Перец фаршированный курицей и брокколи

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

  • 80 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, и добавлять ли в конце твердый сыр - на ваше усмотрение, все зависит от вашего желания.

Для приготовления куриного филе с брокколи и болгарским перцем возьмите необходимые продукты. Если брокколи и перец заморожены, их следует предварительно разморозить. Замороженная брокколи у нас - отечественная, она недорогая но, к сожалению, сразу теряет цвет после термообработки. Капусту эту можно взять свежую, тогда у нее сохранится красивый цвет и все полезные вещества.


Филе куриное нужно помыть под проточной водой, обсушить, зачистить от пленок и жира.


Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем около минуты нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.


Когда перец станет немного мягким, добавить грибы, обжарить их вместе с овощами минуты 2, следом добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Чтобы овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды или бульона.


Нарезать куриное филе тонкими полосками, добавить к овощам.


Готовится филе очень быстро, 2-3 минуты. Посолите и поперчите блюдо, при желании добавьте раздавленный чеснок.


Дальше блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать.


В конце приготовления посыпать тертым сыром, выключить плиту, накрыть крышкой и дать блюду постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.


Куриное филе с брокколи и болгарским перцем готово. Приятного!


О пользе брокколи известно всем, попробуйте ее в сочетани с горганзоллой и орешками, и, возможно, вы откроете для себя новый вкус этой замечательной капусты.

Ингредиенты для «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:

  • Брокколи — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий (Филадельфия ) — 50 г
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 50 г
  • Орехи грецкие (Измельчать ) — 2 шт
  • Орех мускатный (По вкусу)
  • Сыр твердый (Мелко натертый) — 4 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:


Брокколи отварить до готовности с долькой лимона, я немного не довариваю, мне нравятся жесткие овощи, откинуть не друшлаг. Цуккини обжарить, можно с ложечкой оливкого масла, можно на сухой сковороде.


Болгарский перец ( у меня большой) разрезать на две части, очистить от семян, но не удалять плодоножку, положить в форму с небольшим количеством воды и 50 гр белого сухого вина. Поставить в духовку и запечь до мягкости перца. У меня ушло примерно 20 мин при 175 гр.


На сковороду к цуккини добавить брокколи, Филадельфию и Горгонзолу, перемешать и протушить 5 мин. Добавить орехи и поперчить по вкусу ( я не солила, но если любите соль, то и не забудьте и ее добавить).


В уже готовые, мягкие перцы положить нашу сырно-капустную смесь. Присылать сверху пармезаном и опять отправить в духовку на 10 мин. Если вода в форме выкипела, подлейте немного. Можно добавить веточку мяты в воду, для аромата.


Подавать можно как горячим, так и теплым. Вкус брокколи отлично оттеняется орехами и сырами. Блюдо получается красивым ( что, к сожалению, не передают мои неумелые фотографии), легким и необычным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-флотски с шампиньонами

  • 39
  • 25
  • 5587

Запеченные пельмешки

  • 24
  • 86
  • 13055

Котлеты из брынзы

  • 49
  • 100
  • 7510

Рис с фаршем по-восточному

  • 19
  • 131
  • 15097

Куриная печень по-наваррски

  • 30
  • 145
  • 5263

"BAKLA" (Бобы с мясом)

  • 9
  • 38
  • 13103

Пельмешки по-вегану

  • 16
  • 93
  • 4809

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4827

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

  • 20
  • 34
  • 4408

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29681

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33268

Бисквитный рулет с масляным кремом

  • 90
  • 630
  • 243727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года lila piskaridze #


19 января 2016 года Aigul4ik #




19 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


17 января 2016 года pupsik27 #






17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)



17 января 2016 года maraki84 #


17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


16 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


16 января 2016 года madamlemotte #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.


Описание рецепта — Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром:

Это здоровое блюдо, подойдет тем, кто следит за количеством калорий, кроме того готовятся рулетики очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварим в соленой воде брокколи в течение 5 минут. После чего промоем холодной водой и пока отставим.


Разогреем духовку до 200 градусов. Мясо отобьем, поместим между двумя слоями целлофана.


Уберем верхний слой пленки, приправим мясо солью, кайенским и черным перцем.


Популярность фарширования продуктов не угаснет, наверное, никогда! Меняются только тенденции выбора продуктов для фаршировки, появляются все больше интересных и различных начинок. Сделаем из этого вывод: мы, хозяюшки, фаршировали, фаршируем и будем всегда фаршировать! А в вопросе, что и как нафаршировать, вам поможет наш сайт 1001 еда. На нашем сайте мы постарались собрать самые яркие и вкусные рецепты фаршированных блюд.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 262

1. Рис хорошенько промойте в холодной воде, пересыпьте в сотейник и залейте кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут – набухать.
2. Пока рис набухает, мясо вымойте, оботрите салфетками, удалите жилки и плеву. Мясо нарежьте произвольными кусочками (чтобы было легче перекручивать на мясорубке).
3. Мясо перекручиваем в мясорубке пару раз, чтобы получился нежный и сочный фарш.
4. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните, измельчите мелкими кубиками.
5. Капусту брокколи сполосните, разделите на соцветия, нарежьте мелкими кубиками (если нет свежей капусты, можно использовать замороженную, только заранее разморозьте).
6. Рис пересыпьте в сито, промойте теплой водой, стряхните воду.
7. В глубокую емкость пересыпьте измельченные овощи, набухший рис, мясной фарш, приправьте по вашему вкусу солью и свежемолотым черным перцем, хорошенько вымешайте. Отставьте в сторону, пускай мясо «подружится» с остальными продуктами.
8. Перец разрежьте вдоль (пополам), удалите аккуратно семена и перегородки (верхушки с хвостиками не срезайте), сполосните под проточной водой.
9. Натрите сыр на терке со средними зубчиками.
10. Перец начините плотно фаршем, уложите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Верх присыпьте тертым сыром.
11. Отправьте перцы запекаться в разогретую духовую печь. Готовьте перцы в течение 45 минут при температуре 180 ºС.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

И куриное филе, и капуста брокколи являются чрезвычайно полезными продуктами и прекрасно дополняют друг друга в совместных кулинарных блюдах. Рекомендуем дополнить дуэт болгарским перцем, что скажется весьма положительно и на вкусе, и на аромате кушаний.

Салат из брокколи с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • отваренное или обжаренное куриное филе – 190 г;
  • соцветия брокколи – 160 г;
  • свежие помидоры – 160 г;
  • болгарские сладкие перцы – 140 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • майонез легкий – 65 г;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления салата из куриного филе и брокколи по данному рецепту мясо можно отварить до готовности в подсоленной водичке с добавлением специй, так будет полезней. Но вкуснее все же получается если курятину обжарить целым куском на растительном масле, предварительно ломоть посолив и поперчив.
  2. Готовую мякоть птицы нарезаем некрупными брусочками и укладываем в миску.
  3. Отвариваем также в течение пяти минут и соцветия брокколи, не забывая при этом воду посолить.
  4. Вымытые и обсушенные томаты и мякоть болгарского перца шинкуем дольками и соломкой соответственно, а чесночный зубчик рубим ножом как можно мельче.
  5. Смешиваем подготовленные составляющие салатика в миске, добавляем майонез легкий, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем на сковороде – рецепт


Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 520 г;
  • соцветия брокколи – 390 г;
  • свежие помидоры – 340 г;
  • болгарские сладкие перцы – 390 г;
  • луковицы репчатые – 220 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 80 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально шинкуем кубиками или четвертькольцами очищенные луковицы и выкладываем полученную массу в прогретое в глубокой сковороде или сотейнике подсолнечное или оливковое масло.
  2. Пока лук жарится, нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и отправляем ее в посудину к луку.
  3. Через минут пять закладываем перетертые на терке свежие томаты и припускаем содержимое емкости еще пару минут.
  4. Подсаливаем поджарку, перчим и добавляем к ней нарезанное брусочками некрупными куриное филе и соцветия брокколи.
  5. Даем кушанью закипеть, перемешиваем его бережно, прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут пятнадцать. При желании можно добавить за пару минут до завершения приготовления измельченный чесночный зубчик и нарубленную свежую зелень.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем – рецепт в духовке


Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 420 г;
  • соцветия брокколи – 390 г;
  • болгарские сладкие перцы – 220 г;
  • чесночные крупные зубки – 2 шт.;
  • сливочное крестьянское масло – 75 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем в течение пяти минут разобранную на соцветия брокколи и обжариваем разрезанную на небольшие ломтики куриную грудку на масле растительном, не забывая мясо предварительно посолить и поперчить.
  2. В конце жарки добавляем в сковороду к птице очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы.
  3. Отдельно обжариваем также на подсолнечном масле нарезанную соломкой мякоть болгарского перца.
  4. Теперь готовим в отдельном сотейнике соус. Растапливаем масло крестьянское сливочное и обжариваем в нем пару столовых ложек муки пшеничной.
  5. Когда пассеровка приобретет красивый кремовый цвет, вливаем молоко, интенсивно при этом размешивая содержимое сковороды.
  6. Подсаливаем соус, перчим и при желании добавляем специи и пряности на свой вкус. Можно подмешать в сливочную массу немного свежей зелени.
  7. На завершающем этапе приготовления кушанья выкладываем в форму вперемежку куриное мясо, брокколи и болгарский перец, заливаем все приготовленным соусом и присыпаем перетертым твердым сыром.
  8. Отправляем кулинарную композицию в прогретую до 200 градусов духовку и даем подрумяниться в течение пятнадцати минут.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 сладких болгарских перца
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сыра твердых сортов
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт болгарский перец фаршированный капустой и сыром:

1. Перец тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена. Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на соцветия. Нафаршировать перцы как можно плотнее, посолить, поперчить.

2. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им фаршированные перцы. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее перцы. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Блюдо подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.

СОВЕТ: если у купленных вами перцев оказался немного горьковатый привкус, то перед началом приготовления блюда обдайте их кипятком. Это смягчит их вкус.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Ингредиенты
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Куриная грудка вареная 100 г.
  • Брокколи 60 г.
  • Специи по вкусу


Фаршированный перец - любимое многими блюдо. Но, для приготовления фаршированного перца надо потратить немало усилий и времени. Сначала делают начинку из мясного фарша и овощей, очищают перец, потом фаршируют, и в конце тушат. Не все располагают таким запасом времени. Неужели стоит отказаться от фаршированного перца навсегда? А вот и нет! Предлагаем приготовить экспресс-вариант фаршированного перца за 20 минут. Мы советуем сделать начинку для перца из отварного куриного филе и брокколи. Кроме того, предлагаем не тратить драгоценные минуты на вырезания аккуратного отверстия сверху. Перец просто разрезается пополам и фаршируется по принципу “корабликов”.

Фаршированный перец по этому рецепту - блюдо не только быстрое, но и диетическое, ведь здесь нет, например, луковой зажарки. Тем не менее, перец фаршированный куриным филе и брокколи получается очень сытным. Перед запеканием его поливают взбитыми яйцами. В качестве гарнира к такому блюду подойдет авокадо, либо натертый свежий кабачок.


Приготовление:

  1. Разрезать перец пополам, от семян и плодоножек.
  2. Отварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  3. Выложить мясо в половинки перца, добавить маленькие соцветия брокколи.
  4. Взбить яйца вилкой с солью и перцем.
  5. Выложить половинки перцев в форму для запекания, полить взбитыми яйцами.
  6. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки.


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный курицей»

  1. Лук очистиь и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе помыть и нарезать на маленькие куски.
  3. Лук и курицу обжарить на сливочном масле до готовности.
  4. Очистить перцы от семян, нафаршировать начинкой и выложить на противень.
  5. Посолить и поперчить, присыпать сыром и укропом.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сыр - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный курицей» (на 100 грамм ):

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!



Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

  • Уберем горечь из баклажанов
  • Обжариваем курочку с овощами
  • Тушим с пряностями
  • Подаем с гарниром

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.



2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)



3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.



5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.



6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.



7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.



8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.



9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))



10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.



11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)



Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

Читайте также: