Перец фаршированный коричневым рисом

Это немного необычный рецепт, но перцы получаются очень вкусные и полезные, потому что здесь используется коричневый рис. Полезное может быть вкусным.

О качествах этого риса можно прочитать в статье Чем полезен коричневый рис.

Кроме традиционных ингредиентов, оригинальный вкус блюду придают также цуккини, мята и овечий сыр.

В этом блюде всё гармонично сбалансировано — разнообразные овощи, не много мяса и сыр, зелень.

Всё это создаёт восхитительный вкус и насыщенный приятный аромат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь половина
  • Рис коричневый 2 горсти
  • Перец сладкий 8-12 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Готовим фарш. Мясо, лук и морковь пропускаем через мясорубку.


Добавляем отваренный рис, соль и перец. Все перемешиваем.



Чищенный перец ставим в кастрюлю вертикально.


Перец фаршируем, заливаем кипятком и ставим на огонь. Готовим на малом огне минут 15. Перец может быть немного выше бортиков кастрюли. В процессе перец чуть опустится.


Добавляем помидоры и чеснок и готовим еще минут 15.


Фаршированный перец готов. Подаем горячим со сметаной. По желанию посыпаем перцем и добавляем зеленый листочки базилика. Приятного аппетита.

Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные фаршированные перцы с говядиной и бурым рисом. Рецепт диетический и простой в приготовлении.


Ингредиенты (на 6 шт.):

  • Говядина - 200 г
  • Бурый рис - 150 г
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим фарш, пропустив через мясорубку одну луковицу и мясо.
  2. Затем необходимо сварить рис. Его нужно добавить в кастрюлю вместе с водой в пропорции один к двум. Посолить по вкусу и варить около 10-15 минут.
  3. Для приготовления зажарки одну луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла буквально 5 минут. Затем нужно добавить томатный сок, соль и специи по вкусу и протушить еще 5-7 минут.
  4. К готовому рису добавляем зажарку из лука и моркови и говяжий фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
  5. В перцах аккуратно вырезаем хвостик и убираем семечки.
  6. Аккуратно начинить перцы с помощью чайной ложки. Затем залить их водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 87 ккал
  • Белки - 5 г
  • Жиры - 4 г
  • Углеводы - 9 г


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

Перец фаршированный фаршем и цельным(коричневым) рисом
При работе с цельным рисом нужно помнить,что он намного плотнее и времени для его приговления нужно больше.
7 больших разноцветных перца
600 гр. говяжьего фарша.
3/4 стакана цельного риса
2 большие луковицы
2 морковки
2-3 зубка чеснока
куриный или говяжий бульон(можно заменить водой)
зелень укропа и петрушки(по 1/2 стакана)
соль,свежемолотый чёрный перец
имбирь-порошок
1 большой помидор
2 ст.л. томата.
1/2 стакана олив. масла(или растительного без запаха)
Предварительно замачиваем в холодной воде рис на 1 час.
Можно за это время раза 2 поменять воду.
Перец отварить в кипящей воде-2-3 минуты.Остудить и вынуть сердцевину.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Припустить нарезанный лук,чеснок, морковь и нарезанный помидор до золотистого цвета(не жарить.)
Затем добавить предварительно замоченный и немного обсушенный рис.
Жарить с овощами минут 5.Теперь готовим как ризотто.
Добавляем в рис по немногу бульон или воду и,когда вода выпарится или впитается снова добавляем.
Поцесс повторяем 4-5 раз,пока рис не станет довольно мягким.
Снять с огня.Дать постоять минут 5-6.Теперь можно добавлять фарш и все остальные специи по вкусу.
Зелени чем больше-тем вкуснее.
Добавить в фарш ещё и немного томатной пасты.
Приготовленные раннее перцы зафаршировать.Выложить на дно широкой кастрюли зелень и в 1 слой слой перцы-стоя .
Отдельно вскипятить воду.Добавить томатную пасту,соль,перец,лимонный сок(или кислоту).В общем приготовить вкусную кисленькую водичку(кто любит,можно добавить немного сахару).
Залить перцы,чтобы жидкость перекрывала перца на 2-3 пальца.
Довести до кипения.Уменьшить температуру и варить на небольшом огне(под крышкой) 1 час.Вода должна откипеть на половину.

----------------
БИСКВИТ:
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
25 гр. крахмала
10 гр. какао (тёмного)
на кончике ножа корица
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить на максимальной скорости в теч. 1 минуты до образования пены. Всыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать ещё 2 минуты.
Смешать муку, кархмал, какао, корицу и разрыхлитель, половину просеять на яичную массу и перемешать быстренько на самой низкой скорости. Всыпать вторую половину и также быстренько перемешать.
Дно (только дно!) разъёмной формы (26 см.) смазать или выложить бумагой, вылить тесто и тут же запечь. Духовку нагреть заранее до 170-200С. Время - 25-30 минут.
Готовый бисквит освободить из формы, остудить.

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию

----------------
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.


Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец болгарский — 11 шт
  • Рис
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
7 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:


Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.


Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.


Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.


К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).


Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.


Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).


Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.


Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.


Укладываем их в кастрюлю.


Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.


Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.


Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.


Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.


Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года Lisia3 #



19 сентября 2016 года iri a 2015 #


27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #





8 мая 2009 года Улитыч #


8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





5 марта 2009 года Юлия111 #


17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года tat70 #



31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



30 октября 2008 года Мэрри #


30 октября 2008 года Meotida #


30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года Sweet_Woman #


27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #


29 октября 2008 года Иришка #


29 октября 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты » Время приготовления » Быстрые рецепты за 30-60 минут » Фаршированный перец с говяжьим фаршем и коричневым рисом


  • Кухня: балканская

Попробуйте вкусный фаршированный перец с говяжьим фаршем и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям. Вместо обычного риса используем коричневый, а банальный фарш заменим фаршем из выдержанной мраморной говядины. Академия T-Bone делится новым рецептом горячей закуски для воскресного обеда.

Как приготовить фаршированный перец с говяжьим фаршем

Чтобы приготовить вкусную начинку, используйте фарш из мраморной говядины, который состоит из тщательно подобранного мясного ассорти. В интернет-магазине T-Bone вы сможете купить фарш охлажденный из мраморного мяса. Перед тем, как измельчить мясо, его тщательно зачищают от сухожилий и лишнего жира. Затем соединяют вместе отрубы из лопаточной или тазобедренной части с премиальными отрубами из позвоночной зоны. Фарш получается сочным с приятным мясным послевкусием и более насыщенным ароматом. Вы можете приготовить фарш самостоятельно, выбрав понравившиеся вам отрубы мраморной говядины, и измельчив их на мясорубке. Дополняйте блюдо своими любимыми специями, экспериментируя с новыми вкусами. По этой ссылке вы найдете рецепт ароматной приправы тако для фарша, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Для мясной начинки
  • Для риса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 8 больших болгарских перцев
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ст. коричневого риса
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 морковь, нарезанная кубиками

Пошаговая инструкция

Разогрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, соль и луковый порошок. Тушите 2 минуты. Добавьте коричневый рис и перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 35-40 минут до полного впитывания воды.

Тем временем разогрейте масло в чугунной сковороде. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте фарш, соль, перец и хлопья перца чили. Обжаривайте, часто помешивая, до готовности, 10-12 минут.

Промойте и зачистите перцы. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом и положите в нее перцы. Соедините рис и фарш вместе и начините этой смесью перцы.

Выпекайте при 200°C в течение 20 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте в горячем виде.

Советы & рекомендации

Отрезанные части перцев можно использовать в омлете или на бутерброде с хумусом. Разогревайте остывшие фаршированные перцы на пару.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты вторых блюд → Овощные

Блюда из риса

Блюда из перца → Перец фаршированный


Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.


Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.


Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.


Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.


Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.


Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.


Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой - ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.


Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.


Рецепт перца, фаршированного рисом, помидорами и шампиньонами.


Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.


Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Оригинальное овощное блюдо - перец, фаршированный баклажанами.


Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)


Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.


Паприка фаршированная с ароматным соусом.


Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.


Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.


Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.


Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.


Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: