Маринад для ребрышек из свинины с соевым соусом и апельсином

В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги.


  • 2 кг свиных ребер
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Рёбрышки получились изумительние.



Рецепт взят из интернета,автор Олеся.


Попробуйте, рецепт вас не разочарует!

свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!







Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Секреты приготовления свиных ребрышек

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.


Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как сделать маринад для ребрышек для готовки в духовке или на мангале
  • В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых…
  • Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6…

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.


Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.


Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.


Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.


Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Ребрышки с соевым соусом

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • половина лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных пластин свежего имбиря;
  • 1 ст.л. риса.

  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • чуть соли и сахара;
  • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сухого чеснока;

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.


Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

Подробный рецепт смотрите в этом видео:

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

  • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовую ложку острой аджики;
  • перца черного душистого – по вкусу;
  • большую луковицу;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пол-литра кефира или натурального йогурта.

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте подписываться на обновления, ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки - 1кг
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:


Разрезать свиные ребрышки на порции.


Посолить и поперчить по вкусу.


Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.


Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.


Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.


Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.


Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.


Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.


Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Шашлык из свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде

Понравилось мариновать мясо в апельсинах, но решила еще и нашпиговать чесноком. Ну как свинина без чеснока?

Берем:
Свиные ребрышки - не постные.
Лук репчатый - много.
Парочка апельсинов.
Соль.
Перец.
Соевый соус.
Паприка.
Чеснок.
Масло кунжутное (можно взять любое растительное).

Готовим:
Лук присыпать перцем и солью, смешать, помять до выделения сока. Смешать с мясом. Отставить в сторону.

Готовим маринад. Отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем сок с паприкой, соевым соусом, кунжутным маслом.

Даем чуть-чуть постоять, чтоб паприка разбухла и чуть загустила маринад.

Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования.

Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.

Или вот такой специальной иглой. Но у меня не получилось с нею работать, поэтому я вернулась к ножу.

Складываем в тару и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.


Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.4 ккал
белки
157 г
жиры
294 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:


1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.


4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!


7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинья в ананасах

  • 17
  • 39
  • 2270

Котлеты "Рыжие"

  • 99
  • 606
  • 5659

Свиные отбивные "Оригинальные"

  • 91
  • 501
  • 7041

Мясные пальчики из свинины с начинкой

  • 17
  • 61
  • 24378

Мясо в фольге

  • 0
  • 144
  • 10771

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 113
  • 3933

Свинина с овощами

  • 107
  • 943
  • 20743

Макароны по-флотски

  • 61
  • 905
  • 25156

Мясной татен "Звeздный ужин"

  • 104
  • 55
  • 8497

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

  • 225
  • 1780
  • 20598

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 451
  • 29801

Эклерный торт-десерт

  • 289
  • 3458
  • 124071

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


13 августа 2018 года алекс 200 #


28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Марина Indus #


28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года Ирушенька #


12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)




12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года gorschkovaov #





8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)





8 августа 2018 года Т-пушка #


8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года Т-пушка #








8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)







7 августа 2018 года volleta #


8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года volleta #


12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.


Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • свинина свиные ребра
  • 4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
  • 2 шт. апельсин
  • 90–11 мл соус соевый
  • 2 зубчика чеснок крупных
  • 25 г сахар
  • 130–150 г мука пшеничная
  • 30 г соль мелкая, "Экстра"
  • 5 г перец чили
  • 5 г перец черный
  • 15 г кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.


Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке

Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.


Муку перемешиваем с солью.


Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.


Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.


Апельсиновый соус к мясу

Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.


В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.



Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.


Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.


Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.


По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.



Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!


Блюда в духовке или на гриле приготовленные получаются изумительными из корейки и ребрышек. Запеченное на кости, мясо обретает насыщенный аромат. Добавить пряный акцент поможет интересный маринад для свиных ребрышек. В его основе зачастую используются такие традиционные ингредиенты, как: мед, горчица, ягодные, натуральные соки и соус соевый.

Интересные факты о жареных свиных ребрах

  • Свежесть – ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.
  • Для приготовления на костре или в духовке выбирайте мясные части грудины. Мелкие варианты лучше оставить для приготовления первых блюд.
  • Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 5-6 часов.
  • Если используется жирная свинина, срежьте излишки сальной прослойки, оставив ее тонкий слой. Во время запекания он растопится и образует эстетически привлекательную корочку.
  • Универсальными специями, которые предпочитают повара добавлять в маринад для свиных ребер, являются: смесь свежемолотых перцев, базилик, кориандр, сумах, чеснок, фенхель, розмарин, зира.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Начинать приготовление сытного ужина рекомендуем заранее. При таком условии идеально промаринует даже толстые волокна ароматный маринад для ребрышек из свинины. В духовке запекается мясо под овощами. Всего час-полтора, и на вашем столе появится аппетитный ужин ресторанного уровня.

Компоненты блюда:

  • Свиные ребра – 0,5 кг.;
  • Картофель – до килограмма;
  • Лук – 150 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Баклажан – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – неполная чайная ложка;
  • Зерна граната – 1 кг.;
  • Эстрагон, паприка, лавровый лист по вкусу.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте основу на маринад для свиных ребрышек в духовке.
  2. Зерна граната выложите в большую эмалированную кастрюлю и включите подогрев. Растолките содержимое при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до этапа, когда зерна станут белыми.
  3. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг.
  4. Перелейте толченые зерна граната в дуршлаг.
  5. Включите небольшой огонь, чтобы сок нагревался.
  6. В дуршлаге выжимайте массу, косточки убирайте, сок продолжайте нагревать.
  7. Когда основа на маринад для ребер закипит, добавьте 0,5 л соли и продолжайте уваривать густоту до консистенции сметаны. Не переставая, помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  8. Снимите с огня, приправьте по вкусу.
  9. Подготовьте ребра: разделите на порционные куски. Залейте остывшим маринадом. Уберите в холодное место на 2-4 и более часов.
  10. Очистите картофель, порежьте на 4 части.
  11. Овощи, указанные в рецепте, помойте, очистите, порежьте крупными кусочками.
  12. Приправьте кусочки овощей специями, перемешайте.
  13. Приготовьте ароматное подсолнечное масло с чесноком. Этот дополнительный маринад для ребер свиных в духовке будет использоваться при запекании.
  14. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом.
  15. Сверху выложите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте.
  16. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 60-90 минут.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Если запас времени для приготовления позволяет, побалуйте себя сухим маринованием. Если в свежести продукта вы уверены, скорее записывайте, как мариновать ребрышки из свинины в сухих специях.

Компоненты блюда:

  • Горчица семена – 1 ст. л.;
  • Чеснок в порошке или свежий измельченный – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Измельченный перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Луковица — одна крупная;
  • Розмарин – 1 ч. л. без горки;
  • Эстрагон – 1⁄2 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец черный– 1⁄2 ч. л.;
  • Молотый лист лавровый – 1⁄2 ч. л.;
  • Один килограмм свежих ребер.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Как готовить:

  1. Растолките в ступке семена горчицы.
  2. Смешайте сухие специи маринад для ребрышек. В духовке запекать хорошо, но гораздо вкуснее оно получается при приготовлении на открытом воздухе.
  3. Ребрышки порежьте порционными кусочками удобного размера. Лучше всего делать порции из 2-4 ребер.
  4. Очистите лук, порежьте кольцами тонкими.
  5. Сложите кусочки мяса в кастрюлю.
  6. Засыпьте сверху смесь специй. Рукой перемешайте ребра так, чтобы они полностью покрылись слоем приправ.
  7. В рецепт маринада для свиных ребрышек можно добавить немного сока лимона или вашего любимого соуса.
  8. Переложите кусочки кольцами лука и накройте емкость, чтобы верх не обветривался. Оставьте мариноваться 4-6 или более часов в холодильнике.
  9. Готовьте продукт удобным способом.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Готовить легко, если заниматься кулинарией в удовольствие. Сейчас вы узнаете, как приготовить маринад для свиных ребрышек на основе пива. Не стоит беспокоиться, приготовленное мясо будет абсолютно безопасно для употребления.

Компоненты блюда:

  • Ребрышки – 1 кг.;
  • Светлое пиво – 250 мл.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • Соль – чайная ложка без горки;
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Как готовить быстро:

  1. Если вам необходим быстрый маринад для ребрышек из свинины, готовьте так. Замаринуйте мясо смесью сухих ингредиентов.
  2. Залейте свежим соком из апельсинов, оставьте на час.
  3. Порежьте цельный кусок на порции, выложите в рукав или конверт из фольги, залейте в него пиво и запекайте. Блюдо получится сочным, вкусным и ароматным всего за 1 час.

Длительное приготовление:

  1. Если же вы хотите создать шедевр кулинарии, запасайтесь временем.
  2. Очистите ребра, разделите их на кусочки по 2 фрагмента.
  3. В пиалке соедините соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
  4. Насыпьте на кусочки сухой вкусный маринад для свиных ребрышек, перемешайте.
  5. Очистите чеснок, растолките его.
  6. Добавьте к ребрышкам. Накройте емкость с ребрами пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике.
  7. Спустя время, разогрейте духовку.
  8. Достаньте ребрышки.
  9. Выдавите сок из свежих апельсинов.
  10. Сделайте конвертики из фольги такие, чтобы они не пропускали соки.
  11. Положите в каждый конвертик несколько ребрышек.
  12. Полейте соком, сверните конвертики и отправьте запекаться при 200 градусах на 40 минут. За это время апельсиновый вкусный маринад для ребрышек отдаст ароматы мясу.
  13. Достаньте противень, разверните верхушки конвертиков, залейте ребрышки пивом. Сверните обратно, оставьте запекаться еще на 30 минут.
  14. Спустя время достаньте противень, раскройте конвертики, полейте ребрышки образованным соком. Отправьте запекаться на 15 минут.

Классическое медово-горчичное маринование

Пока историки кулинарии выясняют, кому принадлежит авторство соуса на основе горчицы и меда, мы воспользуется этой замечательной основой и приготовим изумительный маринад для ребер. В духовке на противне или на гриле приготовленное, мясо покорит нежностью, аппетитной корочкой и восхитительным ароматом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки в меду"






Оценить рецепт Свиные ребрышки в меду:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))

круто ну только горчит я просто горчицы лишконула

я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные

мне очень понравилось это потресающие блюдо


  • Медово-горчичный
  • С соевым соусом
  • С имбирем
  • С овощами и зеленью
  • Пикантный с чесноком
  • С минеральной водой
  • Из кефира
  • С томатным соком
  • Ребрышки барбекю

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • по две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;
  • половина чайной ложки соли.

  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

  • 0,7 кг свиных ребер;
  • по три ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка тертого свежего имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка меда натурального;
  • чайная ложка песка;
  • смесь перцев.

  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 томата;
  • столовая ложка коньяка;
  • один болгарский перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль.

  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • две луковицы;
  • специи.

  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

  • стакан минеральной воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка сахара.

  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

  • 500 г ребер свиных;
  • полстакана кефира;
  • зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • соль;
  • перец.

  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 г сахара.

  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

  • 1 кг ребрышек;
  • две луковицы;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • половина чайной ложки паприки сушеной;
  • свежая зелень;
  • сушеные помидоры;
  • зерна кинзы молотые;
  • соль.

  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Читайте также: