Пельмени в горшочке в микроволновке рецепт с грибами


Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибным соусом. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Твердый сыр 200 г

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Мускатный орех 1 щеп.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    вешенки или любые лесные грибы
  • Пельмени 25 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Кинза Пучок
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1


Первым делом нужно обжарить в растительном масле порезанные грибы с измельченным луком. Жарим до полной готовности. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 2


Параллельно нужно отварить до готовности пельмени (в кипящей подсоленной воде). Следуйте инструкции на упаковке пельменей, или же варите их 5 минут после того, как те всплывут.

Шаг 3


Выложите сваренные пельмени в горшочки. Сверху добавьте грибы с луком, перемешайте.

Шаг 4


Добавьте тертый сыр.

Шаг 5


Измельчите кинзу, присыпьте ею блюдо.

Шаг 6


Накрываем горшочки крышкой и отправляем их в микроволновку. Готовим 7 минут, температура — 200 градусов.


Пельмени, приготовленные в горшочках в микроволновке, могут стать сытным обедом для вашей семьи, который можно красиво подать прямо в горшочках.

Приготовить пельмени в горшочках в микроволновке еще проще, нежели отварить на плите. Всего несколько минут вашего времени – и горячий обед на вашем столе. Конечно, лучше готовить домашние пельмени, которые можно заранее налепить и отправить в морозилку.

Пельмени в горшочках с перцем в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5-1 кг;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 -2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Пельмени уложите в глиняные горшочки. Горшочков может быть один или несколько в зависимости от того, сколько пельменей вы планируете приготовить.

Вскипятите воду и залейте ею пельмени в горшочек. Если вода не полностью покроет пельмени, ничего страшного.

Посолите и поперчите пельмени. В каждый горшочек положите один лавровый лист. Поставив горшочек на тарелку, отправьте его в микроволновку. Готовьте пельмени на протяжении 6-7 минут, включив микроволновку на полную мощность.

Готовые пельмени посыпьте мелкорубленой зеленью. Лучше всего подавать пельмени со сметаной.

Пельмени со сметаной и сыром в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 30 шт.;
  • тертый сыр – 30 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сметана – 70 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Уложите пельмени в глиняный горшочек. Затем залейте пельмени куриным бульоном. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.

После этого добавьте в горшочек с пельменями соль и перец по вкусу. Затем добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.

Сверху посыпьте пельмени тертым твердым сыром. Отправьте горшочек с пельменями в микроволновку.

Готовьте пельмени минут 6-7, включив микроволновкуна полную мощность. Подавайте пельмени на стол в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Пельмени с подливой в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • кетчуп – 30 гр.;
  • вода – 30-50 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • мясной бульон;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите пельмени в мясном бульоне до полуготовности. На это понадобится около пяти минут. Отваренные пельмени переложите в горшочек.

Теперь приготовьте подливу для пельменей. Смешайте в мисочке сметану с кетчупом и водой. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.

Полейте пельмени в горшочке приготовленной подливой. Затем сыр натрите на терке, желательно мелкой, и посыпьте им пельмени.

Отправьте пельмени в горшочке в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность.

Перед тем, как подать пельмени на стол, посыпьте их рубленой зеленью.

Пельмени с шампиньонами в горшочке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт.

Процесс приготовления:

В горшочек на дно положите ложку сливочного масла. Затем выложите слой пельменей. Следом на пельмени уложите слой нарезанных небольшими кусочками грибов. Немного посыпьте все тертым сыром.

Затем снова повторите слой пельменей и грибов. Сверху щедро посыпьте сыром.

В миске смешайте сметану с водой. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Полейте пельмени и грибы в горшочке приготовленным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез.

Отправьте горшочек в микроволновку на 6-7 минут. Готовые пельмени посыпьте рубленой зеленью.

Подавать пельмени с грибами лучше всего в горшочках.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.


Пельмени - вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.

Ингредиенты для «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

  • Пельмени (Домашние в виде вареников) — 12 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вешенки (Резаные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (Кипяченая или фильтрованная) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
35 г
жиры
44.7 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

Данные продукты я поделила на 2 горшочка.

В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).

Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.

По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет "Белый"

  • 51
  • 343
  • 30102

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 51
  • 10787

Картофельные гнезда

  • 0
  • 41
  • 2895

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 17
  • 164
  • 35698

Курица по-кавказски

  • 80
  • 343
  • 47794

Конфитюр из киви с лаймом

  • 21
  • 98
  • 8133

Картошка с курицей

  • 4
  • 41
  • 21250

Картофель в микроволновке

  • 23
  • 267
  • 96831

Куринные грудки с ананасом

  • 29
  • 63
  • 13367

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7600
  • 534362

Сырный рулет

  • 58
  • 494
  • 47116

Печенье "Спагетти"

  • 111
  • 398
  • 34316

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2017 года КатяКукла #


14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


14 января 2017 года zerro #


14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку приоткрыть, то жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


  • Пельмени - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Специи к мясу - 1 ч.л.
  • Зелень - 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами


В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.


Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.


Грибы нарезаем соломкой.


На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.


Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.


Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.


Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.


За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.


Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

В горшочке их должно быть немного больше половины.

Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.


Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.


Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.


Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.


Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.


Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.


Пельмени в горшочках с грибами готовы!

Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!







Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.


Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.


У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.


Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.


Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Читайте также: