Перцы фаршированные рисом и изюмом


Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое

Я люблю сладкий перец - и свежий в салатах, и в горячих блюдах, и фаршированные люблю тоже, только вместо риса в мясной фарш добавляю мелко рубленую брокколи или цветную капусту.

Рецепты фарщированных перцев в рубрике U-вкуснятина можете посмотреть

и здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3408.

Но фаршировать перцы можно не только мясом! Неожиданно вкусно получается, если начинить перец слегка припущенной в растительном масле капустой и морковкой, а еще хороша начинка из риса и грибов. Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое.

Перцы, фаршированные рисом и изюмом

Понадобится:

Перец сладкий – 4 шт.;

Рис длинный – 125 гр.;

Изюм светлый, без косточек – 100 гр.;

Ананас консервированный – 4 колечка;

Орешки кедровые – 50 гр.;

Соль, молотый черный перец, сушеный перец чили (хлопья) или приправа с чили, или карри, или другие приправы по вкусу .

· Рис промойте и сварите в подсоленной воде, воды понадобится стакан – во время варки она впитается, и рис будет почти готов – до полной готовности варить не надо.

· Перец вымойте и срежьте крышечки (пригодятся, не выбрасывайте!), удалите семена и перегородки.

· Теперь можно приготовить начинку - изюм вымыть и залить кипятком на 5-7 минут, ананасы нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с орешками, ананасом и изюмом.

Начинку можно приправить черным молотым перцем, или перцем чили, только не переборщите. Мне кажется, чили даст пикантность и азиатский колорит перцам. Карри тоже подойдет для этого блюда. И попробуйте «на соль» - несмотря на сладкие составляющие, совсем без соли блюдо покажется пресным. Подсолите, с учетом того, что при готовке часть соли возьмет перец.


· Наполните перцы и накройте крышечками. Осталось поставить стручки в пароварку или кастрюльку, налить немного овощного бульона или воды и варить 10 минут, или до готовности перцев. В зависимости от сорта и толщины стенки перцу может потребоваться больше времени на приготовление – проверьте готовность вилкой или кончиком ножа. Я люблю, когда перец средней мягкости, то есть уже легко протыкается, но еще не разварился.


· Если не соблюдаете пост, подайте перцы со сметаной, смешанной с бульоном, оставшимся в кастрюле. Во время поста можно приготовить мучную подливку – загустить этот бульон ложечкой поджаренной муки.


Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Перец болгарский (крупный, разноцветный) - 3 шт,
рис отварной (обязательно присоленный) - 5 ст.ложек,
изюм (без косточек) - 3 ст.ложки,
кедровые орешки (можно заменить грецкими измельченными до размера изюма) - 1,5 ст.ложки,
укроп порезанный - 1 ст.ложка,
оливковое масло -1-1,5 ст.ложки

Перец фаршированный рисом и изюмом





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1


Автор: Татьяна , Город: Харьков, Украина

Запеченный в духовке разноцветный фаршированный перец с рисом, изюмом и орехами.
Постное и вегетарианское блюдо.


Разрезать перец пополам и вычистить зернышки.
Каждую половинку начинить смесью риса, укропа, изюма и орешков.
Сверху каждый перец полить оливковым маслом.

Форму с перцами накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов - 20 минут.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1


  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Сварите рис. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте кедровые орешки и слегка обжарьте их. Смешайте рис с луком и орешками, добавьте изюм, тмин, орегано и горошек.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перец, обрежьте его у ножки, получив «крышечки». Выньте из перца семена и белые волокна. Заполните перцы приготовленным фаршем, закройте «крышечками» и положите на противень, выстланный фольгой. Запекайте в течение 35 минут, затем еще 20 минут при температуре 150 градусов. Подавайте на стол с салатом из рукколы.

Перец, фаршированный рисом с изюмом


Понадобится: 3 болгарских перца, 4 ст. л. отварного риса, зелень укропа, 1 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. изюма, оливковое масло

Разрезать перцы пополам, каждую половинку начинить смесью из отварного риса, нарезанного укропа, кедровых орешков и изюма. Приправить по вкусу. Слегка полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать при температуре 180 °C 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 7 ст. л. растительного масла, 3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуПерец вымыть, удалить семена и слегка посолить внутри. Лук

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Рис отварной – 1 стакан Грибы отваренные – 250 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, измельчить и

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом КомпонентыПерец сладкий – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1 стаканМасло растительное – 2 столовые ложкиРубленая зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту

Перец, фаршированный рисом и морковью

Перец, фаршированный рисом и морковью 10–12 стручков сладкого перца, 1 морковь, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень – по вкусу, приправа, растительное масло.Сварить рис до готовности. Морковь, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян.Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.Полученной

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой 8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.Стручки сладкого перца промыть и

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом ? ингредиенты1 кг перца, 500 г мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, оливкового масло, 1 л томатного сока, зелень петрушки, черный перец молотый, соль, нежирная сметана.? способ приготовления1. У перцев срезать верхушки вместе с плодоножкой,

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом Состав: свежие грибы — 300–400 г, сладкий стручковый перец — 1–1,5 кг, лук — 2 шт., помидоры — 5–7 шт., оливковое масло — 100 г, зелень, соль.Свежие грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Стручки сладкого перца запечь, очистить

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий болгарский перец – 300–400 гШпик – 50 гМясной бульон – 1 стаканДля фаршаМякоть говядины – 300 гРепчатый лук – 2 штукиРис – 100 гСоль и молотый перец по вкусуДля томатного соусаМука – 25 гСливочное масло – 50–60 гМясной бульон – 21/2

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Первый вариантМясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный слегка обжаренный лук, отварной рис, посолить, поперчить. Перец очистить от семян, положить на 10 минут в кипяток, высушить и начинить. Затем плотно уложить в пароварку,

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук с жиром. Добавить рис, два-три измельченных помидора и мелко нарубленные грибы. Припустить овощную смесь. Влить воду, посолить, поперчить и

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через

Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Рис 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Зелень петрушки 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.

Шаг 2


Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.

Шаг 3


Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.

Шаг 4


Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.

Шаг 5


Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте "крышечкой".

Шаг 6


Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

Похожий видео рецепт "Перец, фаршированный рисом"


Предлагаю рецепт очень вкусного и пикантного фаршированного перца рисом и изюмом для праздничного стола. Для приготовления нашей блюда нам нужно сто тридцать грамм длинного риса, двести миллилитров воды, пятьдесят грамм сухого белого вина, соль, карри в порошке, четыре стручка желтого или красного сладкого болгарского перца крупного, четыре ломтика консервированного ананаса, сто грамм изюма без косточек, четыре стебли зелени укропа, пятьдесят грамм семян пинии, сто грамм мясного бульона из кубиков и сто грамм густой домашней сметаны.

Сначала берем кастрюлю и насыпаем туда рис и заливаем его водой и вином и ставим его вариться примерно двадцать двадцать пять минут до готовности. Когда рис сварится, то его заправляем карие и солью. Кроме того нам нужно подготовить перец и для этого мы его моем и вырезаем серединку. А консервированный ананас нужно просушить и мелко нарезать. Кроме того, мы берем изюм моем их и замачиваем их в горячей воде, чтобы они стали мягкими. А зелень укропа мы моем и мелко нарезаем. Тогда нужно вареный рис смешать с изюмом, порезанным ананасом, порезанным укропом и готовым фаршем мы наполняем подготовлен перец и сверху каждый перец нужно накрыть крышечкой с верхушки перца и ставим их в духовку запекаться примерно на двадцать тридцать минут при температуре сто девяносто градусов до готовности.

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Несмотря на простоту приготовления и скудный набор ингредиентов, блюдо получается шикарное. Конечно, на праздничный стол его не подашь, любители мяса неправильно поймут, а вот для разнообразия повседневного меню - это именно то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Для приготовления перца, фаршированного рисом, подготовьте продукты по списку к рецепту.


Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри - остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.


Обжаренные овощи разделите на две части.


Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.


Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.


Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.


Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.


Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.


Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.


После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.


Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Перец, фаршированный мясным фаршем и изюмом

Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей начинкой для перцев, запечённых в духовке. Блюдо аппетитное, яркое, отлично подойдёт и на праздничный стол. Особенно детям нравится фарш с изюмом — в нём и заключается «изюминка» блюда (не смотря на тавтологию.)

Как приготовить "Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


Для фарширования возьмём сладкие яркие перцы, мясной фарш, изюм, тимьян, Пармезан, масло для смазки.


Фарш приготовим, как в рецепте Котлеты из смешанного фарша из свинины и курицы, зальём горячей водой и промоем изюм, очистим от семян перцы, разрезав их вдоль пополам.


В фарш добавим набухший изюм, тимьян, хорошо перемешаем, наполним перцы.


Половинки перцев уложим на смазанную маслом фольгу.


Добавим сверху по пластинке сыра — можно его натереть на тёрке при желании. Поставим в нагретую до 200°С духовку на 10-15 минут.


Затем жар убавим до 150-160°С и доведём до готовности фарша. Подавать сразу горячим, с любым гарниром или без него, в холодном виде отлично пойдёт на закусочный стол.


Вот так аппетитно выглядит перчик в разрезе, такой фарш очень сочный, изюм отлично дополняет его вкус и слегка сладит.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Готовим фаршированный перец с овощами и рисом

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Читайте также: