Перцы фаршированные овощами в томатном соке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке
- Видео-рецепт
Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.
Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.
Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Свинина — 500 г
- Рис — 150 г
- Горький перец — 1 стручок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный сок — 500 мл
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок
Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:
1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.
Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.
Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.
Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.
Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.
3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.
4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.
5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.
6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.
Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.
7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.
8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.
При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.
9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.
10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.
Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.
Оригинальное и диетическое блюдо - перец фаршированный овощами в томатном соке - понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 350 Грамм
сладкий - Помидоры 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковка 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатный сок 150-180 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами в томатном соке.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, почистите от семян, выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Для начинки смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и натертую морковку. Также перемешайте с рубленной петрушкой, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Наполните перцы овощной начинкой.
Шаг 5
Залейте томатным соком и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.
Шаг 6
Блюдо готово, подавайте фаршированный перец в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец фаршированный овощами в томатном соке"
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 кг
- лук репчатый - 1 кг
- капуста - 500г
- перец сладкий - 4 кг
- сок томатный - 3 л
- соль - 90 г
- уксус (9%) - 150 мл
- перец душистый - 5-6 горошин. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный овощами в томатном соке необходимо.
Морковь, лук и капусту мелко порезать и пассеровать в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.
Перцы промыть, вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (около 15 г). Банки пастеризовать, затем закатать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Этот рецепт приготовления перца, фаршированного овощами, должен понравиться любителям овощных блюд. Чтобы приготовить фарш, необходимо:
- морковь – 2 кг;
- лук очищенный – 1 кг;
- свежая капуста – 0.5 кг.
Овощи, приготовленные для фарша, мелко нарезаем и поджариваем отдельно на растительном масле. Далее все овощи смешиваем, солим, добавляем по вкусу перец молотый черный и оставляем в посуде на некоторое время. За это время масло стекает на дно, и мы его аккуратно сливаем.
У помытых спелых плодов перца срезаем плодоножки и удаляем семена. Подготовленные таким образом плоды опускаем на 1 минуту в кипяток, который должен быть круто посоленным. Вынимаем перец, охлаждаем и заполняем готовым фаршем.
В подготовленные чистые стерилизованные банки кладем несколько горошин черного перца, аккуратно укладываем фаршированный перец. В томатный сок добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и заливаем фаршированный перец. Банки стерилизуем и закатываем крышками.
Смею надеяться, что данный рецепт приготовления перца поможет разнообразить Ваше меню. Приятного аппетита!
Совсем забыл, у меня есть еще один подобный рецептик от читательницы блога, пробуйте — не пожалеете!
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 211.2 г | углеводы 685.6 г |
Порции | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Айвар
- 28
- 236
- 15976
Слоеный салат на зиму
- 4
- 131
- 2019
Салат без уксуса
- 44
- 338
- 48841
Салат с баклажанами и шампиньонами
- 44
- 810
- 15351
Салат "Свекольник"
- 7
- 184
- 21845
Кабачки по-литовски
- 13
- 156
- 7434
Закуска "Лодочки"
- 29
- 65
- 5334
Салат "1-1-1-1,5"
- 58
- 790
- 26160
Рататуй консервированный
- 45
- 194
- 46008
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #
14 августа 2018 года karine-2017 #
19 сентября 2017 года karine-2017 #
5 октября 2016 года elvasbu #
28 августа 2016 года mozaika17 #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Анянь #
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года konservatorka #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: