Перец фаршированный мясом и рисом от бабушки эммы

-Цитатник

Вышивка по трикотажу. Мастер класс. ИСТОЧНИК .

Кукла тыквоголовая. Выкройка. Видео мастер класс .

Салат «Три поросенка» для новогоднего стола 2019! Салат «Три поросенка» для но.

Рождественские специальные мягкие куклы. Журнал мягких кукол, Рождество особенное, .

Авторская интерьерная кукла. Мастер-классы и выкройки от Nkale. Автор Елена Войнатовская.

-Музыка

-Рубрики

  • Выпечка,торты,блины,олади (467)
  • блины (55)
  • красивое оформление (15)
  • печенье (25)
  • пироги (218)
  • тесто (75)
  • торты (92)
  • шарлотка (10)
  • Горячие:первые блюда,вторые блюда (176)
  • гарнир (8)
  • курица (43)
  • молочные (9)
  • мясо (55)
  • паста (1)
  • суп (31)
  • Здоровье,травы,физкультура (214)
  • варикоз (2)
  • диета (30)
  • ЗОЖ (56)
  • исцеляющие мелодии (7)
  • насморк (2)
  • травы (50)
  • упражнения (18)
  • Интересности,красота (49)
  • картинки,открытки,фотографии (99)
  • журналы (6)
  • открытки (12)
  • рамочки (18)
  • схемы (21)
  • фотографии (2)
  • кулинария,заготовки, закуски (423)
  • грибы (3)
  • заготовки (63)
  • закуски (52)
  • кулинария (75)
  • мультиварка (33)
  • салаты (98)
  • соусы (29)
  • культура,Ж.З.Л.,кино,музыка (690)
  • видио (35)
  • Ж.З.Л. (45)
  • игры (6)
  • кино (105)
  • книги (58)
  • музыка (348)
  • плейкасты (5)
  • радио (2)
  • сказки (10)
  • танец (2)
  • Овощные: горячее и холодное (56)
  • Питание при диабете (18)
  • Плетение и лепка (35)
  • Постные блюда (55)
  • вторые (18)
  • выпечка (6)
  • десерт (2)
  • наборы блюд (4)
  • салаты (10)
  • соусы (5)
  • суп (7)
  • тесто (1)
  • Путешествия,города (10)
  • религия,иконы,праздники (33)
  • Рукоделие,куклы,вязание (1538)
  • бисер (3)
  • Бискорню(вышивка) (3)
  • вальдорфики (2)
  • видио-уроки (39)
  • Вышивка (172)
  • вышивка монохром (13)
  • вязание (331)
  • Из носков (5)
  • книги,журналы (37)
  • Копилка вязания (8)
  • куклы (199)
  • куклы Т.Коннэ (4)
  • МК вязание (152)
  • МК куклы (318)
  • народные мотаньки (12)
  • Одежда для кукол (28)
  • рукоделие (133)
  • рушники (6)
  • тильдочки (50)
  • узоры крючком (22)
  • шитьё (192)
  • Рыбное (холодное и горячее (123)
  • сад,огород,дача,дом,цветы (82)
  • дача (8)
  • дом (3)
  • огород (8)
  • сад (2)
  • цветы (44)
  • Сладкие:десерт,напитки,варенье (66)
  • советы,шпаргалки,уроки (118)
  • подсказки (63)
  • таблица мер (2)
  • Уход ,косметика,прическа (21)
  • юмор,поэзия,проза (45)
  • поэзия (20)
  • проза (5)
  • юмор (19)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Ссылки

-Новости

-Фотоальбом

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Овощи, фаршированные мясом. /от бабушки Эммы.


Овощи, фаршированные мясом - это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки
  • Баклажаны – 1 штука
  • Болгарский перец – 5 штук
  • Картофель – 2 штуки
  • Капустные листья – 4 листа
  • Виноградные листья - 12 штук
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • Мясо (мякоть) – 600 грамм
  • Жир – 100 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Рис - 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки


Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы. Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус. Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Начинка и перец

  • Фарш куриный — 600 г
  • Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

  • 44
  • 493
  • 5929

Перец фаршированный "Половинка"

  • 4
  • 208
  • 2215

Перец, фаршированный рисом

  • 22
  • 111
  • 1930

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 21
  • 76
  • 1536

Перец фаршированный под шубой

  • 9
  • 38
  • 1545

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 63
  • 6546

Фаршированные баклажаны

  • 78
  • 80
  • 6830

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 230
  • 29285

Постные голубцы

  • 5
  • 26
  • 2764

Цуккини, фаршированные для Леночки

  • 43
  • 212
  • 2337

Фаршированный лук "Чиполлинка"

  • 30
  • 19
  • 4459

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 121
  • 20588

Фаршированный перец

  • 68
  • 80
  • 19370

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 164
  • 20290

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14012

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31095

Заварной сметанный крем

  • 212
  • 4826
  • 83330

Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Светланка g980 #


13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года mazziadri #



12 октября 2017 года weta-k #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года weta-k #




12 октября 2017 года Светланка g980 #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года vitaatelier #


12 октября 2017 года mazziadri #


12 октября 2017 года vitaatelier #




12 октября 2017 года alsunchik #


12 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Покусаева Ольга #


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Покусаева Ольга #


13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


14 октября 2017 года felix032 #


17 октября 2017 года mazziadri #


4 сентября 2016 года vavelena #



5 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года rita08011983 #


10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)



10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Kuss #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года MarinaS16 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года MarinaS16 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года olga2121972 #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Суслик Маринка #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Муля Иванова #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года mazziadri #


9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.


Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Инструкция приготовления

Взять все необходимые продукты.


Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.


Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.


Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.


Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.


Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.


Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.


Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.


Добавить к фаршу подготовленный рис.


Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.


Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.


Наполнить каждый перчик мясной начинкой.


Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.


Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.


Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.


Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.


Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.


В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.


Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.


Залить содержимое кастрюли томатным соусом.


Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.


Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.


Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - это отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.

Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические

Количество порций - 6

Время приготовления - 1,5 часа

Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами


Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный - 1 кг.
  • Рис - 1 ст.
  • Перцы - 15 шт.
  • Морковь - 1 средняя штучка
  • Лук - 1 средняя штучка
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Паста томатная - 1-2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для фарша - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит - можно остужать.
  2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
  3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
  4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
  5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
  6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
  8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами


Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса - 800 гр.
  • Рис длиннозерный - 2/3 ст.
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Грибы сушеные - 30 гр.
  • Перец - 13 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста - 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке


Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах - 200 гр.
  • Морковь - 1/2 шт. или 1 мелкая
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Перец для фарширования - 6-7 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л. с горкой
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
  2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
  3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
  4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
  5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
  6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне


Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования - 10 шт.
  • Рис длиннозернистый - 2/3 ст.
  • Фарш мясной - 800 гр.
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 маленькая луковица
  • Морковь - 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Читайте также: