Перец фаршированный бараниной и рисом рецепт с фото
Ароматный перчик с необычной начинкой из бараньего фарша с рисом и зеленью под вкусным овощным соусом, несомненно, придется по вкусу даже самому изысканному гурману.
Одну головку репчатого лука очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками. Выложить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до того момента, пока лук не станет прозрачным. Хорошо вымыть рис под холодной водой и высыпать в сковороду с луком, приправить молотым красным перцем и влить пасту из томатов, которую предварительно развели в 50 мл теплой воды. Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить рис до полуготовности, подливая горячую воду, когда будет возникать необходимость.
Пока рис с луком тушатся необходимо приготовить соус из овощей. Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать, высыпать в сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачного состояния. Муку всыпать в сковороду с луком, хорошо перемешать добавить предварительно нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Присыпать сахарным песком и посолить по вкусу. Влить в сковороду с овощами горячую воду, примерно 100 мл, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, немного прогреть и убрать сковороду с огня.
Баранину тщательно помыть и перекрутить через мясорубку. Рису, который довели до полу- готовности дать остыть и добавить в измельченную баранину. Петрушку мелко порубить и добавить к баранине с рисом, все посолить.
Стручки красного болгарского перца вымыть, обсушить от воды, срезать основание перца с плодоножкой так, чтобы вышла «крышка», стручок тщательно вычистить от семян.
Нафаршировать подготовленные перца начинкой из риса и баранины, вертикально поставить в кастрюлю и накрыть «крышками». Налить в кастрюлю с перцем горячей воды, около 200 мл и накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
После того, как перцы потушатся 15 минут, необходимо залить их приготовленным ранее соусом из овощей, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить до полной готовности, около 25-30 минут.
Нафаршированные бараниной и рисом перцы не обязательно тушить, их также можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления, поставьте перцы вертикально в любой жаропрочный лоток и залейте их соусом из овощей. Сверху стручки с начинкой можно накрыть фольгой. Выпекать около 40-45 минут при температуре в духовке 200-220°.
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный бараниной необходимо.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде
крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- 23 февраля
- Для мультиварки
Ингредиенты
баранина (любые части туши, желательно нежирные) | 500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 400-500 мл |
болгарский перец | 8-10 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь (крупная) | 1 шт |
томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) | 300 г |
рис | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. с горкой |
сметана (по желанию) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки | 5-6 веточек |
растительное масло для жарки | |
красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу) | |
корица молотая (по желанию) | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.
Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.
Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Фарш хорошо перемешать руками.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).
Залить перец подготовленным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.
После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.
Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис «италика» от «мистраль» — 0,5 ст
- фарш бараний — 300 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 шт
- перец чили — 1 шт
- томаты — 4 шт
- перец болгарский — 8 шт
- укроп и петрушка по ½ пучка
- лавровый лист — 2 шт
- перец душистый горошек — 1 чл
- зира — 1 чл
- растительное масло — 2 ст. л
- соль и перец —
- сметана или натуральный йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана.
1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить.
2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
5. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке.
6. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне.
7. Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения.
8. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут.
9. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем.
10. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.
11. Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу присоединится к рассказу Лили о Крыме. Это чудесное место для отдыха = Крым настолько разнообразен, что каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и горы, и степи, и пальмы, и пещеры, и каньоны, водопады. Возможность заняться парашютным спортом и дайвингом и даже поучаствовать в настоящих археологических раскопках. И конечно море - прекрасное Черное море. Вот несколько пейзажей от которых у меня захватывает дух:
Вид с Соколиной башни на Бахчисарай
Мертвый город Чуфут Кале
Вид с высоты Чуфут Кале
В пещере Эмине-Баир-Хасар
Вид с горы Узулсырт - Длинная спина
И наконец тихое раннее утро на пляже п.Приморский
Фаршированный бараньим фаршем болгарский перец я попробовала именно там - в Крыму - его изумительно готовила наша хозяйка Лидия Ивановна. Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана (молочные продукты в Крыму исключительно вкусны). С тех пор когда готовлю это блюдо и чувствую аромат мне кажется что я снова на отдыхе.
Фаршированные перцы — это осенняя классика. Честно говоря, не помню года, чтобы я не приготовила их тем или иным способом. В ход идет и домашний рецепт, и итальянский, да и мало ли какой еще.
Этой осенью на глаза попался рецепт от Йотама Оттоленги. Основные принципы те же, но за счет присутствия сушеной клюквы и кедровых орешков вкус получается интересней, особенно если вы, как я, любите сочетание сладкого и соленого в одном блюде. Если не любите — просто не добавляйте сушеную клюкву. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- 6 зеленых и красных перцев;
- 150 гр. риса;
- 150 гр. фарша из баранины;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 2 больших помидора, натертых на крупной терке, без кожуры;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. сухой клюквы;
- 1 ¼ молотого душистого перца;
- 1 ст.л. сухой мяты;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 гр. греческого йогурта;
- несколько веточек мяты, только листья;
- 1 зубчик чеснока.
Нагрейте духовку до 200С.
Отрежьте от перцев 2-3 см со стороны плодоножки и очистите от семян.
В миске смешайте рис, бараний фарш, лук, помидоры, кедровые орешки, сухую клюкву, специи, сухую мяту и лимонный сок с 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли и черным молотым перцем.
Нафаршируйте перцы, закройте отрезанными крышками и поставьте в высокую форму для запекания. Залейте бульоном и плотно накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке около 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока перцы слегка не зарумянятся. Время от времени поливайте перцы бульоном со дна кастрюли.
В небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, свежей мятой, оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу.
Подавайте фаршированные перцы с большой ложкой йогурта.
Если у вас небольшие перцы, можете взять 12 штук и уменьшить количество бульона до 300 мл.
Сначала тушите их на плите под крышкой 15 минут, а затем уберите в духовку без крышки еще на 40 минут.
Ингредиенты
Фарш из баранины - 350 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
- 107 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья более обширная, то увеличивайте норму ингредиентов примерно в три раза.
Кстати, вы можете на этапе наполнения перцев заморозить их в пакетах или контейнерах в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь необходимый полуфабрикат - он приготовится за 30 минут в кипятке.
Если вам не нравится аромат баранины, то вместе со свежей зеленью добавьте измельченную свежую или сушеную мяту - она нейтрализует привкус мяса.
Для фаршировки выбирайте не острые, а широкие перцы, как бочонки. По желанию вы можете срезать с них крышечки, вырезать из крышечек стебли и закупорить наполненные начинкой овощи, чтобы рис не выпал во время готовки в бульон. А можно закупорить овощи ломтиком картофеля, предварительно очистив, промыв и нарезав клубень.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис обязательно промойте в воде, чтобы начинка не горчила.
Выложите промытый рис в миску, добавьте фарш из баранины, натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые морковь и лук.
Всыпьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец.
Промойте зелень и измельчите. Добавьте в начинку и перемешайте все хорошенько.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте и начините их, но не плотно, так как рис разбухнет в процессе варки. Примерно на фалангу пальца перец должен быть не заполнен.
Выложите заготовки в казан или емкость с антипригарным дном. Проткните каждую заготовку ножом снизу несколько раз, чтобы бульон наполнял ее при варке. Помидоры натрите на терке с мелкими ячейками, влейте сок в казан.
Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и тушите блюдо примерно 40 минут до готовности.
Готовые перцы убавят в массе, а вот начинка, наоборот, набухнет.
Выложите фаршированные перцы с бараниной на тарелку и подайте к столу со сметаной, мацуном, густым йогуртом - классическим, без добавок.
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Перец, фаршированный рисом и овощами
Блюдо из серии: "Мое здоровое питание". Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Перец фаршированный рисом и мясом
Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!
Перец, фаршированный рисом
Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.
Перец, фаршированный рисом и креветками
Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!
Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!
Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.
Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.
Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.
К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также: