Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях с майонезом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"






Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

В дружеской атмосфере беседе с
lola_ogrizkova много гуглила и нашла интересное про лазанью по-русски. Делюсь и с вами, я не жадная. Кстати, была уже такая тема авторства
ryzhaya_kysya .

Лазанья у наших хозяюшек - это нечто сборное и слоями. Желательно с сыром. И помидорами. Но можно без них. И без сыра. И лучше всего без незнакомых страшных слов и названий.

Лазанья из печенья (ну крекеры же из муки делают, ведь так? Помидор же тут для красоты)

Куриное филе мелко порезать и обжарить с морковью, луком. (тяга хозяюшек к т.н. "зажарке" из лука и моркови просто непостижима)
В форму на пергамент выложить слой из крекера.
На него – куриное филе и сыр.

Сверху еще крекер и так далее 2 – 3 слоя. (по одному крекеру?)
Верхний слой – крекер, выложенный в шахматном порядке.
Сверху можно украсить помидорами.
Запечь в духовке минут 10 – 15.

Пицца-лазанья по-русски (Хозяюшка не растерялась с названием: пицца лазанья! Слоями? С майонезом? Запекают? Оно! Шесть тонких слоев легкого майонеза со слегка тертым сыром дополнят утренний пейзаж)

В форму для выпечки кладем один лаваш.
На лаваш кладем помидор, порезанный тонкими кружочками. Накрываем лавашем.
На следующий лаваш выкладываем куриное филе отварное, перемолотое на мясорубке.
Следующий слой - жаренные с луковицей грибы.
Так чередовать минимум шесть раз.
Каждый слой смазать легким майонезом. Посыпать слегка тертым сыром.
Самый верхний лаваш смазать майонезом. Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 200*
Украсить зеленью.
Разрезать как торт.
Бон аппетит:)

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами (автор пишет: " Сидела на сайте и читала рецепты и натолкнулась на рецепты лазаньи. Начиталась, решила приготовить немножко по-своему". Немножечко фантазии рвануло где-то сбоку и в качестве основы хозяюшка использовала слоеное бездрожжевое тесто Смазанное майонезом. Слоями с лавашом и многострадальным куриным фаршем)

Обжариваем фарш (куриный) вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень. Выкладываем половину фарша.На фарш выкладываем половину лаваша, смазываем майонезом, выкладываем слой помидор и посыпаем зеленью. Выкладываем оставшуюся половину лаваша и также смазываем майонезом. Выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Обильно трем сыр. И выпекаем 25 минут.

Ленивая лазанья (здесь у хозяюшки просто гениальная замена соусов картофельным пюре и майонезом, а так же выверт лаваша в прямом смысле)

Картофель почистить, помыть, отварить и приготовить пюре.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Фарш обжарить на подсолнечном масле с луком и морковью. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу.
На смазанный подсолнечным маслом противень уложить 2 листа армянского лаваша.
Смазать лаваш майонезом и выложить сверху картофельное пюре. Картофельное пюре смазать майонезом и выложить сверху фарш с овощами, посыпать зеленью. Краями лавашей закрыть лазанью с обеих боков, сверху уложить еще один лаваш таким образом ,чтобы его края оказались под лазаньей. Смазать лаваш майонезом. Разогреть духовку до 220 С и запекать ленивую лазанью до появления коричневой корочки.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче на стол украсить веточкой свежей петрушки.

Лазанья - привет, Италия - прощай! (Автор в течение всего рецепта не дает забыть о кетчупеимайонезе: 1. Готовим кетчуп и майонез. 2. Затем фарш сдабриваем кетчупом, можно и майонезом. Чем больше, тем лучше - сочнее получится) 3. Ну и сверху снова кетчуп или майонез - или все вместе. 4. Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. 5. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой. 6. В процессе приготовления - минут через 20 - можно приоткрыть духовку и размазать верхний слой кетчупа и майонеза )

Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины laugh ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез - количествос пециально не указывала - тут уж кому чего сколько нравится))))

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (автор не отказывает нам в понятливости: "Если вы хоть раз готовили лазанью, то должны понимать, что это блюдо очень вкусное". Но все-таки немного сомневается: "Разница в том, что с чем вы ее готовите? " Автор глубокомысленнен: "Еели вы любите обычную лазанью - то с фаршем (смешанный - свинина, говядина), а если любите не обычную лазанью, то это что-то с грибами или какой-нибудь зеленью." и случайно проговаривается: "Лазанью можно готовить с чем угодно, я люблю куриную лазанью."

Из куриного филе, сметаны, майонеза, лука мы будем делать куриный фарш для лазаньи. А сыр нам понадобится для приготовления слоями самой вкусное и не жирной лазаньи.
Правда, если вы положите очень много майонеза, то естественно калорийность блюда увеличивается.
(какой ужас!) Мы сделаем все в меру. (уф, попустило) Натрите сыр на мелкой терке. Сколько сыра натереть? (вопрос о сорте сыра мы отметем как неорганизованный) Сколько вам хочется. Я взяла 300 грамм, но это правда многовато, можно взять и 150-200 грамм сыра твердых сортов (Ага!). 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза – не больше, так как если добавить больше, то фарш получится калорийным и еще он станет жидким. (пичалька) Заметьте, что майонез я не кладу между листьями лазаньи, не вижу смысла (все тлен), так как в фарш было уже добавлено и сметана и майонез. Сметану и майонез добавили для того, чтобы фарш был нежный, ведь куриная грудка сухая по сравнению с куриными бедрами.

И немного традиционного гласа народа ответов.маил.ру

Лазанья, это "по-русски макароны по-флотски. Обжарить жидкий мясной фарш с луком, специями на сковороде. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить слой НЕ СВАРЕНЫХ макарон (точнее паста, продаются спец. пласты для лазаньи) , один слой фарша, затем снова макарон, жареных грибов (можно не ложить, а только один фарш) , кусочки плавленного сыра. Можно полить соусом. В духовку на 30 мин. Приятного аппетита. "

Лазанья-это как пирог у русского народа. И с рыбой приготовить можно, и с луком и яйцом, и с вареньем или джемом.

Лазанья это по нашему макароны с мясом или спросто таматиком.
Моя бабушка делает просто обьеденье: чеснок мелко порезать+ кетчуп(кисло сл.)+ обжаренные помидорки.Все это соеденить с вареными макаронами.Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.Дать немного постоять
Я например варю длинненькие мокороны и соединяю сфаршем с жаренным лучком.Очень вкусно.

Я тут приноровилась делать быструю пиццу. Покупаю армянский лаваш (несколько тонких блинчиков) . Готовлю соус: майонез, кетчуп или соус по-грузински, неможко горчицы, специи разные по вкусу. Промазываю этим соусом 3-4 этих блинчика, укладывая их друг на друга - основа готова. До этого готовлю начинку, ну тут полет фантазии не ограничен: все что завалялось в холодильнике. сверху на начинку немного майонезика или того же соуса и посыпаю крупно натертым сыром. Промазываю растительным маслом противень, кстати основу укладываю сразу на противень, сверху начинку, и в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15. и все разливаем пиво.. .
Как вариант: начинку начинаю укладывать уже на второй блинчик, чередую, например мясную и грбы. получается что-то типа лазаньи по-русски :))) Все кто бывали у меня в гостях и пробовали, были в востроге.
Этот рецепт удобен, когда приходишь с работы вечером, сразу с гостями вместе и надо что-то к пивку горяченького :)) (Все с работы- голодные, есть хотят. а времени на готовку нет: )

Обходимся без модной кухни. Фантазий, знаний, умения и желания столько, что итальянцы нервно укурятся.

Отличный набор для лазаньи по-русски:
-отваривайте соски, макароны (по отдельности)
-мелко крошите соски, смешиваете их с макаронами
-все посолить, немного поперчить
- добавить сырые яйца, перемешать
-противень помазать маслом, выложить все на противень (если делаете в микроволновке, то посуду для нее)
- натереть сыр сверху
- медленно запечь несколько минут (3-4), пока сыр не расплавиться и не впитается.
Для любителей это все после запекания, можно полить майонезом, но не советую.
Приятного аппетита!

ела.. . она как суп в пироге. бэээ. лучше лазанья из курицы, чем из мяса другого.

РЕБЯТА ЭТО СУПЕР ВОСТОРГ ОТ БЛЮДА. ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА. СЧАС СИЖУ И ЩЁКИ НАБИВАЮ))) решила любимому приготовить что-то интерестное и не ошиблась.. все в ВОСТОРГЕ. (правда вместо соуса бешамель)) добавила просто майонез, но вкуснатище мммм. пальчики оближешь))))

Вопрос: Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо

Ответ: Ой, и мне, пожалуйста, рецепт пельменей, но чтобы без фаршей и тестов:))))))))))

Автор не сдается: А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?

Ответ: Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы. Каждый слой смазываете томатным пюре. Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50 Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.

Ответ: За место этих соусов можно использовать томатное пюре

Ответ: Так вот что такое нямка! Это фарш, листы лазаньи и майонез либо сметана. Вы, автор, и правда лентяйка.

Ответ: берёшь нормальное свежее мясо, прогоняешь его через мясорубку, вслед за мясом томаты с чесноком, не и би себе мозг, смешай с фаршем, добавь майоран, тимьян, перец (если чего-то нету. ну и й ух с ним), главное посолить не забудь и яйцо вбей, если не хочешь тоб твой харч расплылся по тарелке как г авно форму хорошенько натри чесноком и по-очереди выкладывай слой лазаньей, слой той лабуды что намешала (лабуда может быть любая не обязательно мясо с помидарами, хоть рыбу со шпинатом смешай, всё равно это будет лазанья, суть в этой макаронной ху-йне, которой прокладываешь другую ху-йню, не макаронную), завершай лабудой и смотри чтоб всё хорошо было погружено в жидкость, иначе придётся разргызать. ставишь минут на 20 в разогретую духовку, достаёщь, посыпаешь тёртым сыром (можешь маслом полить)и ещё минут на 20.

Ответ: макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.


Лазанья "Ленивая"


Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!


Лазанья


Нежная и обалденно вкусная!


Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"


Новый взгляд на всеми любимый рецепт.


Запеканка "Почти лазанья"


Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))


Лазанья с мясом


Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.


Лазанья "Бочонки"


Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!


Лазанья по-русски


Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?


Порционная капустная "лазанья"


Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!


Лазанья из лаваша


Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.


Капустная лазанья диабетическая


Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков". Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинирова нной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.


Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем
    • Классическая
    • С грибами
    • Из лаваша
    • С сыром
  • Видео-рецепты

Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.

Особенности приготовления лазаньи с фаршем


Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

  • Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
  • Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
  • Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
  • Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли. Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
  • Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
  • Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда. Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
  • Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде. Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
  • Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
  • Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем

Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.

Классическая лазанья с фаршем


Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 20 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Петрушка — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатное пюре — 100 г
  • Листы лазаньи — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пармезан — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,7 мл
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Специи для мяса -— по вкусу

Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
  2. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
  3. Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
  4. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
  5. Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
  6. Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами


Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 300 г
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,8 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

  1. Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
  2. Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
  3. Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
  4. В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
  5. Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.

Лазанья с фаршем из лаваша


Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Фарш говяжий — 0,3 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:

  1. Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
  2. Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
  3. Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
  4. Натереть сыр крупно.
  5. Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
  6. Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.

Лазанья с фаршем и сыром


Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,8 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Лук красный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты консервированные — 8 шт.
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 430 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Пармезан — 200 г

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:

  1. Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
  2. В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  3. Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
  4. Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
  5. Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
  6. Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
  7. Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

Видео-рецепты лазаньи с фаршем

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с фаршем рецепт


  • 1 Лазанья с фаршем ингредиенты:
  • 2 Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
  • 3 Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

Италия — родина великих художников, архитектуры ну и конечно же знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много усилий. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, но лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.

Лазанья с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст.ложки;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
  • Мускатный орех;

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полу-готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1. Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородная масса. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель;
  4. Второй слой — листы для лазаньи;
  5. Третий слой — мясная начинка;
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.

Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньей.


Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Содержание:

  • Лазанья классическая
  • Соус Бешамель для лазаньи
  • Тесто для лазаньи
  • Листы для лазаньи (видео)
  • Лазанья с фаршем
  • Лазанья в домашних условиях (видео)

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:


  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.

  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.

  3. На средней терке натираем морковь.

  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.

  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.

  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.

  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.

  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.
    Сначала нужно растопить масло.

  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.

  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

  12. Далее натираем на средней терке сыр.

  13. А пармезан натираем на мелкой терке.

  14. Выкладываем листы в форму для запекания.

  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.

  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».

  17. Затем половина от натертого сыра.

  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.

  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.

  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».

  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.

  22. Еще слой листов.

  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

Тесто для лазаньи

Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 5 шт. — яичных желтков

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
  2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
  4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
  5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
  6. Переворачиваем листы для полной просушки.
  7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

Листы для лазаньи (видео)

Лазанья с фаршем

Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!


Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 10 шт. — листов лазаньи
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 50 г — сыра пармезан
  • 500 г — томатного пюре
  • 400 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла
  • 40 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — базилика сушеного
  • 2 ч.л. — петрушки сушеной

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.

  2. Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.

  3. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень.
    Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.

  4. Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.

  5. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.

  6. Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.

  7. Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции.
    Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.

Лазанья в домашних условиях (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем рецепты:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии к рецепту:

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем. Сначала нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

Приготовила, съели всё очень быстро, всем понравилось! 🙂


Эта особое итальянское блюдо завоевало весь мир. Традиционная лазанья – это пластины макарон, измельченное мясо, томатный соус, соус бешамель и желтый сыр. Все продукты укладываются слоями в жаропрочной посуде и запекаются в духовке.

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе – это и есть классическая лазанья. В середине мягкая и нежная, а внутри хрустящая. Ее просто нельзя не попробовать! Почувствуйте себя как в итальянском ресторане и создайте необычное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

















Лазанья с мясным фаршем и мускатной тыквой


Сегодня мы предлагаем рецепт с «отсебятиной»: без макарон(!) Получается вкусно, легко и ароматно!

Ингредиенты:

  • 500г мускатной тыквы, продольная часть без семян
  • 800г мясного фарша, лучше из разных видов мяса: например, свинина, говядина и индейка
  • 200г сушеных абрикосов
  • 3-4 луковицы шалот
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 500 г протертых помидоров, можно из своих закаток
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Кусочек имбиря
  • Приправы: соль, перец чили в лепестках, молотый душистый перец, щепотка корицы, 50 мл соуса порто
  • Лук-порей
  • 3 больших шарика или около 60 мини моцареллы
  • Для украшения: коктейльные помидоры чери, базилик или петрушка

Процесс приготовления:

  1. На сливочном масле обжариваем нарезанный шалот, добавляем измельченный чеснок и имбирь.
  2. К притушенным овощам добавляем мясо и все это тушим.
  3. К мясу добавляем нарезанные сельдерей и абрикосы, тушим около 15 минут на малом огне.
  4. Вливаем протертые помидоры и соус порто, еще тушим 15 минут.
  5. Приправляем приправами по вкусу.
  6. Лук-порей режем ломтиками и обжариваем на сливочном масле. Солим и перчим по вкусу.
  7. Тыкву нарезаем очень тонким ножом или лучше струной на тонкие и длинные пластинки.
  8. Жаропрочную форму смазываем маслом. Укладываем слой из пластинок тыквы, мясной соус, пластинки тыквы, слой порея и кусочки моцареллы. На верхний слой выкладываем мини-шарики моцареллы, пластинки коктейльных помидоров чери, посыпаем солью, перцем и лепестками чили.
  9. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Подаем посыпанную петрушкой или базиликом.

Лазанью можно уложить на день раньше, а перед подачей – только ее запечь. Вместо одной большой запеканки можно приготовить мини-лазаньи в маленьких емкостях для запекания.

Вегетарианская лазанья с овощным фаршем


Традиционную лазанью можно с успехом приготовить также в вегетарианской версии. Такая разновидность этого популярного и любимого блюда может оказаться абсолютным хитом банкета.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон для лазаньи
  • 400 г шампиньонов
  • 1 капуста брокколи
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г цуккини
  • 40 г кукурузы (из баночки)
  • 200 г тертого желтого сыра
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 баночки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Перец, соль, орегано, базилик (по вкусу)

Для соуса бешамель:

  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 (375мл) стакана молока
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли

Процесс приготовления:

  1. Обработать овощи. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками. Лук, сладкий перец и цуккини порезать кубиками. Чеснок измельчить. Брокколи разделить на соцветия.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить. Добавить шампиньоны, жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, после чего всыпать перец, цуккини, жарить до мягкости, после чего снять с огня. Добавить кукурузу.
  3. Брокколи бланшировать около 3 минут, добавить к овощам.
  4. В кастрюльку вылить томатную пасту и варить, пока не выпарится вода и соус не загустеет. Добавить к овощам, смешать и приправить.
  5. В кипящую подсоленную воду в кастрюлю опустить 3 пластинки макарон, варим 3 минуты и выложить, действия повторить.
  6. Соус бешамель: в кастрюльку выложить сливочное масло (должно раствориться), после чего добавить муку (компоненты должны стать одним целым), добавить молоко и интенсивно мешать, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, добавить приправы: перец, мускатный орех, соль, перемешать.
  7. В жаропрочную форму выложить 3 пластинки макарон, овощной фарш (1/2), повторить действие еще раз и сверху положить макарон и полить соусом бешамель, все засыпать тертым сыром.
  8. Запекать около 40 минут при 200 градусах.

Наслаждайтесь и делитесь наслаждением со своими гостями и близкими!

Лазанья с белой колбасой и соусом из хрена


Именно этот рецепт лазаньи позволит вам соединить в одном блюде итальянские и наши родные мотивы. В рецепте я использую белые колбаски – такие всегда есть у меня в наличии в морозильнике – на всякий случай. Как бы намекая вам, что можно использовать все, что есть у вас под рукой…

Ингредиенты:

  • Неполная упаковка макарон лазанья
  • 2 ложки оливкового масла
  • Сыр с плесенью
  • Любисток

  • 2 ложки сливочного масла
  • 4 сырые белые колбаски (мой состав: телятина+свиное сало+приправы – в натуральное оболочке. Эти колбаски )
  • Квашеное яблоко
  • Лук-порей
  • 2 щепотки соли
  • Лимон

  • 3 ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана тертого хрена
  • Лимон
  • 1 стакан тертой петрушки (корень)
  • 1 стакан тертого пастернака (корень)
  • ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 щепотки соли
  • 1 стакан сметаны
  • Горсть измельченного любистока (можно заменить укропом)

Процесс приготовления:

  1. Готовим фарш. Нарезаем лук-порей. Колбасу достаем из оболочки колбаски. Режем яблоко кубиками. На сливочном масле тушим порей и яблоко. Добавляем колбасу, разминаем вилкой. Приправляем все солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона.
  2. Готовим соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем тертый хрен, сбрызгиваем его соком лимона, смешиваем. Выпариваем. Добавляем тертую петрушку, пастернак и морковь. Еще добавляем масла. Приправляем солью и перцем. Тушим. Подливаем вино. Выпариваем. Добавляем сметану. Под конец добавляем нарезанный лист петрушки.
  3. Разогреваем духовку.
  4. Пластины макарон лазаньи обвариваем в кипящей воде, не более 3 минут.
  5. Дно формы для лазаньи смазываем оливковым маслом.
  6. Пластины макарон лазаньи укладываем на дно формы одним слоем, на него выкладываем 1/3 фарша, на него – 1/3 соуса. Перекладываем вторым слоем пластин лазаньи, фарша и соуса. Повторяем действие. Верх посыпаем размятым сыром с плесенью (можно заменить моцареллой) и любистоком.
  7. Печем 50 минут при 170 градусах.

На самом деле автор этого рецепта – моя деревенская родственница. Однажды, будучи у нее в гостях, я с удивлением обнаружила на столе лазанью. И с не меньшим удивлением насладилась ее вкусом. Чего и вам желаю!

Лазанья со смесью лосося и брокколи


Если вам наскучила традиционная лазанья, обратитесь к своей кулинарной фантазии, чтобы изменить ее, и, кто знает, может даже улучшить. На самом деле существует много комбинаций, ведь лазанья создает большое поле для воображения в вопросе подбора компонентов.

Ингредиенты:

  • Макароны лазанья
  • Около 0,5 кг лосося – филе
  • Брокколи
  • 300г желтого сыра
  • Свежий укроп, зеленый лук
  • Соль, перец
  • Соус бешамель (1/2 стакана муки + 60г сливочного масла + 500 мл молока, большое яйцо, соль, перец)

Процесс приготовления:

  1. Брокколи разделить на соцветия, варить 5 минут, отцедить. Лосось сполоснуть холодной водой, порезать его на маленькие кусочки и просушить.Укроп мелко порезать.
  2. Готовим соус бешамель: Подогреваем молоко. В кастрюльке растапливаем масло и добавляем муку. Очень энергично размешиваем, пока компоненты не образуют одно целое. Порциями добавляем теплое молоко, все время мешаем. Когда образуется жидкая однородная масса, снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, тщательно размешиваем все вместе.
  3. На дно формы уложить пластины макарон, полить их теплым бешамелем. На это выложить половину лосося, укроп, брокколи, на это снова макароны, соус, лосось, укроп, брокколи. Сверху выложить макароны, смазать соусом, посыпать зеленым луком и толстым слоем тертого желтого сыра.
  4. Запекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов, пока макароны не станут мягкими.

Надеюсь, ваше наслаждение будет таким же огромным, как мое!

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.


Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.


Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.


Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.


Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.


После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.


В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.


Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.


Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.


В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.


Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.


Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.


Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.


Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.


И выкладываем в нахлест листья.


Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.


Все снова тщательно смазываем бешамель.


И посыпаем всю массу натертым сыром.


Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.


Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.


Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.


Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.


Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.


После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.


В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.


Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.


И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.


Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.


Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.


Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.


Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.


Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.


Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.


Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.


Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.


Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.


Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.


Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.


И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.


Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.


Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.


В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Томатное пюре - 150 мл

Сливочное масло - 60 г

Сыр твердый - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.


Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.


Добавляем мускатный орех и прованские травы.


Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.


Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.


Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.


При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.


Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.


Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.


Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.


Снова выкладываем листы лазаньи.


Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.


Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.


Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.


Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем


  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

  • Чеснок измельчить.

  • Помидоры измельчить в блендере.

  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.

  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.


































Спасибо за рецепт))
Первый раз готовила,вышла очень вкусная ))

Зготував лазанью вперше. По цьому рецепту вийшло дуже смачно. Тільки ще додав смажені шампіньйони. Дякую за рецепт!

Готовлю по этому рецепту не первый,да и не последний раз.Куда то она очень быстро улетучивается!…..

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !


Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.

Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).


Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Читайте также: