Пельмени с тунцом рецепт
350 гр филе тунца
1 корень имбиря (примерно 20 гр)
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1/2 лайма
2 чайные ложки сезама (кунжут)
2 столовый ложки соевого соуса
16 листов теста ван тан
1 чайная ложка рапсового масла
Филе тунца помыть, обсушить салфеткой и порезать очень маленькими кубиками.
Имбирь и чеснок очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Перец чили разрезать пополам, удалить семечки, промыть и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лайма. Имбирь, чеснок, чили и 1 чайную ложку сезама смешать с мелко порезанным тунцом, добавить немного соевого соуса и 1 чайную ложку сока лайма.
Листы теста ван тан разложить на рабочей поверхности и смазать водой края теста со всех сторон.
Разложить начинку поровну на середину каждого листа теста, свернуть тесто треугольничками и плотно прижать края пальцами.
Вскипятить в кастрюле воду, половину пельменей сложить в слегка смазанную растительным маслом пароварку, опустить пароварку в кастрюлю, накрыть
крышкой и варить 8 минут. Так же отварить на пару остальные пельмени.
Оставшийся соевый соус и сезам смешать и подать на стол в качестве соуса к пельменям. Пельмени можно по желанию также посыпать сезамом, или базиликом.
Вернуться в раздел Рецепты
Пельмени с тунцом
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с тунцом — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой может послужить и другая рыба — осетрина, судак, лосось и т.д., — принцип приготовления тот же.
Ингредиенты на 4 порции:
— для начинки:
- 800 гр филе тунца
4 луковицы
30 г зелени укропа
соль и перец по вкусу
10 горошин перца и 2 лавровых листа для бульона
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их рыбным фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, добавив в нее перец горошком и лавровый лист для аромата, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Тунец филе - 400-500 г
Для теста:
Молоко или вода – 100 мл
Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.
Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается - при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было. Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук - тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.
Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.
Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.
В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.
Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.
Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
я не пробовала, но вот после этого рецепта не пельменей, но мант у одного из любимых блоггеров кулинарных планирую готовить пельмешки с рыбной начинкой. тунца не планирую, но рыбную начинку буду делать как у него в этом рецепте.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ - Хобби
Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.
Автор на обложке Морис Дрюон Автор Дрюон Морис Серия Проклятые короли Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
Цена: 135 руб.
Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Владислав Бахревский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 523 ISBN.
Цена: 330 руб.
Год выпуска 1987 Сохранность Хорошая Автор Александр Серафимович Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 360 руб.
Очень вкусные вареники! Тесто податливое, тонко раскатывается без усилий. Начинка из паштета из тунца ТМ «Магуро», шампиньонов и моцареллы просто восхитительна. Это блюдо можно есть даже тем, кто придерживается правильного питания, либо соблюдает диету.
Белки | 40 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 62 г |
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Средиземноморская диета. Пельмени с тунцом. Как видите, идея что-либо завернуть в тесто и назвать это блюдо пельменями не так уж и редка. Другой вопрос, что завернуть и как это приготовить. Здесь вариантов гораздо больше чем пальцев на руках.
пельмени с тунцом
Данный рецепт приготовления не совсем похож, а точнее в корне отличается от привычного нам.
Итак, необходимые ингредиенты.
Для теста, если кому в радость делать его самостоятельно.
25 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
Для начинки
4 банки с тунцом
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 красный перец
1 зеленый перец
50 г измельченного помидора
Приготовление теста
В миску положите оливковое масло с водой, перемешайте и измельчите дрожжи
Добавьте муку и, наконец, соль. Перемешайте руками, пока не получите тесто. При необходимости еще добавьте муки.
Оставьте тесто в покое на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Затем раскатайте скалкой до тех пор, пока оно не станет очень тонким, а маленькой чашкой наделайте круглых заготовок. Пока все как и у нас.
Фарш.
Тушим лук и нарезанный маленькими кусочками перец. Добавляем соль и измельченный помидор. Тушим около 20 минут. Снимаем с огня и даем остыть несколько минут.
Добавляем консервированного тунца. Но, для начала складываем его в дуршлаг и даем жидкости стечь.
Параллельно варим яйца, около 10-12 минут .
Потом режем яйца и добавляем их в начинку, хорошо перемешивая.
Далее все, как обычно. Укладываем фарш на кусочки теста и зажимаем в форме наших вареников. Затем, вот тут и начинаются отличия, укладываем их на противень, смазываем яйцом и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки.
Пельмени из тунца
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 100 ккал.
Ингредиенты
• Филе тунца — 350 г.
• Пшеничная мука — 370 г.
• Репчатый лук — 160 г.
• Обезжиренная сметана — 50 г.
• Зелень укропа — 15 г.
• Зеленый лук — 15 г.
• Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе тунца промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат и тщательно перемешивают.
2. Из муки, яйца, соли и необходимого количества. воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого из них выкладывают небольшое количество фарша, защипывают края и формуют пельмени.
3. Опускают готовые изделия в кипящую подсоленную воду и варят на небольшом огне в течение 12–15 минут. Пельмени выкладывают на тарелку, посыпают нарезанным укропом и зеленым луком и поливают сметаной.
Объем упаковки небольшой, всего 400 грамм, в моей семье из этого получается две порции.
Меня как всегда в первую очередь интересует состав продукта. Тут он такой, что и дома лучше не приготовишь - все полностью натуральное, без единой сомнительной добавки. Такие пельмени можно смело давать даже дошкольникам.
Бонусом на упаковке разместили два рецепта приготовления этих пельменей, я традиционно их просто отварила в подсоленной воде с лавровым листочком.
Замороженные пельмени с тунцом внешне ничем не отличались от любых других классических пельмешек. Но когда они приготовились стало ясно, что они явно не такие, как все, ибо из светлого замороженного теста оно превратилось в такое несколько темноватое, словно из муки самого низшего сорта или с добавлением гречневой муки:
К тому же они еще непостижимым образом все как-то сплюснулись, хотя пока были сырые были привычно кругловатыми.
Теперь стало возможным выложить их на тарелочку ровными рядками, что собственно видно и на фото.
Варила я их строго по инструкции на упаковке семь (7) минут. За это время тесто стало мягким, не разварилось, но при этом на разрезе оно выглядит так, словно полусырое. При этом в реальности оно полностью проварено и по вкусу совершенно нормальное. И главное - ни одна пельмешка в процессе приготовления не лопнула и не развалилась.
Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт очень вкусных, сытных и легких одновременно вареников с тунцом и овощами. Тесто для вареников используется пресное, самое простое, но мягкое и тающее. Начинка – консервированный тунец с добавлением овощей приятно удивит вас новизной вкуса.
Вареники с тунцом и овощами предлагаем приготовить из пресного пельменного теста на воде с добавлением соли.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода – 100-125 г
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- морковь вареная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу
Для подачи:
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- зелень петрушки
Готовим вареники с тунцом и овощами
1. Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, подливая понемногу воду, замесите однородное, не липкое тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и месите его 10-15 минут для придания большей эластичности.
2. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.
3. Морковь, отваренную аль денте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая.
4. Кусочки консервированного тунца слегка отцедите от соуса, сложите в миску. Добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешайте. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного соуса из банки из-под консервированного тунца. Перемешайте.
5. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите примерно 1 ч. ложку начинки и слепите вареники, защипнув края сначала пальцами, а затем пройдясь по ним вилкой.
6. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-19 минут (2-3 минуты после всплытия на поверхность, до бурного кипения воды).
7. Готовые вареники с тунцом и овощами подавайте, поливая луковой поджаркой на растительном масле и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Увлекаетесь вязанием? Пряжу оптом по низким ценам смотрите здесь.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо 2 шт
- Тунец(консерва) 1 шт(50 гр)
- Томатная паста 4 стол.л.
- Слоеное тесто
- Оливковое масло
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Отварить яйца, очистить и мелко порезать
Добавить томатную пасту и тунец
Хорошо перемешать - получим начинку
Приготовить из теста заготовки 10 см диаметром
Распределить равномерно начинку
С помощью вилки "закрыть" варенички
Обжарить до румяности в большом количестве масла(можно во фритюре)
Читайте также: