцем, тертым твердым сыром.

Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой

  • филе щуки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 120 г;
  • соль;
  • мука — 350 г;
  • грибы сухие — 55 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.


  1. Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
  2. Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  3. Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
  4. Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
  5. Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
  6. Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.

Общие советы

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.

Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.

Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.

Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.

Читайте также: