Перцы в тесте фаршированные



Фаршированные перцы - это идеальный рецепт, когда нужно приготовить простой, вкусный и сытный ужин. А сколько оригинальных вариантов на его основе можно придумать! И сегодня мы попробуем 2 вкуснейших рецепта для фаршированных перцев, запеченных в духовке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в тесте, нам нужно:

С мясной начинкой (4 перца):

  • 250 г фарша
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 30 г сладкой кукурузы
  • 50 г вареного риса
  • 1 красная луковица
  • 100 г сыра
  • 5 г кориандра

С вегетарианской начинкой (4 перца):

  • 300 мл овощного бульона
  • 300 г кускуса
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 150 г сыра фета
  • 1 помидор
  • 5 г петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла

  • 2 листа слоеного теста
  • 8 сладких перцев (длинный сорт)
  • 2 яйца

Готовим:

1.) С мясной начинкой

1.1) На растительном масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис.


1.2) Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем.


1.3) Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос.


1.4) Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Теперь наполняем перцы начинкой.


1.5) Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста.


1.6) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

2.) С начинкой из кускуса

2.1) На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится.


2.2) Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты.


2.3) Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем.


2.4) Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой.


2.5) Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом.

Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом. Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 100 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Маргарин 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в тесте

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
  3. Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху. Тушите 3 минуты под крышкой.
  4. Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните ею перцы.
  5. На середину листа теста поставьте фаршированный переци защепите края, оставив верх открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 17–20 минут.

Простота приготовления позволяет готовить фаршированные перцы в духовке к завтраку, обеду и ужину довольно часто, если в разгаре сезон болгарских перцев и помидоров. Вариантов начинки может быть множество: рис, кускус, булгур, кукуруза, сыр или брынза. Равнодушным не останется никто, ведь сочетание текстур только усиливает вкус этого великолепного блюда!

Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом.


Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом. Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 100 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Маргарин 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в тесте

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.

Простота приготовления позволяет готовить фаршированные перцы в духовке к завтраку, обеду и ужину довольно часто, если в разгаре сезон болгарских перцев и помидоров. Вариантов начинки может быть множество: рис, кускус, булгур, кукуруза, сыр или брынза. Равнодушным не останется никто, ведь сочетание текстур только усиливает вкус этого великолепного блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Оригинальный рецепт фаршированного мясом перца, запечённого в слоённом тесте, никого не оставит равнодушным. Сочетание различных текстур только усиливает вкус этого великолепного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 помидора
  • 1/2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 500 гр свино-говяжьего фарша
  • 1 небольшая морковь, мелко порезать
  • 1 небольшой клубень картофеля, порезать маленькими кубиками
  • 1/4 чашки мороженного зелёного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 4 болгарских перца
  • 500 гр готового слоённого теста
  • мука для работы с тестом
  • 1 яйцо
  • семена кунжута
  • соль/перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Перцы целиком запечь в духовке до мягкости. Очистить от тонкой кожицы, сделать по стенке разрез в длину и удалить семенную часть. Отложить.

Готовим начинку для перцев. Для этого в чашу блендера отправить 2 помидора, 1/4 головки лука, 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить и пробить до получения однородной массы соуса.

1 зубчик чеснока и 1/4 головки лука мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясной фарш и готовить до готовности мяса. Затем к мясу добавляем томатный соус, картофель, морковь, зелёный горошек, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить ещё 10 минут или пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Когда фарш будет готов, наполните им перцы через боковые надрезы.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пластины слоенного теста до толщины 0,3 см. Вырежьте из теста 8 прямоугольников по размерам перцев.

На 1 прямоугольник теста кладёте фаршированный перец, накрываете вторым прямоугольником и формируете плотный аккуратный «конвертик» для перца. Так повторяете со всеми перцами. Вырежьте из оставшегося теста тонкие полоски и сделайте сверху перцев украшение в виде сеточки. Взбейте в миске вилкой 1 яйцо и смажьте им хорошо перцы слоённом тесте. Посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Подавайте горячими с вашим любимым салатом.

Понравился рецепт? Поделись им в своих социальных сетях!


Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом. Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом.

Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
  2. 2 Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
  3. 3 Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху. Тушите 3 минуты под крышкой.
  4. 4 Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните ею перцы.
  5. 5 На середину листа теста поставьте фаршированный перец и защепите края, оставив верх открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 17–20 минут.


Нравится вам фаршированный перец? Тогда вы найдете этот рецепт не просто интересным, но и до нереальности вкусным! Кстати, провела маленький опыт (по заведенной традиции я всегда параллельно проверяю еще 1-2 варианта одного блюда). Я готовила перец предварительно пропаренный и сырой. Так вот, опережая события, расскажу итоги этого опыты.

Вкус пропаренного перца был очень нежным, он отлично гармонировал именно с песочным тестом. А вот сырой перец после выпекания блюда стал таким сочным, что сок буквально лился. И для этого варианта больше подошло именно слоеное тесто (благо, что у меня в холодильнике всегда есть готовое тесто).

Вкусные оба варианта! Обязательно попробуйте и так, и эдак, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Перец – 3шт.;
  • Слоеное тесто (готовое) – ок.100гр;
  • Томаты – 2шт.;
  • Фарш – 150гр;
  • Маргарин – 25гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Лук – 1шт. (небольшой; или 0,5 большого);
  • Мука – 100-120гр;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Растительное масло – для тушения мясной начинки;
  • Соль, перец.


Приготовление:

Лук максимально мелко нарезаем кубиками. Разогреваем масло в сковороде и отправляем лук тушиться.


Натираем морковь на терке. И тоже тушим ее в сковороде вместе с луком.


Фарш разминаем вилкой вместе с солью и перцем.

И тут же смешиваем фарш на сковороде с морковкой и луком. Накрываем сковороду крышкой, тушим.


У перцев (2шт.) отрезаем хвостики и делаем отверстия. Удаляем семена.


Выкладываем перцы на фарш в сковороде отверстиями вниз. Накрываем крышкой.

Когда будем перемешивать фарш, сначала вынем перцы, перемешаем содержимое сковороды, а потом снова кладем перцы тушиться на фарш.


Нарезаем зеленый лук и петрушку. Выкладываем зелень в отдельную посуду.


Мелкими кусочками нарезаем томаты.


Смешиваем зелень с помидорами. Подсаливаем.


Готовые перцы ставим в тарелку отверстием вверх.


Фарш смешиваем с зеленью и томатами. Пробуем, если нужно, добавляем соль и/или перец.


Еще теплый перец начиняем горячей начинкой. Так перец дополнительно хорошо прогреется изнутри.


Готовим тесто. Маргарин растираем с мукой.


Добавляем в тесто только белок яйца!


Замешиваем мягкое, податливое тесто.


Делим тесто на 2 равных кусочка.

Раскатываем тесто. Когда ширина лепешки около 3мм, начинаем отдельно раскатывать ТОЛЬКО края. Нужно, чтобы их толщина не была больше 1мм.


На серединку лепешки ставим фаршированный перец.


Края теста защипываем. Я в одном перце оставила верх открытым. Во втором – полностью покрыла перец тестом, соединив края.


Заготовки из тушенного перца и песочного теста готовы.

Теперь раскатываем слоеное тесто в пласт 1,5-2мм.

Разделяем пласт на полоски по 2-2,5см.


В сыром перце делаем продольный НАДРЕЗ (не дорезаем до хвостика ок. 3см).

Удаляем внутри перца перепонки и семена.


Начиняем перец. Делаем это аккуратно, чайной ложкой.


Обматываем перец полосками теста от хвостика до носика.


Желток взбиваем. И смазываем им тесто на всех трех перцах.


Выпекаем перец минут 17-20; температура -170⁰, до золотистой корочке на тесте.


А теперь покажу вам перец в разрезе: тонкое нежное тесто отлично дополняет по вкусу фаршированный перец.


Сырой перец немного уменьшился в размере, но выглядит закуска в разрезе просто классно!

Предлагаем рецепт приготовления интересной закуски, которая отлично смотрится на любом столе: фаршированный болгарский перец в тесте. Готовили уже такое блюдо? Да, это вкусно и просто! Очень вкусная и сочная закуска из перца с остренькой творожной начинкой с зеленью.

Вы удивите своих близких и гостей этой оригинальной закуской!! И ваш праздничный стол будет по-особенному разнообразен! Закуска получается аппетитной на вид, ароматной и в меру пикантной. Сделать ее очень легко, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Результат же, потрясающий воображение: красиво, вкусно, аппетитно – ум отъешь.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский – 7 штук,
  • слоеное тесто – 450 грамм,
  • творог – 300 грамм,
  • зеленый укроп – пучок,
  • чеснок – 15 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • сушеный перец чили – ¼ чайной ложки,
  • кунжут (семена) – 1 столовая ложка.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в тесте

  1. Сначала приготовим начинку. В творог (можно брать любой жирности и консистенции) добавляем нарезанный мелко укроп, измельченный чеснок (пропускаем его через пресс).
  2. Туда же отправляем соль, перец молотый черный, сушеный чеснок, сушеный перец чили, половину взболтанного яйца. Все хорошенько перемешаем.
  3. Болгарский перец надрезаем по длине, чайной ложкой удаляем семена и перегородки. Начиняем плотно перцы нашей начинкой.
  4. Пласт слоеного теста, толщиной 5 миллиметров, разрезаем на полоски: шириной 2,5-3 сантиметра.
  5. Совет. Слоеное тесто можно приготовить самой: по нашему рецепту это можно сделать очень быстро, без особых заморочек.
  6. Полосками укутываем перец внахлест, начиная с плодоножки и двигаясь к верхушке. У верхушки перца тесто соединяем плотно.
  7. Укутанные перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху перцы смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовым перцам в тесте даем немного остыть.

Фаршированный болгарский перец в тесте получается очень аппетитным и вкусным! Хрустящая корочка теста и сочная пикантная начинка – пальчики оближешь! Перцы можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать и целиком. Эффектная закуска праздничному столу – из минимума продуктов и без особых усилий! Обязательно попробуйте: и насладитесь вкусом. После чего возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Фаршированные перцы давно уже стали привычным блюдом на наших столах. У каждой хозяйки наверняка есть свой особенный рецепт перцев, по которому она готовит это горячее уже несколько лет. Если вы хотите разнообразить обычное блюдо, но не знаете, как это сделать, то берите на вооружение следующий рецепт - получается очень оригинально, но главное - вкусно!

Список продуктов

Суть этого рецепта заключается в том, что каждый из перцев следует обернуть слоеным тестом, а потому за основу блюда стоит взять:

  • восемь крупных болгарских перцев;
  • упаковку слоеного теста;
  • два яйца.

Конечно, начинку можно приготовить любую, но я предлагаю попробовать оригинальную сырную начинку с мясом и кускусом. Для того чтобы приготовить мясную часть, возьмите:

  • 220 граммов говяжьего или свиного фарша;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • пару столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 50 граммов отваренного риса;
  • одну красную луковицу;
  • 60 граммов полутвердого сыра (я использую ароматный чеддер);
  • немного кинзы;
  • немного соли и перца.

Для приготовления начинки из кускуса нам понадобятся:

  • 250 мл овощного бульона;
  • 250 граммов кускуса;
  • один лимон;
  • 150 граммов феты;
  • один томат;
  • три зубчика чеснока;
  • немного петрушки;
  • 50 граммов масла.


Приготовление

Первое, что нужно сделать - это приготовить начинки. Для мясной - в масле обжариваем фарш с луком, смешиваем его с рисом и кукурузой, добавляем в эту смесь порезанный кубиками сыр и кинзу.


Для второй начинки отварите кускус в овощном бульоне, приправьте его цедрой лимона и добавьте порезанную фету и лимонный сок. Далее обжарьте крупу с порезанным томатом, петрушкой и чесноком.


Итак, начинки готовы.

Перцы разрезаем пополам и очищаем от зерен. Внутрь каждой "лодочки" кладем начинку - получается шесть половинок с мясом и шесть с кускусом.


Теперь самое интересное. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на полосы по количеству наших "лодочек". Каждую из них следует обернуть тестом, как будто бы мы готовим сосиски в тесте.


Запекаем перцы, смазав их взбитым яйцом, около 20 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: