Пельмени с рыжиками рецепт с фото пошагово

Вам приходилось пробовать пельмени, или вареники с рыжиками. Пельмени, это когда начинка сырая, а вареники делаются с вареным, жаренным, полуготовым продуктом. Так вот я, предпочитаю пельмени с сырыми рыжиками. Сразу скажу, что это легко, доступно, а самое главное вкусно!

Собираем рыжики, какое это удовольствие! Они крепенькие, рыженькие, как большие и маленькие выпуклые пуговицы. Если грибной год, то только успевай их выкручивай. Дома их хорошо промываем, если надо обрезаем ненужное. Пельменное тесто у меня всегда наготове, в холодильнике в целлофановом пакете. Как его делать я не буду рассказывать. А вот как делается начинка из рыжиков, то, пожалуйста.

Рыжики мелко рубим на доске ножом. Стараемся как можно мельче, рубим вдоль и поперек. Получается рыжая крошка. Также мелко нарезаем небольшую луковицу. Все выкладываем в общую миску, или тарелку. Сверху чуть заправляем подсолнечным маслом… но, не как салат, а совсем немного. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешать. Внимание, рыжиковый фарш даст сок. Поэтому, осторожно соберите фарш в одну сторону вашей посуды и поставьте на наклонную поверхность. Все! Можно лепить ваши пельмени. Конечно совсем маленькими они не получатся, но ведь это необязательно.

Варим пельмени примерно 5-7 минут. Достаем, перчим сверху любым перцем и обязательно кладем сметану. Также такие пельмени можно макать в растопленное сливочное масло. Очень вкусно! Вам понравится!

-Видео

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-неизвестно

-неизвестно

-

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Очень вкусненькие рецепты пельмений из курочки,грибов,мяса,сыра .

Пельмени куриные с грибами

Ингредиенты для куриных пельменей с грибами, луком и имбирем

Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих грибов, 300 г филе курицы, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 г черного молотого перца, 5 измельченного свежего имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сливочного масла, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления пельменей с грибами и курицей

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать в большую миску горкой, сделать в середине небольшое углубление. Яйцо взбить с водой и солью. Влить эту смесь в муку, замесить тесто, оставить его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30–40 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него с помощью стакана или рюмки кружки.

Приготовить куриный фарш с грибами. Грибы очистить, промыть, отварить до полуготовности, обсушить и мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. В конце добавить промытое, мелко нарубленное филе курицы. Все посолить, приправить имбирем и перцем, тщательно перемешать, затем размять в пюре. Этот фарш выложить на кружки из теста, слепить пельмени в форме ушка и варить в подсоленной кипящей воде до готовности, можно добавить лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком

Грибные пельмени с рыжиками, луком и сыром

Ингредиенты для пельменей с грибами (рыжиками)

Для теста: 400 г муки, 120 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г рыжиков, 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 5 г измельченного чеснока, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления пельменей с грибами

Приготовить тесто для пельменей. Из муки, молока, яйца и соли замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин для расстойки.

Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, слегка обжарить в растительном масле. Затем массу охладить, смешать с сыром, чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружки, на середину каждого положить порцию приготовленного фарша и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 7—10 минут. Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.


Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Ингредиенты для рецепта пельменей с бараниной, луком и картофелем

Для теста: 500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 200 мл холодной воды, 10 г соли.

Для начинки: 600 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 5 г черного молотого перца, 5 г молотого имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сметаны, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления пельменей с бараниной

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5—10 мин при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.

Баранину промыть, очистить от пленок, мелко нарубить вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 мин.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 х 9 см. На середину каждого квадрата положить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и скрепить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить друг с другом.

Готовить пельмени в пароварке в течение 30 мин. Перед подачей к столу переложить их в блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.


Не только вкусные, но и полезные пельмени из тыквенного теста в соусе из брусники.

Ингредиенты для «Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соус — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Фарш мясной — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Зелень (По вкусу) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Уксус (На кончике) — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
289.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом»:


Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.


А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.


Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.


К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.


Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".


Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).


Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!


Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))


Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.


Достаем наших рыжиков, поливаем соусом


А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени "От сынишки"

  • 22
  • 32
  • 4882

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 239
  • 21698

Пельмешки под сыром с морковкой

  • 23
  • 32
  • 2852

Пельмени "After Пасха"

  • 17
  • 101
  • 6594

Манты

  • 38
  • 209
  • 17732

Пельмени с сосисками

  • 40
  • 30
  • 13869

Фантазийные розочки

  • 60
  • 11
  • 3065

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 47
  • 5905

Момо с сыром и шпинатом

  • 13
  • 33
  • 4737

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36821

Паштет из красной фасоли

  • 147
  • 1751
  • 87630

Пирожное "Цветы для родителей"

  • 71
  • 136
  • 9005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2013 года Margarita-tm #


20 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Nadezhdochka #


7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года белошвейка #



6 октября 2013 года mizuko #


6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Ольчик40 #


6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


5 октября 2013 года NATALY ERMAKOVA #


5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


5 октября 2013 года AnnaSi #


5 октября 2013 года KLEEO #


5 октября 2013 года наташа лучко #


5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Galija #


5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Irina0585 #


5 октября 2013 года Nisito71 #


5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с грибами рыжиками


Ингредиенты для рецепта грибные вареники с рыжиками (на четыре порции):

Для грибного фарша:

- грибы свежие или с/м (рыжики) - 400 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- сыр твёрдый (Костромской, Российский, Голландский, Сметанковый) - 40 гр.;

- чеснок - пару зубчиков очищенных;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- мука пшеничная - 180 гр.;

- молоко цельное - 80 мл.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

Для заправки:

- масло сливочное - 30 гр.;

Рецепт приготовления грибных вареников с рыжиками:

Делаем тесто для грибных вареников. Для этого соединяем муку, молоко, яйца, соль. Замешиваем тесто. (должно получиться довольно крутое. Делаем из него колобочек. Накрываем тесто чистым полотенцем. Даём отстояться в течении получаса.

В это время приступаем к грибному фаршу. Рыжики тщательно очищаем от грязи и моем. Нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко нарезаем. Грибы и лук обжариваем на сковородке с растительным маслом.Остужаем грибную массу. Сыр натераем на мелкой тёрке и добавляем к грибам. Чеснок выдавливаем или очень мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто ещё раз мнём и начинаем раскатывать тонкой лепёшкой. С помощью стакана с правильным диаметром (или специальной штучки) вырезаем кружочки. На середину кружочка выкладываем грибной фарш из рыжиков. Защипываем края вареников.

Грибные вареники с рыжиками варим в подсоленной воде до десяти минут. Вынимаем вареники аккуратно ложкой (чтобы не развалились) или шумовкой. Стараемся, чтобы вода вся стекла. Заправляем вареники сливочным маслом, пока они горячие. Подаём грибные вареники ко столу отдельно со сметаной.

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

40 мл. (2 столовые ложки)

50 гр. (тертый, любой твердый)

80 гр. (2 столовые ложки)

180 гр. (5 столовых ложек)


Приготовление:

Вареники с рыжиками приготовить очень просто! Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам с рыжиками подайте сметану. Приятного вам аппетита!

Ну как же не любить пельмени, это старинное блюдо нашей родной русской кухни? Его можно подавать и в будни, и к праздничному застолью, и с горчицей, и со сметаной, и с майонезом, и с любым другим соусом. В связи с огромным ассортиментом готовых пельменей на прилавках магазинов, сегодня традиция лепить их собственноручно, собравшись в семейном кругу, практически канула в лету. И напрасно. Ведь фарш для пельменей вы можете приготовить в самых разных вариациях, которые вряд ли используются в заводских полуфабрикатах. Да и ничто так не способно сплотить семейную жизнь со всеми ее проблемами, как одно дело, выполняемое сообща. В дружном приготовлении пельменей могут участвовать все, от мала до велика, – каждый найдет способ внести свою лепту. Ну а данная статья все-таки будет посвящена тому, как приготовить фарш для пельменей.

Рецепт 1. Пельмени с традиционной начинкой из свинины и говядины

Промойте говядину (200 г) и свинину (350 г) и прокрутите пару раз на мясорубке. Теперь добавьте яйцо, посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте фарш тщательно, чтобы он получился однородным.

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из баранины

Промойте жирную баранину (600 г), очистите ее от пленочек и очень мелко нарубите (как для приготовления самсы). Так же поступите с репчатым луком (200 г) и картофелем (100 г). Смешайте ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло (50 г). Посолите фарш для пельменей по вкусу, приправьте черным перцем (5 г) и молотым имбирем (5 г).

Рецепт 3. Пельмени с начинкой из сала и квашеной капусты

Мелко нарубите 300 г шпика (сала без мясных прожилок), репчатый лук (150 г) и квашеную капусту (200 г). Можно измельчить все эти ингредиенты и посредством мясорубки. В фарш добавьте 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок (3 г), посолите-поперчите, перемешайте.

Фарш для пельменей из птицы

Рецепт 1. Пельмени с начинкой и курицы

Куриное филе (500 г) через мясорубку прокрутите 2 раза, влейте молоко (120 мл), посолите-поперчите. Можете приправить хмели-сунели или другой любимой приправой для мяса птицы. Репчатый лук (100 г) мелко нарубите и обжарьте в сковородке на масле (только не на растительном, а на сливочном), дайте остыть. Смешайте мясо птицы и куриный фарш.

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из курицы и грибов

Почистите, промойте, отварите до полуготовности свежие грибы (300 г), обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы и мелко нарубленный лук (100 г) на растительном масле. В самом конце жарки добавьте в сковороду нарубленное мелко филе курицы (300 г). Посолите фарш, приправьте измельченным свежим имбирем (5 г) и черным молотым перцем (3 г). Тщательно разомните начинку до состояния пюре.

Фарш для пельменей из рыбы

Вам потребуется 700 г малокостной пресноводной рыбы (сома или судака, к примеру), которую следует измельчить посредством мясорубки вместе с тремя небольшими луковицами и размоченным в молоке или сливках черствым белым хлебом (50 г). Посолите-поперчите массу по вкусу.

Пельмени с творожно-сырной начинкой. Выложите в миску 200 г творога (пресного), натертый пармезан (60 г), измельченный плавленый сырок (60 г). Сюда же вбейте яйцо, добавьте масло оливковое (25 мл), молотый черный перец (4 г). Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Как сделать фарш для пельменей из грибов

Рецепт 1. Пельмени с начинкой из рыжиков

Очистите и вымойте рыжики (400 г). Грибы, а также 120 г репчатого лука мелко нарубите и немного обжарьте на сковороде с растительным маслом. Охлажденную грибную массу смешайте с тертым твердым сыром (100 г), измельченным чесноком (5 г), посолите и приправьте черным молотым перцем (3 г).

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из риса и сушеных грибов

Отварите до полуготовности рис – для начинки его вам потребуется 150 г. Замочите сушеные грибы (100 г), промойте, отварите и откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, мелко нарубите 50 г лука. Слегка обжарьте грибы и лук. Когда зажарка остынет, смешайте ее с рисом, посолите, добавьте черный молотый перец (3 г) и молотый кориандр (2 г).


Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука - 200г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • рыжики - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сыр (твердый тертый) - 50г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники с рыжиками необходимо.

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.

Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! :)

Ингредиенты

Для теста
мука 260 г
вода (кипяток) 75 мл
растительное масло 4 ст.л.
Для начинки
замороженные белые или другие лесные грибы 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов)
гречневая крупа или рис 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для грибного отвара
вода 0,5 литра
лавровый лист 1 шт
перец душистый горошком 5-6 шт
зелень петрушки (по желанию) 2-3 веточки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
семена укропа или тмина
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.


Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей.
Оставить тесто на

30 минут.
Размороженные грибы ополоснуть водой и дать стечь жидкости.
В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Положить в воду лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени.
Поместить грибы, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой

10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки - немного посолить.


Грибы вынуть из отвара (отвар не выливать) и остудить.
Из отвара удалить пряности, и процедить отвар.
Остывшие грибы довольно мелко порубить.

Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 1 стаканом воды.
Поставить кастрюлю с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.
Кашу слегка посолить, перемешать, снова накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
К луку добавить мелко нарезанные грибы, и обжаривать

3-5 минут, помешивая.
Добавить гречневую кашу и перемешать.
По-вкусу, добавить в начинку немного соли (если нужно), свежемолотого перца, еще раз хорошо перемешать, и обжарить все вместе


Рабочий стол слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто в тонкий пласт (толщина


Разрезать тесто на квадраты 5х5 см (если размер покажется маловат, можете сделать квадраты чуть большего размера, но для еды предложенный размер оптимальный).


На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника.

Совет 1. Квадратики теста удобно перевернуть так, чтобы нижняя сторона была сверху, то есть та сторона теста, которая прилегала к столу во время раскатывания, должна быть наверху, тогда края теста хорошо слепятся и тесто не нужно будет дополнительно смазывать водой.

Совет 2. К сожалению, доподлинно неизвестно, какой формы нужно делать кундюмы, но испробовав разные варианты, мне понравились кундюмы в форме треугольника. По-желанию, кончики треугольника можно соединить, - получится почти пельмень :) Кто-то, возможно, захочет придать форму равиолей. Можете экспериментировать с формой и размерами, и выбрать наиболее понравившийся Вам вариант.


Кундюмы разложить на смазанном маслом противне и выпекать

15-20 минут при температуре

Совет. Мне кажется, что на этом этапе их не обязательно запекать до румяности (хотя, можно, и довести до румяности), здесь просто нужно подсушить тесто, как мы обычно подсушиваем тесто для лапши.
Кстати, кундюмы, можно просто обжарить в небольшом количестве масла.


Пока кундюмы подсушиваются в духовке, грибной отвар нужно довести до кипения.
Испеченные кундюмы выложить в широкую и достаточно глубокую форму, залить горячим грибным отваром, немного посыпать семенами тмина или укропа и свежемолотым перцем.

Совет. В. Похлебкин советует запекать кундюмы в горшочке. Я попробовала два варианта - в горшочке и в широкой форме, и в форме получилось гораздо вкуснее. Дело в том, что от грибного отвара (если готовить в горшочке) тесто размокает и кундюмы становятся слишком мягкими, а в форме получается великолепно. Вы можете попробовать оба варианта и остановиться на том, который Вам больше понравится.


Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, вернуть в духовку, и готовить кундюмы еще

20 минут при той же температуре.
Готовые кундюмы вынуть из духовки, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
По-желанию, можно посыпать кундюмы рубленым чесноком или жареным луком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: