Перец фаршированный мясом и рисом от бабушки эммы
-Цитатник
Вышивка по трикотажу. Мастер класс. ИСТОЧНИК .
Кукла тыквоголовая. Выкройка. Видео мастер класс .
Салат «Три поросенка» для новогоднего стола 2019! Салат «Три поросенка» для но.
Рождественские специальные мягкие куклы. Журнал мягких кукол, Рождество особенное, .
Авторская интерьерная кукла. Мастер-классы и выкройки от Nkale. Автор Елена Войнатовская.
-Музыка
-Рубрики
- Выпечка,торты,блины,олади (467)
- блины (55)
- красивое оформление (15)
- печенье (25)
- пироги (218)
- тесто (75)
- торты (92)
- шарлотка (10)
- Горячие:первые блюда,вторые блюда (176)
- гарнир (8)
- курица (43)
- молочные (9)
- мясо (55)
- паста (1)
- суп (31)
- Здоровье,травы,физкультура (214)
- варикоз (2)
- диета (30)
- ЗОЖ (56)
- исцеляющие мелодии (7)
- насморк (2)
- травы (50)
- упражнения (18)
- Интересности,красота (49)
- картинки,открытки,фотографии (99)
- журналы (6)
- открытки (12)
- рамочки (18)
- схемы (21)
- фотографии (2)
- кулинария,заготовки, закуски (423)
- грибы (3)
- заготовки (63)
- закуски (52)
- кулинария (75)
- мультиварка (33)
- салаты (98)
- соусы (29)
- культура,Ж.З.Л.,кино,музыка (690)
- видио (35)
- Ж.З.Л. (45)
- игры (6)
- кино (105)
- книги (58)
- музыка (348)
- плейкасты (5)
- радио (2)
- сказки (10)
- танец (2)
- Овощные: горячее и холодное (56)
- Питание при диабете (18)
- Плетение и лепка (35)
- Постные блюда (55)
- вторые (18)
- выпечка (6)
- десерт (2)
- наборы блюд (4)
- салаты (10)
- соусы (5)
- суп (7)
- тесто (1)
- Путешествия,города (10)
- религия,иконы,праздники (33)
- Рукоделие,куклы,вязание (1538)
- бисер (3)
- Бискорню(вышивка) (3)
- вальдорфики (2)
- видио-уроки (39)
- Вышивка (172)
- вышивка монохром (13)
- вязание (331)
- Из носков (5)
- книги,журналы (37)
- Копилка вязания (8)
- куклы (199)
- куклы Т.Коннэ (4)
- МК вязание (152)
- МК куклы (318)
- народные мотаньки (12)
- Одежда для кукол (28)
- рукоделие (133)
- рушники (6)
- тильдочки (50)
- узоры крючком (22)
- шитьё (192)
- Рыбное (холодное и горячее (123)
- сад,огород,дача,дом,цветы (82)
- дача (8)
- дом (3)
- огород (8)
- сад (2)
- цветы (44)
- Сладкие:десерт,напитки,варенье (66)
- советы,шпаргалки,уроки (118)
- подсказки (63)
- таблица мер (2)
- Уход ,косметика,прическа (21)
- юмор,поэзия,проза (45)
- поэзия (20)
- проза (5)
- юмор (19)
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
-Ссылки
-Новости
-Фотоальбом
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Овощи, фаршированные мясом. /от бабушки Эммы.
Овощи, фаршированные мясом - это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 штуки
- Баклажаны – 1 штука
- Болгарский перец – 5 штук
- Картофель – 2 штуки
- Капустные листья – 4 листа
- Виноградные листья - 12 штук
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Бульон или вода - 1 литр
- Соль по вкусу
Для фарша:
- Мясо (мякоть) – 600 грамм
- Жир – 100 грамм
- Лук – 3 штуки
- Рис - 100 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы. Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус. Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Начинка и перец
- Фарш куриный — 600 г
- Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794.3 ккал | белки 190.2 г | жиры 74.9 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 493
- 5929
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 208
- 2215
Перец, фаршированный рисом
- 22
- 111
- 1930
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 76
- 1536
Перец фаршированный под шубой
- 9
- 38
- 1545
Похожие рецепты
Кабачки фаршированные
- 7
- 63
- 6546
Фаршированные баклажаны
- 78
- 80
- 6830
Запеченный картофель с мясным фаршем
- 52
- 230
- 29285
Постные голубцы
- 5
- 26
- 2764
Цуккини, фаршированные для Леночки
- 43
- 212
- 2337
Фаршированный лук "Чиполлинка"
- 30
- 19
- 4459
Баклажаны с опятами и миндалем
- 46
- 121
- 20588
Фаршированный перец
- 68
- 80
- 19370
Фаршированные кабачки в кляре
- 17
- 164
- 20290
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с запеченной курицей
- 51
- 472
- 14012
Жареные кабачки в маринаде
- 157
- 324
- 31095
Заварной сметанный крем
- 212
- 4826
- 83330
Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года vitaatelier #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года vitaatelier #
12 октября 2017 года alsunchik #
12 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года mazziadri #
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года rita08011983 #
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Kuss #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Суслик Маринка #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Муля Иванова #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года mazziadri #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 5-6 шт.
- Свинина: 350 г
- Пропаренный рис: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Вода: 300 мл
- Соль, перец, сушеные травы: по вкусу
Инструкция приготовления
Взять все необходимые продукты.
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.
Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.
Добавить к фаршу подготовленный рис.
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.
Наполнить каждый перчик мясной начинкой.
Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.
Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.
Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.
В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.
Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
Залить содержимое кастрюли томатным соусом.
Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой
Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.
Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - это отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Количество порций - 6
Время приготовления - 1,5 часа
Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный - 1 кг.
- Рис - 1 ст.
- Перцы - 15 шт.
- Морковь - 1 средняя штучка
- Лук - 1 средняя штучка
- Помидоры - 1-2 шт.
- Паста томатная - 1-2 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи для фарша - по вкусу
Процесс приготовления:
- В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит - можно остужать.
- Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
- В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
- Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
- В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
- Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
- Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш из мяса - 800 гр.
- Рис длиннозерный - 2/3 ст.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Грибы свежие - 200 гр.
- Грибы сушеные - 30 гр.
- Перец - 13 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи для мяса
- Томатная паста - 1 ложка
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
- Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
- Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
- Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
- Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
- Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Рис отварной - 1 ст.
- Фарш соевый в гранулах - 200 гр.
- Морковь - 1/2 шт. или 1 мелкая
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Соль и перец - по вкусу
- Перец для фарширования - 6-7 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л. с горкой
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
- Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
- Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
- Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
- Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
- Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
- Перец для фарширования - 10 шт.
- Рис длиннозернистый - 2/3 ст.
- Фарш мясной - 800 гр.
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 маленькая луковица
- Морковь - 1 средняя
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
- Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
- В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
- Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
- Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
- В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
- Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
- Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!
Читайте также: