Перцы фаршированные овощами в томатном соке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке
  • Видео-рецепт

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:


1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.


3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.


4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.


5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.


6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.


7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.


8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.


9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.


10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.

Оригинальное и диетическое блюдо - перец фаршированный овощами в томатном соке - понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 350 Грамм
    сладкий
  • Помидоры 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковка 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Томатный сок 150-180 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами в томатном соке.

Шаг 2


Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, почистите от семян, выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 3


Для начинки смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и натертую морковку. Также перемешайте с рубленной петрушкой, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4


Наполните перцы овощной начинкой.

Шаг 5


Залейте томатным соком и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.

Шаг 6


Блюдо готово, подавайте фаршированный перец в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец фаршированный овощами в томатном соке"


Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • капуста - 500г
  • перец сладкий - 4 кг
  • сок томатный - 3 л
  • соль - 90 г
  • уксус (9%) - 150 мл
  • перец душистый - 5-6 горошин. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный овощами в томатном соке необходимо.

Морковь, лук и капусту мелко порезать и пассеровать в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.

Перцы промыть, вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (около 15 г). Банки пастеризовать, затем закатать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт приготовления перца, фаршированного овощами, должен понравиться любителям овощных блюд. Чтобы приготовить фарш, необходимо:

  • морковь – 2 кг;
  • лук очищенный – 1 кг;
  • свежая капуста – 0.5 кг.

Овощи, приготовленные для фарша, мелко нарезаем и поджариваем отдельно на растительном масле. Далее все овощи смешиваем, солим, добавляем по вкусу перец молотый черный и оставляем в посуде на некоторое время. За это время масло стекает на дно, и мы его аккуратно сливаем.

У помытых спелых плодов перца срезаем плодоножки и удаляем семена. Подготовленные таким образом плоды опускаем на 1 минуту в кипяток, который должен быть круто посоленным. Вынимаем перец, охлаждаем и заполняем готовым фаршем.

В подготовленные чистые стерилизованные банки кладем несколько горошин черного перца, аккуратно укладываем фаршированный перец. В томатный сок добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и заливаем фаршированный перец. Банки стерилизуем и закатываем крышками.

Смею надеяться, что данный рецепт приготовления перца поможет разнообразить Ваше меню. Приятного аппетита!

Совсем забыл, у меня есть еще один подобный рецептик от читательницы блога, пробуйте — не пожалеете!

понедельник, 24 сентября 2018 г.


Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.


Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.


В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.


Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.


Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.


Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.


Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.


В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.


Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.


Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.


Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.


Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).


Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).


Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.


Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.


Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.


В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).


Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.


Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.


Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

  • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
  • Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
  • Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
  • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
211.2 г
углеводы
685.6 г
Порции
ккал
1184.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:


Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.


Обжариваем на растительном масле.


Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.


Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.


Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.


Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айвар

  • 28
  • 236
  • 15976

Слоеный салат на зиму

  • 4
  • 131
  • 2019

Салат без уксуса

  • 44
  • 338
  • 48841

Салат с баклажанами и шампиньонами

  • 44
  • 810
  • 15351

Салат "Свекольник"

  • 7
  • 184
  • 21845

Кабачки по-литовски

  • 13
  • 156
  • 7434

Закуска "Лодочки"

  • 29
  • 65
  • 5334

Салат "1-1-1-1,5"

  • 58
  • 790
  • 26160

Рататуй консервированный

  • 45
  • 194
  • 46008

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #


14 августа 2018 года karine-2017 #


19 сентября 2017 года karine-2017 #


5 октября 2016 года elvasbu #


28 августа 2016 года mozaika17 #



26 августа 2014 года LadyOnline #




26 августа 2014 года marfutak # (модератор)


26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Анянь #


26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года жаннуария88 #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Наташа Саша #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года konservatorka #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Zosin #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Zosin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: