Перец фаршированный коричневым рисом
Это немного необычный рецепт, но перцы получаются очень вкусные и полезные, потому что здесь используется коричневый рис. Полезное может быть вкусным.
О качествах этого риса можно прочитать в статье Чем полезен коричневый рис.
Кроме традиционных ингредиентов, оригинальный вкус блюду придают также цуккини, мята и овечий сыр.
В этом блюде всё гармонично сбалансировано — разнообразные овощи, не много мяса и сыр, зелень.
Всё это создаёт восхитительный вкус и насыщенный приятный аромат.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь половина
- Рис коричневый 2 горсти
- Перец сладкий 8-12 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Готовим фарш. Мясо, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
Добавляем отваренный рис, соль и перец. Все перемешиваем.
Чищенный перец ставим в кастрюлю вертикально.
Перец фаршируем, заливаем кипятком и ставим на огонь. Готовим на малом огне минут 15. Перец может быть немного выше бортиков кастрюли. В процессе перец чуть опустится.
Добавляем помидоры и чеснок и готовим еще минут 15.
Фаршированный перец готов. Подаем горячим со сметаной. По желанию посыпаем перцем и добавляем зеленый листочки базилика. Приятного аппетита.
Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные фаршированные перцы с говядиной и бурым рисом. Рецепт диетический и простой в приготовлении.
Ингредиенты (на 6 шт.):
- Говядина - 200 г
- Бурый рис - 150 г
- Томатный сок - 1 ст.
- Сладкий перец - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Специи - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
- В первую очередь приготовим фарш, пропустив через мясорубку одну луковицу и мясо.
- Затем необходимо сварить рис. Его нужно добавить в кастрюлю вместе с водой в пропорции один к двум. Посолить по вкусу и варить около 10-15 минут.
- Для приготовления зажарки одну луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла буквально 5 минут. Затем нужно добавить томатный сок, соль и специи по вкусу и протушить еще 5-7 минут.
- К готовому рису добавляем зажарку из лука и моркови и говяжий фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
- В перцах аккуратно вырезаем хвостик и убираем семечки.
- Аккуратно начинить перцы с помощью чайной ложки. Затем залить их водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 87 ккал
- Белки - 5 г
- Жиры - 4 г
- Углеводы - 9 г
Источник: кулинарный блокнот Solovuska
Понадобится
Перец фаршированный фаршем и цельным(коричневым) рисом
При работе с цельным рисом нужно помнить,что он намного плотнее и времени для его приговления нужно больше.
7 больших разноцветных перца
600 гр. говяжьего фарша.
3/4 стакана цельного риса
2 большие луковицы
2 морковки
2-3 зубка чеснока
куриный или говяжий бульон(можно заменить водой)
зелень укропа и петрушки(по 1/2 стакана)
соль,свежемолотый чёрный перец
имбирь-порошок
1 большой помидор
2 ст.л. томата.
1/2 стакана олив. масла(или растительного без запаха)
Предварительно замачиваем в холодной воде рис на 1 час.
Можно за это время раза 2 поменять воду.
Перец отварить в кипящей воде-2-3 минуты.Остудить и вынуть сердцевину.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Припустить нарезанный лук,чеснок, морковь и нарезанный помидор до золотистого цвета(не жарить.)
Затем добавить предварительно замоченный и немного обсушенный рис.
Жарить с овощами минут 5.Теперь готовим как ризотто.
Добавляем в рис по немногу бульон или воду и,когда вода выпарится или впитается снова добавляем.
Поцесс повторяем 4-5 раз,пока рис не станет довольно мягким.
Снять с огня.Дать постоять минут 5-6.Теперь можно добавлять фарш и все остальные специи по вкусу.
Зелени чем больше-тем вкуснее.
Добавить в фарш ещё и немного томатной пасты.
Приготовленные раннее перцы зафаршировать.Выложить на дно широкой кастрюли зелень и в 1 слой слой перцы-стоя .
Отдельно вскипятить воду.Добавить томатную пасту,соль,перец,лимонный сок(или кислоту).В общем приготовить вкусную кисленькую водичку(кто любит,можно добавить немного сахару).
Залить перцы,чтобы жидкость перекрывала перца на 2-3 пальца.
Довести до кипения.Уменьшить температуру и варить на небольшом огне(под крышкой) 1 час.Вода должна откипеть на половину.
----------------
БИСКВИТ:
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
25 гр. крахмала
10 гр. какао (тёмного)
на кончике ножа корица
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить на максимальной скорости в теч. 1 минуты до образования пены. Всыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать ещё 2 минуты.
Смешать муку, кархмал, какао, корицу и разрыхлитель, половину просеять на яичную массу и перемешать быстренько на самой низкой скорости. Всыпать вторую половину и также быстренько перемешать.
Дно (только дно!) разъёмной формы (26 см.) смазать или выложить бумагой, вылить тесто и тут же запечь. Духовку нагреть заранее до 170-200С. Время - 25-30 минут.
Готовый бисквит освободить из формы, остудить.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
----------------
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
- Перец болгарский — 11 шт
- Рис
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 7 г | углеводы 229.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Укладываем их в кастрюлю.
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года Lisia3 #
19 сентября 2016 года iri a 2015 #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
8 мая 2009 года Улитыч #
8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юлия111 #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Sweet_Woman #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты » Время приготовления » Быстрые рецепты за 30-60 минут » Фаршированный перец с говяжьим фаршем и коричневым рисом
- Кухня: балканская
Попробуйте вкусный фаршированный перец с говяжьим фаршем и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям. Вместо обычного риса используем коричневый, а банальный фарш заменим фаршем из выдержанной мраморной говядины. Академия T-Bone делится новым рецептом горячей закуски для воскресного обеда.
Как приготовить фаршированный перец с говяжьим фаршем
Чтобы приготовить вкусную начинку, используйте фарш из мраморной говядины, который состоит из тщательно подобранного мясного ассорти. В интернет-магазине T-Bone вы сможете купить фарш охлажденный из мраморного мяса. Перед тем, как измельчить мясо, его тщательно зачищают от сухожилий и лишнего жира. Затем соединяют вместе отрубы из лопаточной или тазобедренной части с премиальными отрубами из позвоночной зоны. Фарш получается сочным с приятным мясным послевкусием и более насыщенным ароматом. Вы можете приготовить фарш самостоятельно, выбрав понравившиеся вам отрубы мраморной говядины, и измельчив их на мясорубке. Дополняйте блюдо своими любимыми специями, экспериментируя с новыми вкусами. По этой ссылке вы найдете рецепт ароматной приправы тако для фарша, которую легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Для мясной начинки
- Для риса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 8 больших болгарских перцев
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ст. коричневого риса
- 2,5 ст. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 морковь, нарезанная кубиками
Пошаговая инструкция
Разогрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, соль и луковый порошок. Тушите 2 минуты. Добавьте коричневый рис и перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 35-40 минут до полного впитывания воды.
Тем временем разогрейте масло в чугунной сковороде. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте фарш, соль, перец и хлопья перца чили. Обжаривайте, часто помешивая, до готовности, 10-12 минут.
Промойте и зачистите перцы. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом и положите в нее перцы. Соедините рис и фарш вместе и начините этой смесью перцы.
Выпекайте при 200°C в течение 20 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте в горячем виде.
Советы & рекомендации
Отрезанные части перцев можно использовать в омлете или на бутерброде с хумусом. Разогревайте остывшие фаршированные перцы на пару.
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты вторых блюд → Овощные
Блюда из риса
Блюда из перца → Перец фаршированный
Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой - ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.
Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
Рецепт перца, фаршированного рисом, помидорами и шампиньонами.
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Оригинальное овощное блюдо - перец, фаршированный баклажанами.
Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: