Как приготовить мясо в мультиварке добрыня

Технические характеристики мультиварки Добрыня


Сегодня российские производители наконец-то создали достойную модель мультиварки, которая сможет конкурировать с лучшими иностранными образцами.

Это мультиварка Добрыня.

Привлекательный дизайн, корпус из нержавеющей стали, съемная чаша, книга с рецептами и многое другое вам несомненно понравятся.

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Книга рецептов к мультиварке Добрыня объемом 4 л. -2013. -29 с.

Как готовить в мультиварках Добрыня согласно рецептам из книги

Тушёные баклажаны - как их приготовить в мультиварке Добрыня

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Мясо - 350 г, Помидоры - 2 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу
Соль, специи, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даём постоять 20-30 минут. Мясо нарезаем кусочками. Кладём его первым слоем в кастрюлю. Далее укладываем слоями: лука полукольцами, солим, добавляем специи, баклажаны, помидоры, делаем сетку из майонеза, перчим, тёртая морковь и зелень, добавляем чеснок, баклажаны, перчим, помидоры кусочками, перчим, делаем сетку из майонеза. Включаем в мультиварке Добрыня режим "Выпечка" на 40 минут.

Сливочный суп с лососем рецепт приготовления для мультиварок Добрыня

Ингредиенты: Лосось - 300 г., Лук - 100 г., Морковь - 50 г. Соевый соус - 40 мл., Сливки 10-20% - 500 мл., Картофель - 150 г., Кукуруза - 40 г.
Сливочное масло - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем рыбу кубиками толщиной 2-3 см, нарезаем морковь полукольцами, картофель кубиками. Выбираем программу "Жарка" и слегка обжариваем рыбу вместе с овощами. Добавить картофель, соль, специи, сливки, соевый соус. Установить режим "Тушение" на 1 час.

Как сварить по книге рецептов лагман в мультиварке Добрыня

Ингредиенты:
Баранина или говядина - 1 кг.
Томатная паста - 3 ст. л. (или 1 помидор)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Редька – 1/2 шт.
Чеснок, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку Добрыня на режим "Жарка". Положите морковь, натёртую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок, мясо. Слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натёртую соломкой, картофель, помидор, сладкий перец, соль, перемешайте. Затем залейте водой как суп и включите режим "Тушение" на 1 час.
За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.

Куриные грудки можно поджарить в мультиварке Добрыня по рецепту с фото

Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Куриные грудки - 600 гр. Морковь крупная - 1 шт., Вода - 350 мл, Базилик сухой - 1 ч. л., Приправа для курицы - 1 ч. л.
Масло растительное - по вкусу
Чеснок, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грудки крупными кусками, лук кольцами, морковь и картофель - кружками. Включаем режим мультиварки "Жарка" на 25 минут. Наливаем немного масла, кладем в мультиварку Добрыня грудки и обжаривайте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарим до окончания режима.

Манты - рецепт с фото для мультиварки Добрыня

Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Луковица - 1 шт
Специи - по вкусу
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 1/4 стакана
Приготовление:
Сделайте фарш, смешав мясо, лук, специи. Замесите тесто, сформируйте манты. Решётку для варки на пару смажьте оливковым маслом и выложите манты. Готовить манты лучше в режиме "Варка на пару" в течение 50 минут.

Голубцы - как их приготовить с помощью мультиварки Добрыня по книге рецептов

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 800 гр.
Рубленое мясо - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Удаляем кочерыжку из вилка капусты. Капусту варим в кастрюле, а затем аккуратно разбираем кочан на отдельные листья, стараясь не повредить их. Смешиваем в глубокой посуде рис, лук, рубленное мясо, солим, перчим.
Вливаем в ёмкость мультиварки Добрыня воду до отметки 2. Добавляем нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавляем перец, соль, затем устанавливаем на 10 минут в режиме «Тушение». Раскладываем голубцы в ёмкости таким образом, чтобы они прилегали друг к другу, добавляем стакан воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Тушение".

Творожный чизкейк можно приготовить по книге рецептов для мультиварок Добрыня с фото

Ингредиенты для теста:
Творог 2% или 5% - 1 кг
Сметана - 250 гр
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст.л.
Яйцо - 1,5 стакана
Основа:
Сахар - 1 стакан
Печенье "Юбилейное" - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Соус:
Клубника - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Приготовление:
Основа: мелко раскрошенное печенье смешиваем со сливочным маслом. Выкладываем массу на дно мультиварки Добрыня и ставим в холодильник. Сахар и желтки взбить. Добавить творог, сметану, крахмал и взбить. Отдельно взбить белки, аккуратно ввести их в творожную массу. Смазать мультиварку маслом, выложить в неё творожную массу, разровнять. Включить режим "Выпечка" на 1 час 45 минут. После приготовления дать постоять 40 минут не открывая крышки. Если открыть крышку сразу после выпечки, то чизкейк перекладываем на тарелку, поливаем клубничным соусом. Соус: клубнику немного разморозить, взбить с сахаром в блендере.

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки



Не плохая из дешевых, но нужна ли она вам. фото мультиварки и приготовленного омлета.

Вот и закончился у нас дачный сезон и готова поделиться мнением об этой мультиварке, которой пришлось попользоваться на протяжении этого дачного сезона на даче.

Когда мультиварки только стали появляться на рынке, то конечно она очень заинтересовала и заинтриговала тем, что может облегчить и уменьшить время проведенное на кухне. Чудо техника стала появляться у большинства знакомых. Все восторженно отзывались, что как быстро и вкусно готовит, ничего не пригорает и не нужно стоять у плиты. Сама не торопилась покупать т.к. никто и не угостил блюдом из этой чудо машины, а моим глазам только представлялась эта громадина занимающая пол стола на кухне или другое место, но тоже значительное. К тому же хотелось бы отметит, что для неё нужно место с ближайшей розеткой т.к. ну никак не хочется её перемещать.

В общем если бы не дача с электрической плитой, то мультиварка у меня бы и не появилась, если бы кто нибудь не подарил

За весь дачный сезон я ей пользовалась для приготовления еды всего 5 раз. Вы подумаете, что я там редко бываю? Нет, я там живу все лето. В чем же причина спросите вы? Плохая мультиварка?! Вовсе нет! За свою цену очень даже отличная.

Цена - 1200 руб. по акции в начале летнего сезона. Купили именно на дачу ибо облегчить и ускорить приготовления еды. К тому же многие дачники знают, что порой поставишь готовит, выйдешь за луком к салату, задержишься на грядке и весь обед пригорит.

В наличии были мультиварки белые под хохлому и черные. Взяла черную - на дачу же.




Комплект состоит из мультиварки, мерной чаши, пластиковой ложки, инструкции и книги рецептов.

Все очень доступно и понятно. Все на русском языке. Книга рецептов содержит достаточное количество рецептов по которым легко ориентироваться если что то хочется приготовить свое в плане того сколько по времени тушить, сколько варить и самое главное для меня - это соотношение продуктов к объему. Без книги рецептов я бы не справилась.

Все блюда получались вкусными, проваренными, прожаренными не густыми и не жидкими.

Вы спросите что же не так?

Помню свое первое блюдо - это молочная каша на завтрак. Уж все больно хвалили, что каши в мультиварке безупречны. Все забросила. Нажала кнопку "молочные каши" и о боже! время приготовления - 1 час. Я ж с голоду умру. А я то хочу быстрый завтрак и уже сейчас или через 5 минут. Конечно же я нашла себе занятие в течении часа и каша была вкусная. И поела я её уже через полтора часа, а она теплая, что является преимуществом мультиварки, что после приготовления включается режим подогрева. Больше я молочные каши не готовила в мультиварке т.к. на плите я их варю вкусными в течении 10 минут.



Плюс конечно, что не нужно контролировать в процессе приготовления эти блюда, но 5-10 минут я могу уплиты постоять.

А вот приготовление супа все же заставляет постоять у мультиварки т.к. нужно предварительно сделать поджарку, сварить, мясо, а потом уж все запустить и варить.

Большей популярностью у меня был режим подогрева т.к. на даче нет микроволновки.

В плане экономии электроэнергии не замечала. Конечно же её нет.

Мультиваркой за такую цену я очень даже довольна, но домой в любом случае я её не повезу и тем более не куплю. На газу дома готовиться ещё быстрее и блюд для приготовления гораздо больше. И газ дешевле электриества
И места лишнего, что бы её поставить нет.

Кстати, уже несколько раз видела чашу для мультиварки с логотипом "Добрыня" в обычном супермаркете в отделе с посудой. Цена 600 руб., но зато не будет проблем если понадобиться замена.

Мультиварка Добрыня – простые и доступные помощники на кухне. Ассортимент данного производителя состоит исключительно из бюджетных моделей.

Купить мультиварку Добрыня можно лишь в некоторых интернет-магазинах, а ознакомиться с их техническими характеристиками и отзывами можно на нашем сайте.


Добрыня ДО-1014 Добрыня ДО-1014

Описание Чего можно ожидать от мультиварки с истинно славянским названием – Добрыня ДО-1014? Конечно же, мощность – 860 Вт. Вполне естественно – качество: 16 автоматических программ, включающих даже такие специфические,


Добрыня ДО-1016 Добрыня ДО-1016

Описание Отличным помощником на кухне для каждой хозяйки станет мультиварка Добрыня ДО-1016. Такое чудо-устройство поможет в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. В нём можно не только делать супы и вторые


Добрыня ДО-1012 Добрыня ДО-1012

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1012 отлично подойдёт для людей, любящих стильные вещи. Красивые красные цветы на корпусе отлично гармонируют с чёрным цветом – такая мультиварка может разнообразить интерьер любой кухни. Плюсом


Добрыня ДО-1005 Добрыня ДО-1005

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1005 – знает все тонкости кулинарии! Этой мультиварке вы сможете доверить приготовление еды для вас и ваших близких. Умная техника знает огромное количество рецептов очень вкусных блюд,


Добрыня ДО-1003 Добрыня ДО-1003

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1003 – позаботится о вашем питании! Отличная компактная мультиварка станет незаменимым кухонным помощником. За один раз вы сможете приготовить в ней до 10 вкуснейших порций! В этом


Добрыня ДО-1009 Добрыня ДО-1009

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1009 привлекает внимание, в первую очередь, своим необычным дизайном. Рисунок на приборе напоминает нам о фольклоре, возвращая нас в старые добрые русские сказки. Такой прибор, несомненно, придаст


Добрыня ДО-1006 Добрыня ДО-1006

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1006 – богатырская мощь в приготовление любимых блюд! Очень удобная и компактная, эта мультиварка займет совсем мало места на Вашей кухне, но ее возможности удивят даже опытного


Добрыня ДО-1007 Добрыня ДО-1007

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1007 – стильная кулинария! Очень красивая, расписная мультиварка станет главной гордостью и достоинством вашей кухни. Готовить в ней очень легко – вы просто закладываете ингредиенты в чашу


Добрыня ДО-1010 Добрыня ДО-1010

Описание Добрыня ДО-1010 Мультиварка Добрыня ДО-1010 – готовьте еще вкуснее и при этом экономьте время! Мультиварка Добрыня – настоящий богатырь в вопросах кулинарии. Ей под силу как самые простые блюда, так


Добрыня ДО-1002 Добрыня ДО-1002

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1002 – возможности, которые удивляют! Мультиварка – это настоящее спасение для домохозяек. Этот компактный кухонный прибор поможет управиться с обычными кухонными делами в несколько раз быстрее. Дело


Добрыня ДО-1001 Добрыня ДО-1001

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1001 – вкуснейшая еда без лишнего труда! Издревле русская кухня считалась одной из самых калорийных, питательных и полезных. Великолепные наваристые щи и борщи, рассыпчатые каши, щедро сдобренные


Добрыня ДО-1008 Добрыня ДО-1008

Описание Мультиварка Добрыня ДО-1008 – качественная и надежная работа! Эта маленькая мультиварка значительно облегчит ваш труд по кухне. Она одна с легкостью заменит – духовку, варочную поверхность, пароварки, микроволновую печь,


Добрыня ДО-1004 Добрыня ДО-1004

Описание мультиварки Добрыня ДО-1004 Мультиварка Добрыня ДО-1004 – сохраняя русские традиции! Тот, кто бывал в деревне, знает необыкновенный вкус блюд, приготовленных в печи. Они получаются особенно ароматными и сочными. Эта мультиварка

Приветствую всех читателей сайта отзовик!

Сегодня мой отзыв о мультиварке Добрыня.


Появилась она у меня четыре года назад. Стоила она сравнительно недорого- 3500 рублей. Хотелось готовить полезную пищу, а с помощью мультиварки это сделать легко.

Дизайн у неё необычный, с элементами хохломской росписи. Такая вот русская - народная мультиварка.


С виду она простая, но все основные программы она выполняет, а это приготовление круп, молочной каши, жарка, выпечка, варка на пару, тушение. Также имеется таймер и функция подогрева.
Я считаю что этих программ достаточно для использовании мультиварки в быту.

Мультиварка Добрыня состоит из корпуса и чаши-кастрюли, которая вытаскивается из корпуса. Также имеется подставка для приготовления блюд на пару.



Чаша из нутри и с наружи имеет мерную шкалу, по которой можно контролировать объем добавляемой жидкости.


В комплекте с мультиваркой имеется книга рецептов. В ней подробно рассказывается о тех блюдах, которые можно приготовить в мультиварке Добрыня.


Первое время я часто готовила в мультиварке каши, а также котлеты и рыбу на пару. В последнее время использую её в основном как пароварку. Также готовлю в ней тушеную картошку с мясом и плов.




Но функционал и возможности у неё намного шире. Примеров блюд представлено немало как в рецептурной книге так и в интернете. Просто мне удобнее готовить классическим способом. Ведь в мультиварке мы варим только в ёмкости самой мультиварки, а на плите или в духовке можно готовить блюда разного объёма.

Пишу этот отзыв и понимаю сколько блюд я ещё не попробовала приготовить в мультиварке. Думаю что займусь этим в ближайшие дни.

Тем более еда приготовленная в мультиварке должна быть более полезной.

Желаю всем полезно питаться и быть здоровыми!

Благодарю за внимание к отзыву и до новых встреч на отзовике!


Мультиварка Добрыня ДО-1001, пожалуй, подходит и опытным, и начинающим поварам. В первом случае она значительно облегчает работу, во втором – помогает справиться с некоторыми сложными кулинарными задачами. Благодаря ней значительно ускоряется процесс приготовления пищи.

Сама мультиварка сделана из пластика. Имеет интересный, но простой, лаконичный дизайн, напоминающий о культуре Древней Руси. Есть дисплей. У чаши объемом в четыре литра жаропрочные толстые стенки с антипригарным и износоустойчивым покрытием. Благодаря этому мультиварка сохраняет тепло довольно долго. Во время использования прибора от пластмассы не исходит никаких неприятных запахов. Важной деталью всего прибора является ручка, при помощи которой его легко переносить.

К «Добрыне ДО-1001» прилагается мерный стакан, ложка для крупы, специальный контейнер для готовки на пару. Также в комплект входит обширная книга рецептов, среди которых можно найти что-то действительно стоящее, вкусное, интересное и подходящее для приготовления в «Добрыне». Единственный минус – приходится подбирать время самостоятельно, но, как известно, многие рецепты в этом плане неточны.

Мощность мультиварки «Добрыня ДО-1001» равна 700 Вт. При этом напряжение сети при использовании прибора – около 230 V, примерно 50 Hz. Относительно маломощная в сравнении с товаром, что предлагают другие производители. Именно поэтому, если до приобретения «Добрыни» использовать другую более мощную мультиварку, кажется, что ДО-1001 довольно медленна. Впрочем, разница во времени приготовления составляет от силы минут двадцать, поэтому недостатком подобную особенность назвать трудно.
Функций у прибора множество. Например, среди всех режимов есть равномерный объемный и автоматический подогрев. Также мультиварка использует таймер, что позволяет установить время включения/выключения, но максимум на двадцать четыре часа. Также есть и функция «отложенного старта». Присутствует датчик температуры.
Несмотря на то, что защиты от случайного включения и просто детского любопытства у «Добрыни ДО-1001» просто-напросто нет, есть другая специальная функция, которая не дает начинать работу без собственно емкости для приготовления – внутренней антипригарной чаши. Такого рода удобства сокращает в потенциале количество поломок и несчастных случаев на кухне, что немаловажно.

В обращении данная мультиварка проста. Имеет восемь автоматических программ и микропроцессорное, электронное управление. Справляется с такими продуктами, как крупа. Помогает сделать кашу и даже плов. Готовит на пару, тушит. С ее помощью также и выпекают разнообразные десерты и основы для них. В этой мультиварке даже делают йогурт. Можно сказать, заменяет микроволновую печь, духовку и даже обыкновенную кастрюлю. Подходит и для супов. Мясо и картошка с добавлением сметаны, приготовленные в режиме тушения, - настоящий деликатес.
Впрочем, положиться полностью на нее нельзя: фритюр и жарка – не ее профиль, хоть для аналогичных целей используют режим выпекания: например, делая омлет или котлеты. Правда, их приходится переворачивать самостоятельно для того, чтобы пища пропеклась со всех сторон. С помощью «Добрыни» также нельзя сделать пасту.
Одно из главнейших преимуществ данной мультиварки – возможность спечь свой, домашний хлеб. Благодаря объемному, равномерному подогреву он получается пропекшимся, мягким, румяным.

Опыт показывает, что основные неудачи, связанные с применением мультиварки «Добрыня ДО-1001» , связаны с тем, что нужно некоторое время для того, чтобы приноровиться ее использовать. Например, появляются трудности с приготовлением каш, особенно манных, пока та же выпечка (бисквиты, пироги, основы для тортов и т.п.) получается отменной полностью пропекшейся и необычайно вкусной. Впрочем, гречка и молочная каша тоже выходят, а приготовление пищи на пару вносит разнообразие в питание семьи.

Важным и, пожалуй, основным достоинством для многих домохозяек является тот факт, что после готовки в мультиварке остается гораздо меньше посуды, чем обычно. А это экономия и воды, и времени, и газа/электричества.

Также немаловажным аспектом является экономия денег: во-первых, многие магазины предлагают купить данную мультиварку за 2000 рублей., а то и меньше; во-вторых, у этого прибора – годовая гарантия, что сокращает затраты в случае поломок и других неприятностей.

Поэтому можно сказать, что мультиварка «Добрыня ДО-1001», несмотря на постоянные жалобы на отечественную технику, получилась весьма конкурентоспособной и достойной даже того, чтобы попасть на мировой рынок, привнеся свою лепту в экономику и туризм России. Хотя бы благодаря интересному дизайну, в котором определенно есть что-то от старорусских традиций.

Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на нашем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе рецептов для мультиварок. С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.

Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.

Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для мультиварки. Готовим блюда по рецептам для мультиварки просто, быстро, а главное вкусно!


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Вопросы

Отзывы о Добрыня DO-1010

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Для готовки используется 8 автоматических режимов. Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Внутренняя чаша мультиварки имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок.

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) сохраняет приготовленное блюдо горячим. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 800 ВТ, при чаше такого объёма – показатель стандартный.

Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.

Корпус выполнен из пластика. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.


Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.


Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.


Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.


Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!


Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: